Сульфасалазин
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 04.04.2014, 01:25 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| я не принимала сульфасалазин, у меня как заболела РА гемоглобин всегда низкий был 90-100 (пила только нспв), сейчас 130, сам каким-то образом поднялся и держится уже 3 года.
Ната, от чего это может зависеть?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Ната | Дата: Пятница, 04.04.2014, 01:32 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| Clairanna, привет! По моему, воспалительный процесс разрушает фолиевую кислоту, которая нужна для усвоения железа, следовательно снижается уровень железа в крови и возникает железодефицитная анемия!!! Как то так !!!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 04.04.2014, 01:49 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Ната, Привет! Спасибо. У меня после операции по замене сустава гемоглобин снизился до 90, а может он и был таким. мне предлагали переливание крови так как при низком гемоглобине организм не мог сам справится со стрессом и восстановление могло затянуться, я отказалась от переливания, не хочу и всё. Дали срок 2 дня! А то под выходные меня в таком состоянии нельзя было оставлять (хотя себя я чувствовала приотлично). За эти два дня меня усиленно кормили говядиной, пила гранатовый сок и свежий гранат. И очередной анализ показал 100 !! Не знаю совпадение это или нет. С детства говорят что гемоглобин повышают эти продукты, но недавно прочитала, что их надо есть килограммами и на протяжении нескольких месяце. Сейчас у меня 120-134 гемоглобин, ничего особенно не пью, не ем усиленно, говядину вообще не люблю. Но вот сок гранатовый пью по литру-два за несколько дней, потом несколько недель перерывчик, опять куплю бутылку и выпиваю почти залпом, просто люблю его
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Алёнка88 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 04:45 | Сообщение # 274 |
Лейтенант
| annami, он мне просто написал название лекарства, а сколько и как не говорил, прочитав про Дипроспан я тоже надеюсь что хоть немного отдохну от скованности и этих непонятных болей, ставить 1 мг в/м? или меньше?и потом подключить сульфасалазин? В ПЦ как в тот раз сходила, так больше не была, или мне может такая грымза попалась, что охоту туда ходить всю отбила!) потому что девчонка у меня ходила знакомая, у нее по здоровью проблем,к ней и то лучше отнеслись и обследовали, главное взять направление и от гинеколога и от ревматолога,чтоб наверняка! Я пошла к Г которая ведет родственницу нашу и у нее много примеров женщин которым она помогла, надо еще на контрольный анализ сходить. Мне кажется я еще ничего так сильно в жизни не хотела, как забеременеть, положительный настрой есть, но вот эти припухлости,скованности каждое утро одно и тоже...хочется от них отдохнуть.
РА с 2004 г.; Метотрексат 15 мг в неделю (с 2004 по апрель 2013), сейчас Ибупрофен 400мг/день, фоливая. Планирую Б. с января 2014
|
|
| |
annami | Дата: Пятница, 04.04.2014, 08:38 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
| Цитата Алёнка88 ( ) Мне кажется я еще ничего так сильно в жизни не хотела, как забеременеть А меня так выматывало это ожидание наступление беременности , суставы болели даже на метипреде и сульфасалазине , разревелась от того что надоело терпеть боли , а ничем адекватным лечиться нельзя(хотя продолжала обследоваться и сдавать различные анализы на гормоны) и мужу заявила что со след. цикла я начинаю лечиться нет сил больше терпеть , потом приехали друзья , мы гульнули , муж сходил в баню наконец то ( отказывался от нее из за планирования), и вот след. цикл так у меня и не началсяДобавлено (04.04.2014, 08:38) ---------------------------------------------
Цитата Алёнка88 ( ) Дипроспан я тоже надеюсь что хоть немного отдохну от скованности и этих непонятных болей, ставить 1 мг в/м? или меньше?и потом подключить сульфасалазин? Я боюсь тебе советовать без врача , это я сама эксперименты ставлю всегда над собой на свой страх и риск ,я ставила 1 раз внутримышечно и через пол года еще раз , второй раз эффекта уже не было и я к нему не возвращалась
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Алёнка88 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 09:42 | Сообщение # 276 |
Лейтенант
| annami, да я все же попробую этот дипроспан поставить, посмотрю,не думаю,что один укол вызовет привыкание или еще что то, может и правда хоть на время поможет! я когда про дипроспан инфу смотрела, там все почти ставили не больше 1 мг,в анатации к препарату вообще только написано как в сустав вводить и по сколько,а про в/м не сказано. А ты когда им укололась табл ни какие не пила? Ты большая молодец, что выдержала все эти мучения и добилась того,чего столько времени хотела, хочу пожелать,чтоб вся беременность протекала легко и чтоб все было у ВАС хорошо (сама не люблю загадывать на будущее, но я вроде никого ни когда не сглазила!) Много у кого получается беременеть,когда уже отпускаешь ситуацию...верю в это...
РА с 2004 г.; Метотрексат 15 мг в неделю (с 2004 по апрель 2013), сейчас Ибупрофен 400мг/день, фоливая. Планирую Б. с января 2014
|
|
| |
Ирусик | Дата: Пятница, 04.04.2014, 19:13 | Сообщение # 277 |
Полковник
| Девочки, здравствуйте!)) Я здесь новенькая. В начале февраля этого года мне поставили диагноз "недифференцированный полиартрит". По анализам (кроме СРБ 26, СОЭ 36, гемоглобин 100 и тромбоциты 466 - видно что идет воспалительный процесс) в норме, имею ввиду РФ и антиMCV отрицательные. Началось все с маленького пальца на левой ноге,скованности у меня не было, не предала значение, через недели две подключилось колено, опухло, побежала на скорую, пролежала 10 дней, ничем особенным у нас в районной больнице я думаю и не лечили. Как выписалась, сразу же воспалился еще пальчик на правой ноге. Обратилась в город ревматологу, посоветовали, что он не плохой врач. Вот она и назначила все выше перечисленные анализы и диагноз поставила. Пошла на всякий случай ко второму ревматологу, она в точь в точь повторила все как первый врач. Обе назначили сульфасалозин 2 мг в день,аэртал и омепразол, пью второй месяц. Колено начало отходить, но суставчики пока воспаленные,пока его пью у меня еще один суставчик подключился может мне не подходит эта база?
счастливая мама
|
|
| |
Ната | Дата: Пятница, 04.04.2014, 20:05 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
| Ирусик, рано делаешь выводы!!! Мне врач сказал ожидать результата не раньше чем через 2 месяца!!! Мне было не плохо, но порой обострялось и я начинала думать, что сульфасалазин не помогает, но потом все устаканивалось!!! Девочки на форуме подсказали, что на сульфасалазине случаются обострения!!! Все равно эти обострения не такие болезненные и разрушительные!!!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
genz26 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:14 | Сообщение # 279 |
Лейтенант
| я пью 5 мес и все равно два новых сустава подключились и болят...а старые тьфу тьфу ...прошли
|
|
| |
Ната | Дата: Суббота, 05.04.2014, 16:18 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| У меня тоже, то тут то там побаливает!!! Но это ерунда по сравнению с тем что было!!! Я даже готова чтоб так все оставалось, но только не хуже!!! Единственное, что!!!, думаю нельзя же бесконечно пить этот сульфасалазин!!! Хотя, наверное все же лучше пить его, а не метотрексат или араву!!! Может ошибаюсь??? Но буду пить сульфасалазин так долго, как только позволит моя печень!!! Если б можно было снизить на половину, не теряя результата, было бы вообще супер!!! Буду пробовать снижать через полгода как минимум
Сообщение отредактировал Ната - Суббота, 05.04.2014, 16:19 |
|
| |
Clairanna | Дата: Суббота, 05.04.2014, 16:40 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
| Цитата Ната ( ) Хотя, наверное все же лучше пить его, а не метотрексат или араву!!! а почему? мне почему-то врачи его не назначают, они все за араву или плаквенил.
|
|
| |
Ната | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:55 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
| Clairanna, Ну арава по моему не плохая, а плаквенил вроде дает осложнения на глаза. А вот метотрексат точно намного гепатотоксичней чем арава, сульфасалазин и плаквенил!!! Хотя, метотрексат тоже лучше чем боль, и разрушение суставов!!! Вообще не слушай меня!!! Все это мои заморочки!!! Как скажет доктор, так и буду делать, что назначит, то и буду принимать!!!
Добавлено (05.04.2014, 22:50) --------------------------------------------- Цитата Clarianna, мне почему-то врачи его не назначают, они все за араву или плаквенил
А спроси у врача почему?
Сообщение отредактировал Ната - Суббота, 05.04.2014, 22:57 |
|
| |
Olusha | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 08:26 | Сообщение # 283 |
Генерал-полковник
| Девочки, а у кого и как часто всеже на базе случаются обострения?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Ирусик | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:17 | Сообщение # 284 |
Полковник
| )) Добавлено (06.04.2014, 10:17) --------------------------------------------- Мла.... Походу это на всю жизнь. А планы были на лето, планировали Б и тут гром среди ясного неба. Хорошо, что сразу же попала к хорошему ревматологу, сразу же сдала кучу анализов, пока ревматоидный артрит не подтвердили, но страх есть. насульфасалазине с 20 февраля плюс аэртал и омепразол. Без обезбаливающего пока не обхожусь, а с ним почти летаю)))Кабы в депрессию не впасть, извините, разнылась что то тут.Дайвам Бог здоровья!!!
счастливая мама
|
|
| |
L@risa61 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:09 | Сообщение # 285 |
Генерал-майор
| Olusha,если учесть что у меня болят суставы стоп,коленей,рук от плеч до пальцев,не знаю часто это или нет,но в начале ноября сустав в щиколотке левой ноги разболелся.кололи дипроспан.а прошлую ночь не могла уснуть из-за запястья правой руки и плеча.но колоть не ездила.дозу аркоксиа увеличила.вроде обошлось.
РА с 2011,сидела на араве,сейчас элафра 20 мг,аркоксиа 60 мг.омепразол.
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
|
| |
|