Воскресенье, 05.07.2026, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
panowa1984Дата: Суббота, 04.04.2015, 21:26 | Сообщение # 1621
Сержант
Статус: Offline

Цитата
А как вам диагностировали сакроилеит? Чем спасаетесь? Как проявляется?
 Спина у меня болит редко и на фоне суставов не это не особо заметно. Один раз только я разогнуться нормально не могла. А двухсторонний  сакроилит 2 степени врачи увидели на обзорном рентгене таза. Я считала это признаком псориатического артрита, так как он входит в группу серонегативных спондилоартритов. А после того, как вчера мне врач сказал, что он думает, что у меня РА, я совсем ничего не понимаю.

Серонегативный ревматоидный артрит. Сульфасазалин - 2 гр.

Сообщение отредактировал panowa1984 - Суббота, 04.04.2015, 21:38

StasyaДата: Суббота, 04.04.2015, 22:59 | Сообщение # 1622
Генерал-майор
panowa1984, мне врач вчера так уверенно сказала, что вполне может быть сакроилеит, который лечится тем же метотрексатом...Я тоже, если нагнусь сейчас, то сложно разгибаться..В общем, буду наблюдать и дальше общаться с врачом по этому вопросу. У меня проблемы со спиной начались после родов, рожала с эпидуральной анестезией и потом постоянно в месте укола ныла спина, думала пройдет, но нет! Пока занималась спортом и делала растяжку, все более менее хорошо было, без особых проблем...А недавно, суставам было плохо, все отменила, боли вернулись

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

panowa1984Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:44 | Сообщение # 1623
Сержант
Stasya, у меня спина всегда побаливала, но в основном в шейном отделе. Все никак не могу собраться силами посмотреть что там. Раньше я думала, что это банальный остеохандроз, а теперь сомневаюсь, может там тоже суставчики какие-нибудь воспалены.

У меня и с суставами так было. Лет с пяти болели голеностопы, но никто на это внимание не обращал. Так, випросалом помажут и вперед, а прошлой осенью скрутило окончательно. И теперь болят почти все суставы при отличных анализах и без достоверно установленного диагноза.

StasyaДата: Суббота, 04.04.2015, 23:56 | Сообщение # 1624
Генерал-майор
panowa1984, мне доктор говорил, что при РА начинает болеть атлантов сустав в шейном отделе, но уже на поздних сроках болезни. А так, конечно, нужно все проверять..Вам диагноз так и не поставили?

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

panowa1984Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 00:16 | Сообщение # 1625
Сержант
Нет. Ревмотолог в поликлиники сказал, что он думает, что это РА. В начале болезни я ходила к платному врачу, она, на основании семейного анамнеза, считала, что это псориатический артрит. От нее я ушла, так как она назначала только сульфасалазин и мелоксикам, а мне это мало помогало. В поликлинике заменили мелоксикам на метипред и стало немного лучше. Я, хотя бы, по лестнице могу ходить наступая на две ноги.
В принципе, не особо важно, какой именно артрит. Лечение все равно одинаковое.

StasyaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 00:30 | Сообщение # 1626
Генерал-майор
panowa1984, Это да, лечение практически не отличается! Печально, конечно, что болезнь наша такая коварная. Сложно иногда  правильный диагноз поставить..

Bestia0Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 06:59 | Сообщение # 1627
Лейтенант
,OlushaClairanna, разговаривали с ревматологом, он говорит грязи категорически нельзя....массажи, электрофорез, магнит-вот это сколько влезет))) Я обратилась к вам за помощью с целью узнать подробнее, чтобы дел не натворить))) а еще и с приходом весны, руки заболели опять...( к метотриксату сульфасалазин добавили, надеюсь к лету приду в норму и не хотелось бы все разрушить). Еще и отзывов в интернете на эту тему практически нет....(

Добавлено (05.04.2015, 06:59)
---------------------------------------------
Девочки, у Вас обострение связано с временем года и погодой?

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

OlushaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:24 | Сообщение # 1628
Генерал-полковник
Bestia0, знаю точно, что во время обострения можно электрофорез с гидрокартизоновой мазью, спроси про парофин у врача. Массаж нельзя при обострении на больные суставы! Магнит-ну не знаю... ванны с гидромассажем и жемчужные-лично я из такой не смогла выползть, меня медработники доставали cry . Пойми, как при обострении РА, так и при остеохондрозе и т.д., короче при любом обострении болезней - физиопроцедуры в большинстве своем НЕЛЬЗЯ!  Это, если ты палец порезала и давай его массажировать : будет ещё хуже! Только покой и адекватная терапия. Ванночки, компрессы, мази и т.д. Удачи тебе, береги свои суставчики! biggrin

Добавлено (05.04.2015, 09:24)
Bestia0, у меня начало болезни и, естественно, сильнейшее обострение случилось 26 апреля 2012 г., т.е. ВЕСНОЙ! До этого, с октября 2011 г. болело, но не всё и обезболивающие справлялись. Потом, на сильной базе, не было у меня обострений межсезонных ттт ттт ттт. Вмё наверное зависит от лекарств, хорошо они тебе подходят или нет. Ну и от мозгов...я читала и в принципе с этим согласна, что есть люди, я тоже к ним себя отношу, которые не верят, что погода влияет как-то на здоровье, то есть не метеозависимы.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

L@risa61Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:27 | Сообщение # 1629
Генерал-майор
Bestia0,когда у меня только начало болеть одно колено,врач назначил магнит,потом лазер,затем электрофорез с гидрокортизоном.Ничего не помогло,но за две недели больничного добились только обострения на втором колене.Еле вышла на работу.Может это только у меня такая реакция?Но на этом форуме прочитала,что в период обострения физиопроцедуры делать нельзя.

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

StasyaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:53 | Сообщение # 1630
Генерал-майор
Bestia0, у меня последний раз в январе было скорее всего обострение. Думаю, все-таки из-за переохлаждения, перегуляли с ребенком на улице. У меня по анализам норма была, а вот самочувствие ухудшилось. Так что, теперь я еще сильнее стала бдить)) В пятницу была у врача, я вроде как потихоньку выхожу в стойкую ремиссию, т.к. отказалась от нпвс, но от физиопроцедур отказалась, я боюсь обострения и врач тоже сказала, что они с опаской относятся к подобным процедурам. Разговаривала в пятницу же с мамой, она тоже сказала, что после парафинотерапии началось сильное обострение и больше она ни прибегала к подобной терапии. Вот как-то так. Конечно же, как всегда все индивидуально, что одному хорошо, то другому плохо. Думаю, в вашем случае, если все начало болеть, нужно корректировать базисную терапию, может еще увеличить дозировку нпвс на пару месяцев и посмотреть на результат. А как наступит облегчение, можно уже подумать о физ процедурах. Здоровья вам!

ClairannaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 15:11 | Сообщение # 1631
Генералиссимус
Цитата Bestia0 ()
у Вас обострение связано с временем года и погодой?
Мне хуже становится летом, когда рано встаёт солнце и жарко, не знаю как это с РА связано, я сама ночной человек, люблю пасмурную погоду, прохладу и ночь.
А вот на резкое изменение погоды точно суставы реагируют (дождь, сильный ветер, метель). Подробнее: Погода и РА

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Bestia0Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:26 | Сообщение # 1632
Лейтенант
Olusha, Stasya, , дак вот в том то и дело, что база вроде бы нормально подходит, СОЭ 23 те по сути мелочи) но на запястьях синовиты и заболели(( поставили дипроспан, в этом месте образовалось через месяц розовое пятно, а в центре белое пятнышко и кисть двое суток просто адски болела, потом пятно прошло и боль прошла.... И что это было- не понятно...Вы с таким сталкивались?

Добавлено (05.04.2015, 17:26)
А по поводу лечения физио.... Однако не буду опыты над собой проводить и поеду в море купаться)))) этот метод лечения уже пробовала, он мне подходит yahoo

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

annamiДата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:28 | Сообщение # 1633
Генералиссимус
Bestia0, у меня сейчас началось обострение , не знаю на что свалить , то ли на послеродовое , то ли на весну , то ли на неэффективность базы , я не знаю....воспалились голеностопы , где косточки опухло ....И еще сегодня обула ботинки на каблуке невысоком устойчивом, примерно см 5 , при ходьбе как будто стопы подворачиваются вовнутрь, девы у кого нибудь было такое ? может это связано с воспалением ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

OlgaДата: Понедельник, 06.04.2015, 06:52 | Сообщение # 1634
Генерал-лейтенант
Цитата annami ()
.И еще сегодня обула ботинки на каблуке невысоком устойчивом, примерно см 5 , при ходьбе как будто стопы подворачиваются вовнутрь, девы у кого нибудь было такое ?
у меня наружу выворачиваются и очень резкая пронзительная боль.. потом даже стою минут 5 идти не могу. хромаю. Я сейчас вообще не ношу обувь на каблуках sad

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

TatianaДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:49 | Сообщение # 1635
Рядовой
Девочки, была у ревматолога очередного.
Она сказала, что сочетание Рф+АССР +АТ к MCV, исключает РА, и отрицательный результат обладает благоприятным прогностическим характером.
Но судя по историям девочек, это совсем не так. Я читала, что у многих РА вылазит на АТ к MCV, но это далеко не всегда бывает. Правильно я понимаю?

Поиск: