Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Света | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:08 | Сообщение # 421 |
 Полковник
Статус: Offline
| Бусинка, спасибо. Да, у меня сердце кровью обливается, глядя на ее страдания. Но читаю форум, здесь у каждого своя беда. Главное - терпение, раз уж так случилось в жизни...И побольше квалифицированных врачей.
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:05 | Сообщение # 422 |
 Лейтенант
| Света, да насчет врачей согласна. Я когда 10 лет назад за гремела в Ревмоцентр спб меня выписали со словами если будет обострение приходите. И не прописали ничего даже. Только после родов узнала все последствия нелечения. Да и рожала тоже слушав в свой адрес почти мат потому что наши врачи даже не могут определить ширину таза) после такого вера в их лечение как- то заканчивается. Главное что есть детки! Благодаря им появляется смысл жизни а главное вера в лучшее будущее!!!
|
|
| |
Света | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 14:20 | Сообщение # 423 |
 Полковник
| Бусинка, и это в Петербурге! Что говорить о нашем дальнем Подмосковье...Здесь год мою дочь гоняли от врача к врачу, на врачебные комиссии, не могли диагноз поставить. Хирург прописывал физиотерапию, а у нее была постоянная температура, всем было наплевать, никто даже на общий анализ крови не назначил, чуть ли не в лицо говорили ей, что она симулянтка и не хочет работать. Это хорошо, что у вас есть ребеночек))) Надеюсь, и я дождусь скоро внука или внучку.
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 15:36 | Сообщение # 424 |
 Лейтенант
| Конечно дождетесь)))потом присесть некогда будет глаз да глаз за этими сикалявками везде)))
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:23 | Сообщение # 425 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Bestia0 (  ) А самое интересное, что в больнице больше пациенты угнетают, чем врачи! Я 2 раза лежала в больнице, и у меня точно такое же ощущение =) Поэтому надеюсь, что больше туда не попаду. Максимум на что я согласна - это дневной стационар. Кстати в эти 2 раза я тоже ночевала дома и на выходные уходила, иначе вообще бы в тоску впала.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Clairanna | Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:48 | Сообщение # 426 |
 Генералиссимус
| Цитата Snegolja (  ) Максимум на что я согласна - это дневной стационар. Кстати в эти 2 раза я тоже ночевала дома и на выходные уходила, иначе вообще бы в тоску впала. А мне нравится лежать в больнице, всегда попадаются хорошие люди, можно поболтать, у всех одинаковые проблемы, поделиться. Если люди не очень дружелюбно настроены, у меня всегда с собой ноутбук с интернетом, книги, работа. Засяду в наушниках, отлучаясь только на процедуры Последний раз лежала было очень много молодых и парней и девушек, было очень весело, со всеми перезваниваемся, встречаемся.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
OLA81 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 08:40 | Сообщение # 427 |
Подполковник
| Девочки подскажите,сдала анализы,аццп 5,реак.белок 5,14,антистрептолизин 46,рев,фактор,11,соя 34,описание рентгента артроз кистей,я думала артроз еще рано для нашего возраста, что говорят эти анализы ,может кто поможет, у врача еще не была,
|
|
| |
Bestia0 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 19:41 | Сообщение # 428 |
 Лейтенант
| Девочки, какую побочку может дать пульс- терапия? Все таки это лошадиные дозы гормонов! И сколько обычно длится эффект от нее?
сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 19.12.2013, 22:19 | Сообщение # 429 |
 Генерал-майор
| Bestia0, у меня побочки, Слава Богу, не было.А предупреждали, что могут быть внезапные приливы, учащенный пульс,бессонница, слабость...Эффект длится, примерно,от 3-х недель до 1,5-2-х месяцев, в зависимости от активности воспалительного процесса.У всех по-разному.Но супер то, что эффект наступает сразу, буквально, после первой капельницы:)
|
|
| |
oksanbelaraha | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:11 | Сообщение # 430 |
 Рядовой
| Привет Всем! Пару дней назад мне поставили РА,и я сразу села за комп.,чтобы получше узнать эту(как я уже поняла не хорошую болезнь).Случайно зашла на Ваш сайт,очень понравились обсуждения. Мне выписали метотрексат 15мг раз в неделю ,фолевую и мовалис на ночь.Но у меня проблема с лекарствами,у меня еще и бронхиальная астма и аллергия на аспирин,кетанол,деклоф и т.д. .Хотела спросить,может кому-то тоже не идет аспирин,что принимаете?Мне хорошо снимает боль нимесил,но мне сказал врач метотрексат с нимесилом нельзя,печень сразу посажу.
|
|
| |
Надя | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:34 | Сообщение # 431 |
 Генерал-майор
| oksanbelaraha, привет! Добро пожаловать на наш дружный форум Цитата oksanbelaraha (  ) Мне хорошо снимает боль нимесил,но мне сказал врач метотрексат с нимесилом нельзя,печень сразу посажу. Я с метотрексатом в течении 2 лет пила либо Немисил в порошках либо Кеторол. Ничего со мной не сделалось Пей то, что тебе подходит, если печени будет тяжко , ты это почувствуешь. Мне Немисил больше всего нравился, но для меня по 2 пакетика в день было дороговато.
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
OLA81 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:00 | Сообщение # 432 |
Подполковник
| Девченки,была у ревматолога,все анализы отр.кроме сои,поставила артроз,исключив р.а.базу не назнач,только мильгаму ,кальций,и противосполительный,уколы,незнаю уже верить,кому
|
|
| |
Bestia0 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:21 | Сообщение # 433 |
 Лейтенант
| Девочки, HEIP))) выписали в пятницу из больнички, прокапали мне эту пульс терапию....в итоге через 4 дня боль опять вернулась, болит конечно не все, но как бы ощущаемо весьма!!! и воспаление судя по анализам не смогли снять(((( это нормальная практика? у кого нибудь так было? я то уже как то было расслабилась, думаю, наконец то прокапали и новый год встречу без болей....а не тут то было((((
сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)
|
|
| |
Olusha | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 13:32 | Сообщение # 434 |
 Генерал-полковник
| Bestia0, мне после выписки строго настрого прописали 4 мг. Медрола пока метотрексат не начнет действовать. Реально полегчало где-то через месяц. Не унывай!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Bestia0 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 15:28 | Сообщение # 435 |
 Лейтенант
| Olusha, а мне только сказали противоспалительное пить до следующей госпитализации те 21 января....опять видимо будут пытаться убрать воспаление
|
|
| |
|