Суббота, 19.07.2025, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
NataliaДата: Среда, 23.07.2014, 14:55 | Сообщение # 976
Рядовой
Статус: Offline
Аннушка
Метотрексат - это базиснй препарат, который должен накопиться в организме, что начать как-то действовать. На это уходит до 4-6 недель. Но терпеть боль абсолютно не надо, есть препараты, которые могут действовать более быстро и как раз перекрыть эти 4-6 недель. Все зависит от показаний - одним назначают гормональные (преднизолон, например), другим - НПВС (мобик и т.д.). Все они НЕ ЛЕЧАТ артрит, а помогают справиться с отеками, воспалениями и болью. Да, абсолютно правильно, что метотрексат - токсичный препарат, который садит все...это же иммунодепрессант, именно поэтому он и должен помочь иммунитету перестать атаковать свои же клетки и именно поэтому вы каждый месяц должны сдавать кровь на печеночные пробы и другие показатели.
Вот как-то так, других вариантов особо нет, ну разве что другие базовые препараты....

ЛюбовкаДата: Среда, 23.07.2014, 15:35 | Сообщение # 977
Генерал-лейтенант
Цитата Bestia0 ()
Девочки, подскажите пожалуйста) Болею уже год, из них 7 мес на методжекте...и по анализам вроде бы все хорошо, кроме одного сустава( кисть болит и припухшая), я хочу беременеть, но он не отменяет препарат, говорит что на нем будем пока не достигнем полного отсутствия болей... Но до этого он говорил, что боли до конца могут и никогда не пройти... И я как то в замешательстве теперь( как у вас отменили препарат? На что перевели? Были ли боли какие то в этот момент? Что вообще ваши врачи говорили? Буду очень рада ответам)

У меня через 3 недели после отмены Метотрексата все начало опять болеть. Пока принимала, ничего не болело, а как перестала, сразу все возобновилось, как будто и не лечилась.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

АннушкаДата: Среда, 23.07.2014, 16:12 | Сообщение # 978
Рядовой
Цитата Natalia ()
Аннушка Метотрексат - это базиснй препарат, который должен накопиться в организме, что начать как-то действовать. На это уходит до 4-6 недель. Но терпеть боль абсолютно не надо, есть препараты, которые могут действовать более быстро и как раз перекрыть эти 4-6 недель. Все зависит от показаний - одним назначают гормональные (преднизолон, например), другим - НПВС (мобик и т.д.). Все они НЕ ЛЕЧАТ артрит, а помогают справиться с отеками, воспалениями и болью. Да, абсолютно правильно, что метотрексат - токсичный препарат, который садит все...это же иммунодепрессант, именно поэтому он и должен помочь иммунитету перестать атаковать свои же клетки и именно поэтому вы каждый месяц должны сдавать кровь на печеночные пробы и другие показатели.
Вот как-то так, других вариантов особо нет, ну разве что другие базовые препараты..
Нам пока выписали 4 укола на месяц, сделали только первый, всяко этот месяц мы проколимся, на кровь анализ дали (сдавать по истечению этого месяца как я понимаю),  т.е. после этого месяца мы можем перейти на другой базис ?Стоит  пока ждать и "сидеть" на метотрексате? НПВС сейчас Аркоксиа  и Ксефокам. Есть ли смысл нам сейчас просить врача другое назначить? И опять же все НПВС ведь по рецепту врача, значит просить его надо менять?(
А  хондропротекторы можно пить при обостренных болях  или только в ремиссии? Просто пока врачи говорят суставы в приличном состоянии, вот пока не поздно думаю можно ли их сейчас принимать с НПВС, врач про них ничего не говорил конечно.

Добавлено (23.07.2014, 15:59)
---------------------------------------------
А еще я слышала что  метотрексат эбеве более щадящий, так ли это, знает кто  в чем их отличие?

Добавлено (23.07.2014, 16:12)

Цитата Ирусик ()
Аннушка, Здравствуйте, у меня тоже начался артрит, после того как сделали операцию по женски. Тут еще девочки писали, про это. Интересно, как это связано. Обострение началось со страшной силой, лучусь уже пол года, еще месяц пока ставили диагноз. Слава Богу, пока у меня диагноз реактивный артрит, по анализам ревматоидный не подтвердился, нужно время, чтобы маме вашей полегчало. Сразу результатов при нашей болезни к сожаление ждать не приходится, нужно время. Я принимаю сульфасалазин. Видимо он у меня в организме накопился и мне уже намного легче, ттт, по сравнению что было. Дай Бог вашей маме здоровья, терпения в этой болезни, ой как понадобится, и быстрой ремиссии. А какие анализы вы сдавали?
Здравствуйте! Мы полагаем что повлияли гормоны (Анжелик),  там в побочках венозно-ортрозное упоминалось, но гинеколог усом не повела, когда мама сказала о болях в суставах. Хотя я не уверяю с точностью что это они, но могли быть и они. Ну изначально сдавала на холестерин, иммунохимия: ИФА /АНА, если не ошибаюсь ревматолог сказал о повышенном с-реактивном белке. Спасибо за пожелания,  мы Вам того же желаем и побольше, надеемся что и нам повезет!

Я тут новичок, прошу прощения за дотошность,помогаю своей маме в этом нелегком деле! Подтвержден РА с июля 2014г. Метотрексат + НПВС (Аркоксиа, Ксефокам)+ витамины

KaterinaДата: Четверг, 24.07.2014, 04:42 | Сообщение # 979
Генерал-полковник
Аннушка, моя мама принимает анжелик. Ей назначили, когда климакс начался. Недавно ей его отменили, сказали пора переходить на свои гармоны. После отмены у нее воспалились суставы на пальцах рук, появилась скованность. Начала принимать снова анжелик все прошло. Решила продолжать пить и не заморачиваться.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ИрусикДата: Четверг, 24.07.2014, 09:42 | Сообщение # 980
Полковник
Katerina, Интересно, нужно взять себе на заметку, неужели гормональные изменения влияю? Ведь замечено

счастливая мама

tiana_tДата: Четверг, 24.07.2014, 10:02 | Сообщение # 981
Генералиссимус
Цитата Ирусик ()
Katerina, Интересно, нужно взять себе на заметку, неужели гормональные изменения влияю? Ведь замечено

Получается что влияют. Если говорят, что пролактин усугубляет артрит (горомон лактации).
После родов обостряется. Во время родов ремиссия.
Так может нам с РА, гормональные по женской части употреблять и это загонит РА в ремиссию?
Хотя противозачаточные при РА противопоказаны, так пишут в инструкциях.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

KaterinaДата: Четверг, 24.07.2014, 10:20 | Сообщение # 982
Генерал-полковник
Я принимаю гормональные контрацептивы, с аравой должна быть 100% контрацепция. Изменений не чувствую.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ИрусикДата: Четверг, 24.07.2014, 13:21 | Сообщение # 983
Полковник
tiana_t, Я после операции 3 меся принимала ОК а потом Дюфастон, вроде нормально было.

счастливая мама

Bestia0Дата: Четверг, 24.07.2014, 15:47 | Сообщение # 984
Лейтенант
annami, в связи с планами моими наполеоновскими, мне методжект заменили на Плаквенил....но ревматолог сказал, что он вообще как "мертвому припарка"...не в курсе, препарат действительно бесполезный совсем?? я как то не хочу чтобы опять все по новой началось((

Добавлено (24.07.2014, 15:40)
Аннушка, знаю точно, что Методжект самый щадящий! Но он значительно дороже своих "собратьев", мне Эбаве предложили, как альтертативу....но сказали, что он менее качественный, соответственно менее эффективный, но дешевле!

Добавлено (24.07.2014, 15:41)
Любовка, сейчас планируешь беременность?? на каком препарате?? или уже случилось?))

Добавлено (24.07.2014, 15:47)
Аннушка, а почему маму с серьезными болями не госпитализировали и не прокапали....хотя бы как то помочь...до тех пор, пока метотриксат начнет свое действие...???мне вот понадобилось 4 месяца, дак я до этого времени загнулась бы, если бы не 2 госпитализации))

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

СветаДата: Четверг, 24.07.2014, 20:30 | Сообщение # 985
Полковник
Bestia0, а чем прокапывают в стационаре?  Как еще помогают?

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

ЛюбовкаДата: Пятница, 25.07.2014, 09:09 | Сообщение # 986
Генерал-лейтенант
Bestia0, с января планирую, но пока не получается((. Я на гомеопатии.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

annamiДата: Пятница, 25.07.2014, 10:09 | Сообщение # 987
Генералиссимус
Bestia0, он мне вообще НИКАК не помогал , сульфасалазин и то давал хоть слабый но эффект , поговори с врачем на счет сульфасалазина

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Bestia0Дата: Пятница, 25.07.2014, 10:34 | Сообщение # 988
Лейтенант
Света, кортикостероиды капали....только благодаря им продержалась до начала действия методжекта....потому как ходить совсем не могла(( ну и травки-муравки в помощь))) я сбор завариваю и с сабельником смешиваю, и все это вместе с аркоксией 90мг запиваю....но если совсем боли одолевают я дозировку 120 беру!! Очень хорошо помогает!!!

Добавлено (25.07.2014, 10:32)
annami, я спрашивала по поводу него, но врач сказал, что они оба слабенькие....но типа побочки меньше на плаквениле....не знаю теперь, пропью упаковку, потом видно будет...сдам анализы, мало ли может произойдет чудо и он мне подойдет))  я уже хоть и большая, а в сказки связанные с нашей болезнью - верю)) Вы же сейчас в положении?? На каких препаратах??

Добавлено (25.07.2014, 10:34)
Любовка, и как на гомеопатии? есть эффект? я пока побаиваюсь от всех препаратов отказаться...уже вроде бы себя стараюсь ограничивать в половине, якобы вредных, продуктов...но СОЭ все равно скачет((

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

АннушкаДата: Пятница, 25.07.2014, 11:45 | Сообщение # 989
Рядовой
Цитата Bestia0 ()
Добавлено (24.07.2014, 15:40)---------------------------------------------
Аннушка, знаю точно, что Методжект самый щадящий! Но он значительно дороже своих "собратьев", мне Эбаве предложили, как альтертативу....но сказали, что он менее качественный, соответственно менее эффективный, но дешевле!
Может тогда выпросить смену на методжект. Нам главное чтоб по желудку не сильно било, т.к.  язвенники :(
Цитата Bestia0 ()
Аннушка, а почему маму с серьезными болями не госпитализировали и не прокапали....хотя бы как то помочь...до тех пор, пока метотриксат начнет свое действие...???мне вот понадобилось 4 месяца, дак я до этого времени загнулась бы, если бы не 2 госпитализации))
Не знаю даже, диагноз поставлен недели 2 как, и видимо не посчитали нужным...ну с врачом отдельная история, он у нас по сб принимает только и чтоб записаться на прием надо неделю ждать,  а потом через неделю только приходить.. а теперь выходит пока еще 3 ампулы не проколем к нему не попадем. Зато теперь физио с новокаином назначили!

Добавлено (25.07.2014, 11:45)
Bestia0, а Вы не в курсе, хондропротекторы можно пить в период обострения или только в ремиссию, просто хотелось бы начать принимать пока хрящи еще не в самом плохом состоянии, так сказать для поддержки, их можно совмещать с НПВС?

Я тут новичок, прошу прощения за дотошность,помогаю своей маме в этом нелегком деле! Подтвержден РА с июля 2014г. Метотрексат + НПВС (Аркоксиа, Ксефокам)+ витамины

tiana_tДата: Пятница, 25.07.2014, 14:52 | Сообщение # 990
Генералиссимус
Вот что вычитала:
"У носителей антигена HLA-DR4 ревматоидный артрит чаще сопровождается тяжелым поражением суставов и внесуставными проявлениями и имеет менее благоприятный прогноз, чем у остальных больных ревматоидным артритом . При выявлении антигена HLA-DR4 у больного ревматоидным артритом как можно раньше начинают лечение средствами, замедляющими его прогресспрование. "
Кто-нибудь сдавал на этот антиген?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Поиск: