Воскресенье, 12.01.2025, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Арава
ClairannaДата: Воскресенье, 17.05.2015, 01:12 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата annami ()
у меня на элафре давление до 140 поднимается
а у меня на араве 200 на 100 (( элафру и аналоги не пила, надо попробовать

еще заметила от аравы еще одну побочку стал цикл сбиваться и кровотечения, сначала не связывала с араой, но недавно прочитала на нашем форуме и потом на других, что даже в Германии врачи говорят, что это от аравы, у своей спросила, она сказала может быть от аравы и от метипреда.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

L@risa61Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 10:39 | Сообщение # 392
Генерал-майор
Clairanna, вот почитала и вспомнила,что у меня тоже так было.Вот только не знаю от аравы или климакс.Но как стала элафру пить,так ничего нет и  рада этому.))

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

DianaДата: Понедельник, 18.05.2015, 14:50 | Сообщение # 393
Генерал-лейтенант
У меня тоже как начала лечиться цикл изменился. И не постоянный стал. Так и не поняла от аравы или метипреда.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

ritamuratДата: Суббота, 20.06.2015, 11:43 | Сообщение # 394
Рядовой
я пила араву и бросила, т.к. волосы у меня стали вылезать пачками, стала хватать инфекции, что логично, и пока не замечала прогресса в здоровье, врач меня успокаивал, что результат будет по мере накопления аравы в организме не ранее 8 месяцев. Но я не могла ее уже выносить, тут тебе и бронхиты, и пневмонии, и любая простуда требовала антибиотиков, и жкт стала обостряться, ну, вообще, понятно. Мучаюсь, но не хочу химии, попробую йогу, надеюсь. Хотя каждому что-то подходит чисто индивидуально. Обратить внимание на диету, народную медицину, образ жизни и бороться, хотя кажется иногда -невозможно.Но самое главное -вера,так говорит и мой врач, продвинутый молодой человек, он мониторил истории больных в мировой практике. Здоровья!

Oksanamyrka32Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 08:32 | Сообщение # 395
Генерал-майор
ritamurat, помимо аравы есть ещё метотрексат,плаквенил,сульфасалазин.
Я  сульфасалазин пила пол года пока он не пропал,без побочек и потери волос,хоть он и слабенький мне помог(хотя от меры воспаления и анализов всё зависит).

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

ClairannaДата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:25 | Сообщение # 396
Генералиссимус
я бросила пить Араву, в основном из-за того, что сбивается цикл, ужасные кровотечения, мне просто страшно я уже устала от этого, даже потеря волос ерунда по сравнению с этим. После отмены всё прошло, у меня нет сомнений, что это от аравы.
Буду пить плаквенил на нем у меня так же себя чувствовали суставы что и на араве.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

DianaДата: Понедельник, 22.06.2015, 12:36 | Сообщение # 397
Генерал-лейтенант
Clairanna, жаль, что арава не подошла(( я вот тоже смотрю мои радужные надежды разбиваются. В начале лечения думала вот начну пить войду в ремиссию и буду жить поживать.... Жить поживаю, а вот ремиссии нет((

dimax84Дата: Вторник, 23.06.2015, 14:19 | Сообщение # 398
Рядовой
Формчане страдал раективным артритом после прививки от гриппа, запасся препаратом лефно (украинский аналог аравы) могу выслать наложенным платежом за символическую цену. Сам знаю как это плохо, осталось 5 коробочек дозировка 20 мг помоему если кому интересно пишите на почту dimax07@gmail.com самого сейчас уже с учета сняли лефно пропил 4 упаковки помогает как арава оч хороший препарат

Добавлено (23.06.2015, 14:19)
---------------------------------------------
просто реально неохото чтобы препарат такой дорогой пропадал инструкция http://medbrowse.com.ua/lefno-instrukcija

annabelo2005Дата: Суббота, 31.10.2015, 17:07 | Сообщение # 399
Рядовой
Доброго для, Господа. Смотрю вы летом общались, ну попробую написать! У меня коленки болели с юности, сейчас мне 45. Где-то год назад меня решили лечить. А проблема такая - на метатрексате печень свистела и прыщи с фурункулами появились месяца через три. И что самое прикольное сейчас назначили араву (пью правда заменитель, так как араву бесплатно не дают) и эти самые болючие прыщи появились через 10 дней. Что-то рановато. Дело в том что у меня низкая активность. Болит все по-очереди но слабовато... Ну я типа сижу жду фунункулов, как следующей ступени!,,, Напишите пожалуйста кто сталкивался с такими вещами?! Дело еще в том, что попасть к ревматологу это равносильно слетать на марс, так как надо еще доказать терапевту, что тебе туда надо, короче сплошные походы и записи на пару недель вперед! Вот такие делишки! Жду ответов, уважаемые соратники! Всем здоровья!!!

DianaДата: Понедельник, 02.11.2015, 12:54 | Сообщение # 400
Генерал-лейтенант
annabelo2005, здравствуйте! Отвечу на ваши вопросы, чтоб вы не думали что никто не читает форум. Побочек в виде фурункулов у меня тьфу-тьфу не было, но хватило своих. Видать где тонко, там и рвется. Каждому свое достается.

кысяДата: Понедельник, 02.11.2015, 15:20 | Сообщение # 401
Сержант
annabelo2005, а на золотистый стафилококк не проверялись? А то фурункулез бывает от него.

Серопозитивный РА - метотрексат-эбеве 15 мг, метипред 7 мг, фолиевая 5 мг

annabelo2005Дата: Понедельник, 02.11.2015, 15:39 | Сообщение # 402
Рядовой
Добрый день, Господа! Огромное спасибо, что откликнулись. Анализы у меня нормальные. Все это хозяйство пропадает как только перестаю пить эти гадкие лекарства. Так что подозреваю, что тут именно корень зла! У меня в принципе проблемная кожа и ногти. У миколога была - грибка нет. Тоже кстати артрит ест ногти. Для начинающих сообщаю, что в юности были белые точки на ногтях, а сейчас поперечные неровности. Ревматолог из РАМН говорит, что что-то подобное бывает при псориазе, тоже порадовала. Но к кожнику меня не загонишь, ведь сами знаете куда идти надо к нему! Еще раз всем спасибо за ответы! Всем здоровья или хотя бы низкой активности!!!

DianaДата: Понедельник, 02.11.2015, 16:52 | Сообщение # 403
Генерал-лейтенант
annabelo2005, у меня тоже эти неровности есть. я на них внимание ваще не обращала никогда. Хм... и сча не буду))) пока не болит ))

izbushka1991Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:02 | Сообщение # 404
Рядовой
Здравствуйте,все! Я новенькая. Диагноз поставили в мае 2015. До этого было несколько лет лечение плечелопаточного артрита.весь 2014 промучилась болями в кистях и скрюченными пальцами по утрам пока наконец не положили в больницу и не взяли нужные анализы.Сразу посадили на Араву. Но вот прошло уже полгода а у меня только первые 3 было сносно самочувствие. Сейчас все хуже и хуже. Опять эти ночные боли и скованность.Волосы сыпяться, сердце болит. Вот думаю значит не действует база?Может поменять на другую? И у кого есть опыт смены Аравы на другую базу это делается с отмыванием или просто один препарат отменяется а другой назначается?

ClairannaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 22:50 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Цитата izbushka1991 ()
Аравы на другую базу это делается с отмыванием или просто один препарат отменяется а другой назначается?
араву даже вместе с метотрексатом принимают, могут назначит первое время пить вместе. я так пила с плаквенилом несколько месяцев, потом плаквенил отменили араву оставили

Поиск: