Суббота, 11.01.2025, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сульфасалазин
НатаДата: Пятница, 22.04.2016, 15:46 | Сообщение # 1846
Генералиссимус
Статус: Offline
Девочки, может дело не в сульфе! Сейчас весна и обостряются все эти психические дела, неврозы, тревожности, бессонницы! Я работаю с людьми и отметила, что количество агрессивных, неадекватных очень возросло! Что не день, то сюрпризы, даже со стороны сотрудников! Все какие-то нервные, раздражительные! И мой племянник правильно подметил, что в метро и на улицах тьма сумасшедших! Даже у нас на форуме агрессивные посты были)))! Подумайте, может причина в другом, весна точно обостряет все это)))

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

ZofinkaДата: Пятница, 22.04.2016, 15:56 | Сообщение # 1847
Рядовой
Ната, я даже готова бросить его пить и проверить)))

Цитата Muny ()
бессоницы нет..  Хотя просыпаюсь часа в 4-5 утра без причины, потом могу снова уснуть... Но не критично... Зато состояние выспанности..

да, я тоже просыпаюсь теперь исключительно в 5))

РА с 4 лет.

Сообщение отредактировал Zofinka - Пятница, 22.04.2016, 15:57

MunyДата: Пятница, 22.04.2016, 16:09 | Сообщение # 1848
Лейтенант
Ната, сама болезнь неприятная.. Какие силы нужно иметь чтобы жить с болью.. И конечно много разных факторов... То погода, то машина сломалась.. То забеременеть не получается... Всё давит.. и боль, боль....

Добавлено (22.04.2016, 16:09)
---------------------------------------------
Zofinka, нее.. я рисковать не буду... не брошу.. доведу хотя бы состояние до стабильного... Потом уже посмотрим...

Реактивный артрит.с 2013г. НПВС. Глюкозамин и хондроитин. Толку мало было.2014.- НПВС. дипроспан.2015.Сульфасалазин. очень редко НПВС.
2016. сульфасалазин, НПВС. Смесь Бойко..Планируем.

ZofinkaДата: Пятница, 22.04.2016, 16:14 | Сообщение # 1849
Рядовой
Цитата Muny ()
Какие силы нужно иметь чтобы жить с болью..

так и есть..

Добавлено (22.04.2016, 16:14)
когда было сильное обострение, каждый день нужна была веская причины для того чтобы вставать с постели

РА с 4 лет.

MunyДата: Пятница, 22.04.2016, 16:26 | Сообщение # 1850
Лейтенант
Zofinka, у кого угодно крыша потечет... wacko

Добавлено (22.04.2016, 16:26)
лично мне сульфасалазин хорошо снизил СОЭ в прошлом году.. Быстрее снизил плазмаферез, но это очень много времени у меня занимало.. Приходилось ехать за 100 км. ради одной процедуры.. И я так моталась сама за рулем по жаре каждый день.. Потом опять поднялось.. И снизила я его уже сульфасалазином... Более стабильное состояние, отсутствие приема НПВС... пока опять не стукнуло..

Реактивный артрит.с 2013г. НПВС. Глюкозамин и хондроитин. Толку мало было.2014.- НПВС. дипроспан.2015.Сульфасалазин. очень редко НПВС.

gul43naraДата: Суббота, 23.04.2016, 11:46 | Сообщение # 1851
Рядовой
Пью сульф с октября 2015, начинала по одной таблетке, дошла до 3, ревматолог сказала, что эффект от приема хороший и увеличивать дозу не имеет смысла. В начале приема тянуло печень и не много мутило.. Прекратила прием по причине болезни и когда снова начала принимать побочка вся исчезла. Теперь вообще ни чего не чувствую когда его пью. Про суставы забыла вообще. Про ранний подъем, это не от приема сульфа, а из- за. Того, что вся страна перешла на зимнее ( или летнее время,не помню точно какое) Реальное время по которому мы росли раньше и к чему привык наш организм, не 5 утра, а 7ч. Поэтому организм уже выспался. Посмотрите за окно,раньше птицы начинали петь в 5 утра, а сейчас в 3, и это очень многим тоже мешает. Вообщем время у нас неправильное уже 2 года. На работе в коллективе все 15 человек второй год жалуются,что просыпаются в 5, потом засыпают, и когда звенит будильник встать не могут. Ходят разбитые.
У меня другой вопрос, 2 недели и меня герпес в носу, начала чувствовать суставы, появляется скованность по утрам,про которую я уже забыла. Это что так иммунитет реагирует на болячку? Повышается иммунитет, который я сульфом стараюсь приглушить, и поэтому я чувствую суставы? Или это именно на вирус герпеса реакция суставов? Вообще у меня до сих пор был диагноз реактивный артрит,но ревматолог уже говорит,что он перетек в ревматоидный. У вас тоже во время болезни суставы напоминают о себе? Просто это уже второй случай за полгода, когда на болезнь регируют суставы. За пол года почти все время, за счет понижения иммунитета, болела, горло насморк.

sofiiamunДата: Понедельник, 25.04.2016, 09:47 | Сообщение # 1852
Рядовой
gul43nara, насколько я правильно понимаю, от сульфасализина в отличие от метотрексата, иммунитет не снижается. сульфасалазин препятстует разрушению суставов. 
мне кажется может быть много факторов, например месячные..

MunyДата: Понедельник, 25.04.2016, 10:00 | Сообщение # 1853
Лейтенант
gul43nara, такая же ситуация. Только не герпес.. У меня на ангину реагируют суставы. а т.к. у меня хронический тонзиллит, то проблем с этим много возникает.. От ангины до ангины живу... Как только горло начинает краснеть - всё, с утра могу не встать...
даже не представляю как выйти из этого состояния...Сульфасалазин слабо помогает... выраженный явный эффект был от дексаметазона... Но боюсь на него подсаживаться... cry Тут на форуме никто не подскажет даже что делать..я хочу жить без боли...

НатаДата: Понедельник, 25.04.2016, 10:40 | Сообщение # 1854
Генералиссимус
gul43nara, на любой вирус-гриппа, герпеса реагируют суставы и на простуду тоже реагируют, даже у людей без артритов реагируют суставы, мышцы и кости на болезнь, они жалуются что ломит все тело! Так что у нас с артритом тем более реагируют)))
gul43nara, можно поступить так: отменить сульф и пройти курс вальтрексом против герпеса, он очень действенный! Перед переходом с сульфа на метотрексат я проходила такой курс по назначению доктора, просто не помню как долго и честно говоря не помню отменяла ли я сульфасалазин(тогда я была на нем)! ТТТ, за чуть больше года я ни разу не болела герпесом, хотя сейчас я на метотрексате 10мг в неделю+ сульф 1г каждый день!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

OlgaДата: Понедельник, 25.04.2016, 11:49 | Сообщение # 1855
Генерал-лейтенант
Цитата Ната ()
пройти курс вальтрексом против герпеса
и что он помог??? У меня в этом году герпес на губах просто замучил, за 4 мес. уже 5 или 6 раз вылазит, кошмар какой-то...
А не знаете метот-т нужно отменять, чтоб его пропить?!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

Сообщение отредактировал Olga - Понедельник, 25.04.2016, 11:50

НатаДата: Понедельник, 25.04.2016, 18:04 | Сообщение # 1856
Генералиссимус
Olga, очень помог! Я мучилась герпесом каждые месячные, да и анализы я сдавала на АТ и титр АТ к герпесу был очень высокий! После того как я пролечилась валтрексом, там курс был длинный с перерывами, я ни разу ТТТ не болела герпесом!
Ольга, я принимала его до того как перейти на метотрексат, какраз из-за того что переходила на метотрексат, потому что метотрексат снижает иммунитет и герпеса было бы еще больше! С метотрексатом нельзя! Про сульф не помню отменяла или нет, кажется отменяла!

OlgaДата: Вторник, 26.04.2016, 18:19 | Сообщение # 1857
Генерал-лейтенант
Цитата Ната ()
После того как я пролечилась валтрексом, там курс был длинный с перерывами, я ни разу ТТТ не болела герпесом!
вот пойду ОАК пересдавать, обязательно у терапевта спрошу.

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

olenkamakovskayaДата: Понедельник, 02.05.2016, 13:46 | Сообщение # 1858
Рядовой
Muny, У СУЛЬФА ЕСТЬ ТАКАЯ ПОБОЧКА -ДЕПРЕССИЯ ИЗ-ЗА БЛОКИРОВКИ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ .Я ПРОПИВАЛА КУРСАМИ ФОЛЬКУ ,ДЕПРЕССИЯ УМЕНЬШАЛАСЬ.Я ОЩУТИЛА НА НЕЙ МНОГ ПОБОЧЕК И МНЕ ДАЖЕ СТРАШНО.ЧТО ПРИНИМАТЬ ДАЛЬШЕ,НЕДАВНО ДАЖЕ ПЕРЕНЕСЛА ПОСЛЕ 4-МЕСЯЧНОГО  ПРИЁМА ПИЕЛОНЕФРИТ.

MunyДата: Среда, 18.05.2016, 09:28 | Сообщение # 1859
Лейтенант
Цитата olenkamakovskaya ()
Muny, У СУЛЬФА ЕСТЬ ТАКАЯ ПОБОЧКА -ДЕПРЕССИЯ ИЗ-ЗА БЛОКИРОВКИ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ .Я ПРОПИВАЛА КУРСАМИ ФОЛЬКУ ,ДЕПРЕССИЯ УМЕНЬШАЛАСЬ.Я ОЩУТИЛА НА НЕЙ МНОГ ПОБОЧЕК И МНЕ ДАЖЕ СТРАШНО.ЧТО ПРИНИМАТЬ ДАЛЬШЕ,НЕДАВНО ДАЖЕ ПЕРЕНЕСЛА ПОСЛЕ 4-МЕСЯЧНОГО ПРИЁМА ПИЕЛОНЕФРИТ.
Я два месяца в больнице с острым пиелонефритом пролежала....Замкнутый круг... Но выбор не большой...

ZofinkaДата: Вторник, 07.06.2016, 20:49 | Сообщение # 1860
Рядовой
У меня еще и месячные пропали во время сульфасалазина.. врач отменил. Прошла 1,5 неделя, чувствую себя горазно лучше, ушла депрессия и чувство тревоги, бессоница - и друзья заметили, что стала поживей. Физически тоже чувствую себя хорошо - нет постоянной усталости.

Скоро будет колоть кортикостероиды в колено

РА с 4 лет.

Сообщение отредактировал Zofinka - Вторник, 07.06.2016, 20:51

Поиск: