Пятница, 18.07.2025, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
ZinkaДата: Суббота, 13.08.2016, 17:44 | Сообщение # 2851
Генерал-майор
Статус: Offline
Хорошо, вот сюда буду выкладывать  http://revmo.ucoz.com/forum/9-31-1   , завтра начну

Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел

ДмиСанычДата: Среда, 17.08.2016, 19:22 | Сообщение # 2852
Рядовой
Цитата polosato ()
намазалась опять фенистилом. высыпаний нет, отекают и чешутся.

--Здравствуйте!
Основное правило: нельзя лечить кожу снаружи!
Тем самым, мы подавляем симптом. С поверхности, симптом (болезнь) "уходит" внутрь тела, поражая уже другие органы.

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психотерапевт, гомеопат,
http://ezo.club/klevtsov-homeopat/

tiana_tДата: Четверг, 18.08.2016, 06:15 | Сообщение # 2853
Генералиссимус
Цитата ДмиСаныч ()
ельзя лечить кожу снаружи!
Вот с этим я согласна! Я в свое время так кожное заболевание вовнутрь загнала, может быть поэтому получила РА

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

polosatoДата: Пятница, 19.08.2016, 07:25 | Сообщение # 2854
Подполковник
tiana_tДмиСаныч, какие варианты?
это реакция метотрексат+солнце, жара больше месяца стоит за 30, что обычно у нас не бывает.

Добавлено (19.08.2016, 07:25)
---------------------------------------------
при повышении аст, алт уменьшали дозу или убирали совсем, пока в норму не придет?
поднимали же до 20 с 15, до этого все хорошо было, а тут...

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

ДмиСанычДата: Воскресенье, 21.08.2016, 18:12 | Сообщение # 2855
Рядовой
Цитата polosato ()
tiana_t, ДмиСаныч, какие варианты?это реакция метотрексат+солнце, жара больше месяца стоит за 30, что обычно у нас не бывает.
--Сложно сказать... (

Собственное клиническое наблюдение. Молодая женщина страдала от повышенного потоотделения в области подмышечных впадин. По совету подруги обратилась к врачу, который ввел раствор ботокса в "проблемную" область.Потоотделение, действительно, значительно уменьшилось, и женщина смогла получать удовольствие от любимого фитнеса.Однако, через некоторое время, у женщины развилась депрессия, бессонница и мышечные подергивания по ночам. С чем она и обратилась к врачу-гомеопату. Было назначено лекарство из рубрики "подавление потоотделения", которое и вылечило ее психическое расстройство.

Подобных историй--море! Врачи-дерматологи усиленно "замазывают" кожные симптомы при помощи гормональных мазей, кремов, "болтушек", пластырей и проч. Удаляют папилломы, кондиломы, невусы, бородавки. В результате, зуд и кожные проявления подавляются (исчезают), но возникают соматические болезни внутренних органов (например, бронхиальная астма) или психические расстройства.Болезнь "переходит" с кожи -- на более значимые для организма органы и системы; "идет внутрь".В лучшем случае, кожные симптомы возвращаются, несмотря на невероятные старания врачей-дерматологов. Это вызывает переживание пациента относительно своего внешнего вида, но спасает его от тяжелой соматической или психической патологии.

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психотерапевт, гомеопат,
http://ezo.club/klevtsov-homeopat/

Сообщение отредактировал ДмиСаныч - Воскресенье, 21.08.2016, 18:13

RenoxДата: Понедельник, 22.08.2016, 12:50 | Сообщение # 2856
Рядовой
Приветствую. Уважаемые подскажите, РА болеет 6 лет, запущен, инвалидность 3 группы, высокий белок в моче - от 2 до 4 г. Близкий мне человек забивает на рекомендации врачей, лечится народными средствами Клюквой и Пантовыми БАДами. Неужели они помогут то??? Пытаемся уговорить проколоть курс Методжекта, но не даёт ни в какую, истерики сопли, слезы, "я свой организм химией травить не буду" и т.п.

Методжект (Метотрексат) способен снизить этот белок??

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 22.08.2016, 17:20 | Сообщение # 2857
Генералиссимус
Renox, а какая активность РА? Сколько СОЭ и СРБ, а также общий белок? Белок в моче может появляться от высокой активности РА, нужно срочно лечиться и утихомиривать болезнь, иначе могут быть серьёзные последствия. Никакие народные методы тут не помогут. При РА и белке в моче обычно назначают биопсию на амилоидоз.

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

polosatoДата: Понедельник, 22.08.2016, 17:42 | Сообщение # 2858
Подполковник
Снизили мне до 17,5 меторексат+ для печение фосфоглив пропить
кто-то пил антидепрессанты? не нает у меня психотерапевт, что с метотрексатом можно. ревматолог сбежал - голова - это не мое.

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

RenoxДата: Понедельник, 22.08.2016, 22:10 | Сообщение # 2859
Рядовой
Mafa4ka_89, спасибо за ответ. СОЭ колеблется в пределах 40-50 мм/ч. Остальные показатели не знаю. Не знаем как повлиять на неё, девушке 33 года. Отказ от Методжекта мотивирует тем, что посадит все органы им (а у неё теплится надежда родить ребеночка и стать мамой...). Я то прекрасно понимаю что нужно его проколоть..., возил к лучшим врачам нашего края и они все как один это прописывают, но... эх... 
После Методжекта мамой уже не стать? Очень ядовит он?

ClairannaДата: Понедельник, 22.08.2016, 22:20 | Сообщение # 2860
Генералиссимус
Цитата Renox ()
После Методжекта мамой уже не стать? Очень ядовит он?
не леченная болезнь у нее заберет здоровье раньше, чем яды метотрексата
после метотрексата родить как раз-таки и можно, а без лечения не сможет забеременеть, или наступит такое обострение, что разрушатся все суставы, ходить не сможет, множество других проблем на фоне большой активности РА.
сначала надо подумать о своем здоровье, а потом о ребенке.
Год активного лечения (метотексат + гормон) может спасти

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

НатаДата: Понедельник, 22.08.2016, 23:05 | Сообщение # 2861
Генералиссимус
Renox, раз ребенка хочет, то нужно на гормоны срочно! Попить метипред, снять воспаление и быстрей беременеть! А там гляди умный материнский организм сгруппируется и все будет хорошо! А после родов скорее всего прийдется лечиться!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 22.08.2016, 23:14 | Сообщение # 2862
Генералиссимус
Цитата Renox ()
Отказ от Методжекта мотивирует тем, что посадит все органы им

Renox, а она знает, что такое последствие РА как вторичный амилоидоз вообще может привести к летальному исходу?! Простите, что пугаю, но меня, если честно, как раз именно эти слова доктора и побудили начать лечение метотрексатом. Я сама колю методжект с сентября 2014 года, и пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё под контролем.
До этого я тоже была без лечения с СОЭ 47, и как видно внизу из подписи, ни к чему хорошему это не привело: в 26 лет поменяла уже 3 сустава.
А насчёт беременности пусть не переживает. После методжекта вполне можно родить здорового малыша. Просто нужно сперва утихомирить болезнь, войти в стабильное состояние, и вперёд! На форуме много счастливых случаев) А рисковать с активным РА ни к чему! Кому это нужно: родить и вскоре стать недвижимостью?! Поверьте, такие случаи тоже есть!
Главное - найти "своего" врача, который назначит адекватную терапию, будет внимательным и понимающим. Не тяните время, обследуйтесь, начинайте лечение, и всё у вас будет замечательно! smile С РА можно и нужно бороться)

Добавлено (22.08.2016, 23:14)
---------------------------------------------

Цитата Ната ()
раз ребенка хочет, то нужно на гормоны срочно

Да, ещё вариант - гормоны. Но это такая же химия, с возможными побочками, ничем не лучше метотрексата)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

НатаДата: Понедельник, 22.08.2016, 23:28 | Сообщение # 2863
Генералиссимус
polosato, я принимала антидепрессанты, но еще до РА!
Здесь все об опасных взаимодействиях всех лекарств http://www.booksite.ru/fulltext/ruk/ovo/dst/vom/237.htm

Вот выдержка о метотрексате
Метотрексат
Анальгетики: экскреция снижается ацетилсалициловой кислотой, диклофенаком, ибупрофеном, индометацином, кетопрофеном, мелоксикамом, напроксеном, фенилбутазоном и другими НПВС (повышается риск токсичности).
Антибактериальные средства: антифолатные эффекты усиливаются ко-тримоксазолом и триметопримом; экскреция снижается пенициллинами (повышается риск токсичности).
Противоэпилептические средства: фенитоин повышает антифолиевые эффекты.
Противомалярийные средства: антифолатные эффекты повышаются пириметамином.
Циклоспорин: повышается токсичность.
Ретиноиды: плазменная концентрация метотрексата повышается ацитретином (также увеличивается риск гепатотоксичности).

О взаимодействии с антидепрессантами ничего не сказано, значит они друг другу не мешают

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 22.08.2016, 23:28

RenoxДата: Вторник, 23.08.2016, 00:08 | Сообщение # 2864
Рядовой
ClairannaНатаMafa4ka_89, девчонки спасибо огромное вам!!! Гормоны она принимает, Метипред по 1,5 таблетки каждое утро при мне уже год. Значит они не помогают... ??? В январе месяце я ей колол 4 укола, хотя врач прописывал курс в 12 уколов, но она категорически отказывалась от курса, истерики такие были ужас. А анализы стали лучше!!! Спустя 2 месяца белок в моче начал падать, а в июне этого года он был вместо 3-4 г. всего 0,7 г. Тоже плохо конечно, но результат на лицо!! Примерно в мае она начала пить Клюкву, а Пантовые БадЫ пила и раньше но результата от них не было. И уверена что они помогли снизить белок, а не Методжект. Но ведь я правильно понимаю, что Методжект на максимальный результат выходит через полгода?? И что подтверждается как раз анализами. Белок сейчас опять подскочил до 3 г. Она эту Клюкву начала пить в двойном режиме. Про уколы не то что слышать, а даже при упоминании истерика дикая. Так хочется помочь человечку, но сама же себя гробит, ёпрст. Хоть силой привязывай и коли.

tiana_tДата: Вторник, 23.08.2016, 07:39 | Сообщение # 2865
Генералиссимус
Цитата Renox ()
но сама же себя гробит, ёпрст
Пока она своей головой не дойдет, что нужно лечиться, ничего не будет хорошего(((
Я тоже вредничала, год тянула с лечением, еле двигалась, как в тумане все было.
Я думаю, благодаря еще этому форуму)) я начала лекарства принимать, т к раньше даже таблетку найза боялась в рот взять....думала потравлю организм

Polosato
Я считаю, что если база действует,то и антидепрессанты не нужны. Т к нелеченный РА вводит в депрессию, как раз

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Поиск: