Вторник, 24.06.2025, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
annamiДата: Четверг, 05.12.2013, 09:14 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Статус: Offline
LuNatcka, с новым суставом тебя дорогая! ты молодец что решилась!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

НадяДата: Четверг, 05.12.2013, 13:11 | Сообщение # 167
Генерал-майор
LuNatcka, ну вот! Поздравляю! Одной болью меньше! biggrin Конечно, хорошо, если бы с коленом не затягивали. Считай за раз реабилитация!

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

МерлинДата: Четверг, 05.12.2013, 16:30 | Сообщение # 168
Генерал-лейтенант
Наташа, а на сколько хватает суставов? А еще мне интересно, кто знает, что делает современная медицина с нашими кривыми пальцами? Можно как то исправить?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

НадяДата: Четверг, 05.12.2013, 17:56 | Сообщение # 169
Генерал-майор
Цитата Мерлин ()
что делает современная медицина с нашими кривыми пальцами? Можно как то исправить?
 Мерлин, говорят, существует врач, который называется хирург-ортопед. Прикинь  yes
Но, скорее всего это какой-то редкий вид врачевания и найти их можно только в столице, как минимум...

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

ClairannaДата: Пятница, 06.12.2013, 00:20 | Сообщение # 170
Генералиссимус
LuNatcka, с возвращением к нам и с новым суставом! Пусть восстановление проходит легко.
Как саму операцию перенесла? Боялась? И вообще самочувствие как? Другие суставы?

Добавлено (06.12.2013, 00:20)
---------------------------------------------
Цитата Мерлин ()
а на сколько хватает суставов?
более  20 лет, в зависимости от нагрузки (вес, ходьба, ношение тяжестей)

Цитата Мерлин ()
с нашими кривыми пальцами? Можно как то исправить?
у тебя сильно искривлены? ревматоидная кисть или пока только небольшая деформация?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Пятница, 06.12.2013, 00:29

МерлинДата: Пятница, 06.12.2013, 06:35 | Сообщение # 171
Генерал-лейтенант
Clairanna, на правой руке и за за частой писанины (лекции в вузе много дали "хорошего") пальцы конечно сильней деформированы чем на левой. но после последнего обострения за 2011 год пальцы на правой руке мизинец, безымянный и средний перестали разгибаться полностью. и только усилием я могу их разогнуть и то не до конца. там я так полагаю мышцы атрофированы уже. но мне кажется что то можно сделать оперативно. ну если массаж  делать то тоже положение можно 100% исправить.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Ola-laДата: Пятница, 06.12.2013, 17:50 | Сообщение # 172
Полковник
А у меня обе руки в кулаки не сгибаются. Правая хуже, там средний и безымянный во 2 и 3 фаланге срослись. Чувствую скоро тож самое будет и на левой. Незнаю делают с этим что-то или нет? sad

OLA81Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:14 | Сообщение # 173
Подполковник
Ola-la, Как срослись?к друг другу приросли?у меня сжимаються но не до конца,запястье на левой опухло аж мизинец больно сжимать,на левой два пальца плохо сгибаются,на правой один.меня это так морально убивает,каждый день просыпаюсь и думаю что с руками,как это все приостановить?!

Добавлено (07.12.2013, 00:13)
Уже 5 дней делаю ванночки,3 л.воды горячей 10 ст.л.соли пищевой, ручки слегка распарить и прям в ванночке делать сгибание-разгибание до конца стараться,вращать в разные стороны ,аккуратно,сколько пока можете,разогрели,вытерли насухо и втирать мазь(любимую),одеть перчатки шерстянные желательно собачьи,на2-3 часа, первые дни в воде разминать ,а потом и на" суше"и так 3 месяца ,пишут будут гибкие и раззгибаться))буду пробовать надеюсь поможет))

Добавлено (07.12.2013, 00:14)
Забыла еще завариваю крепкую ромашку и туда же заливаю.

Ola-laДата: Суббота, 07.12.2013, 00:32 | Сообщение # 174
Полковник
Ну я думаю - да! Прям срослись.
Могу посоветовать делать то, что я не делала. Это массаж каждый день, и не сидеть с мышкой(комп) в руках!
По идеи если делать самомассаж , улучшается кровообращение, которое питает суставы, а вместе с приемом базы это должно привести к значительному улучшению.
А снять воспаление в руках мне помогали солёные перчатки. Обычные рабочие х.б. перчатки окунаешь в сильно солёную горячую воду и дальше два варианта; 1 Высушить их и потом надевать на ночь.
 2 Прямо тёплыми, мокрыми надеть на руки ,а сверху варежки, (но я надевала шерстяные носки) и спать в них до утра , и так несколько дней подряд. Мне очень помогало.
Желаю тебе здоровья!

Добавлено (07.12.2013, 00:32)
Пока я ответ писала! Ты уже два добавила!:D 
Тоже очень хороший вариант!
А самое главное заниматься собой каждый день!

OLA81Дата: Суббота, 07.12.2013, 00:38 | Сообщение # 175
Подполковник
Ola-la, Спасибо.и тебе конечно здоровья!!!А так массаж я каждый день делаю по пол часа,грецкиие орехи кручу в ладонях + колечком для пальчиков.Извини за назойливость,ты давно болеешь?

annamiДата: Суббота, 07.12.2013, 08:00 | Сообщение # 176
Генералиссимус
какие мы все разные......у меня руки сильно деформированы по типу - ревматоидная кисть - пальцы в сторону повело , но проблем с сгибательными движениями слава богу нет , и еще мой РА больше проявляется опуханием (синовитами ) чем болью, никто не знает почему так ?

OLA81Дата: Суббота, 07.12.2013, 10:16 | Сообщение # 177
Подполковник
Ola-la, Спасибо за советы))а воспаление действительно за несколько дней проходит?

Добавлено (07.12.2013, 10:13)
annami, Да странно как то,а у меня. вот наоборот annami, ,боли беспокоят)) А у тебя через сколько лет болезни,так с ручками стало?

Добавлено (07.12.2013, 10:16)
annami, А ты как заболела, сразу принимала базу?

annamiДата: Суббота, 07.12.2013, 18:55 | Сообщение # 178
Генералиссимус
OLA81, у меня руки так деформировались в первые пол года . я первые пол года только найз пила при болях т. к диагноз не могли поставить а как поставили сразу на гормоны и метотрексат ,плазмаферез.....но там я уже еле ходила и даже кран сама открыть не могла....

ClairannaДата: Суббота, 07.12.2013, 19:27 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Цитата annami ()
А ты как заболела, сразу принимала базу?
при серонегативном база плохо помогает и очень быстро поражает кисти.
У меня тоже сразу по рукам "стукнуло"  sad

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

НадяДата: Суббота, 07.12.2013, 22:40 | Сообщение # 180
Генерал-майор
Цитата Clairanna ()
при серонегативном база плохо помогает и очень быстро поражает кисти.
 Clairanna, ну база мне хорошо подошла и достаточно быстро, а вот на счёт костей полностью согласна! sad

Поиск: