Пятница, 07.02.2025, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
LuNatckaДата: Пятница, 25.10.2013, 11:44 | Сообщение # 406
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Ola-la ()
Вот у меня та же проблема... Пью и пью их. Ежедневно уже наверное больше месяца.
Я уже дольше пью... Вчера не выпила вечернюю таблетку.. вроде пережила.. сегодня не очень хорошо...но надеюсь пока хоть на одной остаться. а там посмотрим.. все дело в итом, что колени и тазобедренный болят еще и от того, что там артроз... а там уж чуть не то.... вобщем посмотрим...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

АйнукаДата: Понедельник, 04.11.2013, 15:06 | Сообщение # 407
Рядовой
Здравствуйте все. Я из Казахстана. О том, что болею РА узнала только в сентябре этого года. Опухли указательный и средний пальцы обоих кистей, не могла согнуть в кулак пальцы рук. Изучив в интернете симптомы, обратилась к ревматологу (до этого и не знала что и такой доктор бывает). Рентген, анализы (СОЭ=17, РФ=62, Anti MCV=576) и диагноз - ревматоидный артрит... Назначили Методжект 10, мовалис 10 дней, фолиевую кислоту по 2т 5 дней после укола, трентал, кальцемин адванс. Про Б ревматолог отрезала - "пока уколы не проколешь никакой Б", а про побочки опять же прочитала в интернете и впала в шок. Ходила консультироваться к другому ревматологу, которая доходчиво объяснила и про болезнь и про лечение, отменила трентал, Уколола 1 раз дипроспаном, фенадол 3 дня, также Методжект и через месяц анализы, дала надежду, что возможно после 4х уколов Методжекта переведет на таблетки Плаквенил и можно готовится к Б. Недавно сдала повторные анализы: СОЭ=10, РФ=40. Методжект не отменили, наоборот даже Р сказала, что когда закончатся все 10 уколов, выпишет еще - благо рецепт бесплатный. Т.к. опухоли и боли правой руки не проходят (подозреваю из-за постоянной работы мышью) прописали таблетки мидокалм 1 месяц и при сильных болях ацеклоран (заметила что суставы реагируют на смену погоды). Также заметила, что когда перенервничаешь - реакция моментальная - пальцы пухнут, скованность, тело все ломит, апатия, депрессия... В общем нужно жить позитивно, но иногда не получается...
Нужен совет: в принципе кроме рук (пальцы, кисти, локоть) никакие суставы не беспокоят. Всеобщее недомогание присутствует после уколов Методжектом 2-3 дня. Как понять что ремиссия наступила - это когда вообще ничего не беспокоит? Просто видимо у меня РА давно присутствует уже, и если бы не опухли пальцы рук и не знала бы про такую болезнь. Сколько помню себя то перед непогодой ноги крутило, после рождения сына (7 лет назад) не могла также до конца выжимать пеленки после стирки, т.е. проблемы с суставами были всегда. Рассчитывала проколоть 10 уколов Методжектом, перейти на таблетки плаквенил, очистить организм и запланировать Б уже на след.год - это же реально? Ревматолог предупредила, что после родов может стать резко хуже, но годы-то бегут, а второго ребеночка хочется.

СветаДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:08 | Сообщение # 408
Полковник
Здравствуйте, девочки! У дочки (25 лет) РА. Врач назначил метотрексат. Скажите, пожалуйста, какой лучше купить: отечественный или импортный? В чем различие? В нашем захолустье (дальнее Подмосковье) импортного нет. По интернету заказывать страшно. Где достать? Знакомые из Калининграда ездят по выходным в Польшу, спрашивали в их аптеке, там сказали, что нужен рецепт. Только я очень сомневаюсь, что российский рецепт подойдет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

OlushaДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:19 | Сообщение # 409
Генерал-полковник
Света, российский рецепт в Польше подойдет. Мне тоже привозили. Я пью импортный уже полтора года-побочек нет и тошноты тоже нет ттт.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LinKisSДата: Вторник, 05.11.2013, 01:53 | Сообщение # 410
Генерал-майор
Света, наверно зависит от организма принимающего, у меня на импортном полезла куча побочек.

СветаДата: Вторник, 05.11.2013, 11:54 | Сообщение # 411
Полковник
Olusha, спасибо.
LinKisS, а  отечественный принимали? И как организму, лучше стало? Побочки какие появились?

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

LinKisSДата: Вторник, 05.11.2013, 14:09 | Сообщение # 412
Генерал-майор
Света, я год принимала метотрексат российский сначала по 7,5мг потом по 10, из побочек были молочница хроническая и сбой менструального цикла, но суставы все равно сильно болели. Потом мне назначили 15мг и я нашла импортный, пропила месяца три и на меня навалилась куча болячек одновременно молочница, гнойный фронтит, герпес на все лицо и болела не переставая ОРВИ и я просто бросила пить метотрексат. Может именно на меня так он подействовал, не подошел, потому что девочки есть пьют и по 25мг и без побочек сильных.

НадяДата: Вторник, 05.11.2013, 14:27 | Сообщение # 413
Генерал-майор
Цитата Света ()
Здравствуйте, девочки! У дочки (25 лет) РА
Света, здравствуйте smile Отправляйте дочку сюда, к нам )) Мы тут почти все такого возраста. Не дадим раскиснуть.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

СветаДата: Вторник, 05.11.2013, 14:29 | Сообщение # 414
Полковник
LinKisS, вы пишете, что бросили пить метотрексат. А как же суставы? Стали принимать какие-то другие лекарства? И как жить с побочками? Как терпеть молочницу? Ведь наверняка после  лечения  с дальнейшим приемом базы она опять возвращается?  Как жить-то вообще? У меня сердце разрывается, как мне жалко дочь и вас, всех девочек.

НадяДата: Вторник, 05.11.2013, 14:32 | Сообщение # 415
Генерал-майор
Света, у меня не было побочек с отечественного метотрексата. Только кожа на лице плохая была. Прыщи были. На печень нагрузка была. И один раз с животом прихватило и всё. Я в тот раз Линекс пропила и всё прошло.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

СветаДата: Вторник, 05.11.2013, 14:34 | Сообщение # 416
Полковник
Надя, здравствуйте! Спасибо большое за участие! Она пока не может смириться с диагнозом, мне очень тяжело с ней справиться. Я еле уговорила ее поехать к ревматологу. Потихоньку присылаю ей выдержки с вашего форума, пусть хоть так читает. Может, и захочет потом пообщаться. Сейчас ей очень тяжело. А мне еще хуже, но я ей стараюсь не показывать.

Добавлено (05.11.2013, 14:34)
---------------------------------------------
Надя, да, наверное, все очень индивидуально. Но без побочек, смотрю, не обходится ни у кого(((

НадяДата: Вторник, 05.11.2013, 14:36 | Сообщение # 417
Генерал-майор
Цитата Света ()
Но без побочек, смотрю, не обходится ни у кого(((
Да..  Химиотерапия всё-таки... Иначе никак..

СветаДата: Вторник, 05.11.2013, 14:41 | Сообщение # 418
Полковник
Надя, а как же после этого рожать?

LinKisSДата: Вторник, 05.11.2013, 14:46 | Сообщение # 419
Генерал-майор
Света, я бросила пить метотрексат и сама начала принимат метипред 4мг, сразу в течении месяца нормализовались анализы, побочки все ушли, ну конечно кроме молочницы, эта гадость периодически появляется. Я понимаю что на гармонах додго не просидишь, но я очень хотела второго ребенка и вот выждала время после отмены метотрексата и забеременела, как дальше будет я незнаю, ревматолог сказал что пока кормить буду на метипреде, а если станет состояние ухудшаться то буду принимать араву.
А жить так же как и все, главное не допускать депресии, когда руки опускаются и кажется все кончено и впереди только инвалидность. Сама через это прошла, не могла не есть ни спать мысли были только об этом, жила как робот, только доча меня из этого выдергивала и на сайте очень помогли, я поняла что я такая не одна и всегда найду здесь поддержку, потому что девочки не понаслышке знают про эту боль. Близкие люди поддерживают, жалеют но честно сказать они не понимают что это такое, для них все кажется элементарным, а здесь я могу сказать о том какая проблема для меня открутить крышку на бутылке или одеть носки и все меня поймут.

АйнукаДата: Вторник, 05.11.2013, 14:47 | Сообщение # 420
Рядовой
Света, объясните вашей доче, что самое главное лечение в нашей болезни - это оптимистический настрой. У меня также поначалу когда узнала, что больна, была депрессия. Но нашла этот сайт, почитала, узнала, что даже можно рожать детей, а если правильно и вовремя контролировать лечение, то вполне можно жить хорошо. Вычитала отсюда кто-то из девушек здесь сказал "мы особенные" )))

Поиск: