Воскресенье, 12.01.2025, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Арава
annamiДата: Четверг, 07.08.2014, 07:09 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
Я из базы пробовала плаквенил, сульфасалазин, метотрексат , араву , лучше аравы ничего не встречала , именно на ней я жила как до заболевания , волосы лезли ужасно думала лысой останусь , но потом выпадение само прекратилось и моя шевелюра восстановилась )

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

DianaДата: Четверг, 07.08.2014, 10:31 | Сообщение # 197
Генерал-лейтенант
Katerina, на счет другого производителя думали. Но почему-то мой врач говорит, что как раз волосы будут лезть даже если это будет арава Франция (типа самый дорогой), я пью германию. Хотя я писала, что была идя с поиском препарата из Польши. Надо только рецепт у ревматолога взять, так увы в польше не продают. 
annami, Скажи, пожалуйста, а когда волосы начали сами прекращать выпадать, через сколько. меняла ли ты дозировку, что делала с ними в этот период? для меня это важный вопрос, я так надеюсь, что можно было бы вернуться к араве, потому как уже боли мучают, а метотрексат как то не очень хочу, хотя врач уже настаивает. Я так поняла, что на араве была стойкая ремиссия у тебя? Почему прекратила пить? планировала беременность?

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

KaterinaДата: Четверг, 07.08.2014, 12:14 | Сообщение # 198
Генерал-полковник
annami, сколько ты араву пила перед планированием? спрашиваю потому что планировала год пропить, "отмыться" и планировать беременность, но сейчас есть мысли год не ждать, раньше начать "отмываться". Мне 38 через неделю времени нет совсем... 
Некоторые пишут после лечения аравой года 2 нормально себя чувствуют... У тебя как было?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

annamiДата: Четверг, 07.08.2014, 16:39 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Katerina, я пила ее 4 года , потом съела ведро угля  и еще различных сорбентов, выждала пол года и забеременела , но ребенка нет ( это была моя первая беременность ) , больше я к ней не возвращалась , потому что решила что попытаюсь еще раз ......после того как я отмыла араву , уже через пол года почувствовала незначительное ухудшение , а синовит вылез в 5 месяцев беременности , после родов меня конечно же накрыло обострение , месяцев 5 я была на плаквениле , толку 0 , потом год на метотрексате , пол года без базы и потом в общей сложности пол года сульфасалазин , то бросала его то начинала и так мои суставы угробились

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

DianaДата: Четверг, 07.08.2014, 16:52 | Сообщение # 200
Генерал-лейтенант
annami, Я вот думаю, если бы не смены базы, например гипотетически у тебя до этого было двое детей, может суставы бы на араве себе жили поживали добра наживали. И в приницпе я думаю, если такая болезнь начинается уже за 50, то проще. И иммунитет уже не такой агрессивный, и рожать не надо, и ваще...

ClairannaДата: Четверг, 07.08.2014, 17:11 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Цитата Diana ()
за 50, то проще. И иммунитет уже не такой агрессивный, и рожать не надо, и ваще...
это верно и можно так сказать по отношению к любой болезни. но РА не имеет привязки к возрасту, иммунитет может "сойти с ума" в младенчестве..., что ещё хуже детям ведь большинство препаратов запрещено, и вызывают задержку роста

Добавлено (07.08.2014, 17:11)
---------------------------------------------
Diana, что ты решила? после перерыва будешь продолжать араву или уже не вернёшься?
я решила пить по 10 мг, пока банка не кончилась попью через день 20 мг, посмотрю как будут вести себя волосы.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

DianaДата: Четверг, 07.08.2014, 17:39 | Сообщение # 202
Генерал-лейтенант
Clairanna, правильно делаешь. Мне моя врач так и говорила, но только я перерыв 10 дней делала, потом по 10 мг пила, и через 10 дней заново волосы полезли(( Я еще недели 3 без базы, потом поговорю с врачом может попробую по 10 мг раз в два дня. Понаблюдаю. Не хочу на метотрексат, но посмотрим что будет через 3 недели.

tiana_tДата: Четверг, 07.08.2014, 17:48 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Диана, а НПВС помогают, хоть немножко и сколько раз в день их принимаете?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

submarineДата: Четверг, 07.08.2014, 17:50 | Сообщение # 204
Майор
девушки,  а чем метотриксат хуже аравы?

РА с 1986, лечилась плаквенилом и метотриксатом, c 2014 cульфасалазин

ClairannaДата: Четверг, 07.08.2014, 17:57 | Сообщение # 205
Генералиссимус
submarine, он не хуже не лучше, на предыдущей странице я как раз выкладывала статьи о сравнении этих двух препаратов. как показывает практика на араве быстрее и дольше бывает ремиссия, но некоторым не то не другое не подходит, это индивидуальная непереносимость, нужно подбирать лично, сейчас врачи даже комбинируют арава + метотрексат, я араву с плаквенилом пила

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Четверг, 07.08.2014, 18:02

DianaДата: Четверг, 07.08.2014, 18:05 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
tiana_t, Я пью нимесулид. Стараюсь редко, на той недели 3 раза, на этой еще не пила. Но постоянно мажу колени, шею, кисти вольтарен гелем. Ноет все время и все (( Я как дозу гормона увеличила с 2 на 4 мг так вроде лучше стало. 
Clairanna, даже не пойму почему метотрексат откладываю и боюсь)) это что-то личное, может боюсь потерять последнюю надежду и держу его в запасных вариантах. Пока поборюсь за араву, буду писать как волосы. Слушай,а у тебя ж не сильно выпадают, так что пей. От всей души желаю чтоб она тебе подошла и побочки ушли.

ClairannaДата: Четверг, 07.08.2014, 18:14 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Diana, я специально все научные и простые форумы пролезла тоже читала про метотрексат и араву, побочки у обеих препаратов одинаковые и волосы выпадают.
Может быть тебя смущает что МТ раковый препарат? и психологически не хочешь пить такое лекарство.
а мне кажется наоборот хорошо, профилактика рака будет, т.к. у РА часто рак возникает.
Мне назначили араву т.к. она также хороша и на поздних стадиях РА (остальные мне вообще не помогают)

Цитата Diana ()
Слушай,а у тебя ж не сильно выпадают, так что пей. От всей души желаю чтоб она тебе подошла и побочки ушли.
 Спасибо! Я тоже надеюсь. Но волосы вдруг посыпались рекой, даже над висками видны пролысины, как будто я побрила

tiana_tДата: Четверг, 07.08.2014, 18:23 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Цитата Clairanna ()
т.к. у РА часто рак возникает

Да, а от чего?
Цитата Diana ()
Я как дозу гормона увеличила с 2 на 4 мг так вроде лучше стало.

Так вы гормоны сейчас принимаете? А разве гормон это не база?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

DianaДата: Четверг, 07.08.2014, 18:25 | Сообщение # 209
Генерал-лейтенант
Clairanna, вот-вот, помнишь я  2 месяца назад тут плакала. один в один, просто и с висков,  и там где манюсенькие отрастают над лбом, все летело. кстати, а виски я побрила, решила поменять имидж, представь с моих вьющихся волос, теперь у меня каре и бритые виски, правда побрила вначале слегка, а вот записалась к парикмахеру еще выше выбрею. Муж меня поддержал, и кстати тоже себе отращивает волосы, чтоб подобную стрижку сделать. сча это модно)) Жаль лысой мне не красиво )) 
На счет метотрексата почему то врач моя сказала что на нем волосы сыпяться еще сильнее, но менять будем. Не понятно, тем более на форумах я читала, что у некоторых от аравы сыпались, а от МТ нет. А еще помню в больнице женщина пила МТ и говорила мне , что от него тошнота, головокружение и живот у нее болел. у меня это в памяти так отложилось.

ClairannaДата: Четверг, 07.08.2014, 18:37 | Сообщение # 210
Генералиссимус
tiana_t, сама точно не знаю, но постоянно встречаю в статьях, у врача спрашивала, она ругается - поменьше читай. Но это и понятно, врачи не всегда говорят о худшем, а то лечение плохо пойдёт.

Воспаление, возникающее при ревматоидном артрите, способствует развитию рака лимфатической ткани – лимфомы, сообщает журнал Arthritis & Rheumatism. Этот риск связан с увеличением активности заболевания, но не с препаратами, применяющимися при лечении ревматоидного артрита, утверждают исследователи из Королевского Каролинского института в Стокгольме.
Ревматоидный артрит – это распространенное хроническое системное воспалительное заболевание соединительной ткани. Начинается болезнь обычно в возрасте 35-50 лет и постепенно прогрессирует, приводя к необратимым деформациям суставов. Более ранние исследования доказали взаимосвязь между ревматоидным артритом и риском развития лимфомы, однако оставалось неясным, что конкретно – само заболевание или препараты, применяемые для его лечения – способствует развитию рака.Лимфома - это онкологическое заболевание лимфатической ткани, характеризующееся увеличением лимфатических узлов и/или поражением различных внутренних органов, в которых происходит бесконтрольное накопление "опухолевых" лимфоцитов.В ходе исследования ученые под руководством Ларса Клареског (Lars Klareskog) проанализировали шведский национальный регистр, содержащий сведения почти о 75000 больных с ревматоидным артритом (РА), отобрав истории болезни 378 пациентов с РА, заболевших злокачественной лимфомой, и 378 пациентов со сходными характеристиками РА, но без лимфомы (контрольная группа).Риск развития лимфомы оценивался в группах больных с легкой, средней и тяжелой степенью активности РА. Кроме того, риск рака лимфатической системы оценивался в группах больных, получавших различные лекарственные препараты для лечения РА: аспирин, негормональные противовоспалительные препараты, стероидные гормоны в таблетках или инъекциях, цитотоксические и другие препараты, применяемые при лечении этого заболевания.Результаты исследования показали, что у больных со средней степенью активности РА риск развития лимфомы возрастает восьмикратно по сравнению с больными, имеющими низкую активность РА. При высокой степени активности РА риск развития лимфомы возрастает в 70 раз. Риск лимфомы также заметно возрастал у больных с сильными необратимыми деформациями суставов рук, ступней и коленей.Ни один лекарственный препарат, за исключением крайне редко назначаемого азатиоприна, не увеличивал риск развития лимфомы. Напротив, инъекции кортикостероидных гормонов в пораженные суставы способствовали снижению риска рака, то есть оказывали защитное действие. Риск развития лимфомы связан с высокой долговременной активностью РА и «агрессивная» тактика лечения может снизить воспалительный процесс, соответственно уменьшив риск развития рака лимфатической ткани, свидетельствует Ларс Клареског.

Добавлено (07.08.2014, 18:37)
---------------------------------------------

Цитата tiana_t ()
А разве гормон это не база?
базисные препараты это: метотрексат, арава, сульфасалазин - это не гормон
лечение РА состоит из 2х групп лекарств: базистные + обезболивающие противоспалит
гормон подключают чтобы сбить воспаление и если остальные лекарства неэффективны

Поиск: