Пятница, 07.02.2025, 17:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
KaterinaДата: Пятница, 31.03.2017, 09:39 | Сообщение # 2191
Генерал-полковник
Статус: Offline
Albinshic17, Аццп и РФ я сдавала один раз, у меня серопозитивный артрит, эти положительные. В дедюте СОЭ и СРБ были очень высокие. По самочувствию как по учебнику, пальцы, запястья, температура. Плечи, причем и мышцы и сухожилия воспалились, общее самочувствие депрессивное, полный упадок сил, скованность и реветь всегда охота.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

polosatoДата: Пятница, 31.03.2017, 11:57 | Сообщение # 2192
Подполковник
Albinshic17, на ра обычно аццп и рф показывает, (рф у меня 660, аццп 80), но он в 70% только положительный. соэ у меня держится примерно 18 всю болезнь, срб 11, а разрушения тем не менее идут.
при болях мне помогает только аэртал.

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

Сообщение отредактировал polosato - Пятница, 31.03.2017, 11:58

ClairannaДата: Пятница, 31.03.2017, 23:00 | Сообщение # 2193
Генералиссимус
Цитата Albinshic17 ()
вопросом болезнь Бехтерева.
для Бехтерева свойственно Сакроилеит – воспалительный процесс в области крестцово-подвздошного сустава и положительный HLA-В27
почему у вас под вопросом? Болит спина?

Добавлено (31.03.2017, 23:00)
---------------------------------------------

Цитата polosato ()
на ра обычно аццп и рф показывает
у меня отрицательные всю жизнь

из обезболивающих помогает лучше всего найз таблетки, или диклофенак уколы

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

miksvint5Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:58 | Сообщение # 2194
Рядовой
С начало первых симптомов до полной постановки диагноза около года, три раза лежал в стационаре. Диагноз - серонегативный РА.

Сообщение отредактировал miksvint5 - Понедельник, 24.04.2017, 23:02

KaterinaДата: Вторник, 25.04.2017, 04:34 | Сообщение # 2195
Генерал-полковник
Уф!!! , HLA-В27 - отрицательный. Спина болит и по УЗИ воспаление в области крестцово-подвздошного сустава. Решила сдать анализ... надеюсь серонегативной ББ не бывает.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

tiana_tДата: Вторник, 25.04.2017, 07:02 | Сообщение # 2196
Генералиссимус
У меня тоже спинаив районе поясницы постоянно болит, особенно когда потружусь физически хорошо. А еще иногда воспаляется межпозвонковых в районе грудины, в лопатку отдает ЧС д умаю, что это или зажим или ра

Добавлено (25.04.2017, 07:02)
Катерина Привет! Ты сейчас какую дозу метотрексата принимаешь?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

KaterinaДата: Вторник, 25.04.2017, 07:43 | Сообщение # 2197
Генерал-полковник
tiana_t, привет, 10 мг/1мл подкожно раз в неделю.

Mafa4ka_89Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:12 | Сообщение # 2198
Генералиссимус
У меня тоже шея болит, и вся спина скована. Даже в рёбра отдаёт, вздохнуть глубоко больно. Р сказала, что сейчас весной к ней все с обострением пришли. Я вчера получила 4 шприца по 20 мг, надеюсь, получше станет на этой дозе, хотя особо не верю в это...

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

tiana_tДата: Пятница, 28.04.2017, 07:25 | Сообщение # 2199
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
спина

Вот про спину, как то ревматолог меня спрашивала, как поясница, не болит? Может кто уточнить, к чему этот вопрос? Что еще с нами такого может быть? У меня поясница стала побаловать, вот думаю, что это не грыжа ( протрузия), а скорей воспаление от РА. В таких случаях намазваю мазью противовоспалительной и на аппликатор Кузнецова.
У Ра похоже нет сезонности, что зимой, что летом все одно, хотя зимой легче, чем в жару

Добавлено (28.04.2017, 07:25)

Цитата Katerina ()
10

А по самочувствию, как, хватает этой дозы?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

ClairannaДата: Пятница, 28.04.2017, 14:39 | Сообщение # 2200
Генералиссимус
Цитата tiana_t ()
Может кто уточнить, к чему этот вопрос? Что еще с нами такого может быть?
всё связано, у многих с РА спина тоже поражается, позвонки, шея. У меня шейные позвонки просевшие, шея искривлена, в позвоночнике тоже много проблем, без рентгена массажисты даже замечают.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 28.04.2017, 17:18 | Сообщение # 2201
Генералиссимус
Цитата tiana_t ()
У меня поясница стала побаловать, вот думаю, что это не грыжа ( протрузия), а скорей воспаление от РА

tiana_t, вполне вероятно. Так в теле человека более 200 суставов, мы многих просто не знаем, где находятся, получается, что болеть может реально всё тело, к сожалению sad

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

serenasandraДата: Вторник, 02.05.2017, 20:26 | Сообщение # 2202
Рядовой
Купите высококачественные нембуталы и другие химикаты для исследования на продажу.

Лучшее из Нембутала (Пенобарбитал натрия), не пропустите специальные предложения, заказать
Nembutal (Pentobarbital натрия) онлайн и получить скидки и удивительные
Цены! Безопасный онлайн Купить Nembutal (Pentobarbital натрия).

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и информации на ......... serenasandra10@gmail.com

Наш качественный продукт - это лучшее, что вы можете найти вокруг, и мы продаем в малых / больших количествах с гарантированной неброской доставкой. Все наши продукты поставляются в чистом виде и в форме порошка и имеют самую высокую степень чистоты. Мы поставляем другие продукты По запросу От клиента, и мы продаем по умеренным ценам

Преимущества: Пентобарбитал натрия (нембутал) - это лекарство, отпускаемое по рецепту, которое иногда используется для краткосрочного лечения бессонницы. Он также может быть использован как в качестве анестетика, так и для экстренного лечения судорог. Nembutal является барбитуратом, который может вызывать привыкание при длительном или интенсивном употреблении.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и информации на ......... serenasandra10@gmail.com

Свяжитесь со мной по электронной почте для получения дополнительной информации и информации (serenasandra10@gmail.com)

sysoeva_nuДата: Вторник, 09.05.2017, 12:05 | Сообщение # 2203
Подполковник
все анализы отличные... но вот, сегодня получила результаты АНФ 1:2560 при норме 1:160......
у кого так было? что в итоге диагностировали?

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Вторник, 09.05.2017, 12:05

tiana_tДата: Вторник, 09.05.2017, 14:15 | Сообщение # 2204
Генералиссимус
Цитата Katerina ()
по УЗИ воспаление в области крестцово-подвздошного сустава.
Так вот, у меня ревматолог спрашивала, поясница не болит? Это как то называется при РА, на С...по-моему, последствие артрита.

Добавлено (09.05.2017, 14:00)
Цитата sysoeva_nu ()
о вот, сегодня получила результаты АНФ 1:2560 при норме 1:160......у кого так было? что в итоге диагностировал

Антинуклеарный фактор - ат к цельному ядру. Это гетерогенная группа аутоантител, реагирующих с различными компонентами ядра. Определение ат к нуклеарным Аг в сыворотке крови - тест на системные заболевания соединительной ткани

Добавлено (09.05.2017, 14:02)
Я сдавала, у меня был промежуточный результат, т е заключение было, есть предрасположенность к РА. РА это ведь и есть болезнь соединительной ткани.

Добавлено (09.05.2017, 14:04)
Определение антинуклеарного фактора (АНФ) является «золотым стандартом» выявления антинуклеарных антител (АНА) и диагностики аутоиммунных заболеваний.Патогенез системных заболеваний соединительной ткани (СЗСТ) тесно связан с нарушениями в иммунной системе и повышенной выработкой антител к структурам собственных клеток. Аутоантитела к компонентам ядра клеток – антинуклеарные антитела – взаимодействуют с нуклеиновыми кислотами и белками ядра, антигенами цитоплазмы, что проявляется воспалительными изменениями в тканях и органах, болями в суставах и мышцах, выраженным утомлением, потерей веса, кожными изменениями. АНА обнаруживаются при многих аутоиммунных заболеваниях, но наиболее характерны для системной красной волчанки (СКВ). АНА встречаются более чем у 90 % больных системными заболеваниями соединительной ткани, в настоящее время описано около 200 разновидностей, которые объединены единым названием – антинуклеарный фактор.

Добавлено (09.05.2017, 14:07)
Это я копирую: Есть различные виды свечения
" Гомогенное (диффузное) окрашивание связано с наличием антител к двуспиральной ДНК, гистонам и характерно для СКВ и лекарственной волчанки.Периферическое свечение обусловлено периферическим распределением хроматина в ядре, связано с антителами к ДНК и специфично для СКВ. Данный тип свечения важно дифференцировать от окрашивания ядерной мембраны, которое происходит при аутоиммунных заболеваниях печени.Гранулярное (крапчатое, сетчатое) окрашивание встречается наиболее часто и является наименее специфичным, выявляется при многих аутоиммунных заболеваниях. Аутоантигенами в данном случае выступают нуклеопротеиновые комплексы в ядре (Sm, U1-RNP, SS-A, SS-B антигены и PCNA).Очень высокие титры АНФ с крупногранулярным типом свечения часто указывают на смешанное заболевание соединительной ткани.Нуклеарное (ядрышковое) окрашивание обусловлено антителообразованием к компонентам ядрышка (PHК-полимераза-1, NOR, U3RNP, PM/Scl), выявляется при склеродермии, болезни Шегрена. АНА иногда повышаются при эндокринных заболеваниях (сахарном диабете 1-го типа, тиреоидите, тиреотоксикозе, полиэндокринном синдроме), кожных заболеваниях (псориазе, пузырчатке), при беременности, после трансплантации органов и тканей, у больных на гемодиализе.Центромерное свечение появляется при наличии антител к центромерам хромосом и характерно для формы склеродермии – CREST-синдрома.Цитоплазматический тип свечения связан с антителами к тРНК-синтетазе, в частности к Jo-1, что характерно для дерматомиозита и полимиозита. Данный тип окрашивания также определяется при наличии антител к другим компонентам цитоплазмы при аутоиммунном гепатите, первичном билиарном циррозе.Одновременное выявление различных типов свечения указывает на присутствие разных видов антител.У здоровых людей может быть обнаружено мелкогранулярное свечение при низких, умеренных или высоких титрах АНА, но в норме крупнозернистые или гомогенные типы свечения не должны определяться.В зависимости от результатов оценки типа свечения разрабатывается дальнейшая тактика лечения пациента и назначаются дополнительные исследования, уточняющие спектр АНА.

Добавлено (09.05.2017, 14:14)
sysoeva_nu
Если есть желание, то можете написать ревматологу к м н, у которой я наблюдалась в дебюте, она отвечает он-лайн. Изложите ей всю историю, анализы, снимки, самочувствие, когда началось, какой диагноз ставят и т д. Может она подскажет в каком направлении двигаться, принимать ли гормоны и т д.
Она консультирует вот здесь http://www.medgorodok.ru/cons/142/
там в конце страницы, есть : Задать вопрос

Добавлено (09.05.2017, 14:15)
При таких высоких показателях в описании указано, что это даже СКВ может быть, а при этой болезни принимают в основном гормоны.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 09.05.2017, 14:09

sysoeva_nuДата: Среда, 10.05.2017, 06:36 | Сообщение # 2205
Подполковник
Цитата tiana_t ()
Если есть желание, то можете написать ревматологу к м н, у которой я наблюдалась в дебюте, она отвечает он-лайн. Изложите ей всю историю, анализы, снимки, самочувствие, когда началось, какой диагноз ставят и т д. Может она подскажет в каком направлении двигаться, принимать ли гормоны и т д.
Спасибо, я напишу.

Цитата tiana_t ()
При таких высоких показателях в описании указано, что это даже СКВ может быть, а при этой болезни принимают в основном гормоны.
Я уже прочла про СКВ. У меня ни разу не было даже малейшей сыпи на лице. Но в тот день когда скрутило, была мелкая розовая сыпь на внутренних сторонах рук, через 3 часа исчезла, затем на ногах, исчезла через такое же время и слегка на груди, исчезла через 1 час. Все.

Добавлено (10.05.2017, 06:36)
tiana_t, я написала свою историю этому ревматологу. Она ответит на сайте или на почту?

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Поиск: