Понедельник, 13.01.2025, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сульфасалазин
tiana_tДата: Вторник, 03.02.2015, 12:59 | Сообщение # 1531
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Оля ()
Ну вот, пару недель без НПВС, с субботы боли пришли как надо. Вот понять не могу, почему так: питание тоже, лекарство по схеме, погрешностей в питании нет......И снова как размазня, настроение по нулям......
Оля, почему ты не хочешь сульф до 3 -х таблеток (итого 6 в сутки)за один прием повысить?
Попробуй, может полегче будет.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

КлараДата: Вторник, 03.02.2015, 20:18 | Сообщение # 1532
Лейтенант
Цитата Оля ()
У меня знакомая лет 6-7 на метотрексате, прием НПВС как минимум 2-3 раза в неделю,

И что же получается? Такой сильный препарат, а боли есть. Ну, а меня НПВС 3-4 раза в неделю.
Ещё поговорю с ревматологом, что ждать от метотрексата?  После него сульф. уже не поможет.
 Видимо, кто помоложе- назначают сульф,, т.к. возможно ещё захотят детей. а кто постарше сразу метотрексат. Не просто же она у меня спросила: " Собираешься ещё рожать?"  У меня, слава Богу, двое!!! 
А гемоглобин повышаю тардифероном. Обострений не замечала после него. У меня всё тихо, ровно, болит и болит, Всё не одном уровне.
Оля, А почему ты не переходишь на метотрексат?  Всё таки подключаются и другие суставы?

РА с сентября 2013г. Сульфасалазин 2*2 с апреля 2014г.
Амелотекс 15мг. С апреля 2015г.по июль 2015г. метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Сейчас ничего не принимаю. Ремиссия!

Mafa4ka_89Дата: Вторник, 03.02.2015, 22:51 | Сообщение # 1533
Генералиссимус
Оля, я когда в больнице лежала, мне Р сказала, что при плохом самочувствии или плохих анализах препараты железа ни в коем случае принимать нельзя. Они и правда могут вызвать обострение.

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ОляДата: Среда, 04.02.2015, 06:59 | Сообщение # 1534
Генерал-майор
Клара, Привет! Я планирую переход на метотрексат, но как только потеплеет. Сейчас побаиваюсь. Нестабильность погоды..... Просто хочу дотянуть до тепла. Если и потом будут те же проблемы. Придется переходить. У нас метотрексат эбеве увы не достать, буду Российского производства.

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

tiana_tДата: Четверг, 05.02.2015, 19:24 | Сообщение # 1535
Генералиссимус
Получила остальные анализы ЦИК 93 норма до 70 (была до сульфа 143) ,АЦЦП 300 норма до 5, анти-MCV 1000 норма до 20 (2500 был до сульфа), РФ 56 норма до 20 (до сульфа был 83).
Другого я и не ожидала и без базы еще раньше были примерно такие анализы.
Принимаю сульф 3+3, эффекта не заметила,болит что-нибудь почти каждый день. Вчера плечо. Сегодня другое плечо начало болеть,потом отпустило перешло в голеностоп, потом его отпустило, сейчас сустав болит на пальце, слабость жуткая,еле передвигаюсь. Без НПВС не представляю своей жизни. Завтра иду к ревматологу. Надо наверное тоже просить метотрексат,надоело,что анализы повышенные постоянно,нет ремиссии никакой.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 05.02.2015, 20:38 | Сообщение # 1536
Генерал-майор
tiana_t, да уж Танечка,анализам твоим не позавидуешь.Надо базу менять.Я тоже очень хочу чтоб сульф помог,до нового года анализы были хорошие(кроме белка в моче),записалась на 17 фев снова сдам анализы.А боли всё равно бывают по вечерам даже при хороших анализах.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

КлараДата: Четверг, 05.02.2015, 21:51 | Сообщение # 1537
Лейтенант
Оля,  У нас метотрексат есть. Мне в марте к ревматологу, будем решать переходить на него или нет. Хотя врач только за уколы...

Добавлено (05.02.2015, 21:51)
---------------------------------------------
tiana_t,  Динамика на снижение есть. Даже если анализы будут хорошие, этот РА никуда не уйдёт. А на сульфе ремиссии я даже не жду ( хотя в анализах всё ОК). Сулф в основном хорошо помогает тем, у кого ПА (псориатический артрит). Для РА база слабовата.

РА с сентября 2013г. Сульфасалазин 2*2 с апреля 2014г.
Амелотекс 15мг. С апреля 2015г.по июль 2015г. метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Сейчас ничего не принимаю. Ремиссия!

tiana_tДата: Пятница, 06.02.2015, 05:29 | Сообщение # 1538
Генералиссимус
А может слабость от дозы 6 таблеток в день? Раньше такого не было, когда 2+2 пила. Для организма токсична такая доза? Вот после сна, как и не спала.
Натусик, ты когда 6 таблеток пила, состояния слабости не было?

НатусикДата: Пятница, 06.02.2015, 06:18 | Сообщение # 1539
Генерал-майор
tiana_t, нет, я вообще сульф не чувствую, плаквенил тоже. Слабость у меня была сильная до начала лечения, пока диагноз ставили, с началом лечения стала легче. Сложно сказать причину у каждого, но в моем случае это было связано с процессами в организме......

ОляДата: Пятница, 06.02.2015, 06:44 | Сообщение # 1540
Генерал-майор
Девочки, сильные, хорошие, держитесь!

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

Oksanamyrka32Дата: Пятница, 06.02.2015, 07:05 | Сообщение # 1541
Генерал-майор
Вот у меня как раз ПА,пью по 2+2 второй месяц,не отрицаю стало на много легче,и в нанализах динамика наладилась,но боли бывают.Метипред убрала,чему очень рада.Остался только найз,но без него пока не могу пью на ночь по половинке каждый день.

tiana_tДата: Пятница, 06.02.2015, 12:02 | Сообщение # 1542
Генералиссимус
Цитата Клара ()
Даже если анализы будут хорошие, этот РА никуда не
Сходила к ревматологу. Ревмопробы (т е анти-MCV,АЦЦП, ЦИК,РФ) она сказала больше не сдавать, т к они не показывают уже ничего, достаточно один раз при постановке диагноза сдать. Если уж они есть,то никуда они не денутся. Меньше или больше, без разницы, картину артрита они не показывают. Нужно сдавать только АЛТ,АСТ,ОАК и все (еще флюорография, т к давно не делала), СРБ тоже не надо, хотя в прошлые разы она его спрашивала, говорит, что СОЭ достаточно.
Снимки, анализы посмотрела, меня тоже всю прощупала, прослушала и т д Спросила не планирую ли я ребенка. Предложила мне метотрексат, на выбор в уколах, в таблетках. Говорит,что сульф слабый совсем, но некоторые больные выходили на нем в ремиссию и эффективность сульфа, должна достигаться за 3-4 месяца. Я ей отвечаю, что мне надо созреть до метотрексата, хотя умом понимаю, что уже столько лет маюсь. Тогда, говорит, даю тебе еще 3 месяца, с повышением дозы сульфа до 3+3 (причем его можно хоть как пить и 2+2+2 и 3+3),если за это время активность не снизится, то переходить на метотрексат или комбинировать метотрексат+ сульфасалазин. Как раз такая доза (6 таблеток) должна накопиться и будет действовать через 3 месяца.  Я еще всю дорогу обратно ехала и сомневалась, может надо было сразу согласиться на метотрексат, но пока думаю. Т к потравить свой организм, мы всегда успеем.
НПВС пить по потребности. Я спросила какие лучше, она говорит, кому что подходит. Если пьешь найз и он помогает,то его. Можешь попробовать аркоксию 60 мг в сутки, для желудка ничего не надо принимать, т к в такой дозе как я употребляю и сульф  и найз- они на желудок не влияют..

Добавлено (06.02.2015, 12:02)
Про шишки на ногах, она говорит, что это уже гипертрофия синовиальной оболочки, уколом дипроспана это не снять, нужно вырезать, но только после достижения минимальной активности. РА. И в этом суставе на мизинцах уже кости разрушаются, как-то так, если я правильно ее поняла.
Я спросила про руки, можно ли в суставы воспаленные  вколоть гормон, она-не надо.

fieruДата: Пятница, 06.02.2015, 12:13 | Сообщение # 1543
Сержант
Всем привет! Давно не было сайте.Тфу-тфу, думаю не была потому что с сульфом добился в ремиссию. Принимала сульф. с  июля 2014 до конца  января 2015 только последние месяц 2 таб.2 раз в день. Сейчас чувствую себя нормальный человеком,раньше без наколенника не мог,если не одеваю наколенник то  боли сильно чувствовала,час уже третий месяц без наколенник хожу. Пока боли не беспокоит с ноября месяца. Желаю всем в ремиссию! Здоровье,счастье и любовь!

tiana_tДата: Пятница, 06.02.2015, 12:19 | Сообщение # 1544
Генералиссимус
Ревматолог говорит, что вот эти антитела к артриту появляются в крови за 9 лет до болезни, и когда их становится много, то начинается РА. А причина, деффектный ген, т е она сказала, что я родилась с этим геном (также мне говорили и на БРТ, когда я бегала искала причину своих болей). Гены еще никто не научился править.

У всех артрит протекает по-разному, у кого-то сразу, у кого-то медленно всё ("ласковый" артрит как она выразилась).
Но конечно же если диагноз поставлен, то они сразу (если только не планируешь ребенка и состояние позволяет, тогда сульф.) назначают метотрексат. Золотой стандарт, она говорит, что на метотрексате больные хорошо в ремиссию  уходят.
Я спросила про биопрепараты, она сказала, что если уже ничего не помогает, то их. Но видимо то, что биопрепараты дорогие сейчас, она даже обсуждать со мной это не стала.
Про шею. Я попросила МРТ, т к шея болела до сульфа, она сказала не надо МРТ делать, там скорее всего остеохондроз.
Я попросила для сосудов что-нибудь выписать, она говорит не надо. Про фолиевую спросила, гемоглобин нормальный-не надо. В общем ничего пока не надо, только нужно снизить активность РА, пока сульфом., потом видно будет.
Девочки, что скажите?
Я этому доктору доверяю, она лучшая у нас в городе. Еще разговорились с мужчиной в очереди, так ему посоветовали доктора-ревматолога из Санкт-Петербурга (фамилию он не помнит). Он и у нас в Екат-ге бывает редко. Может кто здесь знает этого доктора из С-Петербурга?

Добавлено (06.02.2015, 12:19)

Цитата fieru ()
Давно не было сайте.Тфу-тфу, думаю не была потому что с сульфом добился в ремиссию. Принимала сульф. с июля 2014 до конца января 2015
Привет! Вот и наглядный пример, что сульф в ремиссию уводит! Молодец. Но сейчас не бросай его, моя ревматолог сказала, что если помогает, то принимаем длииииииииительно. Если бросить прием, свернет не по-детски.

Oksanamyrka32Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:01 | Сообщение # 1545
Генерал-майор
Ой я прям обрадовалась что сульф всё таки может ввести в ремиссию.Мне тоже врач говорила не бросать сульф.Теперь только ожидание может оправдать надежды.

Поиск: