Понедельник, 21.07.2025, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Психологические аспекты ревматоидного артрита
LuNatckaДата: Пятница, 24.05.2013, 10:12 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Статус: Offline
Olusha, Да, єто правильно) правда я сама что-то в 12 ночи его принимаю, у меня как раз с последним кормлением совпадает время.. но по-моему ночное время тоже входит в ту зону действия надпочечников, когда они уже сами начинают работать...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LinKisSДата: Суббота, 25.05.2013, 08:43 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Сегодня я пила так: вечером в 10 выпила 1/4 таблетки, а в 5 утра оставшиеся 3/4, проснулась в 9 чувствую себя нормально, наверно придется и правда вставать в 5 специально чтобы выпить таблетку. Единственно напрягает что ночью же не ешь получается что на голодный желудок пить таблетку, кефир я не очень люблю, может молоко прокатит?

LuNatckaДата: Суббота, 25.05.2013, 10:05 | Сообщение # 123
Генерал-полковник
LinKisS, попробуй пить актимель, там малеенькая баночка ну или питьевой йогурт. Я себе заранее с холодильника достаю, чтобы не пить холодным.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LinKisSДата: Суббота, 25.05.2013, 10:19 | Сообщение # 124
Генерал-майор
LuNatcka, спасибо попробую йогурт.
У меня тут еще один вопросик нарисовался. Через неделю еду в отпуск, разница во времени будет 8 часов и как мне тогда принимать метипред? хотя бы первую неделю пока организм войдет в новый ритм.

LuNatckaДата: Суббота, 25.05.2013, 10:28 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
LinKisS, хм... вопросик.... наверное надо как то плавно хотя бы за 2-3 дня перейти на то время.. а можно и сразу, но выпить обезбаливающее... либо как вариант лишнюю таблетку метипреда...

НадяДата: Суббота, 25.05.2013, 14:11 | Сообщение # 126
Генерал-майор
LinKisS, мне кажется принимать нужно в то время, как дома.
Тут вообще случайно по телику увидела передачу про то,как в Америке принимают витамины или лекарства. Совсем не как мы. Они даже на часах наручных будильник заводят и только он пиликнет ,они сразу принимают лекарство. Утверждают,что нужно с точностью до минуты это делать ,иначе толку нет. А мы как пьём? Как вспомним,так и пьём biggrin Организму нужна точность.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

SnegoljaДата: Суббота, 25.05.2013, 18:58 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Цитата (LinKisS)
И еще написано 5мг метипреда принятых вечером опасней чем 20мг принятых утром.
И к сожалению это так... Я с большим трудом перевела 0,5 таблетки с вечерней дозы на утро, а ревматолог моя говорит, чтобы я радовалась, т.к. она мне хотела увеличить вечернюю дозу, чтоб надпочечники не загнулись =( Казалось бы, что такое полтаблетки, но чего они мне стоили...
Хотя я ваши сообщения почитала всех, вроде ни у кого не должно такого сильного эффекта быть, т.к. вы все позже пьете. Одна я в 18-00 пила, а это как раз время активной работы надпочечников

Цитата (Наюри)
а если нам тогда попробовать пить ночью часов в 4-5
Вот, мне как сказала врач, это как раз наиболее идеальное время для приема. Только не всегда удобное =)))
А дозу лучше трогай свою пока. Погоди, пока родишь. Честно, девочки, я на себе этот ад испытала. И всем советую, есл пьете вечером и собираетесь переносить, смотрите чтобы у вас была возможность дней несколько тупо ничего не делать и лежать в кровати.

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

egoradaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:41 | Сообщение # 128
Рядовой
я больна ревматоидным артритом 12 лет.я врач.он меня сильно не беспокоил.было всего 3 обострения я регулярно лежала в клинике шмидт.но произошла беда,я заболела сахарным диабетом,с осложнением диабетической стопы и флегмоной,после операции осталось 8 швов,один остался и не заживает,из-за этого не кладут в больницу,базисная терапия сейчас 15 мг метотрексата в уколах и 4 таблетки преднизолона.ревматолога в поликлинике нет,в поликлинике мною занимаются главной врач.выписал аркоксию,аэртал.нечего не помогает.не могу встать из-за ноги.болит уже 2месЯца нога.сделано 2 подкола в голеностоп,все равно нечего не помогает.чем можно помочь в этом случае.подскажите пожалуйста.с уважением,галина.

ДельфинаДата: Пятница, 31.05.2013, 12:55 | Сообщение # 129
Майор
Девочки, в понедельник ложусь, во вторник операция.. Появлюсь месяца через полтора.. Немножко есть страх, но думаю это у любого перед любой операцией.. 
Впереди лето, всем хорошего самочувствия и положительных эмоций!

Цитата (egorada)
подскажите пожалуйста.с уважением,галина.
я ни чего не могу подсказать, может кто отпишеться из форумчан..посоветую что.. 
Всего хорошего!

РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.

ЛасточкаДата: Пятница, 31.05.2013, 13:07 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Дельфина, удачи тебе! Пусть все пройдет хорошо!

ДельфинаДата: Пятница, 31.05.2013, 13:55 | Сообщение # 131
Майор
Ласточка, спасибо!

РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.

OlushaДата: Пятница, 31.05.2013, 14:16 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Дельфина, не переживай! Все будет ГУД!Потом все нам расскажешь!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LuNatckaДата: Пятница, 31.05.2013, 14:34 | Сообщение # 133
Генерал-полковник
Дельфина, Удачи, возвращайся новенькая, как огурчик)

ЛюбовкаДата: Пятница, 31.05.2013, 21:07 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Дельфина, удачи тебе. Пусть операция будет успешной. Ждем тебя обновленной.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

ДельфинаДата: Суббота, 01.06.2013, 14:00 | Сообщение # 135
Майор
Девочки - спасибо всем огромное за поддержку и тёплые пожелания!
До встречи!

Поиск: