Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Clairanna | Дата: Вторник, 07.03.2017, 12:53 | Сообщение # 2161 |
![Clairanna](/avatar/08/4390-294658.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Katerina, ревматизм воспалительное заболевание и лечится, а осложнения даёт на сердце, как и запущенный грипп. А Ревматоидный артрит - это болезнь соединительной ткани, из которой состоят на 90 процентов все органы человека, кости, кровь, сердце...поэтому при РА разрушаются все органы и в любой момент может присоединиться любой орган.
Я с детства на учёте у кардиоревматолога, это один врач, специализируется как раз на сердце при ревматических заболеваниях. От ревматоидного артрита не умирают, причины смерти при РА - сердечные заболевания. Поэтому нужно уделять внимание именно сердцу, почкам, боли в суставах - ерунда! Для меня самое страшное это боль в сердце.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Вторник, 07.03.2017, 20:33 | Сообщение # 2162 |
![Mafa4ka_89](/.s/a/22/3-9.png) Генералиссимус
| Цитата Clairanna ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Поэтому нужно уделять внимание именно сердцу, почкам, боли в суставах - ерунда! Да, суставы - это самое безобидное, что может случиться при РА, заменил себе и живи дальше) Я вот за почки больше всего боюсь! Знаю людей, кто на гемодиализе, это очень страшно и никак не исправить! Всё время привязан к больнице, просто живёшь и мучаешься!
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
|
| |
polosato | Дата: Среда, 08.03.2017, 15:05 | Сообщение # 2163 |
![polosato](/avatar/72/1631-984144.gif) Подполковник
| я в больнице сейчас. со мной бабушка лежала, ей 72 года, у нее 28 лет стажа РА ни одного целого сустава, инвалид первой группы, обслуживать себя не может от слова совсем. кнопку вызова сестры и то я нажимала. у меня сейчас 2 стадия по рентгену за 2,5 года болезни, активность высокая, 28 лет будет всего в 50. страшно. голова-то работает. она с администрации, у нее большая пенсия и даже с нее она может себе позволить мабтеру и нанять нянек. я себе с зарплаты то ее позволить не могу. добавили сульфасалазин, которого нет в стране, вот и все лечение(((((
РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия с 1.17 + плаквенил
|
|
| |
Clairanna | Дата: Среда, 08.03.2017, 15:47 | Сообщение # 2164 |
| Цитата polosato ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) ей 72 года, у нее 28 лет стажа РА ни одного целого сустава, инвалид первой группы, обслуживать себя не может от слова совсем. кнопку вызова сестры и то я нажимала. у меня сейчас 2 стадия по рентгену за 2,5 года болезни, активность высокая, 28 лет будет всего в 50. страшно. голова-то работает. У меня такая же ситуация, только мне 33 и болезнь 27лет. Живу и счастлива, борюсь за движения с помощью протезов, лекарства - постоянно, наше физическое состояние зависит от внутреннего (психологического).
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Среда, 08.03.2017, 18:05 | Сообщение # 2165 |
| Цитата polosato ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) у меня сейчас 2 стадия по рентгену за 2,5 года болезни, активность высокая, 28 лет будет всего в 50. страшно. голова-то работает. polosato, болезнь у всех по-разному протекает, не надо вести такие подсчёты) А что с активностью? Сколько СОЭ и СРБ?
Добавлено (08.03.2017, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата polosato ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) она может себе позволить мабтеру Ого! Ещё и мабтеру капает! Мне кажется, в таком состоянии мабтера уже не спасёт, только риск инфекций...
Добавлено (08.03.2017, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата polosato ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) добавили сульфасалазин, которого нет в стране, вот и все лечение((((( А плаквенил и метипред в подписи? Гормон быстро снизит активность, всё хорошо будет, не переживайте!
Добавлено (08.03.2017, 18:05) --------------------------------------------- Clairanna, 100% истину глаголишь!
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Среда, 08.03.2017, 18:06 |
|
| |
polosato | Дата: Четверг, 09.03.2017, 17:52 | Сообщение # 2166 |
![polosato](/avatar/72/1631-984144.gif) Подполковник
| Mafa4ka_89, что толку смотреть срб и соэ))) реально ничего они не показывают. люди с гораздо большими показателями за 10 лет имеют первую стадию по рентгену... плаквенил сказали пить, потому что сульфасалазина нет. от мабтеры у бабульки ремиссия, хоть и переносит она ее уже очень плохо - привыкание или возраст не понятно.
РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия с 1.17 + плаквенил
|
|
| |
Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 09.03.2017, 18:36 | Сообщение # 2167 |
| Цитата polosato ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) от мабтеры у бабульки ремиссия polosato, а в чём тогда заключается ремиссия, если на СОЭ и СРБ не смотреть, и состояние уже такое плохое?
|
|
| |
Не_сдамся_ни_фига | Дата: Вторник, 14.03.2017, 02:45 | Сообщение # 2168 |
Сержант
| Девочки, привет! Зашла, отпишусь... Сегодня побывала у очередного ревматолога. На вопрос,что со мной творится, мне говорю очень плохо. Выписали Дипроспан внутримышечно 1мл. И принимаете дальше Сульфасалазине..пью его уже месяц..приходите ещё через две недели, мало его ещё пьете, а мне он как- то не очень помогает, ну боль в пояснице притупилась, иногда вообще её нет, суставы пальцев отпустили..и на том спасибо. Что с сердцем - главный вопрос. Послали делать МРТ сердца( за свои деньги естественно)..не УЗИ, а именно МРТ, бо одышка уже замучила и неприятно очень тянет в сердце, тяжело делать вдох, появились колющие боли, иногда колет очень сильно,как приступ стенокардии. Дипроспан никогда не колола, боюсь,,,у меня с гормонами вообще по жизни проблема, как бы это чем не шандарахнуло..диабетом например, имею к нему предрасположенность. Врач, считает что мне надо удалять миндалины, что от них все идёт. Хотя два года назад мне говорили врачи, что это уже ничего не изменит. Все анализы по артриту отрицательные, кроме асло. Сижу думаю. Может, действительно их выдрать? Ну почему все анализы отрицательные,,АЦП,анти- мсв,РФ,соэ,срб.как так бывает при артрите? Ведь болят не только суставы( даже не боль, а скорее жжение внутри) но и мышцы, слабость,ночной пот,субфебрильная темпа,,все это есть. Но странное то, что к вечеру это становится тише, а ночью и вообще не беспокоит..да и днём в покое легче,чем при движениях. Ведь,кажется при Рра должно быть наоборот? Как- то ночью больше у людей болит и в покое? Или я не права? Хорошее..полимиозит исключили,,сказали вряд ли..хотя КФК ррастут временами. Спрашиваю..почему вы считаете мой артрит реактивным? Врач написал реактивный артрит, ведь во время беременности я полтора года находилась в полной ремиссии. Мне ответили так: во время беременности при РА нет ремиссии, наоборот...обострение, поэтому всю беременность мы держим больных РА на гормонах. У вас бы не было 1,5 года ремиссии во время беременности и после 11 месяцев..если бы это был РА. Вот сижу я и думаю, вроде как читала и тут и в инете, что при РА полная ремиссии как раз и наступает абсолютно без ничего, без лекарств вообще и без медрола. Почему врач тогда так сказала? Девочки, при беременности, вы что- нибудь принимали,чтобы выносить малыша? Или я тук -тук или что- то врач перепутал?
Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Вторник, 14.03.2017, 02:49 |
|
| |
Clairanna | Дата: Вторник, 14.03.2017, 03:08 | Сообщение # 2169 |
| Цитата Не_сдамся_ни_фига ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Ну почему все анализы отрицательные,,АЦП,анти- мсв,РФ,соэ,срб.как так бывает при артрите? У меня так 28 лет, но РА всё же есть. Это серонегативная форма. И даже боли не было, хотя разрешения страшные.
Цитата Не_сдамся_ни_фига ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) вроде как читала и тут и в инете, что при РА полная ремиссии как раз и наступает абсолютно без ничего, Не слышала такого. Большинство в ремиссия на био препаратах и базисных.
Цитата Не_сдамся_ни_фига ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Девочки, при беременности, вы что- нибудь принимали,чтобы выносить малыша? Гормоны обязательно, иначе боли, ремиссия при беременности очень редкое явление, скорее говорят об небольшом затихании РА, но после может накрыть с удвоенной силой, особенно если без гормона и сразу после родов надо начать базу.
|
|
| |
Не_сдамся_ни_фига | Дата: Среда, 15.03.2017, 14:58 | Сообщение # 2170 |
Сержант
| Clairanna, 28 лет надо же((( Ревматолог,у которого я побывала сказала,что такого не бывает при РА,чтобы все было отрицательным,все анализы, и не было явных синовитов при этом. Что это не РА, а реактивная артропатия. Блин, но мучаюсь я конечно запредельно для артропатии. У меня и мышцы и все суставы задействованы, и шея и поясница, ну только что челюсти не болят и пальцы на ногах. Она мне сказала сделать мазок из горла. Я сегодня сделала в НИИ микробиологии, они там хорошо высеивают,не то что в поликлинике. Жду результата через неделю. Ревма считает,что всему виной стрептококк ( я с ней согласна в этом). А также она считает,что мне нужно удалять миндалины. Я сейчас как раз ищу клинику где это можно сделать под общим наркозом. Так как у меня сердце и суставы..думать тут нечего-резать надо. А вдруг в этом и причина, кто знает..может хоть сердце отпустит. Из-за этой одышки я не могу ходить по улице нормально, иду очень медленно, а бывают приступы задыхания такого,что думаешь все конец. Ревма мне сказала, что во время беременности они дают женщинам с РА гормоны ...и что действительно редкое явление полная ремиссия при беременности. А я почему -то читала , что наоборот, ремиссия при Б с РА явление частое, и даже закономерное. Поэтому и была уверена,что у меня РА,когда случился рецидив. И накрыло меня да не слабецки с первого дня. Теперь я уже не понимаю ,что у меня..опять запуталась,неизвестность, а состояние лучш не становится. Хотя надо сказать, Сульф все же помогает, но из 100% того состояния которое было до Сульфа-сейчас он помогает на 40%.Добавлено (15.03.2017, 14:58) --------------------------------------------- Натусик, скажите,пожалуйста. Вам сейчас уже поставили наконец диагноз и какой? Я читала поверхностно вашу историю..все у вас тянется вроде с 2014 года. Тоже как и у меня были все анализы вроде у вас отрицательные. И базу вам не назначали, сказали удалить миндалины,но вы не удалили. Скажите, пожалуйста, как сейчас ваши анализы себя ведут? ничего не изменилось за 3 года? СРБ,СОЭ так ничего и не поднялось? И есть ли у вас какие-то изменения в суставах на снимках,рентгене? И какие именно суставы болят, и с каких началось? Извините, что так много вопросов задаю) Просто у меня у самой все анализ отриц , а болею с 2015, а врач только Сульфасалазином пичкает,которые мне плохо помогает, но все же помогает. Во всяком случае не болят и не жжет мышцы ягодиц,ног,рук и поясница не тянет,не жжет. Вот назначил Дипроспан внутримышечно,я чет очкую его колоть. Боюсь гормонального сбоя, у меня и так кисты в груди и преддиабет можно сказать. Понимаю, что надо другую базу..ибо двигаюсь я как 90летняя старуха, но врач пишет диагноз реактивные стрептококковые артропатии))) Хотя, в 2015 поставили Недеференцированный серонегативный спондилоартрит. Сказали,кстати миндалины удалить..ибо все время был повышен АСЛО. А у вас АСЛО какой? Я для себя решила их удалить в след месяце, ибо даже если ничего это не даст (скорее всего), то хотя бы мне не будут эти миндалины всякий раз приплетать к артриту. А насчет бронхитов после удаления..это неправда..я всю жизнь с тонзиллитом и бронхитом рука об руку. Бронхитами чаще и тяжелее болею, ангинами всего раз 5 за всю жизнь. Да и тонзиллит у меня не сказала бы что очень уж цветущий..по не так его вообще там мало. И горло не болит практически никогда. Но все равно..иметь такой рассадник инфекции ,когда есть артрит..я считаю это слишком шикарным удовольствием. К тому же у меня еще и с сердцем проблемы.
|
|
| |
yulechkaz | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 12:11 | Сообщение # 2171 |
![yulechkaz](/.s/a/29/90543871.png) Рядовой
| Всем добрый день! Меня зовут Юля мне 29 лет. Моё знакомство с болезнью началось с небольшой боли в указательном пальце, ныл себе и ныл,особо внимания на него не обращала. Потом через какое-то время стал болеть локоть на другой руке, причем такой странной болью,что прощупать нельзя было никак,а болело именно ,когда локоть лежал на столе. Такими темпами прошло пару месяцев. Потом в одно утро я стала замечать,что палец стал опухать и утром очень повышенная скованность,и далее как снежный ком,всё с такой скоростью понеслось, стали болеть по 3 пальца на каждой руке,ключицы, колени,запястья, ненавидела утро,потому что всё так болело сильно,прям мукой было помыться,собраться на работу, дойти до нее в конце концов, только ближе к полудню мне становилось лучше. Я прочитала в инете что это может быть,сдала все возможные анализы и пошла в частную клинику к ревматологу, она одним глазком всё окинула, составляя мой анамнез зацепилась за уреаплазму и прописала мне реактивный артрит , прописала сульфасалазин и еще что-то, не помню, курс на полгода,потом явка, я пила это все 3 месяца,мне лучше не становилось,хотя я ждала и верила. Потом я чудным образом попала к профессору , заведующей кафедры ревматологии и она меня на следующий же день госпитализировала в больницу с тяжелой формой артрита, там же я сдала все анализы, подтвердился РА с положительным РФ и АЦЦП. Посадили меня на методжект 10 мг. посмотрели за реакцией, организм ответил сразу положительно, поставили дипроспан во все опухшие суставы и отпустили на волю. Слава Богу,я там познакомилась с грамотной Р, она меня и направила на путь беременности и вообще,когда грустно, то вселяет надежду. В общем, стала я ставить метотрексат, но не наш,а немецкий, друг из германии мне привозит его,чистейший метотрексат,правда удовольствие не из дешевых, я его когда колола,у меня вообще ни разу ничего не болело,как-будто здоровый человек, напоминанием было только еженедельный укольчик. В таком режиме прожила 1 год и 3 месяца с февраля 2015 года до 31 мая 2016года. Отменила в связи с планированием беременности. Три летних месяца были чудесны, но осенью опять всё началось, так как планировала беременность,очень не хотелось что-то употреблять, но такой настрой продлился до поры до времени,пока не стало всё сильно плохо и вообще стало не до беременности. Стала пить обезбаливающие. толку не было и Р решила ввести метипред 4 мг, сказала что будем и беременность на нем вести, так и случилось, вот уже 12 недель ведем беременность на нем,чувствую себя хорошо (тьфу тьфу тьфу). хотя в последнюю неделю что-то вылез С-реактивный белок , почти 9. Но вероятно потому что объем циркулирующей крови увеличился и немного маловато стало 4 мг, но увеличивать мы не будем,планируем так и дойти до конца.после родоразрешения никакого ГВ ,сразу метотрексат,чтобы не допустить обострения и осложнений,чтобы пойти еще за девочкой,потому что походу сейчас у нас там мальчик)
РА с феввраля 2015г. Лечение: февраль 2015 - май 2016 метотрексат 10 мг, июнь 2016 - сентябрь 2016 ничего не принимала, октябрь 2016 по сей день метипред по 4 мг утром. Беременность, месяц ПДР октябрь 2017г.
|
|
| |
Diana | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 14:25 | Сообщение # 2172 |
![Diana](/avatar/00/00/33515734.jpg) Генерал-лейтенант
| yulechkaz, поздравляю с тем, что вы наши в себе силы и грамотного врача, что для нас очень важно. Обязательно пишите в темке беременность, ваш опыт будем очень интересен для многих. А как называется тот метотрексат который вам привозили из германии и кто производитель?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Натусик | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 18:53 | Сообщение # 2173 |
![Натусик](/avatar/72/6123-175704.gif) Генерал-майор
| Не_сдамся_ни_фига, добрый день. Только увидела вопросы. Нет, диагноз у меня не изменился, стоит нелеферинцированный артрит, но просто потому, что я в больнице не была с 2015г., анализы тоже не сдавала с того времени. Это конечно неправильно, но я так устала от всего, пока лечение искала, не могу заставить себя. Чувствую себя в целом нормально, бывают периодические боли на погоду, примерно раз в полгода -ноют неделю-две, но терпимо без НПВС обхожусь. Собираюсь все таки сдать анализы да к ревматологу сходить, а то расслабилась. Пью также сульф и плаквенил. Началось с левого колена, потом правое, потом все осиалтные подключились и мышцы, жутко было. Анализы и АСЛО в норме были. Сульф полностью заработал примерно через 9 месяцев приёма, а совсем хорошо через 1,5 года, когда перешла на немецкий и американский. Добавлено (27.03.2017, 18:50) --------------------------------------------- Сложно что то Вам посоветовать, но если анализы нормальные и нет отеков, вполне возможно что врач прав. Но в любом случае, я за приём базы, пусть и временно, поскольку когда нет четкого диагноза, если все таки артрит -это притормозит процесс. Переговорите с врачом, может быть плаквенил добавить к сульфу. Врач в Израиле мне говорил, что если артрит -гормон поможет однозначно, если нет, то ничего не изменится. Мне 15 мг. Преднизолона не помогли вообще. Артрит многоликая болезнь, я считаю что под артрит сейчас много болезней подталкивают, просто неизученных, поэтому и проявления разные у всех. Добавлено (27.03.2017, 18:52) --------------------------------------------- Если артрит реактивный-удаление миндалин может помочь, если РА, то нет. Добавлено (27.03.2017, 18:53) --------------------------------------------- Пишите, если будут вопросы, хотя у меня у самой на многие нет ответов!
|
|
| |
yulechkaz | Дата: Вторник, 28.03.2017, 05:54 | Сообщение # 2174 |
![yulechkaz](/.s/a/29/90543871.png) Рядовой
| Diana, про беременность я конечно же написала сразу) и буду рассказывать про течение беременности и РА на фоне беременности. Метотрексат называется Metex, производитель то ли Германия то ли Австрия, не помню уже. Вот нашла ссылку (надеюсь будет открываться) видно как он выглядит и цена почти такая как мы покупали https://farmde.com/shop/lekarstva/metex-metotreksat-10-mg-50-mgml Это оригинальный продукт,тут выше концентрация метотрексата и он чище,чем отечественные препараты , я себя на нём очень хорошо чувствовала, не было никаких побочек. Планирую после родов сразу начать его колоть, дай Бог ,чтобы всё было хорошо.
РА с феввраля 2015г. Лечение: февраль 2015 - май 2016 метотрексат 10 мг, июнь 2016 - сентябрь 2016 ничего не принимала, октябрь 2016 по сей день метипред по 4 мг утром. Беременность, месяц ПДР октябрь 2017г.
|
|
| |
Albinshic17 | Дата: Среда, 29.03.2017, 18:09 | Сообщение # 2175 |
Рядовой
| Всем привет) Я тоже теперь у вас тут новенькая((( Меня зовут Альбина 27 лет. Девочки помогите пожалуйста советом. Хожу сейчас анализы сдаю, для постановки диагноза. Врач ставит под вопросом реактивный артрит, я правда думаю что все таки ревмотоидный((( Так как замечала ни раз, ещё с подросткового возраста ,боль в локтях и кистях ноющую. Но естественно никакого значения этому не придавала к сожалению. На данный момент ,после перенесённого гнойного бронхита, через две недели начало сильно ломить все суставы, включая челюстные, любое движение хруст, начала сильно прихрамывать, бывает мышцы в различных частях тела дёргаются (((( Очень страшно становится..... Сначала естественно гоняли от одного врача к другому. Сделала узи коленки поставили уже гоноартроз 1 степени обоих коленных суставов((( узи сердца пролапс митрального клапана, Асло 220, РФ отриц, РБ отрицат. Сдала ещё кучу анализов... ждать полторы недели. Выписали только целебрекс, который не помогает, остальные нестероидные тоже не помогают. Как продержаться эти полторы две недели , может можно ещё что нибудь попить?? Девочки миленькие подскажите если у меня уже начался остеопороз, сколько лет реально продержаться на таблетках? Прям реву целыми днями, переживаю дочка маленькая совсем 3,4г, хочется ее,,,на ноги окончательно поставить". А состояние такое что все это конец((((((
|
|
| |
|