Сульфасалазин
| |
Ната | Дата: Четверг, 01.01.2015, 21:39 | Сообщение # 1381 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Клара, конечно же интересно!!! А аритмия от чего была? Из-за аутоимунной атаки на сердце, из-за анемии, или из-за приема НПВС? Сколько времени принимали метипред и в какой дозировке (сколько мг за прием)? Почему такой низкий гемоглобин был?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 01.01.2015, 21:41 |
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 02.01.2015, 07:01 | Сообщение # 1382 |
Генерал-майор
| Клара, Конечно не просто интересно, а важно знать! Пиши обязательно, так как у многих у нас такие симптомы. Мое мнение: лучше сразу начинать метотрексат. Нужно быстрее приостановить обхват. У меня на сульфе без двух месяцев приема год...обхват 100%. И Интресно как принимали гормон. Логически думаю, что время перехода с сульфа на метотрексат, нужно хотябы один-полтора месяца забить гормоном, что бы дождаться когда метотрексат начнет действовать!
РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.
|
|
| |
Oksanamyrka32 | Дата: Пятница, 02.01.2015, 11:25 | Сообщение # 1383 |
Генерал-майор
| С НОВЫМ ГОДОМ ДЕВОЧКИ!!!!!ПУСТЬ НАСТУПИТ ДОЛГОЖДАННАЯ РЕМИССИЯ ЛЕТ НА 50!!!!И ВСЁ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
А мне вообще не сказали серопозитивный или серонегативный ра,знаю что все анализы отр,кроме соэ,да ещё и белок в моче добавился.В больнице написали полиартрит,псориаз ногтей,акт 1 ст,стадия 1-2 под ?.Сульф вроде начинает своё действие руки уже поднимаются,голеностопы не болят,пальцы с сарделек перешли в сосиски.Буду надеяться что сульф введёт меня в ремиссию.
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
|
| |
Клара | Дата: Пятница, 02.01.2015, 19:36 | Сообщение # 1384 |
Лейтенант
| Метипред пила 2,5 месяца. По 1шт. 2 раза в день ( 1таб. 4мг.) пила месяц, а потом убавляла по четвертинке каждые 7 дней Полгода ходила без обезболивающих, Ходила и плакала. А меня посылали то к ортопеду, то к невропатологу. А ревматолог в платной вообще сказал, что мне надо лечит голову и неплохо было-бы показаться психиатру. Если суставы не опухшие, значит всё нормально. Как вспомню, так вздрогну. Мысли всякие нехорошие лезли в голову, Хорошо Боженька уберёг. А вот аритмия не знаю с чего началась. Сначала думала, что перепады погоды. Но раньше такого не было. Почти месяц в таком состоянии,грудь закладывает, дышать не чем. Пила то пустырник, то корвалол. Пойду к кардиологу, нужно ставит аппарат "хоттер" на сутки. Может понятнее картина станет. А гемоглобин у меня всегда невысокий был. Последний раз до болезни сдавала 10 лет назад в роддоме. Был 98. А тут так шандарахнуло, что сдала все анализы которые нужно и не нужно. Буду пить тардиферон. Он мне хорошо поднимает. Из обезболивающих я сейчас пью амелотекс, 15мг. раз в день. Его действия мне хватает часов на 30. Иногда даже один день пропускаю. Не хочется садится на гормоны, пока эти помогают. Аэртал мне совсем не помогал. А РА у меня серопозитив. потому,что есть РФ. При серонегот. его нет и болит шея, А у меня болит шея при серопозитив. Вообщем не совсем понятно, что это такое. Р.S Девочки, напишите как пользоваться сайтом. Вошла в "мой профиль", а как ответ написать не знаю. Нажимала на все кнопки подряд, пока знакомую табличку для ответа не увидела. Куда надо нажимать для ответа? Поэтому в одном сообщении отвечаю всем. Спасибо вам, хоть я не один на один со своей болячкой.
РА с сентября 2013г. Сульфасалазин 2*2 с апреля 2014г. Амелотекс 15мг. С апреля 2015г.по июль 2015г. метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Сейчас ничего не принимаю. Ремиссия!
|
|
| |
Ната | Дата: Пятница, 02.01.2015, 22:59 | Сообщение # 1385 |
Генералиссимус
| Клара, раз есть боли в шее, грыжу шейного отдела позвоночника исключили? МРТ делали? Но вообще то странно, что суставы не опухают...., где же тогда воспаление? В чем оно заключается? РФ положительный у большинства людей, не страдающих ревматоидным артритом, только на основании РФ и болей мне кажется нельзя ставить диагноз РА! При РА должно быть воспаление суставов и дегенеративные процессы внутри сустава! У моей сестры болели плечи и локти очень сильно, но ей никто не ставил РА, у нее оказалась грыжа в шейном отделе, защемляла корешки нервов, от этого дикие боли, и в грудном отделе сдавливало, дышать было трудно, кашель был странный, потом ей операцию делали! Все таки я не верю в РА без воспаления, без припухлости, без скованности, без нарушения движений в суставах! Это мое мнение! То что принимаете сульф это в любом случае хорошо, не помешает, но надо искать причину боли, ставить правильный диагноз!!! Да, кстати, моей сестре НПВС тоже не помогали при ее шейной грыже....
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Diana | Дата: Пятница, 02.01.2015, 23:55 | Сообщение # 1386 |
Генерал-лейтенант
| Клара, а вы все анализы сдавали? АЦЦП отриц? У меня шея с самого начала болела, именно "благодаря" ей добралась до ревматолога.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Клара | Дата: Суббота, 03.01.2015, 21:28 | Сообщение # 1387 |
Лейтенант
| МРТ делала. Грыжи нет. Всё боле-менее нормально. В институте ревматологии врач назначила сдать АЦЦП. Пока не сдала. До неё мне про этот анализ никто не говорил. Может потому, что суставы не опухают мне целый год не могли поставить диагноз. Лечусь сама не знаю от чего. Болят все суставы, кроме кистей рук и стопы, ещё правое плечо не зацепило. В том году ортопед мне сделал 2 укола дипроспана в левый локоть, он перестал разгибаться до конца. Но ревматолог говорит, что он чуть припух и это не от укола. А сейчас смотрю на правый локоть он тоже не совсем до конца разгибается. Я не знаю опух он или нет, но там как будто мышца выпирает. Когда лежала в ревматологии, у женщин все такие же боли, но с опухшими суставами. Уже добралась до Москвы, может там что-то выяснят. Вот пройду все анализы , которые назначили, пройду кардиолога и снова в путь. Сульфасалазин 2*2, амелотекс 15мг.
РА с сентября 2013г. Сульфасалазин 2*2 с апреля 2014г. Амелотекс 15мг. С апреля 2015г.по июль 2015г. метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Сейчас ничего не принимаю. Ремиссия!
|
|
| |
Ната | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 00:11 | Сообщение # 1388 |
Генералиссимус
| Клара, все правильно делаете! Интересно что у вас с АЦЦП, напишите как сделаете анализ. Странно еще то, что вас беспокоят все суставы кроме кистей и стоп! При РА, насколько я знаю, прежде всего страдают кисти и стопы, хотя по разному бывает....
|
|
| |
Oksanamyrka32 | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 09:25 | Сообщение # 1389 |
Генерал-майор
| У меня зацеплены суставы пальцев,кисти,плечи,голеностопы.Особенно плечи зацеплены,болят,особенно левое плечо.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:36 | Сообщение # 1390 |
Генералиссимус
| Цитата Oksanamyrka32 ( ) болят,особенно левое плечо. На сколько можешь поднять руки?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Oksanamyrka32 | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 11:06 | Сообщение # 1391 |
Генерал-майор
| Clairanna, раньше вообще поднять и раздеться не могла,после стационара сульфа и метипреда 2 мг поднимаются нормально,но боль всё равно есть особенно в левом плече.Пальцы на руках средние и указательные были как сардельки и скованность почти целый день держалась,сейчас отёки спали уже,но по утрам скованность в течении часа присутствует.Голеностопы тттпрошли не болят,колени тоже норм.Только плечи,запястья,и шея ещё не отошла.У меня ещё и остеохондроз.Мажу хондроксидом помогает.На ночь пью половинку найза чтоб не болело.
|
|
| |
tiana_t | Дата: Среда, 07.01.2015, 16:23 | Сообщение # 1392 |
Генералиссимус
| Цитата Oksanamyrka32 ( ) На ночь пью половинку найза чтоб не болело Уже 10 лет почти принимаю найз и хоть бы раз я догадалась, принять половинку! тебя прочитала, попробовала половинку найза, тоже помогает, на 80% примерно, нормально, и с утра полегче вставать))
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Oksanamyrka32 | Дата: Среда, 07.01.2015, 17:40 | Сообщение # 1393 |
Генерал-майор
| Я найз всегда половиню,целую пью только когда совсем накрывает.Ещё на ночь тизалуд иногда пью,он расслабляет суставы и боли проходят.Плохо что скованность и отёки со средних и указательных пальцев не сходят.
|
|
| |
tiana_t | Дата: Среда, 07.01.2015, 17:50 | Сообщение # 1394 |
Генералиссимус
| Цитата Oksanamyrka32 ( ) Плохо что скованность и отёки со средних и указательных пальцев не сходят. Ты ведь совсем недавно принимаешь сульф? Подожди, месяцев через 6 с начала приема начнут сходить. У меня припухлость на среднем сошла частично, а на указательном еще не до конца, а уже 6 месяцев прошло с начала приема.Добавлено (07.01.2015, 17:50) --------------------------------------------- Вот прочитай как раз ваш форум с ПА, кто тоже сульф. принимает при ПА http://www.forum-psor.ru/topic....пиридин
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Oksanamyrka32 | Дата: Среда, 07.01.2015, 18:48 | Сообщение # 1395 |
Генерал-майор
| У меня нет бляшек ттт,но ногти гармошкой поэтому мне ревматолог и поставила диагноз ПА полиартрит,он вообще у меня с 2010 года,но видимо ну оооооочень медленно гулял по суставам,пока в 2013 в сентябре грибами не отравилась температура была 39,и вот только после этого суставы бунт устроили.Год я жила в клиниках анализы нормальные были,только в октябре 2014 соэ до 22 поднялось а срб до 7.В стационаре сказала врач что мне сульфасалазин подойдёт потому что нет высокой активности.Боли в суставах прошли я это ощущаю,но плечо бунтует на холода у нас -30,когда тепло мне хорошо.Скованность бы прошла.ЭХ!
Сообщение отредактировал Oksanamyrka32 - Среда, 07.01.2015, 20:56 |
|
| |
|