Пятница, 31.01.2025, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
Mafa4ka_89Дата: Пятница, 13.05.2016, 15:58 | Сообщение # 1021
Генералиссимус
Статус: Offline
LuNatcka, а как сильно вам удалось разработать коленки? Насколько градусов сгибание? У меня с коленками совсем беда, я выше выкладывала фото) Уже месяц прошёл после операции, но у меня до сих пор держится сильный отёк, практически совсем не спал, и он не даёт полноценно разрабатывать ногу! При сгибании такое ощущение, что колено вот-вот лопнет, настолько его распирает! А снаружи кожа аж лоснится! Мажу диклофенаком, но особого эффекта не вижу...

А ещё у меня в больнице после операции и переливания крови на неоперированной ноге появились какие-то бледно-красные пятна. Сперва думала, что синяки, но даже на оперированной ноге фиолетово-жёлтые синяки почти сошли, а там красноватые пятна так и держатся до сих пор. Странно! Что это такое может быть?

Добавлено (13.05.2016, 15:58)
---------------------------------------------
LuNatcka, а как у вас анализы? Сколько СОЭ, СРБ, гемоглобин?

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

LuNatckaДата: Пятница, 13.05.2016, 17:24 | Сообщение # 1022
Генерал-полковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
LuNatcka, а как сильно вам удалось разработать коленки? Насколько градусов сгибание? У меня с коленками совсем беда, я выше выкладывала фото) Уже месяц прошёл после операции, но у меня до сих пор держится сильный отёк, практически совсем не спал, и он не даёт полноценно разрабатывать ногу! При сгибании такое ощущение, что колено вот-вот лопнет, настолько его распирает! А снаружи кожа аж лоснится! Мажу диклофенаком, но особого эффекта не вижу... А ещё у меня в больнице после операции и переливания крови на неоперированной ноге появились какие-то бледно-красные пятна. Сперва думала, что синяки, но даже на оперированной ноге фиолетово-жёлтые синяки почти сошли, а там красноватые пятна так и держатся до сих пор. Странно! Что это такое может быть?
 У вас очень сильное сгибание было, судя по фотографии, а сейчас ножка ровная. Контрактура сильная, видимо из-за этого и отек дольше держится. отек с колена полностью сойдет не раньше чем через 3-4 месяца, так что Вам еще рано переживать. Если внутри жидкости нет, а это просто отек, то все будет хорошо) Разрабатывайте, не ленитесь, через боль и не могу. 
 У меня сгибание где-то градусов на 100-110, может больше немного точно не скажу. Но впринципе комфортно, но сгибание у меня и до операции было хорошее, может поэтому и есть хороший результат.
 Насчет анализов, то  не знаю... не сдавала давно. буду готовится к операции сдам, узнаю.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 13.05.2016, 18:12 | Сообщение # 1023
Генералиссимус
Цитата LuNatcka ()
Если внутри жидкости нет, а это просто отек, то все будет хорошо)

А как узнать, есть жидкость или нет? smile У меня отёк сбоку снаружи, и когда лежу на диване на этом боку, то чувствую, как поверхность дивана давит на отёк, и прям нога начинает ныть. А так болей нет)
Да, видать, хорошо мне колено подолбили! biggrin Вообще, главная задача была, как сказал доктор, разогнуть ногу, распрямить её, поэтому нога у меня была постоянно придавлена грузом к кровати, я делала упражнения исключительно на распрямление и особо колено не сгибала. Теперь, вроде бы, нога более или менее ровная, и надо усиленно поработать на сгибание...
А вам удачи в решении вопроса с операцией! smile

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

LuNatckaДата: Суббота, 14.05.2016, 14:25 | Сообщение # 1024
Генерал-полковник
Я думаю, что врач бы увидел, есть ли жидкость, еще выписывая Вас из больницы. Может будем на ты?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 14.05.2016, 17:53 | Сообщение # 1025
Генералиссимус
Цитата LuNatcka ()
Может будем на ты?

LuNatcka, конечно, давай! smile Я по умолчанию ко всем на Вы)
Я сегодня впервые попробовала спускаться с лестницы, как нормальный человек, сгибая колено. До этого-то я много лет спускалась на прямых (вернее, согнутых, как на фото, но закостеневших в таком положении) ногах, как на ходулях, вися на перилах. И у меня получилось новым способом, вернее, хорошо забытым старым! biggrin Пусть и с костылём, но для меня и это прогресс!
А подниматься - совсем нет сил в ноге, чтобы поднять свой вес на ступень. Подтягиваю себя рукой за перила. Но с поднятием по ступенькам всегда было хуже. Если спускаться я ещё и могла, то подниматься этой ногой по лестнице прекратила в 9 классе, т.е. более 10 лет назад. Мышцы атрофировались на ноль, мышечная память стёрлась, и мозг ещё не перестроился на новый лад. Забываю сгибать колено при ходьбе, ставлю ногу криво, как раньше. В общем, нужно постоянно себя контролировать и думать о каждом шаге. Заново учусь ходить)

Добавлено (14.05.2016, 17:53)
LuNatcka, а после операций ты полностью сама себя обслуживаешь? Можешь залезать в ванну, надевать носки, подстригать ногти на ногах, поднимать предметы с пола и т.д.?

OlushaДата: Суббота, 14.05.2016, 23:36 | Сообщение # 1026
Генерал-полковник
Mafa4ka_89, терпения тебе, дорогая! Ты умничка! Ты обязательно всему научишься и будешь как новенькая biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LuNatckaДата: Воскресенье, 15.05.2016, 10:46 | Сообщение # 1027
Генерал-полковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
LuNatcka, а после операций ты полностью сама себя обслуживаешь? Можешь залезать в ванну, надевать носки, подстригать ногти на ногах, поднимать предметы с пола и т.д.?
Я носки одеваю нормально, Ногти на ногах не стригу, так как делаю педикюр)))) Но думаю смогла бы) В Ванну могу залезть, принять душ, но вот садиться не рискую, муж садит и помогает. 
  Не переживай, все будет хорошо, натренеруешь мышцы и будешь бегать по ступенькам. Мне больнее было слазить со ступенек вниз, чем вверх подниматься, но после 3х операций бегала по ступенькам и просто наслаждалась этим))))

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 17:48 | Сообщение # 1028
Генералиссимус
Olusha, спасибо на добром слове) Помню, когда я только зарегистрировалась на этом сайте, вы первая ответили на моё сообщение и спросили, что с суставами, не болят? Я сказала, что нет, не болят, совсем упустив из виду, что не болят они не потому, что здоровые, а потому, что настолько плохие, что переболели уже! biggrin Забавно вышло, ввела всех в заблуждение! smile

Добавлено (15.05.2016, 17:48)

Цитата LuNatcka ()
Мне больнее было слазить со ступенек вниз, чем вверх подниматься

LuNatcka, да, мне тоже вниз больнее, но, по крайней мере, получается) А вверх, конечно, надо тренироваться, но я пока побаиваюсь!
В общем, ты меня здорово вдохновила! Спасибо за это! smile

OlushaДата: Воскресенье, 15.05.2016, 17:57 | Сообщение # 1029
Генерал-полковник
Mafa4ka_89, давай на ты...ок?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 18:06 | Сообщение # 1030
Генералиссимус
Olusha, ОК! smile

pradaledyДата: Воскресенье, 15.05.2016, 18:11 | Сообщение # 1031
Генерал-полковник
LuNatckaMafa4ka_89, девочки, какие вы молодцы! Держитесь! Ещё будете бегать быстрее здоровых!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 16.05.2016, 18:02 | Сообщение # 1032
Генералиссимус
pradaledy, мне хотя бы просто ходить) Чтобы хоть до ближайшего магазина можно было дойти самостоятельно и уменьшить свою зависимость от других людей!

-=CTPAX=-Дата: Среда, 18.05.2016, 11:34 | Сообщение # 1033
Рядовой
Сделал эндопротезирование т/б сустава в марте 2013г.
Операция и протез - бесплатные.

И так по порядку:
Получаешь в диагностическом центре заключение от травматолога - мед. заключение о необх. эндопротезирования.
Затем идёшь к своему участковому терапевту, отдаешь заключение и заполняешь необходимые документы. Для ознакомления с инфой и контатами врача читай тут http://arthroscopy.kiev.ua/эндопротезирование-тазобедренного-сустава.html

LuNatckaДата: Среда, 18.05.2016, 15:44 | Сообщение # 1034
Генерал-полковник
Цитата -=CTPAX=- ()
Сделал эндопротезирование т/б сустава в марте 2013г.Операция и протез - бесплатные.

И так по порядку:
Получаешь в диагностическом центре заключение от травматолога - мед. заключение о необх. эндопротезирования.
Затем идёшь к своему участковому терапевту, отдаешь заключение и заполняешь необходимые документы. Для ознакомления с инфой и контатами врача читай тут http://arthroscopy.kiev.ua/эндопро....ва.html
Интересно, вы оформляли инвалидность. насколько я знаю в Украине бесплатно не ставят суставы без группы.

LuNatckaДата: Среда, 18.05.2016, 15:45 | Сообщение # 1035
Генерал-полковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
В общем, ты меня здорово вдохновила! Спасибо за это!
На здоровье) Все будет хорошо. Конечно есть некоторые ограничения. На пол не сядешь, но приседать могу, впринципе, если руки позволяют и опереться на них можно , то думаю и сесть без проблем можно на пол)

Поиск: