Пятница, 31.01.2025, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
ClairannaДата: Среда, 18.05.2016, 16:18 | Сообщение # 1036
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата LuNatcka ()
Интересно, вы оформляли инвалидность. насколько я знаю в Украине бесплатно не ставят суставы без группы.
В России не нужна инвалидность, делают всем по квоте или по полису

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Mafa4ka_89Дата: Среда, 18.05.2016, 18:37 | Сообщение # 1037
Генералиссимус
Цитата LuNatcka ()
приседать могу, впринципе, если руки позволяют и опереться на них можно , то думаю и сесть без проблем можно на пол)

Ну ты даёшь! biggrin Для меня это что-то уже из области фантастики))) Нет пределов совершенству! Будем стремиться к этому) Но даже если и останется так, как есть, это уже замечательно! Коленко не костенеет, плавно сгибается и выпрямляется! Наконец-то, сидя в туалете, мои ноги не торчат в коридор, и можно закрыть дверь! biggrin Простите за подробности, но для меня это такое счастье)))

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

pradaledyДата: Среда, 18.05.2016, 20:10 | Сообщение # 1038
Генерал-полковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
Ну ты даёшь! Для меня это что-то уже из области фантастики))) Нет пределов совершенству! Будем стремиться к этому) Но даже если и останется так, как есть, это уже замечательно! Коленко не костенеет, плавно сгибается и выпрямляется! Наконец-то, сидя в туалете, мои ноги не торчат в коридор, и можно закрыть дверь! Простите за подробности, но для меня это такое счастье)))
Маш, так рада твоим успехам и маленьким радостям! Это для кого-то мало, а для нас это целое достижение когда снова можешь что-то делать как обычный человек. Дай Бог тебе сил и терпения! Будешь скоро бегать! smile

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

LuNatckaДата: Четверг, 19.05.2016, 14:19 | Сообщение # 1039
Генерал-полковник
Цитата Clairanna ()
В России не нужна инвалидность, делают всем по квоте или по пол
Молодой человек из Украины, поэтому и уточняю

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 21.05.2016, 17:23 | Сообщение # 1040
Генералиссимус
pradaledy, спасибо большое! smile Да, я как заново рождаюсь, учусь всему)
LuNatcka, а ты на инвалидности? Если да, то бессрочно уже? И какая группа?

Добавлено (21.05.2016, 17:23)
---------------------------------------------
LuNatcka, ещё хотела спросить, а почему не удаётся полностью уйти от гормонов? Мешают другие суставы? Так-то, если не брать в расчёт второй т/б сустав, который ты вскоре поменяешь, то можно же сказать, что ноги здоровые... smile

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

annamiДата: Понедельник, 23.05.2016, 17:39 | Сообщение # 1041
Генералиссимус
Девочки , всем привет ! вот уже и 2 месяца прошло как в меня внедрили новый сустав ))) если пойдет все по плану , то в сентябре заменят второй тзб сустав ! Захожу редко сюда , не точите зуб сильно на меня , нельзя :))) У ревматиков зубы слабые :))

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 23.05.2016, 18:36 | Сообщение # 1042
Генералиссимус
annami, наконец-то объявилась! Тебя уже все потеряли! biggrin

Добавлено (23.05.2016, 18:35)
annami, будет возможность, расскажи поподробнее! Я думаю, многим важна, нужна и интересна такая информация)

Добавлено (23.05.2016, 18:36)
annami, всё будет так, как ты этого хочешь! Всё будет по плану! Даже не сомневайся! happy

НатаДата: Понедельник, 23.05.2016, 22:13 | Сообщение # 1043
Генералиссимус
Девочки, какие Вы сильные и добрые! Я сюда, в эту ветку захожу к Вам за жизнеутверждающим настроением! Спасибо Вам большое!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

annamiДата: Вторник, 24.05.2016, 03:52 | Сообщение # 1044
Генералиссимус
Если кому то интересно , то делюсь с Вами как я съездила за новым суставом в НИИТО, эта поездка в заведение , где делают людей киборгами стоила мне больших нервов , вообщем повеселилась я там на славу ! Приехав туда , меня очень радужно встретили , разместили в палате , там меня уже встретили 3 девчули соседки , лет так по 65 им в среднем было , потом пришел лечащий врач , молодой , красивый- аполлон  , мой ровесник , так что общий язык мы с ним нашли сразу ! Но первый разговор наш был не веселый .....он сразу сказал что случай сложный , нестандартный .....удивительно было для него , что я болей в тазобедренном не испытывала никогда , до октября 2015 ....Мало того что сустава не было вообще уже , разрушена головка , так еще и перелом вертлужной впадины.....вообщем собирали консилиум что делать со мной и как вообще сделать. Спасибо Богу , нашелся там такой человек , который взялся за меня, профессор , который в том году отметил уже 70 - летний юбилей и повидал всякие случаи , Дай Бог ему здоровья , готова всю жизнь руки целовать его злотые ...За день до операции , он пришел ко мне в палату , мы лично с ним познакомились , он прям волшебник какой то , после разговора с ним , куда то страх мой исчез - меня это пугало даже

Добавлено (24.05.2016, 03:52)
День Х ......сижу в палате готовенькая ....8 утра ...слышу колеса гремят , такси за мной приехало , залезла на каталку и поехали....все , я на операционном столе , 3 хирурга рядом во главе с профессором и анастезиолог как ангел хрантель.....проснулась в реанимации , рядом человек , который меня восстановил , конечно же тот самый профессор .....известил меня что оерация прошла успешно!!!! И что мы имели .......Операция 2, 5 часа , металоостеосинтез пластиной , пластика вертлужной впадины из моей же кости , ее не хватило и воспользовались донорской, затем установка антипротрузионного кольца и только затем эндопротез , 700 мл потеряной крови , 2 недели я еще пробыла в НИИТО  и меня выписали , с нетерпением жду вторую операцию !

KaterinaДата: Вторник, 24.05.2016, 04:06 | Сообщение # 1045
Генерал-полковник
annami, Аня, а как сейчас себя чувствуешь? Страшно то как, караул, не болело и тут вон что. Как реабилитация проходит у тебя?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

НатаДата: Вторник, 24.05.2016, 11:14 | Сообщение # 1046
Генералиссимус
annami, очень интересно! За то, что с юморцой спасибо! Так втройне интересно! Это в Москве в НИИТО все было? А второй твой тазобедренный в таком же состоянии, или получше? Так из-за чего всё так быстро произошло, врачи предполагают? Из-за гормона, нет? И какое сейчас у тебя лечение?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

annamiДата: Вторник, 24.05.2016, 11:24 | Сообщение # 1047
Генералиссимус
Katerina, не говори , для меня это был сюрприз прям , т. к и беременность отходила кроме самого таза не болели тазобедренные , а тут бац и все ! резкие боли и невозможность передвигаться . Я боюсь сглазить , но кто придумал эндопротезирование и кто нас и возвращает к нормальной жизни нужно золотой памятник ставить и при жизни еще.....Меня там обследовали всю.....вообще уже почти нет здоровых суствов, я настроилась что будет полный апгрейд ......Сейчас на костылях , из за второго тазобедренного не  могу отставить костыли в сторонку

Добавлено (24.05.2016, 11:22)
Ната, это в Новосибирске ! Второй тзб в таком же состоянии , тоже видимо операция будет сложной.....Ортопеды все говорили что такой распад свойствен вообще для ревматоидного , а у меня до беременности уже по любому был коксартроз , да я только не знала об этом и спокойно отходила беременность и ровно год вынянчила ребенка, так получилось что мой малыш пошел ножками , а я перестала ходить......Почему это произошло ??? ответ один - множественный фактор ( РА + гормоны , + за плечами 2 беременности , и как результат остеопороз ) А да , еще , девочки денситометрия это такой фуфел !!!!!!у меня она не показала остеопороз , а когда вскрыли , косточки то порозные

Добавлено (24.05.2016, 11:24)
Ната, лечение то же арава , 8 мг метипреда , от гормонов буду пытаться уходить , сейчас просто не рискую , т. к если соэ будет больше 25 , на операцию не возьмут....для костей бонвива

Сообщение отредактировал annami - Вторник, 24.05.2016, 11:25

KaterinaДата: Вторник, 24.05.2016, 11:30 | Сообщение # 1048
Генерал-полковник
annami, Аня, держись!!! Тебе еще у сына на выпускном да на свадьбе плясать, так что береги себя! Выздоравливай, скорейшей реабилитации и легкой операции по замене второго суставчика.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

AnniKarlahДата: Вторник, 24.05.2016, 11:37 | Сообщение # 1049
Полковник
Цитата LuNatcka ()
Молодой человек из Украины, поэтому и уточняю
Жаль, что молодой человек не ответил, потому что у нас в Украине бесплатный врач в поликлинике просит деньги на "нужды кабинета". Ни одного бесплатного анализа не сдать. Ревматолог мне сразу сказал: можешь мед. страховку даже не оформлять, ни одного лекарства бесплатно не получишь. Может разве по-инвалидности есть какие-нибудь льготы.

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг

LuNatckaДата: Вторник, 24.05.2016, 17:09 | Сообщение # 1050
Генерал-полковник
Цитата AnniKarlah ()
Жаль, что молодой человек не ответил, потому что у нас в Украине бесплатный врач в поликлинике просит деньги на "нужды кабинета". Ни одного бесплатного анализа не сдать. Ревматолог мне сразу сказал: можешь мед. страховку даже не оформлять, ни одного лекарства бесплатно не получишь. Может разве по-инвалидности есть какие-нибудь льготы.
Да, я поэтму  сразу у него спросила. У нас только с инвалидность. Но, кстати, по-моему есть указ, который позволяет при заболевании РА получать бесплатные лекарства. Но нужно для этого выписку им наверное предоставить. Я получала так. 
Цитата Mafa4ka_89 ()
LuNatcka, а ты на инвалидности? Если да, то бессрочно уже? И какая группа?
Мне дали 2ю группу на год. я за год 3 операции перенесла. Пришла к ним-дали бессрочную.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Поиск: