Сульфасалазин
| |
Натусик | Дата: Среда, 16.04.2014, 23:32 | Сообщение # 301 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Ната, не секрет, конечно, в Израиле. У них система медицины построена по американскому принципу, тоже давят все сразу. Я просто стараюсь пока по максимуму информацию собрать, вдруг пригодится.
|
|
| |
tiana_t | Дата: Четверг, 17.04.2014, 08:09 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
| Натусик, вы ведь к китайцем собирались? Как результаты?
Цитата Ната ( ) А что ты принимаешь? У тебя ничего нет в подписи. Я разово Найз, потом сижу на безглютеновой диете уже больше 2 х лет. Как только попадает пшеница, нос забивает, суставы ломит (хотя по анализам у меня нет аллергии на нее и целиакии тоже нет), потом слежу за миндалинами (делаю Тонзилор иногда). Потом принимаю раз в полгода примерно китайские травы (они кстати ставят иммунку на место), но не дают на 100% результат выздоровления. Вот ссылка: http://vitaportal.ru/zdorovo....ya.html "молочные продукты, зерновые, бобовые и дрожжи могут быть частично ответственны за возникновение ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний у генетически уязвимых людей вот еще http://www.novostioede.ru/article/opasnost_lektinov/
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Четверг, 17.04.2014, 08:39 |
|
| |
Натусик | Дата: Четверг, 17.04.2014, 08:54 | Сообщение # 303 |
Генерал-майор
| tiana_t, Добавлено (17.04.2014, 08:49) --------------------------------------------- tiana_t, они к нам в город собирались)))) перенесли приезд, к сожалению, ориентировочно на август-сентябрь, ищу вот другие пути... Добавлено (17.04.2014, 08:54) --------------------------------------------- А я так на них надеялась....но когда приедут, все равно схожу обязательно.
|
|
| |
Ирусик | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 10:33 | Сообщение # 304 |
Полковник
| Девочки, а кто нибудь слышал про коллоидные растворы фирмы Арго для суставов?
счастливая мама
|
|
| |
Lucaforte | Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:00 | Сообщение # 305 |
Рядовой
| Девочки помогите советом на счет врача в НИИ Ревматологии.До этого ходила в Первую Градскую в Москве но врач ушла в дикрет.Теперь ищу врача.
|
|
| |
mamarina | Дата: Пятница, 02.05.2014, 23:32 | Сообщение # 306 |
Рядовой
| Я в НИИРе у Ильиной наблюдаюсь. Мне нравится.
|
|
| |
Ola-la | Дата: Среда, 07.05.2014, 10:47 | Сообщение # 307 |
Полковник
| Я у Шорниковой была - очень внимательная, мне очень понравилась.
|
|
| |
Svetik | Дата: Четверг, 08.05.2014, 19:54 | Сообщение # 308 |
Лейтенант
| Цитата tiana_t ( ) Ната, сульфасалазин самый легкий препарат, который могут предложить ревматологи, в качестве базы.Когда я его начала принимать, у меня СОЭ не снижалась до тех пор, пока я миндалины не почистила (тонзилор), у меня хр. тонзилит с детства. Кстати может быть и без сульфаксалазина СОЭ также упала, после тонзилора, я не знаю. Потом я поехала на курорт грязи(уже в хороших показателях крови), там получила обострение артрита. И потом у меня (я так и продолжала принмать сульф-н, пошло все кувырком, дальше я просто бросила резко принимать суль-н, и получила обострение, что даже 2 таблети Найза за раз не снимали боли... Потом все вернулось как и было до сульф-на, правда СОЭ уже было примерно 25-30 (без суль-на), а до этого было до 49.Правда, потом СОЭ потихоньку опять до 47 дошло, но потихоньку, через года 4 наверно. Еще важно инфекции убрать, хламидии, уреаплазма и др, потом паразитов вывести, а также за миндалинами следить. У меня всё было в комплекте.
Ната, а вам врач сколько говорит нужно принимать Сульфасалазин? Сколько лет? Или тут надо в динамики смотреть, т е пока помогает и анализы нормальные, принимать его? Tiana, Здравствуйте. Я здесь новенькая. Тоже страдаю ревматоидным артритом, сравнительно недавно. Вы пишите, что у вас были хламидии. А какого типа? Просто у меня есть подозрения на эту инфекцию. Врачи говорят, что она была, но сейчас её нет в организме.
|
|
| |
tiana_t | Дата: Четверг, 08.05.2014, 20:06 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Цитата Svetik ( ) что у вас были хламидии. А какого типа? Не знаю точно,по-моему хламидия-трахоматис, когда я лечилась у меня почему-то прямо гнойный насморк был довольно долго, ужас, полный нос гноя, еле на лекции досиживала, т к все забивалась. Цитата Svetik ( ) Врачи говорят, что она была, но сейчас её нет в организме Попробуйте уточнить о наличии хламидий методом БРТ, но нужно у хорошего спеца.Т к анализы часто ошибаются. И еще у меня была уреаплазма, когда я пролечилась и цистит прошел ( эта инфекция также провоцирует артрит)
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Svetik | Дата: Пятница, 09.05.2014, 00:30 | Сообщение # 310 |
Лейтенант
| Цитата annami ( ) Девочки , у кого нибудь от сульфасалазина вылазит волос ? у меня прям сильно что то выпадать начал ((( У меня тоже волосы начали выпадать сильно. Думаю, от сульфасалазина. Сейчас начала витамины от выпадения принимать. Вроде немного лучше стало.Добавлено (08.05.2014, 23:27) ---------------------------------------------
Цитата genz26 ( ) а от приема сульфа-на как организм реагирует на простудные заболевания-часто болеете? Genz26, я принимаю сульфасалазин с начала апреля этого года. Сижу пока на больничном. В основном дома, редко когда выхожу на улицу. И где-то в конце апреля заразилась от мужа ОРЗ. Так, как заболела в этот раз, в жизни ни разу не болела. Сначала горло заболело, голос пропал. Спать не могла, захлёбывалась от кашля. Раньше максимум 5 дней болела. А тут аж целых две недели. Думала отлежусь немного-пройдёт. Лечилась домашними средствами как могла. Не прошло, пришлось к врачу обращаться. В итоге оказалось двусторонний отит и трахеит. Мне назначили антибиотики. Мой ревматолог сказал прекратить приём сульфасалазина пока антибиотики принимаю. Только после антибиотиков мне стало лучше. Восстановила приём сульф-на. Но всё равно горло побаливает, хотя прошло 2 недели после относительного выздоровления, и в уши капли капаю. Употребляю по 2 зубчика чеснока 3 раза в день во время еды, так горло не так сильно болит. Другого выхода пока нет(((Добавлено (08.05.2014, 23:48) ---------------------------------------------
Цитата Ласточка ( ) annami, помогал, даже очень! Это спустя 10 лет я на метотрексате оказалась.А сначала сульфасалазин ввел меня в ремиссию на 7 лет(я писала уже об этом).Просто, когда я начала принимать его в 3-ий раз после нескольких перерывов, естественно, он уже перестал помогать:((((Врачи об этом предупреждали! Ласточка, простите, вы приём сульф-на по каким-то показаниям прерывали? Или сами так решили? Его надо пожизненно принимать?Добавлено (09.05.2014, 00:30) ---------------------------------------------
Цитата Натусик ( ) Девочки, здравствуйте! У вас так много нужной информации, хочу спросить совет. А как вы считаете, в начале болезни лучше начинать терапию с более сильных препаратов или наоборот попробовать слабый, особенно если речь идет о недиффиренцированной артралгии. Я просто вижу в медицине 2 абсолютно разных подхода: 1) если сразу начать агрессивную терапию, есть шанс оставит заболевание, добиться стойкой ремиссии на долгие годы; 2) этот подход прямо противоположный, особенно если нет ярких признаков артрита. Я читала, что за границей сейчас даже на ранней стадии назначают биологические препараты и ремиссия длится десятками лет. Что думаете Вы и, может быть, Ваши врачи по этому поводу. Натусик здравствуйте. Я живу за границей. В 2011 году у меня опухло колено. Ни с того, ни с сего. Обратилась сначала к ортопеду, сустав без отклонений. Прошла кучу обследований. Нашли какую-то инфекцию и отложение солей в колене. Но прежде, чем найти причину, прошло 4 месяца. Анализ крови нормальный без отклонений. Назначили антибиотик и что-то ещё от отложения солей. Потом вроде всё прошло. Была ремиссия до сентября 2013 года. К колену присоединился ещё и локтевой сустав, плюс нижнечелюстной сустав. Тогда я даже понятия не имела, что такое ревматоидный артрит. Этот диагноз мне поставили только в феврале 2014 года. До постановки диагноза сменила 2 ревматолога. Вот вам и заграница. Сделали артроскопию коленного сустава с диагностической целью. С апреля принимаю сульфасалазин 2 г в день.
|
|
| |
Ната | Дата: Пятница, 09.05.2014, 00:59 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
| Svetik, то есть в Бельгии тоже сульфасалазин назначают? А как самочувствие на сульфасалазине, суставы лучше?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Svetik | Дата: Пятница, 09.05.2014, 01:28 | Сообщение # 312 |
Лейтенант
| Цитата Ната ( ) Svetik, то есть в Бельгии тоже сульфасалазин назначают? А как самочувствие на сульфасалазине, суставы лучше? Ну вроде лучше, хотя я только 1 месяц принимаю. Тоже от погоды зависит. Иногда лучше, иногда как обычно. Только вот иммунитет слабый какой-то, плюс горло болит. Слабость какая-то постоянно. Может от того, что дома сижу)))) Колено теперь могу более или менее сгибать и разгибать. Завтра пойду кровь сдавать. Сначала тоже назначали гормоны, типа преднизолона(медрол). Помогали хорошо, но когда прекращала их приём, всё возвращалось на круги своя. На этот раз вроде ревматолог грамотный попался. Не советует гормоны принимать. Хотя 2 предыдущих, у которых я наблюдалась, не могли даже диагноз поставить, не говоря о лечении.Добавлено (09.05.2014, 01:28) ---------------------------------------------
Цитата tiana_t ( ) Попробуйте уточнить о наличии хламидий методом БРТ, но нужно у хорошего спеца.Т к анализы часто ошибаются. И еще у меня была уреаплазма, когда я пролечилась и цистит прошел ( эта инфекция также провоцирует артрит) tiana_t спасибо. Что это за метод БРТ?
Сообщение отредактировал Svetik - Пятница, 09.05.2014, 01:21 |
|
| |
tiana_t | Дата: Пятница, 09.05.2014, 05:22 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
| Цитата Svetik ( ) БРТ http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D1%81 Боюсь, что за границей это под запретом, хотя у нас это очень популярно сейчас.Добавлено (09.05.2014, 05:22) ---------------------------------------------
Цитата Svetik ( ) иммунитет слабый какой-то он и будет слабый, т к вы его подавляете сульфасалазином. Т е он снижен и не может помочь организму, в борьбе с инфекцией ( ОРЗ и д простудные)
|
|
| |
genz26 | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:18 | Сообщение # 314 |
Лейтенант
| у меня вот от приема сульфасалазина -а я его пью 7 мес уже -8 й!!!здоровье как у обычных людей-болела за зиму 1 р --поэтому наверно у кого как....суставы иногда добавляются ...пью мелоксикам,..1т в сутки мне хватает...а так я почти здорова -!!!!наверно уже как было в моей жизни никогда не будет(хотя надежда умирает последней)))))
|
|
| |
Ната | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:48 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| Девочки, подскажите, пожалуйста, как долго можно принимать омез, мне врач назначила, а продолжительность не указала! Может вы подскажете, чтоб ей лишний раз не звонить. Я пропила упаковку по 20 мг 1 раз в день, это получилось 3 недели. Продолжать или сделать перерыв, а через какое-то время повторить? Назначала врач в профилактических целях.
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
|