Суббота, 28.06.2025, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
vekovshininaДата: Пятница, 11.09.2015, 20:21 | Сообщение # 646
Подполковник
Статус: Offline
Mafa4ka_89, во-первых, когда я только заболела ( 10 лет назад), в стационаре одна шустрая бабулька со стажем болезни научила читать инструкции ко всем лекарствам и вести дневник всего лечения. Так я научилась разбираться в препаратах и методах лечения. Тоже ведь сначала слепо доверяла докторам. Тем более, что лечилась в самом "лучшем" артрологическом отделении в крае. В стационарах ко мне любят отправлять интернов, учиться собирать первичный анамнез. Я о своей истории болезни знаю все за 10 лет. И все, чем меня лечили)))
Во-вторых, первую выписку мне писал терапевт, два раза меня с его выписками в Минздраве отправляли домой со словами, что это писулька, а не заключение терапевта. Тогда я сменила поликлинику и терапевта, узнала, как писать выписку и написала сама. Мою полную историю болезни после моего переезда в другой город лучше меня все равно никто не знал, хотя карточки все я правдой-неправдой изъяла при переезде. Вот и пишу теперь сама.
Mafa4ka_89, с анализом на хламидиоз лучше, наверное, напрямую спросить у терапевта, зачем ему это надо. Они не любят, когда их игнорируют так уж явно.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

ClairannaДата: Пятница, 11.09.2015, 21:18 | Сообщение # 647
Генералиссимус
Цитата vekovshinina ()
Мою полную историю болезни после моего переезда в другой город лучше меня все равно никто не знал, хотя карточки все я правдой-неправдой изъяла при переезде. Вот и пишу теперь сама.
я тоже проявляю много самостоятельности в организационных моментах. после того как меня неходячую прогоняли по анализам так как они действуют 10 дней и без них не кладут, а когда положили даже не посмотрели результаты назначили новые на следующий же день, сказав, что мы сами берём чтобы в карточке были. с тех пор я езжу на госпитализации и операции без единых анализов и обследований, или со старыми )) если им так необходимо  возьмут уже в стационаре(обязаны). а на ВТЭК мне врачи просто переписывали результаты с прошлых обследований или из выписки годичной давности, так как идут только их документы. а квитки с анализами никому не нужны. Зачем мне мучится, никому не нужны эти бумажки, только мне, а сама я раз в 3 мес слежу за всеми анализами и раз в год узи всех органов и систем организма. Считаю глупостью требовать анализ на группу крови и резус фактор, если я сдаю его каждый год в больнице заодно и он не меняется ни за год и уж за 10 дней тем более не устареет.

когда я ложусь планово подлечиться в ревматологию, я сама пишу врачу какие мне обследования нужны, обычно назначают всем в зависимости от заболевания и проблем. если мне надо на операцию даю список обследований какой требует хирург, если просто лежу, то могу попросить гинеколога, дерматолога, кардиолога, ортопеда. Ревматолог даже рада. я облегчаю ей задачу и не нужных исследований которые стоят денег и отнимают время легко избегаю, получая то, что мне действительно нужно. Однажды у меня заболел зуб, я попросилась к зубному но оказалось это лицевой нерв, и пошла к неврологу. Почему-то многие боятся попросить направление, стесняются или просто не хотят. А я использую все возможности так как дома у меня не будет случая пройти этих специалистов, трудно организовать выход из дома, надо с собой еще кого-то брать.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Пятница, 11.09.2015, 21:29

vekovshininaДата: Пятница, 11.09.2015, 21:45 | Сообщение # 648
Подполковник
Clairanna, вот именно, что если о себе не позаботишься, то либо превратишься в инвалида-затворника, про которого все забыли, либо залечать так, что сам себе не рад будешь. После деления на узкие специализации доктора лечат очень однобоко, только свое, не особо обращая внимания на другие системы организма. Сейчас опять как раньше появляются врачи общей практики (или семейные доктора), но они пока очень слабы, по крайне мере у нас.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

ClairannaДата: Пятница, 11.09.2015, 21:54 | Сообщение # 649
Генералиссимус
vekovshinina, после того как я стала лечится в областном центре, делать операции, связь прямая с ревматологом и ортопедом по телефону, про меня забыли в городской больнице, лишь в прошлом году вспомнили когда им депутат, который мне помогает нагоняй устроил, они просили принести все записи, выписки, сразу меня на учёт поставили и выписали бесплатно лекарства. но случись что до врача невозможно достучаться, только лично прийти на приём, как мне сказали, номер не дадим даже если знаем. а в обл. центре и Москве сразу мобильные дают )) сразу видно отношение врачей к пациенту )) понятно почему я к нашим не хожу. зачем? только для галочки? чтобы типа лечат меня? это не их заслуга, что я могу на своих ногах ходить, когда я нуждалась в операции мне не давали направление! говорили, что ничего не поможет уже, пей диклофенак. (про операции они даже не знали!) всё сама добивалась

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Пятница, 11.09.2015, 21:57

vekovshininaДата: Пятница, 11.09.2015, 22:04 | Сообщение # 650
Подполковник
Clairanna, да уж! А как это тяжело, когда и ходить сложно, и очереди/записи на прием... Да, я уже тоже с ревматологом, ортопедом и терапевтом на постоянной связи. Но я с ними больше советуюсь, уточняю лечение, нежели спрашиваю и следую их лечению. Что-то новое предлагают редко. Чаще разговор с ревматологом сводится к комплиментам в мой адрес, что анализы хорошие, что хорошо у меня все, под контролем потому что.
Вот с Минздравом ситуация разная, а с поликлиниками все то же, видимо везде отношение одинаковое, редкие доктора стремятся помочь, а больше тех, кто для отписки работает.

ClairannaДата: Пятница, 11.09.2015, 22:34 | Сообщение # 651
Генералиссимус
Цитата vekovshinina ()
А как это тяжело, когда и ходить сложно, и очереди/записи на прием...
я уже лет 15 не была в поликлинике бесплатно в очередях не стояла (посидеть такого понятия даже нет). Все анализы и обследования делаю платно, дорого, да, это это мне надо. Раньше ко мне прямо в квартиру приходили просили сдать анализы, а то у них требования. Я ни разу не ходила для НИХ. 

Цитата vekovshinina ()
Вот с Минздравом ситуация разная
минздрав мне понравилось как работает у нас, всё быстро, без лишних гонений, если какие вопросы-нестыковки я звоню на горячую линию минздрава России, потом сразу перезванивают местные и ответ в письменной форме, решают проблемы.

vekovshininaДата: Суббота, 12.09.2015, 04:59 | Сообщение # 652
Подполковник
Clairanna, я тоже анализы сдаю платно, но по другой причине. У нас ленивая лаборатория в больнице. Анализы часто не соответствуют действительности. Явные нестыковки, когда сегодня СОЭ 10, а завтра 60 без каких-либо изменений в лечении и состоянии.

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 12.09.2015, 19:07 | Сообщение # 653
Генералиссимус
vekovshininaClairanna, девочки, как всё знакомо, что вы описываете smile У меня всё то же самое! Тоже терапевту на ВТЭК сама говорила, что мне нужно. Из лекарств только диклофенак - её назначения, метотрексата она до сих пор, наверное, не знает. А сейчас её вообще днём с огнём не сыщешь, работает на четверть ставки!
Каждый год у нас в поликлинике проверка карточек. Нужно, чтобы у всех, кто состоит на учёте, были записи. Так вот в 2013 году как-то пошла я на приём, смотрю, а в карте запись, что я, якобы, осмотрена, всё в норме, давление 120/80!!! Думаю, ничего себе, какой я здоровяк biggrin У меня отродясь такого давления не было! Моё давление 90/60!.. Написали фиктивно, да хоть бы посмотрели предыдущие записи, не поленились, а то всех под одну гребёнку!..
Цитата Clairanna ()
минздрав мне понравилось как работает у нас, всё быстро, без лишних гонений, если какие вопросы-нестыковки я звоню на горячую линию минздрава России, потом сразу перезванивают местные и ответ в письменной форме, решают проблемы.
Так потому быстро и работает, что ты звонишь на горячую линию минздрава РФ biggrin Сейчас вот не звонила, и ни звонка тебе, ни письма, ничего с их стороны) У нас у многих проблемы с Минздравом. Вот мои документы потеряли, у женщины знакомой непонятки тоже, при маме мужик какой-то звонил к ним разбираться. Я вообще не знаю, есть ли кто-то, у кого всё прошло бы идеально)))

Добавлено (12.09.2015, 19:07)
---------------------------------------------
vekovshinina, подскажите ещё, пожалуйста! У меня деликатный вопрос))) Вы случайно не в курсе, делают ли операции с месячными? У меня, по закону подлости, в этот раз даты совпадают. Придётся лишние дни валяться в ФЦ или как? Вы не сталкивались с подобной проблемой? Что делать вообще? Лишние дни - ладно, хоть бы домой не выперли! smile

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

vekovshininaДата: Суббота, 12.09.2015, 19:38 | Сообщение # 654
Подполковник
Mafa4ka_89, в том ФЦ, где оперируюсь я, в направлении четко прописано, что в такие дни госпитализация невозможна. У меня вот та же проблема в этот раз, надеюсь на чудо. Сходила в аптеку, спросила, чем сбить цикл. Они плечами пожали. Ничем, похоже.
Кстати, у нас с Минздравом неплохо. Сбой был один раз, когда я документы подала в ноябре, операцию отложили на следующий год. А с НГ, оказалось, номер талона меняется, я уже не смогла отслеживать в Инете. Чуть не пропустила операцию. В Минздраве был завал с переприсвоением номеров талонов и сообщить мне не успели. Ну, все обошлось. А в остальном, претензий нет, работают четко.

ClairannaДата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:57 | Сообщение # 655
Генералиссимус
Цитата vekovshinina ()
что в такие дни госпитализация невозможна
А что делать если госпитализация произошла, а такие дни в день операции?
Читала, что в Германии на это даже не обращают внимания

Цитата vekovshinina ()
Чуть не пропустила операцию. В Минздраве был завал с переприсвоением номеров талонов и сообщить мне не успели.
а мне не звонили ещё из Минзрава, они наверное не в курсе ))

vekovshininaДата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:19 | Сообщение # 656
Подполковник
Clairanna, а операцию через Минздрав оформляли? В этот раз я узнала сама об операции по номеру талона, а через пару дней позвонили из Минздрава.

ClairannaДата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:33 | Сообщение # 657
Генералиссимус
vekovshinina, да, через минздрав, и через интернет по талону следила, но результат ноль, пока лично с ортопедом не созвонилась, она же мне и активировала квоту по моей просьбе на дату которую хочу

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:43 | Сообщение # 658
Генералиссимус
Цитата vekovshinina ()
У меня вот та же проблема в этот раз, надеюсь на чудо.

vekovshinina
, расскажите потом, пожалуйста, как вы уладили этот вопрос. Просто больше не у кого узнать. Я лежала с одними старушками, а из молодых более или менее были только одни мужики)))

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

vekovshininaДата: Воскресенье, 13.09.2015, 17:47 | Сообщение # 659
Подполковник
Mafa4ka_89, надеюсь, обойдется))))

vekovshininaДата: Вторник, 15.09.2015, 04:20 | Сообщение # 660
Подполковник
Clairanna, удачи! Пусть все пройдет гладко!

Поиск: