Протезирование суставов
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Пятница, 18.09.2015, 19:00 | Сообщение # 676 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Clairanna, поздравляю! Это просто чудеса какие-то) Всё у тебя будет ОК!
vekovshinina, здорово вы про колено рассказываете) Я сегодня ходила в поликлинику, колени так закостенели, что на стул сама не могла сесть и в машину забраться! Скорей бы и мне коленко сделали, а то уже невозможно просто... А, девочки, от ваших рассказов я прям вдохновляюсь)
vekovshinina, удачи вам добраться и поступить! Держите нас в курсе событий, пишите из больницы!  Добавлено (18.09.2015, 19:00) --------------------------------------------- Кстати, а в моей больнице вообще никому дренажи не ставили, какая-то другая методика что ль...
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
vekovshinina | Дата: Пятница, 18.09.2015, 19:14 | Сообщение # 677 |
 Подполковник
| Mafa4ka_89, спасибо))) Да, я тоже слышала, что не во всех клиниках ставят. Наверное, действительно разные методики. Лишь бы операция помогала изменить жизнь к лучшему. У меня уже третья операция. А правое колено еще относительно нормальное, постоит еще. Желаю вам, девочки, почувствовать радость полноценной жизни поскорее и с меньшими неудобствами на пути к ней.
Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.
|
|
| |
катюффка | Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:00 | Сообщение # 678 |
 Генерал-майор
| Clairanna, Поздравляю!!! Отличная новость!! Теперь с каждым днем будет только лучше!
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 19.09.2015, 12:26 | Сообщение # 679 |
Генерал-лейтенант
| Clairanna, Поздравляю!!!!!!!!!! Быстрой реабилитации!!!!!!!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
AnniKarlah | Дата: Суббота, 19.09.2015, 13:51 | Сообщение # 680 |
 Полковник
| Clairanna, и я поздравляю! Теперь должно быть только лучше и лучше, пусть поскорее все заживет!
Цитата vekovshinina
Лишь бы операция помогала изменить жизнь к лучшему.
Обязательно поможет, главное - вера и терпение, позитивный настрой. Удачи!
РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг
Сообщение отредактировал AnniKarlah - Суббота, 19.09.2015, 13:52 |
|
| |
Clairanna | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 09:18 | Сообщение # 681 |
 Генералиссимус
| Спасибо, девочки за добрые пожелания! Расскажу немного про ИР, может кому-то пригодится информация. Врачи, хирурги, медперсонал очень общительный, добродушный и отзывчивый, всегда можно задать вопрос и получить дельный ответ, гоняться ни за кем не нужно. По пятницам всеобщий обход во главе с профессором Павловым. Врачи приходят очень рано, особенно если есть операции. По пятницам операции не делают. Лежат тут не только с ревматоидными заболеваниями, но и просто с артрозами, спортивными травмами и т.п. Попасть на операцию можно тремя способами: по квоте, по полису ОМС и платно. Сейчас отделение почти пустое, мест много. В палате все удобства, общая палата рассчитана на 5 чел, есть душ, туалет, кнопка вызова. Холодильники, большой ТВ в коридоре. Все необходимые кабинеты в шаговой доступности: операционная, процедурная, перевязочная, реанимация. Питание отличное, всегда какие-либо фрукты: яблоки, груши, виноград, бананы. Напитки на выбор: соки, чай, кефир. Супы, вторые блюда, всё очень вкусно. Единственно для меня в палате жарко, солнечная сторона, что будет в отопительный сезон!
Ко всем пациентам личный подход, у меня сразу занялись давлением, и пригласили профессора ревматологии по ЮРА, ведём с ней беседы, жду как назначит новое адекватное лечение.
Я сегодня уже хожу, сняли все катетеры, чувствую себя нормально, боли в колене только под вечер, ещё шов кровоточит.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
Сообщение отредактировал Clairanna - Воскресенье, 20.09.2015, 09:25 |
|
| |
tiana_t | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 11:12 | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
| Светочка, выздоравливай))) Если базу подключат и биопрепараты, то вообще побежишь)))
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
mar8383 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 11:58 | Сообщение # 683 |
 Полковник
| Clairanna, я что-то пропустила! Поправляйся скорее) Здоровья крепкого тебе)
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 12 мг
|
|
| |
AnniKarlah | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 14:14 | Сообщение # 684 |
 Полковник
| Цитата Clairanna Я сегодня уже хожу, сняли все катетеры, чувствую себя нормально, боли в колене только под вечер, ещё шов кровоточит.
А ходить много нужно, я имею ввиду - заставляют разрабатывать? Хорошо, что уход нормальный, когда больной в надежных руках, ноги быстрее бегают!
РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг
Сообщение отредактировал AnniKarlah - Воскресенье, 20.09.2015, 14:14 |
|
| |
Clairanna | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:20 | Сообщение # 685 |
 Генералиссимус
| AnniKarlah, мне пока не говорили ходить потому что под выходные ушли инструкторы, только на словах сказали не нагружать. А я и не сгибаю, женщина, с которой мы вместе оперировались еще не вставала, но мне и котетер отцепили, в всё равно надо в туалет. Завтра будем разрабатывать
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
malinina_o | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 11:08 | Сообщение # 686 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я новичок на этом сайте и, поскольку, тоже готовлюсь к операции, есть несколько вопросов к "бывалым". Немного о себе: вышибло из жизни в 1996г (РА), от гормонов отказалась, от метотрексата была массовая побочка, от последствий которой избавляюсь до сих пор. Что такое ад, знаю не понаслышке. Последние годы обхожусь 1 табл найса в день. Теперь вот дозрела до операции. Проблема в том, что у меня полностью отсутствует движение в коленных суставах. И хирурги, у которых я побывала на консультациях, говорили примерно следующее: "Операцию-то мы сделаем, а дальше - не ведаем". Т.е. процесс восстановления подвергали сильному сомнению, так как и мышцы, и связки - "никакие". Конечно, это не может не смущать и мысль "оставить все как есть" иногда серьезно оппонирует моему решению. Очень прошу откликнуться знатоков и подтвердить, что функционально жизнь после операции должна измениться к лучшему. И насколько тяжел восстановительный период? Спасибо.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:13 | Сообщение # 687 |
 Генералиссимус
| Цитата malinina_o (  ) Операцию-то мы сделаем, а дальше - не ведаем". Очень странный ответ! Я сейчас лежу в институте ревматологии, и теперь буду его рекламировать всем. Тут делают любые операции, любой тяжести и запущенности. и с РА и без, прогноз отличный.
Для мышц и связок нужно время, но это не противопоказание к операции. Восстановление вовсе не тяжелое, всё зависит от Вас самих, как вы смотрите на все эти ограничения, с оптимизмом и планами на будущее или со стонами и охами, что нельзя повернуться на бок?
Сегодня я ходила на разработку на аппарат АРТРОМОТ, мне задали 65 градусов сгибания (я просила больше, но первый раз нельзя), 30 минут сгибалась моя коленка, это такой кайф!!! Хожу уже по коридору сгибая оба колена как нормальный чел, всё движется, шевелится, пока быстро не разрешают, но меня прёт ))
|
|
| |
malinina_o | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:24 | Сообщение # 688 |
Рядовой
| Я в итоге тоже остановилась на ИР (в июне была на консультации и получила квоту), но сколь долго ожидать ее движения? Уже хочется изменений, тем более, что за одной ногой в очереди другая... Добавлено (21.09.2015, 12:24) --------------------------------------------- А Вас от души поздравляю! Даже не представляю ту радость от ощущения давно забытых движений
|
|
| |
Olusha | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:28 | Сообщение # 689 |
 Генерал-полковник
| Clairanna, я очень рада за тебя!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Katerina | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:29 | Сообщение # 690 |
 Генерал-полковник
| Clairanna, очень рада за тебя :-) Береги себя :-)
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
|