Воскресенье, 12.01.2025, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сульфасалазин
ClairannaДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:31 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Ната ()
мне почему-то врачи его не назначают, они все за араву или плаквенил А спроси у врача почему?
я периодически у ревматолога (кмн) наблюдаюсь в Москве, летом последний раз была, сказала, что у меня поздняя стадия РА поэтому у нас нет задачи вылечить или уберечь от деформации, так как все суставы уже вовлечены, но нужно остановить процесс и облегчить жизнь, а Арава с этим справляется и быстро достигается ремиссия. 

А мой врач сказала, что плаквенил самый щадящий, только на глаза может быть побочка, но я каждые 3 мес наблюдаюсь у глазного.
Надо будет спросить почему она мне араву не назначила сразу

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

KaterinaДата: Вторник, 08.04.2014, 07:36 | Сообщение # 287
Генерал-полковник
Ирусик, не кисни!!! Все нормально будет и ремиссии бывают часто, тоько о них не пишут, т.к. не беспокоит же ничего. Я то же планировала Б, а наступил РА... Но я надеюсь чт очерез годик повторю попытку :-) 
Я сначала впала в депрессию, ревела целыми днями, прямо очень тяжело было. 
Меня мой доктор вдохновил, сказал что все нормально будет и дети будут, что это не преговор, а всего лишь заболевание.
У меня и без НВПС ничего не болело, но он мне сказал обязательно принимать, т.к. ключевое в них противовосполительное. Сейчас во время ОРВИ базу не принимала 2 недели, все назад вернулось и скованность и болезненость суставов. Но это пройдет же! 
И у тебя пройдет :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ИрусикДата: Вторник, 08.04.2014, 18:54 | Сообщение # 288
Полковник
Katerina, спасибо тебе))) а по каким анализам тебе подтвердили РА. Слава Богу скованности у меня еще пока не было. Пью второй месяц сульфасалозин.Но вот суставвчики но2 пальца покоя не дают, прям больно идти((((

счастливая мама

KaterinaДата: Среда, 09.04.2014, 04:45 | Сообщение # 289
Генерал-полковник
Ирусик, РФ и Антитела (АППЦ кажется называется), по этим анализам, ну и клиника показывает начальную стадию. Из всего что я прочитала, пришла к выводу, что агресивное лечение в начале дает хорошие результаты. 
Если единичные суставчики, попробуй мази, противовосполительные, я мазала аювердическими. Помогает, хоть и не мгновенно. 
Противовосполительные препараты то же подбирать нужно, мне целебрекс нормально пока, до этого другие пила, то аллергия, то отеки, прям плохо переносила. 
Попробуй поменять НПВП от боли поможет и воспаление снимет. База имеет накопителный эффект, пока подействует.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ИрусикДата: Среда, 09.04.2014, 10:51 | Сообщение # 290
Полковник
Katerina, я так благодарна, что ты мне отвечаешь))) ттт, пока эти два нализа РФ и антиMCV отриц, но все же расслабляться не вкоем случае нельзя. Вопросик, а можно ли самостоятельно поменять НПВП, хочу попробовать целебрекс, но конечно по сравнению с аэрталом сумма ощютимая, но попробовать хочеться. Когда принимаю Аэртал, в принципе болей нет, но все же при ходьбе очень даже ощщущается.На счет аювердических, вот нашла в иннете ревматил гель, нужно пораспрашивать в аптеках и обязательно попробовать)) Спасибо тебе огромное))

счастливая мама

KaterinaДата: Среда, 09.04.2014, 11:53 | Сообщение # 291
Генерал-полковник
Ирусик, НПВП я сама поменяла, потом у доктора спросила он одобрил. Целебрекс слабее, диклофенака и аркоксиа, но от него у меня побочек нет и на желудок он не влияет, но дорогой...
Аэртал не встречался мне. В теме НПВП девочки обсуждают препараты и действие, есть еще современнее. Есть дешевле, но другое действующее вещество на твой организм будет лучше влиять.

Я мази в Индии покупала, то что тут продается не знаю как будет действовать. Обычный гель диклофенак мне то же помагал, только мазать нужно почаще.

Добавлено (09.04.2014, 11:53)
---------------------------------------------
Ирусик, анализы отрицательные, сильного воспаления нет, скованности то же нет может и совсем пройдет!!!

genz26Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:33 | Сообщение # 292
Лейтенант
Ирусик, у тебя псориаза нет?у меня года три назад также было...

ИрусикДата: Вторник, 15.04.2014, 19:25 | Сообщение # 293
Полковник
genz26, ну ревматолог я думаю что нибудь увидел при осмотре, а так вроде нет, ничего не чешется, болячек нет, ттт, как он проявляется? Простоя я аллергик страшный, крапивница есть, экзема, где то пол года назад, на лице что то высыпало, я здавала на инфекции, ничего не нашли, прописали мазь, ттт все прошло, лицо чистое, но крапивница есть

счастливая мама

OlushaДата: Вторник, 15.04.2014, 23:08 | Сообщение # 294
Генерал-полковник
Ирусик, у меня тоже крапивница. Как спасаешься, когда чешется?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

tiana_tДата: Среда, 16.04.2014, 12:52 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Цитата Ната ()
Даже сульфасалазин не справляется с бешеной иммункой!

Ната, сульфасалазин самый легкий препарат, который могут предложить ревматологи, в качестве базы.
Когда я его начала принимать, у меня СОЭ не снижалась до тех пор, пока я миндалины не почистила (тонзилор), у меня хр. тонзилит с детства. Кстати может быть и без сульфаксалазина СОЭ также упала, после тонзилора, я не знаю. Потом я поехала на курорт грязи(уже в хороших показателях крови), там получила обострение артрита. И потом у меня (я так и продолжала принмать сульф-н, пошло все кувырком, дальше я просто бросила резко принимать суль-н, и получила обострение, что даже 2 таблети Найза за раз не снимали боли... Потом все вернулось как и было до сульф-на, правда СОЭ уже было примерно 25-30 (без суль-на), а до этого было до 49.Правда, потом СОЭ потихоньку опять до 47 дошло, но потихоньку, через года 4 наверно. Еще важно инфекции убрать, хламидии, уреаплазма и др, потом паразитов вывести, а также за миндалинами следить. У меня всё было в комплекте.

Ната, а вам врач сколько говорит нужно принимать Сульфасалазин? Сколько лет? Или тут надо в динамики смотреть, т е пока помогает и анализы нормальные, принимать его?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

ИрусикДата: Среда, 16.04.2014, 13:41 | Сообщение # 296
Полковник
Olusha, У меня в 2012 году из за стресса началась крапивница, чесалась так что, лучше не вспоминать, пошла дерматологу, она мне прописала уколы натриотиосульфат, супрастин и мазь Акридерм, приспупы прекратились, но иногда проявляются, но не беспокоит, вот давно не было, а сейчас из за птого что пальчики смазываю диклофенаком у меня пошла реакция, решили больше не мазать ничем, пока не сойдет аллергия. Теперь эти области смазываю также акридермом и пью супрастин, эффект через три дня и все хорошо. Эх если бы с сутавчиками так было)))) помазал три дня и воспаление сошло))))

счастливая мама

tiana_tДата: Среда, 16.04.2014, 14:25 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Цитата Ирусик ()
Olusha,

Получается, у кого было или есть например крапивница, экзема, псориаз, дерматит, бр. астма, у того есть шанс заработать еще и суставы плюсом! Т к это всё аутоиммунные заболевания, в т ч и кожные.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

НатаДата: Среда, 16.04.2014, 22:47 | Сообщение # 298
Генералиссимус
tiana_t, привет!
Мой врач сказала пить не менее полгода, но я буду пить пока не наступит твердая ремиссия(ну если наступит?) Потом снижу дозу постепенно и если при снижении не будут возобновляться симптомы, то со временем перестану его принимать. Если же твердая ремиссия не наступит, то я буду принимать так долго, как только можно (врач сказала можно и до 2-х лет)! А там посмотрим, что делать?  Не смотря, что на сегодняшний момент симптомы полностью не исчезли, я очень благодарна и своему врачу и препарату, так как живу почти полноценной жизнью - в течении дня даже совсем о болячке забываю, вечером, когда уже нахожусь в покое, суставы чуть поднывают, но это мизер. Иногда, несколько раз в месяц, бывает типа обострение, не знаю с чем связанное, не то с погодой, не то со стрессами, а может с едой? Длится в пределах суток. Чаще обхожусь без обезболивающего, но иногда могу выпить таблеточку мовалиса. Пока вот так! Слава Богу! Дальше, жизнь покажет! А что ты принимаешь? У тебя ничего нет в подписи. 
Да, забыла сказать, что СОЭ, единственный показатель воспаления у меня (СРБ был всегда в норме), пришел в норму через 3 месяца после начала приема сульфика. smile

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

НатусикДата: Среда, 16.04.2014, 23:07 | Сообщение # 299
Генерал-майор
Пишу информацию больше для сведения, будут вопросы-отвечу. Так получилась, что я нахожусь в процессе установки диагноза и назначения лечения. Так вот за пределами России , в основном,  на начальных этапах применяют сразу комбинацию препаратов, редко моно: 1) метотрекчат плюс сульфасалазин плюс плаквенил-при высокой активности; 
2) разные варианты комбинации этих препаратов, сульфасалазин плюс плаквенил одна из самых щадящих, но при отсутствии сильной активности. 
Потом, по достижении ремиссии, убирают один или несколько препаратов и оставляют что-то для поддержания. 
Очень осторожно они относятся к гормонам. 2 абсолютный показания: 1) беременность без вариантов; 2) время на подбор базы. В остальных случаях они считают базовые препараты менее  вредными, чем гормоны и НПВС. Задача -задавить воспаление вначале, потом проще контролировать и можно добавить более легкие методы лечения ( физио, травы).
Реактивный артрит, недефирннцированные артриты и  артралгии и т.д. они тоже лечат коротким курсом базиса, чтобы не дать разыграться полноценному ревматоидному артриту.

НатаДата: Среда, 16.04.2014, 23:23 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Натусик, за пределами России, это где, если не секрет? Я знаю, что в Европе пытаются загасить процесс в самом начале заболевания ударной дозой метотрексата, такая там тактика, а у нас начинают с самого слабенького препарата! Хотя я была у разных врачей и сама выбрала врача с такой тактикой! У меня РА очень слабенько начинался и очень медленно наростал, если бы в самом начале, да нанести ему хороший удар, может быть так бы и не развился. А я медлила, надеялась само пройдет <_<

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Поиск: