Пятница, 31.01.2025, 20:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
vekovshininaДата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:11 | Сообщение # 961
Подполковник
Статус: Offline
Mafa4ka_89, обычный мой вес был 75 кг при росте 178 см. Гормоны влияли, но не критично. Скорее оплывало лицо. После операции да на гормонах стало 90. Когда я увидела эту цифру, у меня был шок. К тому времени я очень хорошо знала уже про систему живого питания, но категорически ее отрицала (я была заядлым любителем котлеток, пирожков и жареной картошки). А тут резко полгода ничего запрещенного себе не позволяла. Такова была сила шокового состояния. По 200-300 гр в день теряла. Иногда день-два вес был стабилен. Дискомфорта я не чувствовала. Через полгода я была 70. Потом могла позволить себе какое-то мелкое отступление в день. Вес остановился, но и РА слегка пошаливать начал. Не до обострений, но все же. На данный момент в связи с НГ и каникулами решила забыть ненадолго и попробовать все, что казалось вкусным. "Ах!" не испытала. Но 74 кг теперь и восстанавливаю поджелудку.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:19 | Сообщение # 962
Генералиссимус
vekovshinina, у кого какая проблема: кто хочет скинуть, кто - набрать biggrin Напишите в соответствующей теме про ваше питание. Думаю, девочкам будет интересен ваш опыт)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:30 | Сообщение # 963
Генералиссимус
Mafa4ka_89, маш, если мы с тобой сядем на диету, мы скинем так, что растворимся  biggrin

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Воскресенье, 24.01.2016, 18:55

vekovshininaДата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:43 | Сообщение # 964
Подполковник
Mafa4ka_89, Clairanna, это не диета и основной смысл не в сбросе веса, а в оздоровлении организма. У вас, скорее всего, истощение в связи с болезнью(((
Это образ жизни. Подробнее о живом питании в книгах Вадима Зеланда (не в целях рекламы).

Добавлено (24.01.2016, 17:43)
---------------------------------------------
После того, как из организма выходят шлаки и все лишнее, вес набирается до оптимального. Но я до этой стадии еще не дошла)

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

ClairannaДата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:46 | Сообщение # 965
Генералиссимус
Цитата vekovshinina ()
основной смысл не в сбросе веса, а в оздоровлении организма.
да, знаю. я с такой же целью пост держу. и не только для организма, но и для души полезно.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 18:27 | Сообщение # 966
Генералиссимус
Цитата Clairanna ()
У вас, скорее всего, истощение в связи с болезнью(((
Да, это так! У меня раньше были постоянно высокие СОЭ и СРБ, и белок из-за этого просто не усваивался. Как следствие, 37 кг...)

Цитата Clairanna ()
если мы с тобой сядем на диету, мы скинем так, что растворимся
Нам с тобой только если пирожково-мясную диету biggrin

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Воскресенье, 24.01.2016, 18:29

annamiДата: Воскресенье, 24.01.2016, 19:26 | Сообщение # 967
Генералиссимус
Clairanna, как отменяют???? а я ее оформляю

Добавлено (24.01.2016, 19:26)
Clairanna, а куда обращаться чтобы по ОМС? я оформила 2 группу

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ClairannaДата: Воскресенье, 24.01.2016, 19:41 | Сообщение # 968
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
то занимается всем Минздрав, а если по ОМС, то документы отправляются непосредственно в клинику, и она уже сама тебя вызывает.
а у меня вообще странно было, минздрав только номер талона выдал и больше ни слуха ни духа, со мной связывалась именно клиника и все вопросы и договоренности вела с врачами.

Добавлено (24.01.2016, 19:41)
Цитата annami ()
а куда обращаться чтобы по ОМС? я оформила 2 группу
тебе врачи всё сделают, ты не заморачивайся процессом, если дело идёт, то они сами знают куда что подадут, тебя только вызовут.

я тоже все документы сдала и жду квоту как по старинке, в какую именно программу попаду уже не пытаюсь разобраться, инвалидность не обязательна, по ОМС сделают всем. обращаться также к врачу со всеми документами/обследованиями просто он заполняет другую форму (код) и направляет в клинику, где будут делать операцию. По этой форме идёт финансирование. Тебе никакой разницы.

когда я лежала в сентябре подслушивала в приёмном отделении, что с этими квотами и омс все врачи запутались. это новая штука еще не все правила запомнили, мои бумаги взяли (квотный лист) и понесли сдавать, а оттуда назад принесли, сказали мы по ОМС собираем! не видите КОД ??!! Вам в другой кабинет по квотам  wacko То есть на меня это никак не отразилось, я спокойно жду очереди, это чисто бюрократические дела клиники.

Сообщение отредактировал Clairanna - Воскресенье, 24.01.2016, 19:48

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 25.01.2016, 17:21 | Сообщение # 969
Генералиссимус
Цитата annami ()
куда обращаться чтобы по ОМС?
Тебе точно никуда. Там всё без нас решается) Тем более, у каждого региона свои правила: кто перешёл на новую систему, кто ещё не успел...

Цитата Clairanna ()
а у меня вообще странно было
Не знаю, может, потому, что ты сама инициативу проявила? Наверное, если бы ты ещё сколько-то ждала, пока они сами бы тебя вызвали, они бы звонили в министерство. А так только с тобой дела вели. Хотя всё равно странно... Почему тебе Минздрав не предоставил бумаги на бесплатный проезд? Мне предоставил... Получается, хотя я и по ОМС, но всё равно Минздрав тоже что-то решает и в курсе того, что я еду на операцию... Короче, без бутылки не разберёшься biggrin

Цитата Clairanna ()
с этими квотами и омс все врачи запутались
Это правда! Каждый год какие-то нововведения, и что-то меняется! Мне моя Р тоже жаловалась, что бред какой-то придумали. Врачам кучу дополнительной работы сделали, как всегда, лишнюю бюрократию развели. Ещё толком система не отлажена, все разбираются по ходу дела, отсюда куча ошибок и недоразумений. Вот как у меня, документы потеряли. Куда они ушли, до сих неизвестно. Так что если врачи не понимают как что делать, то куда уж нам?! wacko

ClairannaДата: Понедельник, 25.01.2016, 19:21 | Сообщение # 970
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
Не знаю, может, потому, что ты сама инициативу проявила?
может быть. но я сама ждала 2 года почти. тишина. а когда уже с врачами договорилась в талоне было отмечено, что меня вызвали, еще месяц прошёл пока я собралась, от минздрава так и не было звонка. 
да, и с ТБ мне минздрав не звонил, звонил лично хирург, с ним же и договаривалась когда лучше подъехать.

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 25.01.2016, 19:41 | Сообщение # 971
Генералиссимус
Clairanna, вообще бардак какой-то...

annamiДата: Четверг, 28.01.2016, 12:37 | Сообщение # 972
Генералиссимус
Девочки,у кого был анкилоз тазобедренного..........как он выражался в функциональном плане? У меня по описанию анкилоз,но почему тогда адские боли?

ClairannaДата: Четверг, 28.01.2016, 14:49 | Сообщение # 973
Генералиссимус
annami, анкилоз нередко сопровождается болями, что тебя настораживает? У тебя боли в каком состоянии? в движении или покое?
у меня перед обездвижением были сильные боли, особенно при ходьбе, как ножом втыкают и простреливает по всей ноге. А потом как уже не смогла на ноги встать в покое постоянно ныл и словно горел сустав, никакие обезболивающие не помогали.

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 28.01.2016, 17:14 | Сообщение # 974
Генералиссимус
annami, у меня слово "анкилоз" нигде не фигурировало. Как я понимаю, анкилоз - это полная неподвижность сустава; возможно только лёгкое покачивание. То есть в функциональном плане - никаких функций нет вообще. Вот у меня примерно так и было, хоть нигде анкилоз и не значился. А почему у тебя анкилоз? Ты, вроде бы, писала, что, хоть и с сильной болью, но всё же т/б ещё более или менее работают, лёжа в стороны отводятся и поднимаются?!
Насчёт болей, у меня правый болел сильно, а левый не болел вообще! Я после операции на правом даже хотела колено сперва сделать, но врач не одобрил! А ты какой хочешь менять в первую очередь: с анкилозом или с проблемной вертлужной впадиной?

annamiДата: Пятница, 29.01.2016, 07:50 | Сообщение # 975
Генералиссимус
Clairanna, у меня что то быстро ухудшается состояние.....где анкилоз начало болеть даже в покое........обезболивающее не помогает.....ходить не могу.....а ты на операцию с тзб потом на костылях поехала?или и на них было сложно передвигаться?

Добавлено (29.01.2016, 07:47)
Clairanna, сколько ты так не ходила? Прежде чем тебе сделали операцию?

Добавлено (29.01.2016, 07:50)
Mafa4ka_89, у меня жеснтко болит где анкилоз,я не знаю как выдержу эти боли

Поиск: