Четверг, 30.01.2025, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
Наталья1986Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:18 | Сообщение # 2311
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата Clairanna ()
анализы всё также в норме и все пробы на ревматоидный отрицательные.
вот и у меня анализы идеальные можно сказать.... вот видимо врач и не пишет пока ревматоидный...поэтому я и базу то тоже не хочу пить... может глупость сделаю непоправимую... везде риски...и пить их тоже не зная причины ...

РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.

tiana_tДата: Среда, 24.05.2017, 07:25 | Сообщение # 2312
Генералиссимус
Цитата Наталья1986 ()
.и пить их тоже не зная причины ...
Так оно, совсем не хочется травиться химией и это логично, НО важно не пропустить момент. У всех по-разному, у кого-то годами идет развите РА, а у кого-то и за полгода в хлам... Нужно еще раз вам проконсультироваться у разных ревматологов, оценить состояние. Т к анализы могут быть чистыми и идеальными

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Наталья1986Дата: Среда, 24.05.2017, 10:28 | Сообщение # 2313
Лейтенант
Цитата tiana_t ()
у кого-то годами идет развите РА, а у кого-то и за полгода в хлам... Нужно еще раз вам проконсультироваться у разных ревматологов
вот тоже думаю сустав на колене болит уже 3 год почти а по узи-там чистота и норма...как так.. а на кисти поболело 2 дня сильно и там уже сразу немного выпота по узи... у нас не так много ревматологов, да и платно пока нет возможности пройтись..отписался травмотолог по кисти по снимку-сказал ничего значимого пока там нет...

Добавлено (24.05.2017, 10:28)
---------------------------------------------

Цитата tiana_t ()
Так оно, совсем не хочется травиться химией и это логично,
девочки у меня есть пример на работе, женщина уже 2 год на пенсии сейчас  а заболела в 31 год, пила тоже все что назначали и гормоны кололи и в суставы вводили, сказала в какие поставили те более ле менее двигаются лучше, а так у нее конечно выражены деформации на руках, коленях да и везде...но девочки-в остальном она здоровый человек...сказала ее спасают только травки их она пьет всегда, особенно сейчас сказала мне срочно начать пить траву мокрица!! горсть на стакан кипятка и за 2 приема утро-вечер его пить..все время пока есть травка, она на лето не принимает НППВ только ее, а так только диклофенка утром 1 таблетку и все!! базы нет очень давно!

РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.

ClairannaДата: Среда, 24.05.2017, 15:24 | Сообщение # 2314
Генералиссимус
Цитата Наталья1986 ()
а так только диклофенка утром 1 таблетку и все!! базы нет очень давно!
у всех всё индивидуально, течение РА вообще непредсказуемое, у меня, можно сказать, 20 лет была ремиссия, ни таблеток ничего не принимала, не болело, а потом в один миг - бац! и инвалид 1 группы. Врачи, говорят, что надо было хотя бы лёгкую базу принимать, но постоянно, тогда бы и суставы не пришлось менять.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

KaliДата: Среда, 24.05.2017, 16:14 | Сообщение # 2315
Рядовой
Доброго времени суток всем больным и здоровым! Только сегодня наткнулась на этот сайт и форум, и столько тут собратьев и сестер)) Расскажу о себе:
28 лет, пятый год болею АР. По показателям: СОЭ высокая, РФ и и тд отрицательные.
Что еще удивительно, беспокоят только луче-запястные суставы, припухлости и отеки постоянно, боль и скованность ужасная  help Живу в Дагестане, тут врачи не важные сразу скажу. Ездила дважды в Ростов на обследование и лечение, тоже недовольна честно говоря. Сейчас подумываю о поездке в Москву или Питер, хочется к лучшим специалистам, для обследования в первую очередь (может у меня и не РА вовсе).
Получала два года назад Метотриксат (ненавистный!), как же тяжело я его переносила, даже вспоминать тошно... Сейчас на Сульфасалазин, Делагил, Немисил и тд. в данный момент обострение sad 
Слышала про препарат Актемру, хотелось бы его попробовать, ну и получить бесплатно, по возможности... Есть такие, кто получал его бесплатно, как удалось, каков результат?
Еще к Малышевой думаю обратиться... что скажите?

sysoeva_nuДата: Среда, 24.05.2017, 18:01 | Сообщение # 2316
Подполковник
Я в стационаре.
Завтра снова по кругу все анализы. Кроме моих платных.
Под вопросом поставили воспалительную полиартропатию.

Добавлено (24.05.2017, 18:01)
Теперь я своими глазами увидела, что происходит с людьми, которым капают гормоны или они их в виде таблеток принимают...

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Наталья1986Дата: Среда, 24.05.2017, 18:47 | Сообщение # 2317
Лейтенант
Цитата sysoeva_nu ()
Теперь я своими глазами увидела, что происходит с людьми, которым капают гормоны или они их в виде таблеток принимают...
что с ними?? я скоро с сыном в детскую ревматологию..честно боюсь смотреть как они мучаются...

DianaДата: Среда, 24.05.2017, 19:00 | Сообщение # 2318
Генерал-лейтенант
Я думаю многое зависит и от того, какие дозы гормонов они принимают. А то я опять напряглась что-то...

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

sysoeva_nuДата: Среда, 24.05.2017, 20:37 | Сообщение # 2319
Подполковник
Наталья1986, все как ранее читала: щеки хомяка (!реально это так!), лишний вес после терапии гормонами (часто очень много лишней массы), сильная потливость...

Добавлено (24.05.2017, 20:36)
Diana, кто с чего начинал. Соседка по палате с 10 мг метипреда, сейчас на 4 мг. Всегда была худой. Это действительно видно по фигуре сзади. После вылез ужасный живот и лицо, будто пчелами покусано.

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Среда, 24.05.2017, 20:38

ClairannaДата: Среда, 24.05.2017, 21:36 | Сообщение # 2320
Генералиссимус
Цитата Наталья1986 ()
что с ними?? я скоро с сыном в детскую ревматологию..честно боюсь смотреть как они мучаются...
ничего страшного! это очередные "страшилки" и полный бред. Гормон и база это единственный официальный  метод лечения РА во всём мире!

Я лежала и в детской и со взрослыми, да были и раздутые от гормона, но спустя какое-то время болезнь отступала и они красивые молодые девушки, а не инвалиды, которые не лечились и теперь не могут передвигаться. Агрессивная гормонотерапия оправдана, если правильно подобрана доза и не навечно, и пациент соблюдает все предписания, надо следить за весом, правильно питаться, да, от гомона хочется есть, нарушается гормональный фон, так и при приёме гормональных противозачаточных женщины полнеют, а кто-то нет. Всё в наших руках.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Наталья1986Дата: Среда, 24.05.2017, 21:54 | Сообщение # 2321
Лейтенант
Я наоборот похудела когда начала пить протовой. Вопрос девочки может ли быть обострение без каких либо отеков в суставах.сейчас ночь а я не сплю
Ноет все понемногу. Отеков нет. Голова болит.бессонница.температура 37 с копейками.это дебют или так может быть уже обострение.просто еще параллельно вирус видимо от сына поймала, сопли( по колено.и еще как понять что болит т.бед.сустав?болит внутри где-то живот.и вроде бы не кишки.не понятно новая боль.особенно когда начинаю ходить или резко встану

Добавлено (24.05.2017, 21:54)
В первой строчке писала что похудела. Когда начала пить противозачаточные

ClairannaДата: Среда, 24.05.2017, 21:58 | Сообщение # 2322
Генералиссимус
Цитата Наталья1986 ()
Вопрос девочки может ли быть обострение без каких либо отеков в суставах.сейчас ночь а я не сплюНоет все понемногу.
у меня так и бывает всю жизнь
недавно вот тоже не спала, и три дня не вставала, и руки не работали, всё болело. Но никаких отеков.

Наталья1986Дата: Среда, 24.05.2017, 22:39 | Сообщение # 2323
Лейтенант
angry cry состояние капец просто.видимо нужно пить сульфасалазин.даже дома ужд 4 пачки есть.и еще меня постоянно как бы гости трясет.как вибрации.уже год точно.и еще замучили панические атаки.так я сама спокойная а по ночам накрывает и вырывает то сна

Добавлено (24.05.2017, 22:33)
И сказать что мне не дают уснуть боли не могу.не сильные они.а вот общее состояние ужасное.

Добавлено (24.05.2017, 22:35)
Прям чувствую что внутри идут какие-то процессы не хорошие. wacko

Добавлено (24.05.2017, 22:39)
Скажи вот по переписке.похоже что у меня как и у тебя такой же артрит.вот просто из моих описании?это просто важно.чтобы копать глубже и не дать врачу меня послать.

ClairannaДата: Среда, 24.05.2017, 22:43 | Сообщение # 2324
Генералиссимус
Цитата Наталья1986 ()
Скажи вот по переписке.похоже что у меня как и у тебя такой же артрит.вот просто из моих описании?это просто важно.чтобы копать глубже и не дать врачу меня послать.
похоже, но с одним НО: у меня такие симптомы начались после 15 лет заболевания, когда разрушились все суставы и даже два заменили. А в начале ничего не беспокоило...

Наталья1986Дата: Среда, 24.05.2017, 23:31 | Сообщение # 2325
Лейтенант
Плачу...уже 4 час а я не могу уснуть.так резко все по нарастающей пошло.и симметричная боль стала.6 мес назад не было ее.но главный вопрос-почему тогда уже не показывает узи изменения.ведь они же уже должны быть

Добавлено (24.05.2017, 23:31)
И сильно страдает мое внутреннее состояние .сердце стало как то тревожно биться.проверяла его месяц назад на экг .пить базу ?и как скоро она начнет помогать.или терпеть и в июне сдать снова все анализы?

Поиск: