Пятница, 07.02.2025, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
EkaterinaDmikaДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:36 | Сообщение # 421
Рядовой
Статус: Offline
Что такое гомеопатия?

Гомеопатия -  метод лечения, открытый основателем гомеопатии Самуилом Ганеманом. Датой рождения гомеопатии принято считать 1796 г., когда Ганеман впервые опубликовал статью «Опыт нового принципа для
нахождения целительных свойств лекарственных веществ с несколькими
взглядами на прежние принципы». Данный метод лечения широко применяется, когда все остальные медицински методы бессильны.
  Лечением хронических заболеваний гомеопатическими лекарственными средствами, безусловно, должен заниматься врач гомеопат, так как это требует глубоких специальных знаний. Подробней на сайте http://gomeopatiya.kiev.ua.

Применение гомеопатии

Гомеопатические препараты готовят из природного сырья. Они безопасны. Однако не следует забывать, что гомеопатические препараты являются лекарствами, основное их назначение – дать организму толчок к выздоровлению, а дальше организм справится сам, поэтому не стоит принимать препараты бездумно – при улучшении общего состояния, уменьшении симптомов нужно либо прекратить приём препарата, либо уменьшить частоту приёма. Если после приема первых доз гомеопатического препарата возникает усиление симптомов (так называемое, первичное ухудшение), следует прекратить приём препарата, дать возможность организму прийти в равновесие. Как правило, после первичного ухудшения, следует улучшение.

Гомеопатия Киев — консультация, лечение:

тел. (066)207-84-83
   skype katysa.11
   электронная почта gomeopatkiev@ukr.net

Гомеопатия как  эффективный метод излечения базируется на научных принципах, следуя которым гомеопаты делают правильные назначения гомеопатических препаратов и излечивают человека.

Гомеопатия в Киеве и Украине по лучшим ценам.

SnegoljaДата: Понедельник, 18.11.2013, 18:52 | Сообщение # 422
Генерал-лейтенант
Девочки, кто лечится гомеопатией, есть такие, кто реально понимают ее принципы. Я просто такой человек, что мне надо понять, тогда эффекта больше будет. Вот сейчас интересует, чем моно-препараты отличаются от комплексных? Мне просто раньше назначали комплексные препараты, а сейчас целый набор моно. Причем тех же самых, что в состав комплексов входил. Интересно, почему? У врача бы спросила, но у нее и так прием больше часа длится, боюсь некогда ей мне еще лекции читать...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

OLA81Дата: Вторник, 19.11.2013, 09:01 | Сообщение # 423
Подполковник
Victory, Приветик!Спасибо.Это очень хорошо,что ты добилась ремиссии,а я никак не могу после родов в себя прийти,уже год прошел ,а мне хуже.Скажи пожалуйста ,а к твоему врачу можно попасть?сколько ищу немогу никак найти,конечно хотелось бы к проверянному врачу попасть))

StasyaДата: Вторник, 19.11.2013, 09:55 | Сообщение # 424
Генерал-майор
Victory, а подскажи течение болезни, срок?

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

VictoryДата: Вторник, 19.11.2013, 17:35 | Сообщение # 425
Генерал-майор
Цитата OLA81 ()
Скажи пожалуйста ,а к твоему врачу можно попасть?сколько ищу немогу никак найти,конечно хотелось бы к проверянному врачу попасть))

Исходя из твоего профиля - тебе не очень удобно будет в Украину ехать:) Разве что летом поедешь в Крым или на Азовское море (Бердянск, Кирилловка или подобное) и по пути заедешь (это как раз по пути будет). У меня остановишься, а с гомеопатом встретишься хотя бы один раз для полного осмотра очного, а потом общаться будешь с помощью инет-технологий:)

Добавлено (19.11.2013, 17:35)
---------------------------------------------

Цитата Stasya ()
а подскажи течение болезни, срок?

Я не хочу повторяться, увеличивая количество страниц в теме, поэтому глянь в этой теме пораньше (я осенью 2012г. нашла этот сайт)- я достаточно подробно описывала течение своей болезни и как лечилась. Увидишь, что базу я (можно сказать) не принимала (6 табл метотаба думаю не считается, когда "повелась" на мамины уговоры и сходила в обл отделение ревматологии, а она еще мне и купила и принесла эти таблетки)

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

TusenkaДата: Четверг, 21.11.2013, 15:14 | Сообщение # 426
Рядовой
Очень интересная тема, как оказалось. Только недавно до нее добралась и была приятно удивлена, что на самом деле возможно жить без таблеток, которые лично я ем горстями.                                  Девочки, кто лечится гомеопатией, подскажите пожалуйста, прежде чем ее подключать нужно наверно снять обострение?

ЛюбовкаДата: Пятница, 22.11.2013, 15:50 | Сообщение # 427
Генерал-лейтенант
Цитата Stasya ()
Девочки, а вообще здесь есть такие, кто гомеопатией добился ремиссии...Ато мой врач смеется и говорит, что это плацебо!

У меня тоже ремиссия на гомеопатии. Про обезболивающие совсем забыла. Только запястья деревянные, а так ничего не болит. Но добивалась я этого долго - полтора года. Пришл к гомеопату, потому что не хотела травить себя химией. Практически через месяц после отмены метотрексата пришла к нему, уже начинали побаливать суставчики. Месяца 3-4 он мне подбирал монопрепараты и давал комплексные Хелевские препараты. Начала лечение в июле 2012 года, в ноябре уже почувствовала эффект, стало намного лучше. С декабря 2012 по март 2013 я принимала лечение по схеме, назначенной гомеопатом, денег отдала немало за них, но это того стоило (схему я полностью расписывала в этой темке ранее, если интересно). Сейчас я себя отлично чувствую.

Правда операция по удалению кисты яичника подкачала, в субботу опять сильно болело плечо, боюсь, как бы все насмарку не пошло. Гомеопат прописал сейчас какие-то крупинки, чтобы убрать последствия от операции. Все-таки наркоз и антибиотики, хирургическое вмешательство - сресс для организма. Надеюсь, что артрит не обострится. Не допущу.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Наталия777Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:51 | Сообщение # 428
Подполковник
У меня тоже ремиссия на фоне гомеопатии. Традиционными мед.препаратами совсем не пользовалась, практически сразу как заболела (3 года назад) нашла гомеопата. 
Подвигло меня то, что когда пришла в областную больницу становиться на учет, они мне  красочно описали моё будущее: инвалидное кресло через  полгода (у меня было жуткое начало болезни), что я буду растением, которое будет досаждать своим близким и т.д.  И сказали, что даже на фоне лечения гормонами я за полгода "развалюсь".  
В результате я не встала на учет.  Не видела смысла оставаться на лечении у  врачей, которые никакую надежду не оставили. 
По жизни я- оптимист и не собиралась раскисать.
Ну и через пару недель нашла врача-гомеопата, который быстро привел меня в жизнедеятельное состояние. И ни разу я не пожалела о своем решении.

TusenkaДата: Понедельник, 25.11.2013, 13:37 | Сообщение # 429
Рядовой
Наталия777,  а ты из какого города? Тоже хочу попробовать гомеопатию, осталось найти хорошего специалиста

Сообщение отредактировал Tusenka - Понедельник, 25.11.2013, 13:39

VictoryДата: Понедельник, 25.11.2013, 18:07 | Сообщение # 430
Генерал-майор
Цитата Наталия777 ()
В результате я не встала на учет. Не видела смысла оставаться на лечении у врачей, которые никакую надежду не оставили.
По жизни я- оптимист и не собиралась раскисать.

100%!!! Я даже не дожидалась обсуждения вопроса постановки на учет - хватило "постановки диагноза"!

Добавлено (25.11.2013, 18:04)

Цитата Любовка ()
Но добивалась я этого долго - полтора года.

Первичное "выведение" меня из обострения в целом тоже не меньше заняло времени, только системный прием препаратов был не менее года (это хелевских), а вот именно гомеопатические гранулы я стала принимать значительно позже (когда появился мой гомеопат) - и это время для самочувствия - самое лучшее.

Добавлено (25.11.2013, 18:07)

Цитата Любовка ()
Только запястья деревянные, а так ничего не болит

Любовка, продолжай и запястья нормализуются. Как я уже не раз писала - поздновато я именно гомепатию нашла, быстрей бы был процесс и меньше необратимых изменений.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

Наталия777Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:02 | Сообщение # 431
Подполковник
Я из Саратовской области, село Питерка. Врач у меня из Саратова. Я на первый прием к нему приезжала, а теперь по скайпу общаемся.

Любовка, у меня тоже правое запястье деревянное, в принципе только оно и беспокоит.

OLA81Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:41 | Сообщение # 432
Подполковник
Девочки. может кто-то в москве подскажет хорошег
о гомеопата?очень надо

Добавлено (25.11.2013, 23:41)
Наталия777, Приветик!А вы делаете какие -нибудь компрессы,ванночки,гимнастики для запястьев?и если толк от этого всего,?!А ДЕРевянные,то есть совсем не двигаються?У меня тоже начали болеть спустя 6 лет от болезни, год назад на правой заболело,и на левой как два месяца,пытаюсь чтото сделать,можно ли какие то нагрузки))Если есть у когото что поможет, поделитесь пожалуйста))

ЛюбовкаДата: Среда, 27.11.2013, 10:35 | Сообщение # 433
Генерал-лейтенант
Цитата Наталия777 ()
В результате я не встала на учет.  Не видела смысла оставаться на лечении у  врачей, которые никакую надежду не оставили. 

Точно, а я в этом году приходила к ревматологу за справкой для операции, дак та даже подпись с меня взяла, что я отказываюсь от лечения. И тоже мне пророчила инвалидность, раз не пью метотрексат. И сказала, раз я не хочу лечиться, то и с учета меня можно снять. Да мне, если честно наплевать на нее. Мне без них хорошо.

Цитата Victory ()
Любовка, продолжай и запястья нормализуются. Как я уже не раз писала - поздновато я именно гомепатию нашла, быстрей бы был процесс и меньше необратимых изменений.

Ага, стараюсь yes

Цитата Наталия777 ()
Любовка, у меня тоже правое запястье деревянное, в принципе только оно и беспокоит.

Вот-вот, почему-то запястья, а остальное все отлично. Особенно сложно сдачу взять в маршрутке, рука не полностью поворачивается ладонью вверх biggrin Приходится еще самой наклоняться)). А тут в больнице температуру мерить пришлось, дак я градусник не могла стряхнуть, просила медсестру.

Цитата OLA81 ()
А ДЕРевянные,то есть совсем не двигаються?У меня тоже начали болеть спустя 6 лет от болезни, год назад на правой заболело,и на левой как два месяца,пытаюсь чтото сделать,можно ли какие то нагрузки))Если есть у когото что поможет, поделитесь пожалуйста))

Деревянные - это тугоподвижные. Движения ограничены, могу двигать, но не до конца. Если попробовать согнуть запястье до конца, то будет очень больно. Зарядку нужно делать обязательно и желательно утром, вроде как больше эффект. Гимнастика самая простая: покрутить руками туда-сюда, сжимать, сгибать, насколько возможно. Также и с другими суставами.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

OLA81Дата: Среда, 27.11.2013, 12:45 | Сообщение # 434
Подполковник
Любовка, Спасибо за ответ))

Наталия777Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:44 | Сообщение # 435
Подполковник
Во-во, про градусник - это  точно. Я тоже его не могу сбивать.
Зарядку делаю каждое утро, редко, когда пропускаю. Тоже упражнения сама выдумываю. Руки, особенно правая, как и у Любовки не проворачивается ладонью вверx. Вот мне мои дочкми иx ворочают, т.к. сама не могу. 
От зарядки подвижность потиxоньку возвращается, правда ооооочень медленными шагами, но нам выбирать с нашей болячкой не приxодится. Пусть постепенно, но все нормализуется. У меня так все суставы приxодили в норму.

Добавлено (28.11.2013, 22:42)
Мне мой гомеопат сказал, что если обострение, то нагрузку на суставы не давать, а когда все в порядке можно потиxонечку увеличивать нагрузку.

Добавлено (28.11.2013, 22:44)
Кстати, мой врач часто бывает в Москве. Он читает лекции, проводит с врачами занятия.

Поиск: