Четверг, 16.01.2025, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сульфасалазин
ClairannaДата: Суббота, 15.11.2014, 17:30 | Сообщение # 1171
Генералиссимус
Статус: Offline
Oksanamyrka32, у вас серонегативный РА, на РФ и СРБ не смотрите, часто анализы хорошие при сильных болях. Но без базы всё равно нельзя. Побочек не бойтесь они меньше принесут вреда чем если вообще не пить ничего. Многие беременеют на гормоне и вся беременость на нём проходит, действие моментальное и эффект пока пьёшь сохраняется. Для ребёнка ничего страшного. 
Почитайте тему на форуме беременность и РА там много писали кто на чём планирует Б, я так поняла, для вас важно это учитывать, а не просто подобрать базу.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Oksanamyrka32Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:02 | Сообщение # 1172
Генерал-майор
У меня ттт,как таковых болей на данный момент нет,если и бывают то слабовыраженные,или под утро,или когда сильно понервничаю,по утрам скованность в средних пальцах,.Беременность и РА прочитала от корки до корки ещё со старого форума начала.Врач в больнице поставила диагноз псориазный РА,у меня иногда вылазили псарики мелкие на нервной почве,вот и дало осложнение по суставам.По снимкам у меня кисты единичные эррозий слава богу нет,синовитов ттт тоже нет.Только слабовыраженные отёки,видимо вовремя спохватилась.Ещё врач смотрела ногти,при псориазном РА они становятся как гормошка.А ОБЫЧНО КАКИЕ ЧАСТЫЕ ПОБОЧКИ БЫВАЮТ!КАК ЗАЩИЩАЕТЕ ПЕЧЕНЬ ПОЧКИ?Я КУПИЛА ОМЕЗ!начну принимать с завтра,потому что сегодня дежурит молоденькая медсестричка,все вены мне в хлам истыкала чтоб капельницу поставить,пришлось звать мед сестру поопытней.А если с сульфика загнёт она вообще мне кажется испугается.Лучше под присмотром опытного мед.работника.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

tiana_tДата: Суббота, 15.11.2014, 18:13 | Сообщение # 1173
Генералиссимус
Цитата Oksanamyrka32 ()
с сульфика

не загнет вас, тем более с одной таблетки, поверьте!
Если вы начнете принимать, то придеться по 120 таблеток в месяц пить.
Я сама уже с десятилетним стажем и от таблеток как от огня носилась, т к у меня в голове плотно сидела мысль, заложенная родителями, что таблы-это зло.
А потом приспичело, так начала принимать (надо было еще год назад начинать, поздновато я осмелилась. Т к до пальцев артрит добрался год назад, я еле ручку держала и оджеяло ночью не могла натянуть на себя...)
Цитата Oksanamyrka32 ()
ЗАЩИЩАЕТЕ ПЕЧЕНЬ

да в общем то никак, нужно анализы АЛТ, АСТ, сдавать раз в квартал (врач вам скажет об этом). Я пила еще карсил для печени, т к бок кололо, в районе печени.
А омез вам зачем? его принимают если НПВС пьют постоянно. Да и если вы сульфасалазин-ен будете принимать, он в кишечнике растворяется,омез не нужен. А если просто сульфасалазин, то можно попринимать, да и то не обязательно. Ну вы сами посмотрите, т к у всех желудки разные.

Добавлено (15.11.2014, 18:11)
---------------------------------------------
Цитата Oksanamyrka32 ()
все вены мне в хлам истыкала

А что вам ставили внутривенно?

Добавлено (15.11.2014, 18:11)
Цитата Oksanamyrka32 ()
со старого форума начала

ссылку дайте плиз, на старый форум

Добавлено (15.11.2014, 18:13)
Цитата Oksanamyrka32 ()
По снимкам у меня кисты единичные

Подскажите, кисты на самих суставах их не видно внешне без снимков? Или явные видимые невооруженным глазом образования (кисты)?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Суббота, 15.11.2014, 18:17

Oksanamyrka32Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:21 | Сообщение # 1174
Генерал-майор
У меня к сожелению нет ссылки со старого форума,случайкой нашла и читала как познавательную книгу.Внутривенно ставили какой то гормон ношпу и что то ещё,тут медички не многословные прописали колют.А тошнота бывает?Волосы лезут?Голова кружиться?

Добавлено (15.11.2014, 18:21)
Внешне не видно,кисты мелкие на снимках.

tiana_tДата: Суббота, 15.11.2014, 18:23 | Сообщение # 1175
Генералиссимус
Цитата Oksanamyrka32 ()
А тошнота бывает?Волосы лезут?Голова кружиться?

В начале была небольшая тошнота, голова немного деревянная была. Волосы тоже совсем немного, на 1% наверное больше от нормы сыпались. А потом организм привык и нормально все.
Люди по несколько лет 1-2-3-4-5-6 лет принимают сульфасалазин.
Это слабая база, её по-первости назначают.

Добавлено (15.11.2014, 18:23)

Цитата Oksanamyrka32 ()
какой то гормон

Гормон наверное преднизолон

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Oksanamyrka32Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:23 | Сообщение # 1176
Генерал-майор
Сколько стоит сульфик примерно?

tiana_tДата: Суббота, 15.11.2014, 18:26 | Сообщение # 1177
Генералиссимус
Про кисты я спросила, т к у меня наросли около мизинцев такие приличные кистовидные образования, хочу их удалять, т к стопа широченная стала и так нога 41-42 размера, да и еще широкая, как у снежного человека(((

Добавлено (15.11.2014, 18:26)

Цитата Oksanamyrka32 ()
Сколько стоит сульфик примерно?

копейки.. пока... 300 рублей в среднем

Oksanamyrka32Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:32 | Сообщение # 1178
Генерал-майор
Мне ревматолог в поликлинике сразу сказал метотрексат 10мл,увидел что голеностопы типа эрозивные и всё очень плохо,дала направление в стационар.Тут заведующая отнеслась с пониманием что мы с мужем ребёнка хотим,она долго беседовала со мной т.к.она ещё и психолог,сказала что у меня не всё потеряно и стадия ранняя и что я на сульфике должна войти в ремиссию.Я даже от гормона не отказалась,но в минимальной дозе 4 мг,лишь бы родить.Время идёт мы не молодеем,хоть и есть дочка от первого брака,но второму мужу тоже детей надо и дочебрата или сестру.А метотрексата я испугалась как огня,вчера проревела пол дня,ведь на нём нельзя беременнеть.

tiana_tДата: Суббота, 15.11.2014, 18:38 | Сообщение # 1179
Генералиссимус
Цитата Oksanamyrka32 ()
кисты

а кисты где на суставах?

Oksanamyrka32Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:51 | Сообщение # 1180
Генерал-майор
на голеностопных,лучезапястных,в указательном пальце на правой руке,и на ноге большого пальца,плечевые нормальные слава богу,но болят больше всех почему то по ночам,утром и днём всё отлично ттт.

Добавлено (15.11.2014, 18:51)
Как долго надо принимать сульфик?чтоб реально подействовало,пока боли не страшные нужно пить начать,завтра начну.Просто все на выходные из больницы по домам уехали,а меня пока под надзором держат,хотя я нормально себя чую.Вот и боюсь пить сульфик т.к.одна,да ещё медсестричка молоденькая студенточка.

НатаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:35 | Сообщение # 1181
Генералиссимус
Oksanamyrka32, вы как будто не о сульфе говорите, а о каком-то страшном экспериментальном лекарстве))) сульф, по сути, банальный аспиринчик!!! Не боитесь его пить!!! При колитах вообще принимают по 4 таблетки в один прием!!! Но все же правильно!!! Начинать прием любого лекарства лучше с утра, когда человек в сознании, а не во сне, аллергических реакций никто не исключал!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Воскресенье, 16.11.2014, 00:38

Oksanamyrka32Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 04:19 | Сообщение # 1182
Генерал-майор
Просто мне сульфик прописали неделю вечернюю дозу одну таблетку,со следующей недели по 2 таблетки,и по наростающей.Наточка,я кроме витаминок ничего серьёзного никогда не принимала,поэтому всего боюсь как огня.Знаю что надо лечиться детям и мужу нужна здоровая мама и жена,но видимо ещё осознать не могу и принять свою болячку. sad

tiana_tДата: Воскресенье, 16.11.2014, 07:57 | Сообщение # 1183
Генералиссимус
Девочки вот пишут про препараты 5-АСК( в т ч и сульф) :
"Прием препаратов прерывать нельзя-высока вероятность срыва ремиссии. Если диагноз точный- пейте свои 1.5-2г и радуйтесь, что помогает... В случае. если в ремиссия не пить поддерживающие дозы, потом при срыве 3г уже не спасут."
"Это да. Только стало немного получше, сразу начала снижать дозу (по совету врача). Обострение не заставило себя ждать((("
Вот такое пишут.

Добавлено (16.11.2014, 07:46)
Цитата Oksanamyrka32 ()
Oksanamyrka32

еще раз вам напомню, что облегчение от приема одной таблетки не ждите, облегчение наступает примерно через 4 месяца приема сульфасалазина.

Добавлено (16.11.2014, 07:57)
Ната помнишь здесь писала девушка с псориат. артритом её ник genz26, она давненько здесь не писала, но я ее помню, т к читала с самого начала тему о сульфасалазине здесь.
Сейчас лазила по ин-ту по сульфику см. информацию, вот наткнулось на её сооб-ие на форуме про псориаз, цитирю:

"доброго времени суток!!!как у вас дела?принимаете сульф-н?
по моей картинке-скажу так -пробывала пить по 2 т в день боли вернулись((опух палец(к ревма-у собираюсь в конце месяца!анализы сдавала летом было все в норме!скованность присутствует утром в спине и пальцах(нестероидные стараюсь особо не пить !чувствовала себя человеком с февраль по май!всё!

хз что делать ........."

Надеюсь она не обидется, что я её процитировала))
Т к я поняла, что она год уже сульф принимает (по ее сообщениям в начале темы)

Просто кто начинал здесь писать про свой прием сульфа, к концу уже куда-то пропадают и не понятно помогает этот препарат долго или у всех по разному...

Сообщение отредактировал tiana_t - Воскресенье, 16.11.2014, 08:00

НатаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 14:03 | Сообщение # 1184
Генералиссимус
Девочки с сульфом такая история!!! Еще в начале приема хотела схитрить и принимать по 500мг х 2 р в день, думала вдруг достаточно??? Но Аннами со своего опыта дала мне следующий совет "Будешь хитрить с дозировкой, сульф помогать перестанет!!!" И была на 100% права!!! Я ее тогда послушала!!! Но спустя полгода хорошего на нем самочувствия, решила попробовать снизить дозу на 1 таблу и уже через пару тройку дней нажила сильное обострение, таблетку вернула, но состояние удалось стабилизировать только через месяц. Настало хорошо и у меня был плановый прием у моего врача, сдала анализы, пришла на прием. Мой врач говорит у вас все прекрасно и внешне и по анализам, давайте снижать дозировку постепенно. А я ей признаюсь, что самостоятельно уже попробовала и результат был плохой. Она говорит, ну тогда продолжаем до нового года, там сдадим РФ и АЦЦП, если показатели будут в норме, то начнем снижать. Я согласилась, но во мне крепко засела мысль попробовать еще раз убрать 1 таблу, ведь у меня все прекрасно по заключению доктора, а предыдущий опыт был не очень, потому что таблу убрала в канун месячных, а теперь, типа, попробую после них... Задумано, сделано...И...зря я это сделала, поначалу(дней 10) было нормально, потом начался дискомфорт в стопах, но я думала может от обуви на платформе, потом незаметно подключились кисти и понеслось...... Вернула таблетку, подключила НПВС, и так уже месяц, а состояние не могу стабилизировать, то лучше, то хуже.... В общем молю Бога, чтоб состояние еще раз стабилизировалось как прежде и экспериментировать больше не буду!!!! Лет так 3-5, если все хорошо будет

И еще, у меня тут назрел вопрос: А что вреднее - пить по 4 таблетки сульфа в сутки или по 1 таблетке мовалиса в сутки???? У меня эффект от них одинаковый.

И вообще, я тут подумала, что никакая сульф не база, база это препараты действующие на имунную систему, а сульф просто симптоматику убирает, как НПВС -это называется механическое воздействие на воспаление!!!

Добавлено (16.11.2014, 14:03)
tiana_t

Цитата
еще раз вам напомню, что облегчение от приема одной таблетки не ждите, облегчение наступает примерно через 4 месяца приема сульфасалазина.

Это не совсем так, вернее не у всех так. У меня выраженный положительный эффект наступил уже через 2 недели от начала приема, хотя состояние до начала приема было очень плохое

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

ОляДата: Воскресенье, 16.11.2014, 14:29 | Сообщение # 1185
Генерал-майор
Ната, привет. Ты права на все 100. По началу у меня тоже вроде как боли тормазнулись. Через два с небольшим месяцем приема. А вот сейчас после 6 месяцев понеслось..... При этом подключились голеностопный с которыми проблем не было. И если раньше тазобедренные просто ныли, то сейчас проблема больше... Ходить трудно. Ты еще рискнула с каблуками, а я если только одену обувь хоть на небольшом каблучке,,,,, ощущению что хожу на гвоздях. Сульф не держит и мне кажется, что у многих он более эффективен с гормональными. Метотрексат эффективнее намного. У меня приятельница каждые 5-6 месяцев дает передышку организму на месяц, чуть меньше, обычно сразу принимает что то от печени, капельницы для поджелудочный, травки от почек. Короче очищает организм. Я принимают сульфасалзин как положено. И если летом могла не принимать нспв по 10 дней- недельку, то сейчас увы. Даже в покое тазобедренный болит ух как! Вот и думаю, тогда уж нпвс. Уже и не знаю. Я разговарила с приятельницей. Она мне сказала, что потеряла с сульфом лишним  полгода. И как только перешла на метотрксат....вздохнула. При этом она на нем уже 6 лет.

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

Сообщение отредактировал Оля - Воскресенье, 16.11.2014, 14:30

Поиск: