Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Diana | Дата: Суббота, 05.07.2014, 17:30 | Сообщение # 961 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Да я и сама вначале думала,что как у всех все будет ок. Успакаивала, думала надо потерпеть. Но когда волосы просто сыпяться, это уже катастрофа. Теперь вот не знаю, у меня в этом месяце одни празднества, плюс своя свадьба, как без волос это все пройти, настроения нет в зеркало смотреть вообще. Иногда кажется психологически не справлюсь, такая счас как кошка драная.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Ната | Дата: Суббота, 05.07.2014, 21:35 | Сообщение # 962 |
 Генералиссимус
| Diana, уже несколько дней не принимаете араву, получше с волосами стало? Хотя бы выпадение прекратилось? На восстановление, понятно, время потребуется.
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Diana | Дата: Суббота, 05.07.2014, 22:21 | Сообщение # 963 |
 Генерал-лейтенант
| Нет,волосы уже умерли. Трихолог сказала что процесс произошел, но то что отмерло выпадает не сразу. Вот счас вылазят и вылазят, уже не знаю, может все до конца выпадут. Все равно уже проплешины. Скоро и не вспомню свои кудри...
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
NevestaChaki | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 02:26 | Сообщение # 964 |
 Сержант
| Diana, не переживай на счет свадьбы. У меня три волосины но мне такую прическу забабахали и з натуральных прядей. никто и не заметил что я лысый человек)))) я специально пошла в театр к мастерам по парикам и теперь тока туда хожу , там мне делают прически. А еще я сейчас кушаю бады и у меня заметно прекратился процесс выпадения волос. Я подробно изучила состав. и вообщем вычитала что витамин В8 инозит..вернее его избыток в организме приводит к сильному выпадению волос. Он синтезируется в кишечнике и только у тех людей которык не имеют проблем с кишками. чем мы с вами похвастаться не можем.. увы. А у людей которые принимают лекарственные препараты вовсе прекращает вырабатыватся. Вообщем надо пить воду и жрать инозит.)))))
РА с 2012 года. Лечение не начинала.
|
|
| |
Diana | Дата: Среда, 09.07.2014, 13:41 | Сообщение # 965 |
 Генерал-лейтенант
| NevestaChaki, я тоже счас и биотин пью, и рыбий жир, и витамин Е мне врач назначил. Базу не пью 9-й день. С завтрашнего дня надо опять начинать. Волосы все лезут, уже не знаю закончится ли это, разве что когда их не останется. Но я все равно надеюсь.
|
|
| |
NevestaChaki | Дата: Среда, 09.07.2014, 16:57 | Сообщение # 966 |
 Сержант
| Diana, я всё таки думаю что от этой заразы можно избавиться)))) я наверное придумаю как это сделать))))
|
|
| |
tiana_t | Дата: Среда, 09.07.2014, 17:02 | Сообщение # 967 |
Генералиссимус
| NevestaChaki, а вы чем обезболиваетесь? Или терпите боль. Что врач говорит, снимки делаете, чтобы не пропустить деформации?
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
NevestaChaki | Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:52 | Сообщение # 968 |
 Сержант
| tiana_t, да у меня не болит ничего. Иногда ноги крутит на погоду. На снимке сужение чего то там)))) в кистях. стопы в норме. Вот собираюсь к врачу идти. заждалась говорит)))
|
|
| |
Diana | Дата: Четверг, 10.07.2014, 19:11 | Сообщение # 969 |
 Генерал-лейтенант
| NevestaChaki, вы так и не решили на счет лечения? может пока гомеопатией пробовать, видите какая зараза эта химия. потом начинаешь лечить то, о чем и не знали ранее. Я 10-й день без аравы. с завтра опять начинаю, так неохота. Ну вот совсем-совсем неохота ((
|
|
| |
behalfsveta | Дата: Суббота, 12.07.2014, 09:47 | Сообщение # 970 |
Рядовой
| Ольга_и, Вы обращались к эндркринологам? У мрей подруги было что то похожее, оказалось дело в кисте внутри гипофиза, эта киста разваливала черег гороны весь организм. Сделала операцию через носовой ход лапароскопом удалили кисиу без трепанации скйчас все хорошо. А до этого годами мучилась никто не мог понять почему организм разваливаеться... операцию делали в москве в нии эндокринологии в районе м. Университет.
|
|
| |
Bestia0 | Дата: Вторник, 15.07.2014, 09:19 | Сообщение # 971 |
 Лейтенант
| Девочки, подскажите пожалуйста) Болею уже год, из них 7 мес на методжекте...и по анализам вроде бы все хорошо, кроме одного сустава( кисть болит и припухшая), я хочу беременеть, но он не отменяет препарат, говорит что на нем будем пока не достигнем полного отсутствия болей... Но до этого он говорил, что боли до конца могут и никогда не пройти... И я как то в замешательстве теперь( как у вас отменили препарат? На что перевели? Были ли боли какие то в этот момент? Что вообще ваши врачи говорили? Буду очень рада ответам) Добавлено (15.07.2014, 09:19) --------------------------------------------- И еще один вопросик, снизили воспаление до нормы (по результатам анализов), ничего не болит кроме правой кисти, может кто то сталкивался с этим....как эту боль можно убрать?? дипроспан кололи, на пару дней помог и все....не понимаю, в организме нет воспаления, а рука адски болит...
сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)
|
|
| |
tiana_t | Дата: Вторник, 22.07.2014, 19:26 | Сообщение # 972 |
Генералиссимус
| А у кого-нибудь был, есть хронический тонзиллит? Вам не предлагали убрать миндалины? Ведь тонзиллит мог и запустить РА.
Вот читаю статейку http://www.neuroprofi.ru/article/81
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Аннушка | Дата: Среда, 23.07.2014, 10:25 | Сообщение # 973 |
 Рядовой
| Добрые день, милые дамы! Хотелось бы всем Вам пожелать сил и крепкого здоровья! Я тут новичок, я лично, Слава Богу, не больна этим заболеванием, но регнутся тут меня заставило очень важное обстоятельство... Да, моя мама болеет этой нехорошей вещью, поэтому я хотела бы обратится к Вам за помощью, советами. Вы уже через много прошли и у вас опыт и надеюсь есть успех в лечении, а мы только на днях с этим столкнулись. Мы с мамой были бы очень признательны за отзывчивость.. Хочу немного рассказать о маме. Ей 55 лет, перенесла весной операцию (по-женски, довольно успешно). Ранее болели сустав, еще лет так..дцать назад, но особо не беспокоили, и вылечивались( видимо раньше надо было бить тревогу по слабым местам), язвенница (тоже в более молодом возрасте) это скажем основные проблемы. Как раз вот после операции, с наступлением климакса начались проблемы с суставами (где-то мес. 4-5) последние 2 месяца болят страшно кисти рук, плечо, и пару пальчиков на ногах. Больше всего руки. 2 недели назад подтвердили диагноз: ревматоидный артрит! В данный момент назначили укол метотрексата (90 руб), прием Аркоксиа, фолиевой к-ты, Артофоон и Ксефокам. Все ,на этом все. Но мама сутками мучается от болей, боль не приглушается, пока сделан только один укол метотрексата (я слышала что он ооочень вреден для организма и сажаем почки и печень). Что делать, как быть, что покупать??? врач пока ничего не назначал и прием будет только через месяц, а боли нас замучали!!! Помогите, милые, пожалуйста!
Я тут новичок, прошу прощения за дотошность,помогаю своей маме в этом нелегком деле! Подтвержден РА с июля 2014г. Метотрексат + НПВС (Аркоксиа, Ксефокам)+ витамины
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 23.07.2014, 13:14 | Сообщение # 974 |
 Генералиссимус
| Bestia0, ждать ремиссии в нашем случае для беременности , это вообще бессмысленно , пока лекарство будет выводиться состояние может ухудшиться , тут надо решиться просто
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Ирусик | Дата: Среда, 23.07.2014, 13:51 | Сообщение # 975 |
 Полковник
| Аннушка, Здравствуйте, у меня тоже начался артрит, после того как сделали операцию по женски. Тут еще девочки писали, про это. Интересно, как это связано. Обострение началось со страшной силой, лучусь уже пол года, еще месяц пока ставили диагноз. Слава Богу, пока у меня диагноз реактивный артрит, по анализам ревматоидный не подтвердился, нужно время, чтобы маме вашей полегчало. Сразу результатов при нашей болезни к сожаление ждать не приходится, нужно время. Я принимаю сульфасалазин. Видимо он у меня в организме накопился и мне уже намного легче, ттт, по сравнению что было. Дай Бог вашей маме здоровья, терпения в этой болезни, ой как понадобится, и быстрой ремиссии. А какие анализы вы сдавали?
счастливая мама
|
|
| |
|