Воскресенье, 26.01.2025, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болталка
катюффкаДата: Пятница, 23.01.2015, 19:37 | Сообщение # 631
Генерал-майор
Статус: Offline
annami, Анют, вот у меня ощущение, что мы "старички" на одной волне)) не зря столько лет вместе!!

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

НатусикДата: Пятница, 23.01.2015, 20:52 | Сообщение # 632
Генерал-майор
annami, точно! Стараюсь тоже забывать, особенно в те периоды, когда не болит. А то тоже депрессия подкатывает!

Добавлено (23.01.2015, 20:52)
---------------------------------------------
Как самочувствие на араве?

OlushaДата: Пятница, 23.01.2015, 21:57 | Сообщение # 633
Генерал-полковник
Цитата Оля_vrn ()
Stasya, с самого первого моего дня на этом форуме, глядя на твою авку, мне кажется, что это мы, больные РА, в будущем)))) Худые, скрюченные, корявенькие, с кривенькими ручками и ножками, только не обижайся. Наоборот хорошая аватарка, все время в движении! А мы, девочки в старости наоборот будем самыми быстрыми бабульками, т.к. все суставы поменяем на новые! И будем навёрстывать упущенные годы... :D

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НатусикДата: Пятница, 23.01.2015, 22:37 | Сообщение # 634
Генерал-майор
Olga, а ты откуда? (Ничего что на ты?).

НатаДата: Суббота, 24.01.2015, 01:11 | Сообщение # 635
Генералиссимус
Дневник я хочу начать вести, только не каждый день вести записи, а только заносить начало лечения препаратом, динамику анализов на препарате и динамику по симптоматике время от времени. А то прихожу к доктору и начинаю копаться в бумажках в поиске анализов различной давности

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

OlgaДата: Суббота, 24.01.2015, 04:26 | Сообщение # 636
Генерал-лейтенант
Натусик, я из г.Орска. Конечно, можно на ты

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

МерлинДата: Суббота, 24.01.2015, 08:21 | Сообщение # 637
Генерал-лейтенант
Цитата Clairanna ()
У нас пока только для инвалидов, на себе проверено, всё работает, от обеспечения лекарствами, до операций и санаторного лечения(отдыха).
Это тоже в каждом регионе свои порядки. У нас нужно побегать чтобы чего то добиться. Плюс, например, живя я в Якутии, могу ездить в санатории только по своему региону. А тут их мало того что не много, так еще и до них только на самолете. А лечится в другом регионе я буду уже за свой счет. Все не продуманно. Живем в одной стране, а порядки у каждого свои. И возможности у всех разные.
Цитата Ната ()
Или таким способом ты сама себе кажешься умнее?
Ни грамма. Некоторые индивидуумы на западе считают что Якутия, где сейчас живу, это другая страна. Так же и про Иркутск не знают в какой части страны он находится. Без обид, пожалуйста. 
Цитата Ната ()
Высказываешь свое мнение, пусть и завуалировано!!!
Пусть будет так. Есть доля правды. Наверное мне просто хотелось напомнить всем присутствующим, что девочки от "туда" и тут их давно не было. Нельзя просто про них забыть. Я надеюсь, что они выйдут на связь.

Добавлено (24.01.2015, 08:17)
Цитата Olga ()
Девочки. давайте не будем спорить...
Не будем больше smile

Добавлено (24.01.2015, 08:21)
Цитата Оля_vrn ()
а как ты употребляешь льняное масло. Я тоже купила, оно такое противное))) Натощак? Или можно во время еды? И сколько его надо пить?
По инструкции я так поняла, что можно и во время еды и натощак. Пью прямо с бутылочки средним глотком и сразу запиваю водой smile Сначала показалось противное, но я его во тру не держу, а сразу глотаю. В день, если не забываю, то три глотка выпиваю smile

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Сообщение отредактировал Мерлин - Суббота, 24.01.2015, 08:22

L@risa61Дата: Суббота, 24.01.2015, 09:33 | Сообщение # 638
Генерал-майор
Цитата Мерлин ()
Наверное мне просто хотелось напомнить всем присутствующим, что девочки от "туда" и тут их давно не было. Нельзя просто про них забыть. Я надеюсь, что они выйдут на связь.
Я тоже за них переживаю.Много друзей оттуда в контакте,в мире,одноклассниках.Когда долго на связь не выходят,я надеюсь,что это
проблемы со связью(ввиду обстановки),не хочется думать о самом плохом.Очень радуюсь,когда вновь выходят на связь.

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

НатусикДата: Суббота, 24.01.2015, 11:32 | Сообщение # 639
Генерал-майор
Olga, это же недалеко от Оренбурга ( относительно)?. Я с Магнитогорска, у нам много с Орска на горнолыжку приезжают. А в Оренбурге как с ревматологами?

Добавлено (24.01.2015, 11:32)
Mafa4ka_89, у меня есть лишние)))) как суставы заболели, спорт забросила. Но собираюсь на аквааэробику, несмотря ни на что, врач говорит, что это идеальный вариант при артрите. Кто - нибудь пробовал? Страшно  все равно, но без движения мне хуже....

Оля_vrnДата: Суббота, 24.01.2015, 12:29 | Сообщение # 640
Генерал-майор
Цитата Мерлин18813на западе считают что Якутия, где сейчас живу, это другая страна

Некоторое время назад я жила в Комсомольске-на-Амуре (мой бывший супруг - военнослужащий), так там тоже считают, что мы здесь на западе не знаем даже что есть такой город)))) Так если включить телевизор - так там практически вся информация только о Москве и близлежащих областях, ничего удивительного, что в других регионах так думают)))

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

Сообщение отредактировал Оля_vrn - Суббота, 24.01.2015, 12:30

OlgaДата: Суббота, 24.01.2015, 12:51 | Сообщение # 641
Генерал-лейтенант
Цитата Натусик ()
А в Оренбурге как с ревматологами?
300км от Орска....А еще к вам в аквапарк ездят наши. smile Я сначала хотела в областную поехать, где все с области лежат в ревмат.отделении.... поговорила с девушкой, она с мужем регулярно там лежит.... по ее словам заведующая там опытная, а на амбулаторном приеме сидят некомпетентные специалисты.... Я набрала зав.отделению, она ответила, что прием не ведет....
Потом я себя на сульфе стала чувствовать замечательно.... и перестала вообще ходить к ревматологу.... Малыш подрастет, можно будет съездить в др.город на консультацию к ревматологу, знать бы еще к кому ехать.... чтоб было не зря потрачено время, деньги.
А у вас есть ревматологи толковые????

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

ClairannaДата: Суббота, 24.01.2015, 13:25 | Сообщение # 642
Генералиссимус
Цитата Оля_vrn ()
ничего удивительного, что в других регионах так думают)))
А я на отдыхе заграницей разговорилась с дяденькой, он спросил откуда я, я не стала напрягать его неизвестным городком, сказала из Москвы, так он спросил : ГДЕ ЭТО? Я сначала думала, может быть не понял моего английского? Я объяснила, что это столица России, он сказал, что никогда не был в России, даже не представляет, что за город, в европейской или азиаткой части  wacko

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

tiana_tДата: Суббота, 24.01.2015, 14:41 | Сообщение # 643
Генералиссимус
Цитата Натусик ()
Добавлено (24.01.2015, 11:32)---------------------------------------------Mafa4ka_89, у меня есть лишние)))) как суставы заболели, спорт забросила. Но собираюсь на аквааэробику, несмотря ни на что, врач говорит, что это идеальный вариант при артрите. Кто - нибудь пробовал? Страшно все равно, но без движения мне хуже....
У меня есть кг 10 лишних. Без базы была худая, да еще и на диете сидела+воспаление постоянное. В самые худшие моменты была 70 кг (это как в 16 лет), сейчас уже за 80 перевалило...У меня подруги спрашивали " Ты так похудела, поделись диетой...." Я уж не стала говорить, что болезнь моя "диета"
Натусик, ты с бассиком осторожней... т к нам вода нужна не ниже 28 градусов, ниже может обострение спровоцировать.
Малышева говорит, что спорт только на 20% помогает сбросить вес , остальное питание.
Ты набрала скорей из-за того, что воспаление ушло и организм стал "запасать". У меня также.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

НатусикДата: Суббота, 24.01.2015, 15:14 | Сообщение # 644
Генерал-майор
Olga, у меня неплохая ревматолог, учитывая что я побывала в Челябинске, Москве и Израиле ( мне долго диагноз ставили). На фоне челябинских и Москвы она мне больше всех нравиться. Конечно, я имею ввиду только тех, у кого сама была, уверена, что много хороших есть. Еще у нас заведующая неплохая в 3 горбольнице. Если соберешься-найду контакты.

Добавлено (24.01.2015, 15:14)
tiana_t, спасибо. Я знаю про воду, но на занятиях она 28-32 градуса. По питанию, не могу себя в руки взять))))) вот сегодня опять чизкейк своим сделала....)))))))) я еще в командировках много, на бегу, да в машине часто перекусываю....

OlushaДата: Суббота, 24.01.2015, 16:49 | Сообщение # 645
Генерал-полковник
Так вот оно что... значит организм запасается...а я то думаю, что это я всё поправляюсь... уже 60 кг. В обострение 50 была. Мне так нравилось. Как сейчас похудеть? Я питаюсь достаточно правильно.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Поиск: