Метотрексат
| |
Шерри | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:40 | Сообщение # 586 |
Полковник
Статус: Offline
| Девочки, у меня осталась пачка метотрексата. Мне привозил друг-врач из Германии, а я сейчас кормлю. Срок годности заканчивается в июле.Могу отдать. Никому не надо?
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
maria | Дата: Пятница, 09.05.2014, 21:29 | Сообщение # 587 |
 Лейтенант
| До декабря 2013 почти год принимала метатрексат Эбеве австриийский, сперва в дозировке 10мг, потом пол года -15мг. Голеностоп и правая рука болели ужасно. В январе ходила на прием к ревматологу чтобы поменяли базу (так как метатрексата не было в продаже), врач настояла на приеме метатрексата. заказала через интернет в аптеке Ваш доктор метатрексат Эбеве польского производства. Принимаю 3 месяца в дозе 15мг- болей и скованности по утрам практически нет, облегчение наступило через месяц после начала приема. Получается мне польский метатрексат больше подошел чем австрийский( или была подделка).
РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид
|
|
| |
Raisa | Дата: Суббота, 10.05.2014, 16:17 | Сообщение # 588 |
 Рядовой
| Цитата maria (  ) польский метатрексат сколько стоит? я принимала несколько месяцев российский 15 мг в/м мне было оч плохо после него 2 дня пластом после укола. затем снизила до 10 . от него была сыпь сначала ляжках затем ягодицы, потом плечи, грудь и спина.. две недели назад бросила колоть совсем сыпь проходит.
Серонегативный артрит с HLA-B27+ (метотрексат 15 мг в/м 1р в нед), с 2013г. До 2013 ДОА 2-3ст. Атопическая БА ср. ст. тяжести.
|
|
| |
maria | Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:19 | Сообщение # 589 |
 Лейтенант
| Raisa, у меня заказ метатрексата Эбеве-15мг(1упаковка 50 табл) с доставкой вышел 2100 руб.
РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид
|
|
| |
Solare | Дата: Пятница, 16.05.2014, 18:19 | Сообщение # 590 |
 Рядовой
| Девочки всем привет ! У меня вот какой вопрос . Мой ревматолог не отменяет мне кортизоны ( противовоспалительные) правда уменьшил дозу : 1 день пью 5 мг, второй день ,пол таблетки т.е. 2.5 мг . Это вообще нормально ,что я год принимаю противовоспалительные? Мне говорят ,что дозировка небольшая и типо ничего страшного ,но это же гормональные препараты .
Упс..просьба модераторов перенести сообщение в нужный раздел . Проморгала ,сильно извиняюсь )
Сообщение отредактировал Solare - Пятница, 16.05.2014, 18:50 |
|
| |
АленкаП | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:25 | Сообщение # 591 |
 Рядовой
| Всем привет. Недавно нашла Ваш форум. Расскажу вкратце мою историю. Заболела в 2008 году. Пила сразу базу делагил - год. Боли прошли вошла в ремиссию и бросила все пить, чтобы родить ребенка. В 2011 у меня родилась девочка. ВО время беременности до 20 недели были боли, потом пошло улучшение и стало хорошо. Бросила кормить в 9 мес малышку, так как не могла уже справляться без обезбаливающего. Проблема в том, что я не могу найти хорошего врача. Попала на стационар назначили метотрексат 10 мг. Пью его уже почти год, а толку нет и еще тимоловая проба повышается 6,6 при норме 5. Моя участковая не знает что со мной делать. Я в растерянности куда бежать, пить метотрексат не вижу смысла , а не пить ничего вообще тоже страшно. На метотрексате начали болеть новые суставы и анализы пошли на улучшение только один раз за год. Насчет дозировки повышать не хотят, да и куда сейчас повышать, если печень страдает уже, хоть и пила уже два раза хондропротекторы.Когда была материальная возможность, колола 4 месяца методжект, ну особо ниче из улучшения не почувствовала. Болит все жутко , пью аэртал 2 раза в день.ТАк и мучаюсь.
Я из Украины города Запорожья, может кто есть из этого города и знает хорошего врача. Ребеночка надо поднимать, а сил и здоровья нет, а мама сами понимаете нужна всегда. Жду ваших советов. Спасибо
Сообщение отредактировал АленкаП - Понедельник, 19.05.2014, 11:32 |
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:56 | Сообщение # 592 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки, а кто-нибудь колол Метотрексат Эбеве в уколах? У меня исследование закончилось, следовательно и халявный методжект тоже =( В таблетках у нас только российский предлагают в аптеках. Доктор посоветовала колоть австрийский. 10 уколов стоит столько же сколько 1 методжекта. Просто интересно есть ли у кого-то опыт в его применении. Как насчет побочек? Как в сравнении с российским?
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Ната | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:27 | Сообщение # 593 |
 Генералиссимус
| АленкаП, почему не хотят поднимать метотрексат? Что у вас с печенью? Вообще то, по хорошему, нужно бы хотя бы на время поднять дозировку, потом, как наступит улучшение, потихоньку снизить. если не наступит улучшение, то может стоит пробовать другой препарат? Желаю скорее поправиться!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 19.05.2014, 21:28 |
|
| |
АленкаП | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:49 | Сообщение # 594 |
 Рядовой
| Ната, тимоловая проба повышена. Норма 5 а у меня 6,6. Не знаю врач говорит принято пить 10 мг- та что на стационаре, а в поликлинике говорит пришли к тому что надо повышать метотрексат, но боится мне вообще делать назначения, так как еще и тимоловая проба повышается. А каки можно после метотрексата пробовать базисные?
|
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 20.05.2014, 00:00 | Сообщение # 595 |
 Генералиссимус
| АленкаП, тут девочки принимают и по 15 и по 20 мг. Понятно, что чем меньше, тем лучше. Но на какое-то время то можно. Тимоловая проба бывает повышена не только от болезни печени, но и как раз при РА, СКВ и ББ. Да у вас и не очень то повышена! А какие показатели АЛТ АСТ? действительно врач не хочет поднимать дозировку, или вы не хотите?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 20.05.2014, 00:01 |
|
| |
khazarka | Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:14 | Сообщение # 596 |
 Сержант
| АленкаП, у меня тоже после рождения сыночка все началось. Т.е. доктор говорит, что процесс вообще давний, но прогрессирующее ухудшение после родов. К тому же мой доктор говорит, что 10мг это довольно слабая доза, надо повышать хотя бы до 15мг пока не будет улучшения. Я на 10мг и 12,5мг улучшения не почувствовала, а вот на 15мг - стало заметно лучше. Повышать больше не стали, остановились на 15мг. Если у вас болит все жутко и аэртал не помогает, попробуйте пока другие обезболивающие. Например, от болей и скованности лучше всего мне помогал нимесил (у меня эффект около 2х суток от одного пакетика), но для моего ЖКТ он хуже. Еще мне хорошо помогает ибупром макс, тоже почти на 2 суток избавлял от скованности. Но на 15мг методжекта я стала гораздо реже принимать обезболивающие. По поводу печени. "Хондропротекторы" - это совсем не для печени, это исключительно для суставов. Для печени нужны гепатопротекторы. Я с началом приема методжекта принимаю карсил форте. За 5 мес уколов, тьфу тьфу анализы в норме. И вообще, если я соблюдаю диету, побочки со стороны ЖКТ значительно уменьшаются. По поводу менять ли базисный препарат и на какой именно, я думаю, это должен решать врач. В Запорожье,к сожалению, не знаю врачей. Мой доктор в Киеве.
серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г. 05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.
|
|
| |
АленкаП | Дата: Вторник, 20.05.2014, 11:06 | Сообщение # 597 |
 Рядовой
| khazarka, ой то я перепутала гепатопротекторы. Карсил форте Вы курсами пропиваете? Еще как вы повышали и пили 15 мг? Вот сейчас я пью 5утром, 5 вечером и на следующий день 5 мг фолиевой. Расскажите поподробнее о враче из киева, я уже не знаю может в киев ехать.Добавлено (20.05.2014, 11:06) --------------------------------------------- Ната, врач не хочет поднимать пока дозировку,я уже готова и 20 и 30 мг пить, лишь бы помогало. Так толку нет никакого, травлю себя а не помогает ничего. Алт и тимоловую сдавала. Тимоловая в начале лечения была в норме. А Алт и сейчас в норме. Самая большая проблема в том, что не могу найти нормального врача.
|
|
| |
Олесик | Дата: Вторник, 20.05.2014, 15:59 | Сообщение # 598 |
 Лейтенант
| Цитата АленкаП (  ) khazarka, ой то я перепутала гепатопротекторы. Карсил форте Вы курсами пропиваете? Еще как вы повышали и пили 15 мг? Вот сейчас я пью 5утром, 5 вечером и на следующий день 5 мг фолиевой. Расскажите поподробнее о враче из киева, я уже не знаю может в киев ехать. Привет! Мне тоже начальную дозу метотриксата прописали 10 мг, я пропила 3 месяца но улучшений не почувствовала. Мне девочки посоветовали поднять хотя бы до 12 мг., ну я и подняла без врача  о чем не жалею. считаю что нужно прислушиваться к своему организму. Мне стало намного легче))))) а в прошлый вторник, вместо одной таблетки выпила 2 , получилось 15 мг, так я вообще обо всем забыла. Даже забыло про преднизолон, вот сейчас думаю, а не поднять ли мне до 15 мг. Войти в ремиссию и начинать снижать до 10мг. Схема приема: понедельник утром 5мг, вечером 5 мг, вторник утром 2мг, среда 5мг фолька. Еще принимаю курсами препараты от печени, травку и масло расторопши. Еще я принимаю витамины для волос и ногтей Мерц.
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
АленкаП | Дата: Вторник, 20.05.2014, 16:26 | Сообщение # 599 |
 Рядовой
| Олесик, какие препараты от печени принимаете? Как часто? Метотрексат эбеве пьете? или какой-то другой?
Сообщение отредактировал АленкаП - Вторник, 20.05.2014, 16:27 |
|
| |
Олесик | Дата: Вторник, 20.05.2014, 18:50 | Сообщение # 600 |
 Лейтенант
| Цитата Олесик, какие препараты от печени принимаете? Как часто? Метотрексат эбеве пьете? или какой-то другой? От печени пью расторопшу. а метотриксат, наш Российский
РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.
|
|
| |
|