Суббота, 08.02.2025, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
VictoryДата: Понедельник, 23.12.2013, 12:36 | Сообщение # 451
Генерал-майор
Статус: Offline
Спасибо большое за поздравления! я таки добралась до профильной темы.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

ЛюбовкаДата: Пятница, 27.12.2013, 14:57 | Сообщение # 452
Генерал-лейтенант
Victory, а ты чего сейчас принимаешь из гомеопатии?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

TusenkaДата: Пятница, 03.01.2014, 17:43 | Сообщение # 453
Рядовой
Сегодня была у гомеопата, мне назначили крупинки натриум муриакатиум. Кто-нибудь принимал подобное?

VictoryДата: Четверг, 09.01.2014, 18:25 | Сообщение # 454
Генерал-майор
Цитата Любовка ()
ты чего сейчас принимаешь из гомеопатии?

Только Рус, но сейчас будем добавлять что-то для сохранения кальция и др полезных элементов, т.к. сейчас стало хуже на фоне кормления, нагрузки на ноги (манюня очень быстро поняла преимущество рук) и проч.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

ЛюбовкаДата: Понедельник, 13.01.2014, 08:14 | Сообщение # 455
Генерал-лейтенант
Цитата Victory ()
Только Рус, но сейчас будем добавлять что-то для сохранения кальция и др полезных элементов, т.к. сейчас стало хуже на фоне кормления, нагрузки на ноги (манюня очень быстро поняла преимущество рук) и проч.

Да, Рус на самом деле хорошее средство, но в последнее время он мне что-то перестал помогать, а может даже хуже стал делать. У меня в новогодние праздники стало все болеть, я испугалась, что у меня опять все возвращается, интуитивно перестала принимать Рус, и все стало даже лучше, чем было. Не знаю, что повлияло, может быть в предновогодней суете я так уработалась, что суставы не выдержали высокой нагрузки и напряжения, у меня руки такие слабые были, что даже сумку еле держала в руках и перчатки не могла надеть. Но сейчас, слава Богу, все прошло, и даже запястья стали лучше, на этих выходных ездили кататься на горных лыжых в Абзаково, дак я сама таскала тяжеленные лыжи и каталась без проблем. Вобщем пойду на этой неделе к гомеопату, посмотрим, что он скажет.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

БабочкаДата: Среда, 15.01.2014, 16:39 | Сообщение # 456
Рядовой
Привет всем!Я новичок на форуме.30 лет,  диагноз с августа 2013г, лекарства испугалась принимать, пока под наблюдением гомеопата, перепробовали несколько препаратов, вот с недельку спокойно сама начала застегивать замки на сапогах.Пальцы на правой руке страшные. Последнее время мучают боли в плечах, мышцах шеи.Хочется надеяться, что это ужас скоро пройдет

OlushaДата: Среда, 15.01.2014, 19:10 | Сообщение # 457
Генерал-полковник
Бабочка, если гомеопатия не будет помогать-не теряй время и лечись традиционно. Иначе упустишь время. У тебя за полгода сильно скрючило кисть?!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ЛюбовкаДата: Четверг, 16.01.2014, 07:49 | Сообщение # 458
Генерал-лейтенант
Цитата Бабочка ()
Привет всем!Я новичок на форуме.30 лет,  диагноз с августа 2013г, лекарства испугалась принимать, пока под наблюдением гомеопата, перепробовали несколько препаратов, вот с недельку спокойно сама начала застегивать замки на сапогах.Пальцы на правой руке страшные. Последнее время мучают боли в плечах, мышцах шеи.Хочется надеяться, что это ужас скоро пройдет

Привет. Не переживай, гомеопатия помогает не сразу. Главное терпение и правильный настрой.

БабочкаДата: Четверг, 16.01.2014, 08:39 | Сообщение # 459
Рядовой
Привет,Olusha, Любовка!кисть не скрючило,она сжимается,только синие фаланги и слабая рука, сумочку еле таскаю.Принимаю крупинки Ацидум нитрикум

ЛюбовкаДата: Пятница, 17.01.2014, 08:53 | Сообщение # 460
Генерал-лейтенант
Цитата Бабочка ()
Привет,Olusha, Любовка!кисть не скрючило,она сжимается,только синие фаланги и слабая рука, сумочку еле таскаю.Принимаю крупинки Ацидум нитрикум

У меня тоже руки слабые перед Новым годом были, уработалась, сумочку тоже еле таскала. А сейчас вроде ничего.
Ацидум нитрикум мне давали для лечения моих гинекологических проблем, хотя для суставов они мне тоже подошли хорошо.

pljhjdmtДата: Понедельник, 20.01.2014, 04:13 | Сообщение # 461
Рядовой
Привет всем. Подскажите пожалуйста кто из г.Санкт-Петербурга хорошего гомеопата. У меня РА с февраля 2013г. Боли адские сижу  на уколах по обезболиванию. Из-за проблем с печенью лечение врачи ревматологи не назначают. Была операция на печень удаляли левую долю. После операции пошли осложнения. В ревматологическом центре  сказали пока печень не будет здоровой  не могут назначить лечение сказали делай обезболивающие уколы и принимай мази. Болезнь прогрессирует. Началось со среднего пальца, теперь болит все тело. С утра хоть плачь. Обезболиваюсь кетоналом , кетапрофеном. Хочу попробовать гомеопатию надеюсь хуже чем сейчас не будет. Компрессы не помогают. Пью брусничный лист и сабельник. Девочки может кто пил Босвелию ? Помогает?

ЛюбовкаДата: Понедельник, 20.01.2014, 09:30 | Сообщение # 462
Генерал-лейтенант
pljhjdmt, привет.
Главное найти хорошего классического гомеопата. Мне повезло с врачом, подобрал мне лечение. Жить можно и без химии, тем более если и так проблемы со здоровьем, у меня тоже печень слабовата, поэтому я ушла от метотрексата.
Если даже гомеопатия вам не поможет, то хуже точно не сделает.

BRIDEДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:19 | Сообщение # 463
Рядовой
Мне очень хорошо помогает Цель-Т, это препарат гомеопатии. Я принимала найз 10 лет(до этого 10 лет диклофенак), больше ничего не помогало (каждый день по 200 мг.) и к тому же он не даёт беременеть! Врач посоветовал мне перейти на цель-т, я очень долго боялась, но потом решилась. Сначала уколы+таблетки, затем только таблетки. Забеременела я через 2 месяца! А пыталась до это три года! Всю беременность принимала эти таблетки и сейчас кормлю грудью и принимаю. И дальше буду их принимать.
Еще врач назначал уколы пульсатилла композитум 2 раза в неделю. Тоже был результат.
Мой муж врач травматолог, тоже часто назначает цель-т и траумель пациентам, т.к. хороший эффект.

Добавлено (03.02.2014, 15:19)
---------------------------------------------
Может не совсем по теме гомеопатии, но хочу добавить...
Еще я,конечно же искала совсем нетрадиционные методы лечения, могу посоветовать прочесть книгу о воде и соли, от соли не в коем случае нельзя отказываться (часто такое рекомендуют...)
я скачивала книгу тут http://www.koob.ru/batmanghelidj/
пью воду по этой системе уже два года, стало давление меньше, кожа лучше, да и токсины от всех лекарств лучше выводятся. в целом очень довольна! суставы хорошо стали работать.

Так же подробно разобралась в работе надпочечников, самую полную информацию нашла тут
http://autism-biomed.narod.ru/index/adrenals/0-18

Всё это я использую и вижу результат. Сейчас после более чем 20 лет болезни,  я хожу нормально, приседаю, занимаю спортом и даже родила доченьку smile  

Очень помогают мне народные рецепты для правильной работы иммунитета, я после первого курса не болела 2,5 года даже простудой. Кому интересно, расскажу обязательно smile

Еще можно посмотреть информацию про паразитов и солевые повязки.

Сразу всё не вспомнить, столько всего я находила!! Все на себе пробовала и обливания, и травы (кстати спасли мой желудок от действия диклофенака!) и пр.
Очень хорошо мне помог Вобэнзим, тогда было страшное воспаление, от него выпрямились мои пальцы.

Прекрасные результаты на Циклофероне (мне так же помогал Виферон, на нем и обнаружила хорошеедействие), его почему то не назначают нам!!! А в показаниях есть РА.
Я тему интерферонов обсуждала с ревматологом, она говорит, это хорошо, но мы действуем по классической схеме гормоны+база+нпвс.

БабочкаДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:56 | Сообщение # 464
Рядовой
BRIDE, привет!Спасибо за оптимистичный рассказ. подскажи пожалуйста сколько тебе лет, сколько на лекарствах?

annamiДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:03 | Сообщение # 465
Генералиссимус
Цитата BRIDE ()
Прекрасные результаты на Циклофероне (мне так же помогал Виферон, на нем и обнаружила хорошеедействие), его почему то не назначают нам!!! А в показаниях есть РА.

Я всегда считала что Виферон это имуномодулятор , который нам нельзя , но уже слышу не только от вас что он помогает при РА

Добавлено (03.02.2014, 18:03)
---------------------------------------------
BRIDE, по какой схеме принимали интерфероны ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Поиск: