Суббота, 01.02.2025, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:08 | Сообщение # 826
Генералиссимус
Статус: Offline
vekovshinina, у меня с правым т/б уже полгода прошло, вот я на него пытаюсь нагнуться biggrin Но не скажу, что постепенно подвижность улучшается. Как стало почти сразу после операции, так и есть. После второй операции, правда, чуть посвободнее стало, но в целом дальше не идёт. И ортопед сказал, что плохо разработала. А инструктор по ЛФК сказала, что нужно разработать до такой степени, чтобы носки самой мочь надевать))) Но мне до этого оооочень далеко! smile Хотя, конечно, после операций стало в миллион раз лучше!

Clairanna, а если бы руки отводились, как думаешь, достала бы до пола?

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

olesya_gДата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:29 | Сообщение # 827
Лейтенант
vekovshinina, а антидепрессанты назначили потому что поставили не верный диагноз- фибромиалгия и отправили к психиатру за антидепрессантами. Я не хотела идти, но т.к. была в сильной депрессии- муж настоял, что лишним не будет)

Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание

ClairannaДата: Понедельник, 26.10.2015, 01:40 | Сообщение # 828
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
а если бы руки отводились, как думаешь, достала бы до пола?
без проблем, но только в позе ласточки)) у меня один тб лучше сгибается, второй не такой гибкий

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

vekovshininaДата: Понедельник, 26.10.2015, 07:39 | Сообщение # 829
Подполковник
olesya_g, понятно. Ну, при депрессии лишним не будет, лишь бы привыкания не было.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 26.10.2015, 18:30 | Сообщение # 830
Генералиссимус
vekovshinina, а вы себя сами полностью обслуживаете? Можете без помощи натянуть носки, постричь ногти на ногах и т.д.? smile В магазин сходить, когда потребуется? Понятно, сейчас на костылях после операции, но в целом? Кстати, сколько вам порекомендовали с костылями ходить?
А ещё я заметила, что когда ложусь на здоровый бок, у меня очень сильно тянет задняя поверхность бедра прооперированной ноги. Прямо от попы и до колена. В прошлый раз такого не было. И это не мышцы, а как будто глубоко в ноге. Не знаю, что такое. Днём ещё нормально, а вот ночью, когда ложусь спать, прямо не возможно уснуть. Я уже боюсь, может, сухожилие или нервы повредили?!

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

vekovshininaДата: Понедельник, 26.10.2015, 19:02 | Сообщение # 831
Подполковник
Mafa4ka_89, во-первых, у меня не было все настолько запущено, суставы разрушились буквально за 3 года, мышцы не так пострадали.
Во-вторых, до болезни я танцами занималась. Это, кстати, и вызвало первые проблемы с суставами.
Левый т/б стала оперировать, когда правый начал сильно болеть, так, что на ногу встать не могла. Но левый был разрушен больше и левая нога укорачивалась очень быстро. Ну, колено тоже из-за постоянного воспаления вперед залезло. Вот и наконец болезненный правый сделала.
Я к чему... у меня ноги только в стороны не разводились (15 и 20 градусов в последнее время). В остальном, подвижность полностью сохранена была. Когда правый болел, ходила с тростью, кололи дексаметазон, с каждым разом все больше. В остальном я абсолютно самостоятельна.
При обострении артрита клинит локти под 90 градусов, опухают запястья, пальцы, колени. Вот тогда беда, но все равно стараюсь никого не напрягать. Еще и поэтому даже самые близкие не очень понимают, насколько мне плохо и трудно. Да и в нашей семье я одна такая. Никто не знает, что это за болезнь.
Сейчас 2 месяца на костылях и 2 месяца потом с тростью. Ну к НГ буду уже почти адекватной.
Про странное поведение мышц спроси у доктора, у меня такого нет. Странно, очень.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

ClairannaДата: Понедельник, 26.10.2015, 19:13 | Сообщение # 832
Генералиссимус
vekovshinina, я считаю. что так и надо, ты молодец, что не ждала пока будет совсем плохо и не испугалась операций, как многие говорят - пока потерплю, свой-то лучше! Нет, в нашем случае не лучше, чем дольше мы тянем с операцией, тем тяжелее восстанавливать. Очень жалею, что не сделала ТБ раньше. Сейчас стараюсь не тянуть с голеностопом, думаю через годик сделаю, тем более, что колено почти восстановилось, прошло 5 недель после операции, я постепенно отказываюсь от костылей.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Вторник, 27.10.2015, 01:24

vekovshininaДата: Понедельник, 26.10.2015, 19:31 | Сообщение # 833
Подполковник
Clairanna, я ждала, все лялечка хотела. Но то одна была, потом не получалось, потом не смогла ходить от боли, тянуть дальше некуда было.
Моя дилемма была: ждать - медицина развивается, но и торопило то, что сейчас мне лет немного, а потом ведь второй раз менять те же суставы. А чем больше мне лет будет потом, тем больше вероятность проблем с сердцем и прочими побочными.
Вокруг много тетенек-соседок, которые на меня с завистью смотрят и продолжают с болью бояться операции. Или соглашаются только на местные больницы, не едут в ФЦ. Я им рассказываю, как это здорово сейчас мне. Но каждый сам решает.

Добавлено (26.10.2015, 19:29)
---------------------------------------------
Первую операцию очень боялась. Вторую - равнодушно перенесла. О третьей мечтала.

Добавлено (26.10.2015, 19:31)
Сейчас только жизнь с РА. Буду учиться с ним справляться, поддерживать ремиссию.
Поражают ваши истории, столько лет жить с болью и ограничениями - это подвиг.

Mafa4ka_89Дата: Вторник, 27.10.2015, 19:33 | Сообщение # 834
Генералиссимус
Цитата vekovshinina ()
Про странное поведение мышц спроси у доктора
Я спрашивала, он ничего толкового не сказал. Посмотрел, там синяк, и всё. Надеюсь, со временем пройдёт, ещё отёк держится. Просто в прошлый раз вообще безболезненно было, а сейчас...
Цитата vekovshinina ()
локти под 90 градусов
У меня так локти уже заклинило, не распрямляются вообще.
Кстати, а коленки ведь после операции уже не будут опухать?
Цитата vekovshinina ()
Моя дилемма была: ждать - медицина развивается, но и торопило то, что сейчас мне лет немного, а потом ведь второй раз менять те же суставы. А чем больше мне лет будет потом, тем больше вероятность проблем с сердцем и прочими побочными.
У меня точно такие же мысли были biggrin Но когда уже всё разузнала, познакомилась с такими людьми, посмотрела результаты по фото, начала мечтать) Уже хочу поскорее на коленко! Саму операцию нисколько не боюсь, мечтаю о ней, но много страхов и волнений за анализы, за все обследования) Я каждый раз так боюсь, ведь кровь у меня чудит постоянно smile

Добавлено (27.10.2015, 19:33)
Clairanna, целиком и полностью согласна)

ClairannaДата: Среда, 28.10.2015, 00:40 | Сообщение # 835
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
Кстати, а коленки ведь после операции уже не будут опухать?
могут. со мной женщина лежала у неё опухает, она приставала к врачам почему, ведь заменили сустав. Они крутили вертели снимки, говорят, что РА это системное заболевание, могут воспаляться околосуставные ткани, связки. Просто сустав не будет болеть и воспаляться, а заболевание никуда не денется.

Mafa4ka_89Дата: Среда, 04.11.2015, 17:25 | Сообщение # 836
Генералиссимус
Clairanna, ой... Будем всё же надеяться, что у неё - это исключение из правил... А у нас-то всё ОК будет happy

Добавлено (04.11.2015, 17:25)
Девочки, салют! Я вчера первый раз сдала анализы после операции. Немного повышена СОЭ, а так, вроде, всё нормуль. Думаю теперь, отменять ли полностью гормон или оставить половинку.
На этой неделе заканчиваю пить ксарелто (разжижитель крови) и бинтовать ноги. Постепенно перехожу на 1 костыль. Пытаюсь разрабатывать дальше, увеличивать объём движений, но не очень получается)
Насчёт болей задней поверхности бедра, про которые я писала выше. Я, кажется, нашла их причину. Я так подозреваю, что это не мышцы болели, а вены. Ночью снимала бинты, и начиналось. Стала мазать троксевазином, потихоньку боли исчезают. В этот раз, и правда, на ноге довольно много синяков осталось после операции. В прошлый раз не было ни одного. Вот такие дела smile
vekovshininaClairanna, как у вас проходит реабилитация? Какие успехи? Что изменилось к лучшему?

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Среда, 28.10.2015, 18:50

ClairannaДата: Среда, 04.11.2015, 19:07 | Сообщение # 837
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
троксевазином
мне тоже очень помогла, синяки быстро сошли
Цитата Mafa4ka_89 ()
как у вас проходит реабилитация?
хочу без костылей, правда медленно, но через недельку планирую выход на улицу

annamiДата: Воскресенье, 22.11.2015, 05:41 | Сообщение # 838
Генералиссимус
Девочки , у кого коксартроз был , какие были симптомы ? У меня появилась боль со стороны ягодицы и отдает в ногу ниже колена при ходьбе , это коксартроз ? снимок пока сделать не могу , в этом месяце уже 2 сделала

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ClairannaДата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:17 | Сообщение # 839
Генералиссимус
annami, у меня боли появились уже на последней стадии, боли были и при ходьбе (стреляло по всей кости) и в покое (неприятное жжение как огням в области бедра и паха).

Добавлено (22.11.2015, 16:17)
Mafa4ka_89vekovshinina, какие у вас дела? прогресс есть?
у меня уже 9 недель после операции. хожу без костылей, по порогам обеими ногами как нормальный человек, хотела еще дома посидеть, но замоталась по зубным, пришлось отбросить костыли. С коленом нет никаких проблем, лишь немного ткань немая около шва. vekovshinina, у тебя как скоро чувствительность восстановилась?

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:39 | Сообщение # 840
Генералиссимус
annami, у меня при коксартрозе были очень разнообразные ощущения. Вообще, когда пошли деформации, суставы очень крутило и выворачивало. А потом уже каждый день по-разному проходил. Один день стреляло, второй - жгло огнём, третий - дёргало, четвёртый - могло вообще не беспокоить. В покое у меня ничего не болело, но стоило, например, спуститься или подняться на несколько ступенек, день можно считать законченным, так как от боли уже не в состоянии сделать лишний шаг. Поэтому, когда мне предстоял поход в поликлинику или ещё куда-либо, я начинала морально готовиться аж за месяц, и меня трясло от одной только мысли, что нужно куда-то идти. Боль была такая, что на ногу вообще не наступить. Было такое ощущение, что моё бедро - это огромный чёрный синяк, при малейшем беспокойстве который причинял жуткую боль. А так, по квартире ходить, от стола к дивану и обратно, вполне терпимо было)

Clairanna, у меня дела в порядке. Хожу с одним костылём, но по комнате могу и без него. Заметила, что я больше костыль использую для колена, а не для оперированного т/б сустава. С костылём даже шагаю неправильно, опираюсь на него, когда ступаю неоперированной ногой.
Очень хочется по ночам уже лечь на левую сторону, но пока больно из-за шва. Плохо засыпаю, так как можно спать всего в 2 положениях. А так в целом всё хорошо smile

Добавлено (22.11.2015, 18:39)
Clairanna, про чувствительность доктор говорил, что может вообще полностью не восстановиться, но это не страшно! Можно мильгамму пропить!

Поиск: