Болталка
| |
Stasya | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:11 | Сообщение # 616 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Ната ( ) а у меня( я делала 20 лет назад) и моих знакомых все нормально после перидуральной!!! Я рожала с эпидуральной анестезией, в месте укола спина до сих пор болит. Но тут все индивидуально. Среди моих знакомых есть и те, кто жалуется спустя 6-8 лет на спину, а есть и те, у кого все хорошо. Цитата Ната ( ) В том, что ты в богатейшем государстве поставлена в такие условия, что вынуждена самостоятельно лечиться таким серьезным препаратом как метотрексат, наверное тоже иностранцы виноваты??? Наше государство итак много всего делает для своих граждан. Элементарно, у каждого россиянина есть полис ОМС, по которому он может прийти в любую больницу с любой проблемой..А то, что творится сейчас на Донбасе, это дело рук сами знаете кого!
В нашем городе есть волонтеры, которые помогают семьям с Донбаса устроится, и мы, все жители города стараемся помочь чем можем...Добавлено (23.01.2015, 13:11) --------------------------------------------- Вот вчера натолкнулась на статью про метотрексат..Почитайте, может будет интересно кому-нибудь http://www.rmj.ru/articles_1600.htm
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:22 | Сообщение # 617 |
Генерал-полковник
| Stasya, хорошая информация, особенно про фольку. Нужно пить по 5 мг сутки. Я пью 3 мг сут. Я всегда знала, что лучше больше фольки пить-лишним не будет
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 23.01.2015, 15:42 | Сообщение # 618 |
Генерал-лейтенант
| Ната, ну про богатейшее государство то тут в точку. Только вот я рада что не в Африке родилась а тут! А лечусь я самостоятельно так это не от того, что у меня рядом врачей нет, а от того, что просто не хочу ходить в больницу. Анализы сдаю,контролирую платно. Мет-т не сама себе назначила, а ревматологи города Иркутска (надеюсь знаете такой в Сибири?). Назначили и строго рекомендовали следить за состоянием крови и мочи. Ну нет у меня ревматолога, что теперь? Зато есть терапевты далеко не глупые. Хочу хожу к ним, хочу нет. Мое дело. И вообще все твои комментарии звучат как оскорбление и затыкание мне рта. Не знаю, может у вас в Москве так принято, наплевать на все и на всех. А мне нет. И мне действительно не все равно как сейчас люди с которыми я общалась лично, и в чем причина их отсутствия. Я просила не поднимать темы и не поднимаю. Я спрашиваю тех, кто возможно что то знает о девочках. А если ТЫ не знаешь то и не говори!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИЧЕГО про этоДобавлено (23.01.2015, 15:42) --------------------------------------------- Stasya, спасибо за ссылку. Многое возьму для себя.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
Сообщение отредактировал Мерлин - Пятница, 23.01.2015, 15:42 |
|
| |
Ната | Дата: Пятница, 23.01.2015, 15:50 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
| Цитата .А то, что творится сейчас на Донбасе, это дело рук сами знаете кого! Stasya, знаю конечно же! Про полис ОМС - можно конечно радоваться, что он есть, и от этой радости быть здоровым, возможно! В Москве и Подмосковье, не спорю, может чуть лучше обстоит дело с медицинской помощью, хотя я лично за 20 лет, ежемесячно отчисляя огромные налоги в различные социальные бюджеты, еще ни разу не получила нормальной медицинской помощи или какой либо другой социальной помощи!!!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 23.01.2015, 15:50 |
|
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:03 | Сообщение # 620 |
Генералиссимус
| Цитата Ната ( ) делали протезирование суставов под такой анестезией, можно спросить у них мне делали два раза всё нормально как в плане операции, так и потом. но есть противопоказания, особенно у кого проблемы со спиной, не делают
Цитата Ната ( ) разу не получила нормальной медицинской помощи или какой либо другой социальной помощи мне кажется в РФ в этом плане не совсем продумано, например, как в многих европейских странах, страховка покрывает все расходы в т.ч. дорогие лекарства и операции, даже если эта страховка только у мужа, на жену тоже распространяется. У нас пока только для инвалидов, на себе проверено, всё работает, от обеспечения лекарствами, до операций и санаторного лечения(отдыха).
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Ната | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:22 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
| Цитата В нашем городе есть волонтеры, которые помогают семьям с Донбаса устроится, и мы, все жители города стараемся помочь чем можем... А среди моих родственников и знакомых есть погибшие.... Когда мать теряет единственного сына, которого вырастила до 21 года, это очень страшно!!! Я тоже чем могу помогаю!!! Мерлин, просто ты уже второй раз поднимаешь тему Донбасса! Высказываешь свое мнение, пусть и завуалировано!!! Я против этих тем на этом форуме! Но когда начинают, не могу удержаться, я живой человек и у меня тоже есть чувства!!! Я не затыкаю рот, но призываю этот больной вопрос не теребить! Форум международный, здесь могут быть люди с разными точками зрения
Цитата Иркутска (надеюсь знаете такой в Сибири?) Намекать, совершенно безосновательно, на безграмотность своего оппонента, не самый достойный прием или аргумент в дискуссии или споре!!! Или таким способом ты сама себе кажешься умнее?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Суббота, 24.01.2015, 01:06 |
|
| |
Diana | Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:15 | Сообщение # 622 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, а вот на счет статьи http://www.rmj.ru/articles_1600.htm , я посмотрела что использовалась литература 95-97 года.
Я конечно не говорю, что метотрексат чем-то хуже, просто обратила внимание. На счет фольку задумалась, я колола его 1,5 мес. и пила только 5 мг в неделю. А можно ее просто счас попить, как думаете?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Oksanamyrka32 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:19 | Сообщение # 623 |
Генерал-майор
| Я хоть и сульф пью,но фольку пью каждый день по 2мг,витамин В9 нам не помешает.И кальцемин пью.
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:37 | Сообщение # 624 |
Генералиссимус
| Девочки а кто-нибудь ведёт дневник пациента? Куда записываются каждый день: температура, принятые лекарства, симптомы, и вообще самочувствие? Врачи рекомендовали это делать?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Stasya | Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:43 | Сообщение # 625 |
Генерал-майор
| Olusha, я тебя послушала и стала тоже пить по 3 мг ежедневно Diana, можешь конечно пропить и вообще пить постоянно, ведь именно из-за нехватки витамина В могут выпадать волосы и понижаться гемоглобин
Добавлено (23.01.2015, 17:43) --------------------------------------------- Clairanna, я не виду, я только здесь у девочек прочитала про такое)
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
Сообщение отредактировал Stasya - Пятница, 23.01.2015, 19:52 |
|
| |
Oksanamyrka32 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:57 | Сообщение # 626 |
Генерал-майор
| Я по началу вела,но всё было в порядке,температура не поднималась,конечно чувствовала себя не очень,но в дневнике не описывала.
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
Сообщение отредактировал Oksanamyrka32 - Пятница, 23.01.2015, 18:00 |
|
| |
Оля_vrn | Дата: Пятница, 23.01.2015, 18:58 | Сообщение # 627 |
Генерал-майор
| А мне не совсем понятно про фольку, там сказано что фолька должна быть "в дозе, более низкой, чем доза МТ". Имеется в виду недельная доза? Или ежедневная?... если ежедневная, что ж нам тогда врачи настолько ничтожную дозу назначают? Я пью всего лишь 5мг на следующий день. Добавлено (23.01.2015, 18:58) --------------------------------------------- Clairanna, нет, я дневник не виду, врачи мне этого не говорили, думаю, это дело хорошее, вот только будет ли время вести его?))) Stasya, с самого первого моего дня на этом форуме, глядя на твою авку, мне кажется, что это мы, больные РА, в будущем)))) Худые, скрюченные, корявенькие, с кривенькими ручками и ножками, только не обижайся.
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 23.01.2015, 19:00 | Сообщение # 628 |
Генерал-лейтенант
| Девочки. давайте не будем спорить... Я думаю, всем не безразлично, что происходит на Украине.... Я тоже надеюсь, что с девчонками все хорошо!!!!
У нас вообще проблема с врачами..... очень много пенсионеров работает!!! Терапевта толкового целая проблема найти, а ревматолог один- выбора нет.... Два года назад ездила в Челябинск к др.ревматологу, но она мне вообще не понравилась........
Сегодня у Сынули брали кровь из пальчика, фельдшер-лаборант злюка - просто жуть... Она так пальчик ему так сдавливала. что кровь запеклась под кожей у основания пальчика (синяк красный образовался).
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Оля_vrn | Дата: Пятница, 23.01.2015, 19:04 | Сообщение # 629 |
Генерал-майор
| Мерлин, а как ты употребляешь льняное масло. Я тоже купила, оно такое противное))) Натощак? Или можно во время еды? И сколько его надо пить?
РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг
|
|
| |
annami | Дата: Пятница, 23.01.2015, 19:35 | Сообщение # 630 |
Генералиссимус
| Цитата Clairanna ( ) Девочки а кто-нибудь ведёт дневник пациента? Куда записываются каждый день: температура, принятые лекарства, симптомы, и
Я стараюсь наоборот забыть о том , что болею РА , вспоминать только в то время . когда нужно выпить таблетку , если бы я вела еще дневник из за РА , замеряла температуру и обращала внимание досконально на все симптомы , то у меня бы наверное началась депрессия
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
|