Пятница, 31.01.2025, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
sysoeva_nuДата: Понедельник, 22.05.2017, 23:15 | Сообщение # 2296
Подполковник
Статус: Offline
Получила результаты иммуноблота. Все отрицательно)
 В среду в стационар областной... даже не знаю, не укажут ли мне на дверь с такими результатами анализов...
Билет уже купила на автобус. И направление на госпитализацию получила.

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

KaterinaДата: Вторник, 23.05.2017, 05:30 | Сообщение # 2297
Генерал-полковник
sysoeva_nu, а чувствуете себя как?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

sysoeva_nuДата: Вторник, 23.05.2017, 07:15 | Сообщение # 2298
Подполковник
Цитата Katerina ()
а чувствуете себя как?
Хорошо, почти как раньше.

Болят только при движении лучезапястные (похрустывают иногда) и плечи, ну, и колено, оно у меня уже миллион лет болит. 

Остались мурашки на пятках и руках, точнее покалывание (не всегда).

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

tiana_tДата: Вторник, 23.05.2017, 07:55 | Сообщение # 2299
Генералиссимус
Если уже настроились, то ложитесь, т к мало ли что,все равно ведь остался дискомфорт в суставах. Диагноза нет, а нужно выяснить причину. Потому что сейчас нормально, а вдруг опять накроет и по новому все( не дай Бог конечно же).
Я тоже как на качелях была, поболит, пройдет, успокоюсь, а потом как накрыло обострение, так сама в больницу направление пришла просить.....

Добавлено (23.05.2017, 07:55)
---------------------------------------------

Цитата sysoeva_nu ()
почти как раньше
Обезболивающие принимаете при этом или нет?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

sysoeva_nuДата: Вторник, 23.05.2017, 07:58 | Сообщение # 2300
Подполковник
Цитата tiana_t ()
Обезболивающие принимаете при этом или нет?
нет, вторую неделю не принимаю ничего, кроме АкваДетрим.

Добавлено (23.05.2017, 07:58)

Цитата tiana_t ()
а потом как накрыло обострение
вот этого и боюсь

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Наталья1315Дата: Вторник, 23.05.2017, 13:11 | Сообщение # 2301
Лейтенант
девочки, новенькая, но решила зарегестрироваться т.к. периодически заходила..искала..чего-то... может надежду.. sad понимаю что вы не боги.. но опыта у вас у всех смотрю не занимать... итак начну издалека..

Добавлено (23.05.2017, 13:10)
уже после родов , а это был 2013 год я почти упала с лестницы с сыном на руках и удержала его от падения на руке одной(а это не меньше 10 кг) вылезла связка  или что-то на сгибе локтя...потом через пол года примерно прошла, но начала по ночам болеть от плеча к локтю вниз только по ночам причем боли были очень острые..но утром и следа от них не было..к врачу я понятно не пошла..затем они стихли и ушли, далее при мытье полов стали болеть колени и на корточках прям минуту посижу и очень болеть ноги стали, по лестнице поднимусь..прясм ломит их..., далее начало болеть колено, первый раз вроде бы помню к врачу сразу пошла с ним, это было примерно в 2014-15 году, понятно ренген-все хорошо, прошло само, потом через полгода опять заболело, прошло.. итак несколько раз, оно не опухало, не краснело. утром появилась сильная слабость в руках, телефон даже трудно было разблокировать..прошло...стало болеть правое запястье..градусник стряхивать не могла..... сейчас кстати болит меньше чем тогда... странно. и вот настал  2016 год..лето.. заболел глаз-наш врач написала коньюктивит..но другой сказал что тут почти иридивит(как-то так) пролечила, сказал ищи причину внутри..дальше , однажды я весь вечер протанцевала на огромнейших шпильках...  и через пару дней у меня начинает очень болеть только кожа на спине..даже вещи больно прикасаются.. температура  37,4, через пару дней температура до 39,4  признаков простуды нет никакой, просто один жар, парацетомол не помогал..только спучстя пару дней я выпила ибуклин... и температура пошла на спад...в больнице было как всегда диагноз орз...( анализы все норма, РФ-отриц, СРБ-отр., лейкоциты-норма. когда стало вроде бы полегче, но состояние отсавалось более чем странным вдруг заболела пятка..больно наступать стала хромать на левое колено... и заболело в районе правой кисти под мизинцем, было трудно руки даже согнуть, и заболел большой палец на  левой ноге. и только тогда врач вздохнул и сказал ну наконец-то что то вылезло...и направил меня к ревматологу. попала я к нему примерно через 1,5 нед после обострения, анализы  все норма Напишу только нужные, -лейкоциты -6,3, гемоглобин 131,соэ 18, криоглобулины-отр, сыворотки-отриц, мочевая кислота-норма, РФ-3,36, СРБ-0,4, АЦЦП 2,2 , АСЛ о -отр, HLAB- 27 отриц.. паразиты-отриц.(единственное не делали на лямблии они есть..ну были точно после лечения я их замучилась травить),моча-вся норма, еще снимок был таза-там тоже норма. итого диагноз-конечно реактивный артрит..лечение сульфалализ. и контроль через 4 мес. лечение я не начинала..все ждала чего-то..причины я ждала, топом опять обостение-упали лйкоциты 2,7 , сое-все нормально, во рту сухость неимоверная, суставчики стали стрелять поочередно. но к врачу не могла попасть.. на данный момент еще сама сделала узи коленных суставов-все норма без патологии, узи кистей- минимальный выпот в 5  пястно-фаланговом суставе, окулист -т.кк болит глаз периодически-все нормально, проблем с казала сосудистые из-за шеи.., сделала МРТ внутренних органов-норма, мрт головы, шеи-все хорошо признаки только остеохондроза, как космонавт обследованная.. 3 дня назад сдада снова анализы на лейкоцыты полнялись до нормы, а сегодян я заболела снова немного побаливает горло... и опять болят суставы. теперь стали болель и суставы на другой кисти  и колено еще одно стало ныть.... девочки похоже что у меня ревматоидный сернегативный артрит да?7 забыла ренген кистей тоже есть.. написано все хорошо, но я сама посмотрела кисти больнвх ревм. артритом у меня есть изменения..незнаю как врач их не увидел..или так смотрел...я просто их видимо достала..говорят вам назначили вот и пейте, прошу на инфекции сдать... тишина, платно не могу...нужно в город, а я в селе живу. и еще гром среди неба-сынок стал частенько на ножку не наступать..повезла сразу к ревматологу-артрит юношеский и ювеильный артрит. так написано без слова ревматоидный... анализы у него как у меня все отрицательные, хотья колено только у него болит и оно немного увеличено, а так он играет и говорит ничего не болит..но раз в месяц или 2 не встает до середины дня на него, хотя ползать тоглда может на нем . сыну 4 года. инфекции вирусы тоже у него проверили все отриц. я уже думаю может у нас есть какая-то инфекция которую я ему прои родах занесла... на хламидии проверяли его-отриц. ой как много написала, девочки скажите куда еще двигаться.. что проверить. и главное пить ли базис мне???

Добавлено (23.05.2017, 13:11)
при болях пью только ибупрофен, и сыну тоже врач только его написала

РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.

ClairannaДата: Вторник, 23.05.2017, 14:28 | Сообщение # 2302
Генералиссимус
Наталья1315, здравствуй! Я не очень поняла диагноз серонегативный РА точно подтвердил врач? Ставит? Есть ли возможность ещё к одному ревматологу попасть? Если диагноз точный, то надо базис начать как можно скорее, сульфасалазин или метотрексат.

Цитата Наталья1315 ()
артрит юношеский и ювеильный артрит. так написано без слова ревматоидный.
 всё-равно требует серьезного подхода, одних обезболивающих не достаточно. Болел ли сын вирусными? Делали прививки?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Наталья1986Дата: Вторник, 23.05.2017, 14:55 | Сообщение # 2303
Лейтенант
Цитата Clairanna ()
Наталья1315, здравствуй! Я не очень поняла диагноз серонегативный РА точно подтвердил врач? Ставит? Есть ли возможность ещё к одному ревматологу попасть? Если диагноз точный, то надо базис начать как можно скорее, сульфасалазин или метотрекса
нет это я сама себе его поставила по симптомам и анализам..но надежда умирает последней...

Добавлено (23.05.2017, 14:51)
просто я не верю что так может быть реактивный артрит...я бронхитами в последнее время болею очень часто и все они за день становятся обструктивными...что я задыхаюсь и я уже столько антибиотиков прропила, просто не сосчитать.. при каждом бронхите по 2 разных антибиотика пила, думаю может реактивный бы подавили они..или нет... реву постоянно, себя жалко, а сыночка еще больше...

Добавлено (23.05.2017, 14:55)

Цитата Clairanna ()
всё-равно требует серьезного подхода, одних обезболивающих не достаточно. Болел ли сын вирусными? Делали прививки?
с сыном я через 2 недели ложусь в детскую ревматологию будут искать причину..  сын очень часто болеет ангины, ларингит..наши спутники.. АСЛо отриц. у него. прививки делаем по мере возможности... но их очень мало, последняя была почти год назад, не связываю с ней поэтому. И главное-спасибо что отвечаете!!просто  у самой 2 года болит колено а по узи-чисто..как так? думаю были бы наверное изменения уже...??но боли и количество болезненных суставов увеличивается по нарастающей...

РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.

ClairannaДата: Вторник, 23.05.2017, 14:57 | Сообщение # 2304
Генералиссимус
Наталья1986, снимки кистей лучше ортопедам отнести они лучше читают, если есть поражения, симметричность поражений, то можно говорить о ревматоидном

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Наталья1986Дата: Вторник, 23.05.2017, 14:59 | Сообщение # 2305
Лейтенант
чего я себе только не ставила..... и РА, и СКВ(тоже настою чтобы взяли анализы для исключения... были пятна какие-то странные при обострении на лице... но думала обветрило лицо.., но все может быть, и лейкоз-по низким лейкоцитам.. и опять же волчанку по низким лейкоцитам... ищу сама , к врачу незнаю может и к другому попаду... они там как-то меняю.тся в больнице

Добавлено (23.05.2017, 14:59)

Цитата Clairanna ()
Наталья1986, снимки кистей лучше ортопедам отнести они лучше читают, если есть поражения, симметричность поражений, то можно говорить о ревматоидном
была на приеме с сыном, да тут про свои забыла пока про него все думаю, но с собой их возьму думаю не откажут посмотрят хотя бы... а вообще незнаете можно ли как-то все это комплексно искать...и я и сын... симптоматика же у него думаю от меня не с потолка же он упал на него.... куда позвонить чтобы проконсультироваться..нельзя ли нас обоих сразу обследовать..?

ClairannaДата: Вторник, 23.05.2017, 15:01 | Сообщение # 2306
Генералиссимус
Цитата Наталья1986 ()
с сыном я через 2 недели ложусь в детскую ревматологию будут искать причину..
это правильно. поговорите на счёт прививок должны дать отвод, с таким диагнозом они только на вред.

Наталья1986Дата: Вторник, 23.05.2017, 15:05 | Сообщение # 2307
Лейтенант
Цитата Clairanna ()
это правильно. поговорите на счёт прививок должны дать отвод, с таким диагнозом они только на вред.
у нас не настаивают на них...нормальные педиатры... просто месяц нельзя после инфекции.., а мы спустя месяц  то понос-то золотуха.... что-нибудь да цепляется, а теперь подавно пока не вылечу никаких прививок..итак организм с чем-то борется..

ClairannaДата: Вторник, 23.05.2017, 15:06 | Сообщение # 2308
Генералиссимус
Цитата Наталья1986 ()
куда позвонить чтобы проконсультироваться..нельзя ли нас обоих сразу обследовать..?
я думаю можно. я лежала в больнице были и сёстры-близнецы их вместе лечили, так как одинаковая симптоматика. и дочки своих мам приводили просто на консультацию с собой. от врачей наверное зависит, договаривайтесь! Просто сынок маленький, его всё время будут в детскую, а вас во взрослую. Но найдётся врач, который проникнется и проконсультирует вас совместно.

Наталья1986Дата: Вторник, 23.05.2017, 15:09 | Сообщение # 2309
Лейтенант
Цитата Clairanna ()
Найз. БЕЗ БАЗЫ.
а почему вы  сами сейчас не пьете базу?? у вас были проблемы в постановке такого диагноза??и как суставы..опухали в начале??

Добавлено (23.05.2017, 15:09)

Цитата Clairanna ()
Но найдётся врач, который проникнется и проконсультирует вас совместно.
хотелось и анализы паралельно...ну поживем увидим... руки опускаются уже что-то.... я вообще думаю что у меня после  того как укусил клещ(проверили-он чистый) поставили иммоноглобулин  ..и тогда мой иммунитет полетел к чертям..так плохо мне было после этой вакцины

ClairannaДата: Вторник, 23.05.2017, 15:30 | Сообщение # 2310
Генералиссимус
Цитата Наталья1986 ()
а почему вы  сами сейчас не пьете базу?? у вас были проблемы в постановке такого диагноза??и как суставы..опухали в начале??
мне диагноз поставили в 6 лет, и уже по явным признакам, я хромала на бедро и голеностоп болел и пальцы рук раздутые стали, соэ 50. Но я думаю, что РА начался за несколько лет, может в 5 лет, а может в 3? Но никто же не проверял и не обращал внимания.

У меня немного странное течение РА, после того как я в 7 лет пролежала в институте ревматологии мне сделали подколки гормоном в голеностоп, откачали жидкость, назначили метотрексат и нпвс боли прошли, я особо ничего и не помню, но не жаловалась. бегала, как все дети. Лечение родители мне отменили, а больше не обращались к ревматологам. Пока в 16 лет у меня не началось обострение, заболели ТБ и колени, плохие анализы, мне назначили опять курс базы и диклофенак и порекомендовали оформить инвалидность, так как руки уже были как у старушки, и колени согнуты.

Базу мне и сейчас не назначают, мнения врачей таково, что у меня все анализы идеальные как у здорового, но суставы уже все в хлам, спасать нечего и травить организм не за чем. Хотя я перепробовала все препараты с 2010 года, от них было ни тепло. ни холодно. Только арава и метотрексат вызвали побочные действия в виде инфекций и пришлось отказаться, а сейчас три года операции, я боюсь заболеть, с протезами это опасно. Пока без базы, думаю о био, но особо и показаний нет, анализы всё также в норме и все пробы на ревматоидный отрицательные.

Сообщение отредактировал Clairanna - Вторник, 23.05.2017, 15:33

Поиск: