Воскресенье, 12.01.2025, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Психологические аспекты ревматоидного артрита
mariaДата: Суббота, 31.08.2013, 16:12 | Сообщение # 151
Лейтенант
Статус: Offline
Anatalia_Altin где-то так точно не помню надо в карте искать.

РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид

ClairannaДата: Суббота, 31.08.2013, 16:25 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Цитата (Anatalia_Altin)
боюсь что не смогу родить изза болезни и изза того что никто не женится на больной,
Это ты зря так думаешь. Встретить достойного мужчину и иметь ребёнка не зависит от того больна ты или нет, посмотри сколько здоровых женщин не может найти свою половинку и даже родить. Если дано то, ты встретишь своего человека и он полюбит тебя такую какая ты есть, а родить с нашим диагнозом можно, сколько примеров на данном форуме! Сейчас главное занимайся своим здоровьем, подбирай правильное лечение и не грусти сама себя не вводи в депрессию такими мыслями типа: "никто не женится на больной". Если ты читала мою историю, так у меня вообще тяжелый случай, РА на поздней стадии, инвалидность, большие ограничения в движениях, деформированы кисти и колени. Но тем не менее со мной сами знакомятся мужчины, при чём стала я это замечать когда отбросила все комплексы, перестала пессимистично смотреть в будущее. Я с 15 лет поняла, что у меня не будет ни парня, ни мужа, ни детей и смирилась с этим. Убегала от знакомств, так как думала, что я больная и со мной никто не захочет общаться, но я очень ошибалась, потеряла из-за этого много времени. В вот сейчас, когда мне уже 30 лет, я чувствую себя уверенно, я познакомилась с прекрасным человеком, который убедил меня, что я нормальная женщина и меня можно любить, создать со мной семью. И что интересно, я поверила в это, расцвела, и недавно познакомилась с ещё одним мужчиной, который предлагает не просто дружбу, а серьёзные отношения. Я сама в шоке, думаю про себя шутя, я больная и ещё выбираю мужчин, которые хотят быть со мной. Всё зависит от тебя, излучай радость и энергию. Даже если больно. Не сдавайся. Я много энергии черпаю на данном форуме, читая все истории и просто комментарии, никого не знаю лично, но чувствую, что мы как семья, очень понимаем друг друга, одинаковые проблемы. Радуюсь за каждую форумчанку, ждущую ребёнка, успешно прооперировалась или вошла в ремиссию, как за себя.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Ola-laДата: Суббота, 31.08.2013, 22:00 | Сообщение # 153
Полковник
Anatalia_Altin, все мы проходили через эти страхи и это не зависимо от возраста и статуса. Если ты не замужем думаешь " больная, мужчинам БУДУ не нужна", а если замужем "мужчине СТАНУ не нужна". Поэтому мой тебе совет - учись на наших ошибках! Если мы все в один голос говорим не паникуй, не впадай в депрессию, не бойся- все будет хорошо, то нам надо верить! Ты видишь в какой темке мы переписываемся? Название этой темки о многом говорит. Я читаю сообщения и думаю: "это про меня, это как будто писала я". Я вообще думаю в нашем заболевании далеко не последнюю роль играет наш характер, отношение к  окружающим, а главное отношение к себе!
Научись любить себя!
У меня сосед дедушка (89 лет) вечно находит мне новые рецепты, приносит мне все статьи про лекарства. Он астматик и всю свою жизнь он контролирует свое здоровье. Он давление меряет, когда чувствует, что что-то не так, и если давление не 120 на 80 (!), то он сразу принимает меры, не ждет когда все само пройдет. Однажды он мне рассказал, что работал водителем в ночную смену и стало побаливать сердце, пришел к врачу, и тот ему сказал, что лучше бы в ночную не работать. Уже на следующий день он уволился и пошел искать другую работу. Во как!
Научитесь любить себя!

ryabinkaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 10:41 | Сообщение # 154
Генерал-майор
Цитата (Ola-la)
Научитесь любить себя!
+10000000000000

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

Bestia0Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 13:13 | Сообщение # 155
Лейтенант
Прочитала этот форум и нашла для себя много ответов!!! Ведь действительно у меня все началось после серьезного стресса и как всегда причина этому мой конфликт с мамой...ведь тогда мама отказалась идти на мою свадьбу, я очень это тяжело пережила, но в глубине себя, а окружающим говорила, что все хорошо....после это я начала бесконечно болеть ангиной и в результате РА! Теперь Бесконечная работа над собой, а я даже и не знаю с чего начать...но верю в то, что все хорошо будет!

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

Ola-laДата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:45 | Сообщение # 156
Полковник
Bestia0, самое странное, что я точно знаю от чего проблемы, но сама справиться не могу! У меня тоже постоянная работа над собой! Я всё прекрасно ПОНИМАЮ, но как с этим бороться не знаю!
Обращаться  к врачу с этим вопросом как -то "глупо "что-ли. Поплакать и пожаловаться у меня вроде есть кому, но когда я хочу поплакаться "это " никогда не получается. Мне мама с моей юности говорила, что я "тельняшка" для моих подруг. Я просто умею слушать, хранить секреты  и мало жалуюсь. А себе снимать стресс так и не научилась. А ещё у меня зашкаливает "воображение", если ребёнок чихает - я представляю как минимум воспаление легких, если у меня болит башка - то это точно какая-то страшная болезнь. Как видишь - всё понимаю , но как с этим бороться.......???????????????

annamiДата: Понедельник, 16.12.2013, 07:38 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Ola-la, я тоже не знаю что делать уже со своим воображением ....еще я паникер , все понимаю , но как бороться с этим не знаюююю

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

МерлинДата: Понедельник, 16.12.2013, 09:02 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Ну вы прям как будто от моего лица пишете smile Видимо черта характера у нас одна на всех....

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

annamiДата: Понедельник, 16.12.2013, 13:34 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Мерлин, а может наша беда которая у всех нас.....отсюда и рождается ?!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

НадяДата: Понедельник, 16.12.2013, 21:09 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Дев, и у меня такая же фигня.... Всё что-то гоняю в голове. Фобии сама себе создаю  sad Кому-то жаловаться не могу!

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

Ola-laДата: Вторник, 17.12.2013, 12:53 | Сообщение # 161
Полковник
Поделюсь способом который прочитала в книге "Монах который продал свой Феррари" называется что-то типа "замена". Смысл в нем таков: человек в голове одновременно может держать только ОДНУ мысль, и даже если вам кажется, что это не так -  это так! И вот когда думаешь о плохом необходимо сразу заменить эту мысль на противоположную. Я начинаю вспоминать что-то очень хорошее. Когда совсем ничего не получается тогда уставлюсь на предмет какой-нибудь и про себя о нём рассуждаю. (например чашка -  смотрю и думаю из чего она, что нарисовано, кто её сделал.....) В  общем заменяю плохие мысли на хорошие или хотя бы нейтральные. Попробуйте!
По себе знаю как тяжело себя "накручивать" постоянно, вот и борюсь как могу, но пока не очень-то получается, особенно когда обострение и сын за месяц три раза болел((((. Но я думаю надо больше практиковаться и не поддаваться дурным мыслям.

SnegoljaДата: Вторник, 17.12.2013, 19:48 | Сообщение # 162
Генерал-лейтенант
Ola-la, я конечо не совсем в тему, но ты эту книжку в интернете нашла? Если да, можешь скинуть сайт? Мне она для работы нужна, я тут на одном попыталась ее скачать, вирусяку поймала, теперь боюсь...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Ola-laДата: Вторник, 17.12.2013, 21:27 | Сообщение # 163
Полковник
Snegolja, нет я покупала в магазине.

МерлинДата: Четверг, 19.12.2013, 08:50 | Сообщение # 164
Генерал-лейтенант
annami, возможно и очень даже вероятно. и может быть когда нибудь ученые это поймут и на основе этих выводов сделают лекарство от нашей бяки...

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

natalikaДата: Четверг, 03.07.2014, 22:07 | Сообщение # 165
Рядовой
pradaledy, я с вами согласна,тоже пережила много стрессов и уверена,что  есть внефизическое начало сбоя в имунной системе.Поставили ра с апреля 2014г,но пока пью воду-до литра,омега-3,кальций и учусь реагировать на проблемы спокойно, без самоедства и упреков.Пережила развод(браку было 15 лет),переезд, смену школы,домашнее обучение сына с астмой, странности пожилых родителей,трения с бывшим мужем продолжаются до сих пор по любому поводу...У меня с апреля рост рф-4 единицы(с 34 до 37),серонегативн.артрит.Хотела спросить,а как вы контролируете свое состояние и какие результаты по исследованиям?Очень не хочется начинать лечиться химией и так подавлять имунную систему.Смотрела,что много побочных болезней можно получить,да и многие справляются без этого.Ревматолог запугал атаками и разрушением кости.Как у вас?Хочется надеяться,что если есть начало болезни,то и есть дорожка назад, построенная грамотно  и вдумчиво.В хронич.заболевания не верю,тем более с ремиссией в 15 лет.Считаю,что это конец заболевания,а новый стресс пораждает новую реакцию и опять трясет имунную до состояния агрессии и это не болезнь,а свойство,перенапряжение,травма для организма.А стресс может быть разный---неправ.питание,недостаток витаминов,перегрузка,разочарование итп.Просьба написать,какие травяные сборы принимаете и какие результаты за столько времени?Спасибо!

Добавлено (03.07.2014, 21:34)
---------------------------------------------
Ola-la, я согласна,у меня сын с астмой,с апреля поставили ра,все поламывает.Сначала плакала,переживала,сын на домашнем обучении,с папой три года назад развелись после 15-летнего брака,не могли долго наладить отношения...сын болел 2 раза в месяц четко(ему 11 лет).Но потом я поняла,что с этим можно жить, быть в позитиве в светлые моменты,развиваться и ходить на выставки,радоваться ребенку можно в любом состоянии..надеяться тоже.Ведь у многих ремиссия.Надо просто говорить с имунной как с ребенком непослушным,терпеливо,но настойчиво и постоянно.Ведь мозг-основа всего.Я до болезни ходила по плиточному полу год и только думала---не получить бы ревматизм....ведь это вредно...и получила,проговорив это про себя раз 100.Каков запрос,таков и ответ.Многие говорят,что надо обстрагироваться от болезни...я не согласна.Вы же не наладите отношение с ребенком непослушным или мужем,если обстрагируетесь..Надо говорить со своим телом,давать установку без сомнений и уверена,что со временем оно послушается.Можно и лечиться,можно просто пить травы,бады,но установка-это главное.И ценить дни,когда что-то получается и организм отдыхает.Я надеюсь,что обойдусь без химии,пока.Но даже если и придется колоться,буду потихоньку переходить на другие методы

Добавлено (03.07.2014, 22:07)
---------------------------------------------
Ola-la, а вы не рак?Я тоже боюсь постоянно,что сын заболеет скоро или уже заболел,если чихает.Он у меня болеет с 40 и с кашлем и это сильный стресс.Теперь еще я с ра...но,если сравнить нас с больными спидом или со здоровыми погибшими в авариях,то мы гораздо счастливее,надо наверно,радоваться тому,что дается.А то,что мы сами вогнали имунку в агрессию своими сомнениями и критикой,самокопанием,это точно.Ведь было и другое состояние..Значит это все обратимо.Просто надо войти в это другое непосредственное и где-то смиренное состояние и давать установку на здоровье.И оставить чужие грехи и обиды на совести других людей,отпустить это все,не отождествлять чужие поступки с собой и не винить.Ведь каждый ответит только за себя и каждый имеет право на ошибку.А мужчины не звери и ценят не только физическое здоровье,но и душевный настрой,терпение,увлеченность,желание любить и нравится.Много здоровых людей действительно совершенно не устроены в жизни и никого не любят..Это настоящая трагедия,ведь именно это светлое мы унесем потом с собой в вечный мир,когда болезни уже не будут иметь значение.Эту частичку души,а не пустоту.А умея переживать болезни и горе мы и сами учимся сострадать,помогать духом более слабым,терпть и продолжать верить и готовим душу к более чистому и высокому уровню бытия.Я на это надеюс:ь искренне и буду молиться о выздоровлении,попрошу благословения на это у духовного отца.Девочки,да,очень сложно,но жизнь долгая и наверно радости сейчас надо получать от простых вещей,просто научиться..К примеру:почти ничего не болит сегодня,здорово...ребенок получил пятерку,здоров,-отлично!Болезнь дает ремиссию-отлично!Муж не ушел,помогает-хорошо!Муж еще будет,пока надо готовиться его принять---интересное занятие,рабоа над собой!Интересная передача скоро-здорово!Помогла советом человеку-не зря прошел день!Вкусно приготовила,купила шоколад,читаю интересную книгу,замечательно.Трудно работать,но возможно-это удача.И так далее.Конечно,так вечно не получается,но это в общем.Надо давать организму отдыхать от этой вечной темы-ра и болит.Я на днях хромала...Проблемы с голеностопом.Купила экскурсию по Москве и запланировала выставку.Утром еле встала,сын готов идти,а я еле на ноу наступаю,икры болят.Доехали на метро с друзьями до выствавки Глазунова(шикарная).Идет до 6 июля-советую!Там пока получала удовольствие,расходилась и потом еще 4 часа ходила по Москве,заметив,что боль ушла.Вот что такое окситоцин(гормон радости) и его обезболивание и моральный отдых.Выставку очень советую-студенч.работы выпускников академии Глазунова(дипломные).Она бесплатная.Манежная площадь д1.Не пожалеете,сходите!

Поиск: