Воскресенье, 12.01.2025, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Психологические аспекты ревматоидного артрита
НаюриДата: Суббота, 01.06.2013, 20:32 | Сообщение # 136
Генерал-майор
Статус: Offline
Дельфина, не пуха, не пера!!!

egorada, я слышала про диабетическую стопу, но с ней лично не сталкивалась и увы , как лечить и как помочь не знаю...
но если данные лекарства от РА не помогают, просто нужно подбирать подходящую базу, есть сульфасалазин, метатриксат, плаквенил, гормоны (метипред), Арава, аналоги аравы и много чего еще. Просто база значит вам не подходит для вас при лечении РА.

OlgaДата: Суббота, 01.06.2013, 20:50 | Сообщение # 137
Генерал-лейтенант
Дельфина удачи тебе, все будет хорошо!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

akuzminaДата: Суббота, 22.06.2013, 00:16 | Сообщение # 138
Рядовой
Девчонки, вы такие молодцы!!! Мне кажется, это очень важно поддерживать друг друга в такой ситуации specool У меня хотя и диагноз пока не подтвержден, а настроение после форума стало гораздо лучше))))

ClairannaДата: Суббота, 22.06.2013, 00:38 | Сообщение # 139
Генералиссимус
akuzmina, Привет. Я тоже совсем недавно пришла сюда, сейчас намного счастливее, даже с таким диагнозом. Меня очень поддержали девочки с форума.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

mariaДата: Вторник, 27.08.2013, 23:07 | Сообщение # 140
Лейтенант
Всем привет. Хочется рассказать. Когда я заболела РА в 2010 г (болели только пальцы на руке), я не обращала на это внимание- поболит-перестанет. Голова была занята работой , молодым человеком( мне было 24г), я не понимала всей серьезности заболевания.Пока в конце 2012г не наступил кризис-болело почти все , ходить не могла, проблемы с нервами на ногах. И вот тогда я понимаю что я боюсь, мне страшно- что я потеряю работу, что меня бросит мол. человек. Сейчас прошло уже 9 мес и мне все еще страшно(активности РА нет). Я боюсь выйти на улицу одна-потому что я живу на 5 этаже, без лифта и я падала с лестницы 2 раза (у меня уже фобия лестниц), боясь что я упаду на улице( падала уже около больницы- никто даже не помог подняться).Сейчас мне гораздо лучше, я хожу увереннее:но я все равно боюсь что я не дойду до работы-потому что идти далеко( сегодня дошла :)).Хорошо хоть что меня мол. чел. не бросил-поддерживает, везде возит. Но я все равно боюсь , что он меня бросит потому что мне уже 27, а детей мы пока не планируем. Вот так и проходит моя жизнь в страхе.

Добавлено (27.08.2013, 23:07)
---------------------------------------------
Сегодня пришла домой с работы  и на душе не приятно . Коллектив большой все вместе давно работаем- спрашивают: где так долго была? чем болеешь? А я молчала и улыбалась- меньше знаете- крепче спите!

РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид

Ola-laДата: Среда, 28.08.2013, 01:35 | Сообщение # 141
Полковник
maria, привет! Перестань бояться всего подряд (кажется легко сказать, а трудно сделать). Могу тебе точно сказать: боишься упасть - иди туда где можешь упасть, боишься лестницу - ходи по ней каждый день, но делай это осознанно, как бы ВОПРЕКИ страху. Проверила на себе. Учу так сына. Всегда преодолевай свой страх. не он должен владеть тобой, а ты им. (блин, как-то очень "громко" это все звучит, но это мой личный опыт) И еще.... не жди помощи от  окружающих, упала - вставай как можешь!
Про мужчин:  Мне кажется, что в жизни важнее всего любовь (хоть я и замужем уже 12 лет, а люблю своего мужчину уже 15 лет) Были у меня такие-же страхи, что больная, не нужна. Ерунда все это. Есть ты и твоя половинка. И именно он держит тебя "в тонусе", для него ты хочешь быть здоровой и красивой!
Про работу: Почему ты не говоришь о своем заболевании? Чего ты скрываешь? Зачем? Говори всем открыто. Не надо подробностей. Да, мол, суставы болят - борюсь! Я не особо знакомым (СОСЕДЯМ) говорю:" бандитская пуля", А тем, кого не устраивает такой ответ говорю - "я не болею, я ВЫЗДОРАВЛИВАЮ"
Я считаю, если открыто говорить о проблеме, то гораздо легче её решать!

ЛасточкаДата: Среда, 28.08.2013, 08:48 | Сообщение # 142
Генерал-майор
Ola-la, классно написала!

SnegoljaДата: Среда, 28.08.2013, 08:50 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Цитата (Ola-la)
боишься лестницу - ходи по ней каждый день, но делай это осознанно, как бы ВОПРЕКИ страху.
вот это прям 100% работает. Даже 1000%. На себе проверено

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ClairannaДата: Среда, 28.08.2013, 14:58 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Цитата (Ola-la)
Про работу: Почему ты не говоришь о своем заболевании? Чего ты скрываешь? Зачем? Говори всем открыто. Не надо подробностей.
я тоже считаю скрывать не надо. меня тоже часто спрашивают или хотят спросить, но стесняются. я наоборот сама рассказываю, мне так легче, но не для того чтоб меня пожалели, а говорю, что я сильная и борюсь.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

ДельфинаДата: Пятница, 30.08.2013, 23:00 | Сообщение # 145
Майор
Цитата (Ola-la)
Я не особо знакомым (СОСЕДЯМ) говорю:" бандитская пуля"
100% мои слова!!  biggrin я тоже так отвечаю!

РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.

Anatalia_AltinДата: Суббота, 31.08.2013, 00:45 | Сообщение # 146
Подполковник
maria, я вам личнок сообщение отправила, посмотрите пожалуйста.
Я тоже всего ьоюсь, а сейчас особенно. Боюсь что несмотря на хорошие анализы у меня точно ра, ведь теперь у меня болят все суставы и особенно запястья, стопы пятки, боюсь что не смогу родить изза болезни и изза того что никто не женится на больной, боюсь что не дотяну до пмж и придется возвращаться в рф да еще и больной, боюсь еще кучи вещец особенно раньше времени умереть;((

LuNatckaДата: Суббота, 31.08.2013, 11:41 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
Anatalia_Altin, Ну что за настрой? Нужно просто сейчас максимум усилий приложить к выздоровлению и все будет хорошо!!!

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Anatalia_AltinДата: Суббота, 31.08.2013, 14:37 | Сообщение # 148
Подполковник
Да в том то и дело, что я в растерянности и не знаю что еще такое выпить/сьесть, чтобы успокоить иммунитет. Как нарочно работа в ночные смены, травы пить и нормально питаться не успеваю, так как вечно сплю, а если не сплю то пытаюсь ходить на свидания. Все надеюсь, что может кого-то встречу и меня тоже заметят. Надоело одной. Но с другой стороны может и к лучшему, может Бог меня пока оберегает от отношений с мужчинами, потому что если родить сейчас, то точняк ра скрутит после как многих. А с другой стороны может сейчас наоборот надо пока не скрутило...
В проекте тибетские пилюли опять. Я уже начинала их пить, но потом не вытерпела и подключила курс антибиотиков, хотя особо не верила в него. Осталось. 9 уколов, плхади больше месяца агтибиотиков, ощущений по суставам вообще никаких от них..

mariaДата: Суббота, 31.08.2013, 16:01 | Сообщение # 149
Лейтенант
Anatalia_Altin , здравствуйте. В 2010г когда у меня заболели пальцы я в общем себя неплохо чувствовала, в 2011г я в первый раз попала к ревматологу, тогда у меня присоединилось еще и левое колено- оно немного ныло и совсем чуть чуть опухло- пила тогда аэртал и плаквенил, летом 2012 присоединился голеностоп- но я сама виновата запустила (работы была тяжелая все время на ногах). А вот осенью 2012 меня накрыло обострение: с утра долго расхаживалась (болел голеностоп), пальцы сильно опухали(ручку в руке не могла держать), колено (не могла на корточки присесть).Ревма назначила метатрексат с января 2013 я начала его пить + метипред(4мг).Начали ныть плечи и т/б суставы, было тяжело- скакало давление, сильная слабость(у меня еще нашли невропатию в ногах). Но потихоньку боль стала отпускать, лежала 2 раза в больнице, т/б и плечи сейчас уже не беспокоят, на пальцах припухлость сошла- осталась деформация(средний и мизинец),колено тоже не беспокоит-на корточки сажусь, до конца правда левое не сгибается как правое, но всего на пару см. Голеностоп правда все равно болит но не сильно, после нагрузок и с утра чуть-чуть.Осталась небольшая слабость и неуверенность в ногах -это невропатия, которую сейчас лечу, и еще спину прихватывало- там остеохондроз- тоже лечу. Вот сейчас вышла на работу, пью таблеток кучу, посмотрим что дальше будет.Анализы почти пришли в норму только в июле. В начале заболевания мои анализы были хорошие, СРБ иРФ вылезли только вроде в 2011г. Кстати почти сошла с гормонов(осталась 1/8 табл), НПВС не пью.

Добавлено (31.08.2013, 16:01)
---------------------------------------------

РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид

Сообщение отредактировал maria - Суббота, 31.08.2013, 16:02

Anatalia_AltinДата: Суббота, 31.08.2013, 16:07 | Сообщение # 150
Подполковник
Спасибо! То есть анализы год были в норме?

Поиск: