Пятница, 31.01.2025, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
Mafa4ka_89Дата: Пятница, 22.01.2016, 16:57 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Статус: Offline
Clairanna, капец, одним словом!

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

annamiДата: Суббота, 23.01.2016, 05:14 | Сообщение # 947
Генералиссимус
Clairanna, сейчас оформляю квоту по омс с 2016 отменили,хотела по омс конечно чтобы быстрее.......чтобы оформить квоту прошла целый список обследований и анализов,в том числе и денситометрия и спирограмма,все прошла без записей,анализы на дому,что то делала платно

Добавлено (23.01.2016, 05:13)
---------------------------------------------
vekovshinina, спасибо за поддержку!

Добавлено (23.01.2016, 05:14)
Mafa4ka_89, на колени встала уже на очередь?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 23.01.2016, 16:08 | Сообщение # 948
Генералиссимус
annami, здорово! Быстро ты) Хорошо, что вошли в положение и не доставляли дополнительных проблем с записями и очередями!
Что с обследованиями? Ничего сопутствующего нет? Что показала денситометрия? Каков Т-критерий? У меня -3,1.

На колени, да, встала. Я как раз иду по ОМС, надо выжидать полгода с момента прошлой операции. Думаю, что весной должны вызвать.

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

vekovshininaДата: Суббота, 23.01.2016, 18:14 | Сообщение # 949
Подполковник
У меня до операции так было. Собрала анализы любой давности (ну, в пределах разумного) и заявилась в ФЦ на операцию. Через неделю прислали вызов: дата госпитализации (через 60 дней), перечень обязательных анализов и срок их годности. Какие-то 30 дней, какие-то 14 дней, какие-то 10 дней. Им не более 40. В назначенный день надо быть в клинике утром. Отложить операцию можно только по документально подтвержденной уважительной причине и только один раз. У них койкоместа распланированы на 2-3 мес. вперед.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

ClairannaДата: Суббота, 23.01.2016, 18:37 | Сообщение # 950
Генералиссимус
Цитата vekovshinina ()
У них койкоместа распланированы на 2-3 мес. вперед.
значит поток большой и врачей не так много.
а у нас было так: одну домой отправили хотя она подъехала прямо на операцию с поезда, т.е. у врачей окно образовалось, они посовещались и взяли другую, которой было назначено через пару дней.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

vekovshininaДата: Суббота, 23.01.2016, 18:41 | Сообщение # 951
Подполковник
Mafa4ka_89, на предыдущие вопросы.
После первой операции резко на гормонах начала набирать вес и терять здоровье ЖКТ. Нашла систему живого питания и резко перешла. Итог: полгода без таблеток вообще и в отличном состоянии и настроении. Потеряла плавно 20 кг. Родственники зараниковали, подозревая анорексию. Потом чуть ослабила строгость. Потеря веса остановилась, но и таблеток чуть-чуть. Сейчас около НГ совсем про питание забыла. Вот и результат - панкреатит. Организм перестроился и уже не может иначе.
Анализы выправились в норму при таком питании. С врачами в тандеме наблюдаем за изменениями, у нас доверие и взаимопонимание.
Сейчас возвращаюсь снова на живое питание. Гормоны снизила до 0,5 т. Метотрексат тоже 0,5 т. (2,5 мг).

Добавлено (23.01.2016, 18:41)
Про питание могу рассказать отдельно. У нас даже тема отдельная в форуме есть.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 23.01.2016, 18:57 | Сообщение # 952
Генералиссимус
Цитата Clairanna ()
одну домой отправили хотя она подъехала прямо на операцию с поезда, т.е. у врачей окно образовалось, они посовещались и взяли другую, которой было назначено через пару дней.
А почему они первую выгнали? Нормально так)))

Цитата vekovshinina ()
С врачами в тандеме наблюдаем за изменениями, у нас доверие и взаимопонимание.
Вот это здорово! Но получается, у вас не совсем традиционное лечение? Ведь для Р такие дозы метотрексата - это вообще не дозы. Планируете совсем от лекарств отказаться?

ClairannaДата: Суббота, 23.01.2016, 19:27 | Сообщение # 953
Генералиссимус
Цитата vekovshinina ()
Потеряла плавно 20 кг.
мне бы набрать десяток  wacko

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 23.01.2016, 19:32 | Сообщение # 954
Генералиссимус
Clairanna, с ума сошла? biggrin Вот придумала...

annamiДата: Воскресенье, 24.01.2016, 08:06 | Сообщение # 955
Генералиссимус
Mafa4ka_89, по денситометрии -1,8 почему то исследовали область позвоночника,по экг такихардия и вылезла гипертония начальной степени.по кт все плачевно с тзб.....на левом тзб перелом дна вертлужной впадины,на другом анкилоз,я очень переживаю как же будут делать операцию если у вертлужной перелом дна

Добавлено (24.01.2016, 08:06)
Mafa4ka_89, а как ты идешь по омс?может я чего то не понимаю......в чем отличие по квоте и омс? я думала по омс,когда делаешь за свой счзет и потом возвращают

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

vekovshininaДата: Воскресенье, 24.01.2016, 09:20 | Сообщение # 956
Подполковник
Mafa4ka_89, да, я планирую отказаться. Есть положительный опыт контроля РА на таком питании, но соблюдения требует очень строгого и на первых порах очень большая потеря веса. Мой ревматолог меня поддерживает неофициально. Контролирует состояние, пишет рекомендации, но мы вместе решаем, что необходимо, а что формальность.

ClairannaДата: Воскресенье, 24.01.2016, 11:31 | Сообщение # 957
Генералиссимус
annami, по квоте - государство оплачивает, по омс - твоя страховая компания, разницы никакой нет, кроме как по омс быстрее и иногда может быть доплатить надо.
Деньги возвращаются как раз по квоте, когда операция нужна срочная, а ты не можешь ждать, платишь сама, а через полгода вернут.
Ты на инвалидности?

катюффкаДата: Воскресенье, 24.01.2016, 12:04 | Сообщение # 958
Генерал-майор
Clairanna, отменили возврат средств за эндопротезирование через соцзащиту(

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

ClairannaДата: Воскресенье, 24.01.2016, 12:29 | Сообщение # 959
Генералиссимус
катюффка, да и квоты уже отменять начали только омс останется.

Добавлено (24.01.2016, 12:29)

Цитата Mafa4ka_89 ()
ну домой отправили хотя она подъехала прямо на операцию с поезда, т.е. у врачей окно образовалось, они посовещались и взяли другую, которой было назначено через пару дней.
А почему они первую выгнали? Нормально так)

Простуда в активной стадии, температура, кашель, сопли, чихание. Мы и сами нажаловались нас после операции еще заразить нехватало. Да и для нее опасно, осложнения могут быть

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 16:17 | Сообщение # 960
Генералиссимус
annami, -1,8 это же супер! Это даже не остеопороз, а остеопения, хотя, вроде как, гормоны ты уже давненько принимаешь! Отличный показатель у тебя)
На КТ, снимки и прочее, связанное с т/б, даже не смотри! Всё равно менять, так какая разница, что там с ними?! Не переживай из-за перелома! Я поступала в больницу вместе с мужиком, он после аварии, весь переломанный, так всё поменяли ему без проблем! Да, операция посложнее, но это для врачей, а он сам этим же вечером на улицу курить выходил, сам по лестнице спустился))) Я думаю, врачи уже всяких повидали, так что не думай об этом! Тем более, ты уже оформляешь квоту, деньги на тебя выделят, поэтому им придётся сделать по-любому) Радуйся, что все обследования и анализы в норме, вот это важнее)

Добавлено (24.01.2016, 16:06)
annami, про квоты и ОМС Света всё верно написала. И разница ещё в организации всей этой эпопеи. Если по квоте, то занимается всем Минздрав, а если по ОМС, то документы отправляются непосредственно в клинику, и она уже сама тебя вызывает. На первую операцию меня отправлял Минздрав, все вопросы решались через него, а на второй уже Минздрав меня вообще не касался, я общалась только с клиникой.

Добавлено (24.01.2016, 16:08)
vekovshinina, вот бы всем такого Р biggrin А если не секрет, то сколько вы сейчас весите? Для меня это больной вопрос)

Добавлено (24.01.2016, 16:12)
катюффка, вот это да! Зашибись! Чтоб жизнь сказкой не казалась...

Добавлено (24.01.2016, 16:17)

Цитата Clairanna ()
Простуда в активной стадии, температура, кашель, сопли, чихание.
Вот, спрашивается, есть ли ум у тёти, в таком состоянии ехать на операцию?! У нас тоже одна на следующий день после операции в душ пошла... Со скобками и открытой раной... Потом срочно врача искали... Совсем ку-ку... fool

Поиск: