Воскресенье, 26.01.2025, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
ВолчонокДата: Вторник, 01.03.2016, 21:31 | Сообщение # 376
Рядовой
Статус: Offline
препарат называется барицитиниб, да он неплохой но все же боли иногда появлялись, отменила сама, так как планировать беременность с ним конечно нельзя,) постепенно в течении месяца снижала дозу. Сразу как стала отменять перешла на правильное питание. Ната, вы тоже планируете бросить базу?

Добавлено (01.03.2016, 21:27)
---------------------------------------------
Ната, вы ушли с гормонов? а метотрексат повысили?

Добавлено (01.03.2016, 21:31)
Девочки, я еще хотела спросить какие травы вы пьете? Я завариваю себе имбирь с разными травами собранными на даче (малина, смородина, вишня и т.д.) и еще кору липы, они считаются противовоспалительными....

Сабельник, йогорадж гуггл, иммуноблисс, рыбий жир

НатаДата: Вторник, 01.03.2016, 22:10 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Волчонок, гормон у меня был короткое и бесполезное занятие! Я на базе-метотрексат, иногда бывают минуты отчаяния и хочется бросить его принимать, но в целом мне надо быть благодарной этому препарату! Просто я ожидала, что будет 100%-ная ремиссия, но ее пока нет! Но с другой стороны, я просто уже подзабыла каково было год назад, по сравнению с тем адом сейчас у меня просто сказка! Реально я конечно же не брошу базу, может только снизю, если получится

Добавлено (01.03.2016, 22:10)
Волчонок, вы пишите как будет на диете! Беременность это конечно же серьезный повод для отмены! А чаи вы хорошие пьете! Я всю зиму пила чай с тертого имбиря с лимоном, апельсином, куркумой, медом! Вкусно, но какого-то эффекта на РА я не заметила

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

ВолчонокДата: Среда, 02.03.2016, 15:29 | Сообщение # 378
Рядовой
Ната, имбирь и куркума очень хорошо при РА. Чаи вы не бросайте, у них медленное действие они постепенно снимают воспаления. Я пью но как такового эффекта пока не вижу, но это пока). Ната, вы соблюдаете диету? ограничили продукты? Я вот например как сладкое убрала сразу почувствовала улучшение, если раньше кисти болели каждое утро в некоторых суставах, то после отмены сахара наступило облегчение...И почему вы говорите, что не сможете бросить базу?? Вы сможете, все это реально!!!

НатаДата: Среда, 02.03.2016, 21:33 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Никакой диеты у меня нет, но ем я умеренно и в основном простую еду- никаких майонезов, полуфабрикатов, жаренного, копченного, соленного я не ем! Ем рыбу, мясо, печень, курицу, сыры и всю молочку, хлеб ем, но не много, макароны с твердых сортов пшеницы, овощи и листовые салаты, фрукты, иногда домашнюю выпечку! Картошку почти не ем, очень редко!
Бросить базу можно, но я пока не буду, я на метотрексате меньше года, посижу пока! Летом запланировала в Нафталан, это известная лечебница в Азербайджане! Если удастся стабилизировать состояние, то может и попробую отказаться от метотрексата! Многие так живут, обходясь только санаториями 2 раза в год! Попробую!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

pradaledyДата: Среда, 02.03.2016, 21:42 | Сообщение # 380
Генерал-полковник
Цитата Luchik ()
А вы считаете что растения не живые?Я глубоко изучаю биологию сейчас. Так вот, мои дорогие, и растения и животные состоят их одних и тех же химических элементов. ДНК растений и животных состоит из одних аминокислот (там есть тонкости я не о том)... Растения ОЧЕНЬ ЖИВЫЕ и им тоже больно....

Мир так устроен, что для продолжения жизни животного организма нужна другая жизнь (в виде растения или животного). Не умеем мы фотосинтезировать и создавать органику из углекислого газа и солнца...
Считаю подобные вопросы неуместными и даже в какой-то мере провокационными. Что значит растения не живые?! Они живее всех живых можно сказать, имеено поэтому и питают так хорошо наше тело. Все выше сказанное меня лишь по-доброму улыбнуло и считаю бессмысленным как то ещё это коментировать. Срывая и съедая яблоко или любой другой фрукт с дерева я не убиваю его, на следующий год оно снова даст плоды. К тому же дерево в какой-то момент само начинает сбрасывать плоды, года они уже начинают перезревать. В предыдущем своем сообщении я постаралась как можно более аккуратно и адекватно ответить, но слыша подобные речи у меня уже не остается такого желания. Любой животный белок губительно сказывается на нашем организме, сырой он или вареный, при любом раскладе продукты гниения будут отравлять ваш организм. Уже даже онкологи не стесняются говорить о вреде мяса.

Мы можем сколько угодно искать себе оправдания и отговорки, но все это бессмысленно, лично у меня к убийству животных всегда было негативное отношение, но покупая уже разделанное и кем-то за меня убитое животное в магазине я шла и спокойно готовила его и ела как и все обычные люди. У меня на тот момент небыло четкого осознания что я делаю. Выросла я в такой среде и дальше уже повторяла программу, которую заложили в меня родители, а в них в свою очередь их родители. Но вы только на секундочку задумайтесь кем бы вы могли быть, если бы с детства не ели всего того, к чему вас приучили. Да вы просто напросто были бы совершенно другим человеком и поверьте мне, что вы однозначно были бы здоровее и счастливее, ведь именно к этому приходят многие сыроеды и веганы, которые честно идут по этому пути и осознают для чего они это делают. Наградой за это становится улучшение самочувствия до состояния практически подрасткового возраста, разумеется это при условии, что у вас не было тяжелых заболеваний и длительного приема препаратов. Повышается выносливость, жизненный тонус, вы легче просыпаетесь и при этом способны весь день провести активно и не ощущать при этом привычного дискомфорта или сонливости после еды. Вы становитесь осознаннее, добрее, начинаете больше сострадать животным, которых бессмысленно убивают якобы потому что без мяса не проживешь. Если у вас хватит мужества и моральных сил пойти этим путем, то вы никогда об этом не пожалеете, тысячи людей во всем мире уже доказали состоятельность этого пути, избавились от многих недугов и улучшили свои жизненные достижения. Это не какие-то там анти-научиные байки, а реальная статистика. 
 На момент моего перехода на сыроедение я незнала практически ничего об этом образе жизни и информации в сети было довольно мало, причем очень многое было довольно таки противоречивым. В итоге понимая, что жить на лекарствах я не хочу и что это ни к чему хорошему не приведет я дала шанс сыроедению. Я не ждала, что мой муж и мама тоже изменят свой рацион, я осознавала, что возможно теперь наш способ питания будет навсегда отличаться и была готова продолжать готовить мужу привычную для него пищу. Но получилось так, что в итоге и муж и мама глядя на те положительные результаты, которые были у меня тоже решились на координальную смену питания. Все возможно и все реально! Девочки, вы как-то писали, что мол хорошо когда все на таком питании, а вот если ты один, то это создает сложности. Так вот я вам хочу честно сказать, что у меня не какая-то там особенная космическая семья, мы все обычные люди, которые иногда ругаются матом, которые раньше вели совершенно обычный образ жизни. Муж мой уже имел пивное брюшко и начинал появляться второй подбородок. По вечерам он мог в одиночку съесть целую курицу, закусить все это полуторами булками хлеба и запить пивом,а иногда и водочкой или коньячком. Мама моя была неисправимой кофеманкой, причем ладно бы она пила молотый кофе, а то ведь растворимый. И я при этом была тот ещё гурман. Как видите никаких отклонений от нормы :)
 Старайтесь по жизни придерживаться на мой взгляд довольно мудрого высказывания по поводу того, чтобы никогда не требовать от других того, что сам не можешь сделать. Делайте сами, становитесь примером для других и тогда людям глядя на вас будет проще. Все мы разные, у всех разные характеры и некоторым довольно страшно по жизни что-то менять, а уж тем более рушить привычный образ жизни. Но если бы вы знали какая новая интересная и насыщенная жизнь вас будет ждать взамен, то думаю мало кто из вас засомневался бы. В какой-то момент я сделала первый шаг в неизвестность и стала анализировать научную информацию известную мне из разных источников сыроедения. Так сказать на собственной шкуре не веря никому я решила проверять путем проб и ошибок все на самой себе. Сейчас я думаю над тем как можно систематизировать все полученные за эти всего лишь несколько лет знания, чтобы максимально четко сформулировать их для вас. У меня нет эйфории от сыроедения, я ещё далеко не полностью здоровый человек, но результаты уже есть и они очень меня вдохновляют и с каждым днем убеждают в правильности выбранного мною пути. Прием препаратов и сама болезнь сделали свое дело, теперь понадобятся годы, чтобы все восстановить, не знаю насколько после такого возможно полностью восстановиться, но верю что возможно и уже то состояние, которого удалось добиться без применения каких бы то ни было препаратов, меня очень радует. Позавчера с мужем сходили в небольшой поход на пол дня, прошли около 15 км, потом ещё немного поработали на огороде, сегодня весь день занималась теплицей и рассадой. Уже едим вторую неделю свой шпинат, на подходе петрушка и другая зелень smile
 В интернете огромное количество ложной информации по поводу сыроедения, об этом я подробнее напишу в ближайшее время. А пока что мы с мужем, не имея возможности на зиму уезжать в Тайланд или другие теплые страны, где в изобилии свежие фрукты и овощи, решили создать сдесь и сейчас для себя свой собственный маленький растительный рай. Зимой будем по максимуму выращивать все в теплицах, а летом комбинированные посадки теплицы и открытый грунт. Природное органическое земледелие уже дало свои результаты smile Мы максимально облагородили те деревья, которые достались нам по-наследству от предыдущих хозяев участка и плюс ко всему высадили уже свой молодой сад, который в этом году планируем дополнить новыми саженцами. 
 Ещё как вам уже известно мы стали употреблять в пищу дикоросы. Об этом тоже буду писать отдельно и более подробно. Продолжаю ставить на себе эксперименты.

Мерлин, привет моя дорогая! Рада, что ты заглянула в нашу темку!!! :))) Спасибо тебе большое, что не постеснялась высказать свое личное мнение относительно сырой животной пищи, я в этом полностью с тобой согласна. У нас в крае уже было огромное количество случаев, когда даже после длительной засолки рыбы люди погибали от паразитов, которых даже в спинном мозге находили, так что это на самом деле не шутка и не какие-то там страшилки на ночь, а реальная жизненная статистика. Поэтому я не желая обидеть кого-то довольно жестко стою на том, что именно растительная пища. И никакое это не ЭГО говорит во мне, а вполне здравый смысл и мой собственный плачевный опыт вначале попытки перехода на сыроедение. Просто мы привыкли есть мясо и знаем огромное количество рецептов, чтобы сделать его вкусным, ну как же тут отказаться? Ну может хоть сырое? Это просто мозг играет с нами злую шутку, не более того. 

Солнце, я помню твой вопрос по поводу беременности и кормения на сыроедении. Поскольку у меня нет деток, то и опыта подобного нет, но я уже продумала свой план действий. Сейчаскризис немного подкосил финансовое состояние, но я надеюсь, что к лету удастся накопить достаточно денег для развернутых анализов и УЗИ, хочу сделать это не только для вас, но и для самой себя в первую очередь, поскольку хочу отслеживать динамику. Мой теоретический план по поводу детей такой:
1. Сдам все анализы, чтобы объективно оценивать состояние организма.
2. Во время беременности постараюсь по максимуму обеспечить себя домашними фруктами и овощами, сейчас готовлю для этого так сказать плацдарм, ведь зимой магазинные такие беееее, не вкусные smile Пластик одним словом.
3. Сразу после рождения ребеночка постараюсь сделать у него максимально развернутый анализ крови. А дальше буду сама кормить грудью так долго, как мне позволит организм и буду продолжать сама сдавать анализы и конечно же проверять кровь у ребенка, чтобы ничего не упустить. 
 Ну а дальше жизнь покажет.

Ребенка планируем кормить сырой растительной пищей, но если буду по анализам видеть, что это не достаточно, то возможно до смены коренных зубов подключу сырое молоко козье, причем, если все же решусь это делать, то козу буду держать сама, не доверила бы я другим такое ответственное дело. Но надеюсь, что этот крайний сценарий не будет нужен и на растительной пище ребенок будет здоровеньким и крепким. Кстати, мы уже задумались о детках. Если в этом году мне удастся окончательно вылечить носоглотку и добиться ещё более стойкого состояния, то я буду беременнеть и рожать.

Волчонок, здорово! Очень рада твоим успехам! Думаю они послужат лишним положительным примером для всех нас smile Рассказывай освоих результатах, мы будем рады новой информации. Ведь подобного опыта так мало в сети и всем это очень важно. 

И ещё хотела бы сказать пару слов тем, кто уже задумался о смене питания. На Севере безусловно очень сложно быть сыроедом, но возможно кто-то из вас рассмотрел бы вегетарианство и сыроедение хотя бы в летний период. Думаю, что даже вегетарианство многим может дать очень хороший результат.

Всегда мысленно с вами и надеюсь никто не держит на меня зла за мою чрезмерную прямолинейность иногда. Надеюсь, что вы не воспринимаете мои слова как категоричность, просто стараюсь быть честной с самой собой и с вами.

Берегите себя!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

ВолчонокДата: Четверг, 03.03.2016, 16:41 | Сообщение # 381
Рядовой
pradaledy, я поражаюсь твоей стойкости, мужественности, непоколебимости достигать своей цели!!! До тебя нам далеко, но ты конечно являешься примером для всех, вот к чему нам нужно стремится. Я вот на сырую пищу не смогу перейти, но постараюсь в свой рацион ввести как можно больше свежих овощей, зелени...скоро весна, лето планирую на даче собирать травы и сушить их на зиму.
 А по поводу семьи и поддержки, с моим мужем я думаю будет безрезультатно, не смотря даже на мои изменения в будущем. Чтобы я ему не говорила по поводу вреда животных продуктов и к чему это может привести, ведь у него уже огромный живот и даже сыпь какая то появилась, никогда он не откажется ни от мяса, колбасы которую всю жизнь ест и жить без нее не может, хлеба, сладкого. Я уже не хочу выслушывать его комментарии "засунь ты свои овощи и больше никогда мне их не подсовывай ит.д." Поэтому я остановилась в своих попытках изменить его рацион, будь как будет.

Добавлено (03.03.2016, 16:41)
pradaledy, скажи а как долго ты принимала лекарства? Просто интересно почему ты решила что ты не очистилась еще до конца.

Добавлено (03.03.2016, 16:41)
Девочки, а из вас проходил кто-нибудь голодание?

pradaledyДата: Четверг, 03.03.2016, 19:33 | Сообщение # 382
Генерал-полковник
Волчонок, спасибо тебе за добрые слова, надеюсь что мой опыт действительно окажется полезным для многих, ведь у кого-то вообще аллергия на любые препараты и что тогда делать?
Каким путем идти это уже каждый сам для себя решает, но люди хотя бы будут знать о том, что есть такой путь и все ошибки через которые мне пришлось пройти на этом пути, чтобы они уже могли не наступать на подобные грабли. Когда речь идет о таком серьезном заболевании, то тут даже самые стойкие теряют всякую надежду и могут впасть в уныние, по себе знаю как это тяжело. Живешь себе, строишь планы на жизнь и тут такое... Но это далеко не конец счастливой жизни и унывать нельзя никогда. Здесь уже неважно на каком вы типе питания, главное, чтобы ваше внутреннее равновесие не было потеряно. Наши эмоции очень сильно влияют на нас, они запускают в организме огромное количество реакций, выработку гармонов и поэтому очень важно сохранять спокойствие и стараться максимально поднимать себе настроение. Никто за нас этого делать не будет, мы сами должны создавать себе счастливую и полноценную жизнь. Мне в этом смысле очень понравился пример в видео ролике знаменитой сыроедки Анет Ларкинс. Она светится от счастья, полна здоровья, говорит на нескольких языках, успешна в разных сферах деятельности и при этом рядом тучный муж с сахарным деабетом, который в свое время не захотел последовать её примеру и теперь жалеет об этом. Но она любит его, заботится о нем и то, что у неё другой образ жизни никак не повлияло на их семью в плохом смысле этого слова. 
Жаль, что твой муж так категоричен, но возможно ещё не пришло время, ты главное сама стала лучше себя чувствовать и это очень важно, а муж может быть и через годы, но все таки задумается. У нас в окружении много знакомых, которые крутили у виска и даже говорили, что мы помрем через пол года на таком питании. Муж мой меня не мог отговаривать, поскольку понимал, что для меня это возможно уже последний шанс, но все же посматривал косо. А вот когда мне потихоньку стало становиться легче он начал читать спортивных медиков и их мнение насчет подобного питания, искал разную информацию, пытался сам себе видимо доказать внутренне состоятельность такого образа жизни и питания и в итоге решил попробовать, в какой-то день зашел на кухню когда я ела салат и сказал, что я мол не гарантирую, что смогу полностью стать сыроедом, но хочу попробовать и начал резать себе салат smile

В первый год болезни мне было очень плохо, с каждым днем становилось все хуже, а анализы были хорошие и мне кроме противовоспалительных ничего не прописывали, потом мне терапевт сказал, что если станет ещё хуже, то можно разок уколоть дипроспан и бумажку с этим названием лекарства отдал мне. Я тогда была далека от того что такое гормональные препараты и когда меня уже совсем припекло я сделала один укол этого препарата, сразу так хорошо стало, я на радостях начала намывать полы, побежала выносить мусор, стала готовить мужу ужин. Через месяц мое состояние стало ещё хуже чем было до укола. У меня тогда брали кучу анализов на разные инфекционные заболевания и нашли тогда только вирус Эпштейн-Барра, прописала мне инфекционист кучу антибиотиков и других противовирусных препаратов, мне от этого курса химии стало ещё хуже, думаю это ещё больше пошатнуло мою иммунку. В итоге я в течение года колола дипроспан, сначала его на месяц хватало, потом на три неделе, а в оконцовке меньше чем на неделю хватило и тогда я поехала в краевую больницу в очень плачевном состоянии и там уже мои анализы оказались плохими, все зашкаливало. Там мне ещё три капельницы с лошадиными дозами гормонов сделали. это обычная практика. И в итоге мне тогда врач сказала, что без гормонов я уже никогда жить скорей всего не смогу, поскольку они очень сильно истощают кору надпочечников, они уже потом сами не в состоянии будут вырабатывать нужное количество гормонов и это будет отражаться на организме. Она оказалась права, отказ от гормонов дался очень нелегко...
Возможно сами препараты уже давным давно вымылись из моего организма, а вот отголосок их приема аукается мне до сих пор, надпочечники работают очень слабо по сравнению с тем что было у меня до приема всех этих препаратов и это отражается на состоянии иммунитета и получается замкнутый круг, но в последний год произошел какой-то положительный сдвиг и если бы не сильный вирус, которым меня наградили осенью, то думаю, что сейчас я уже чувствовала бы себя ещё гораздо лучше.

Лично я голодала три дня на соках, а вот Даша у нас мегаи она выдержала 21 день, если я не ошибаюсь.

Девочки, скажите, будет ли вам интересно, если я буду вести свой видео дневник и подробно там все рассказывать и возможно даже показывать какие травы я собираю и какие их части и в каком количестве употребляю в сыром виде? Просто так много информации в голове, но порой не хватает уже времени и сил, чтобы все это подробно описывать.

pradaledyДата: Четверг, 03.03.2016, 19:37 | Сообщение # 383
Генерал-полковник
И ещё хотела вам всем сказать, что движение - жизнь и всем нам нужно как можно больше двигаться. По возможности сочетать йогу и различные упражнения. Все что можете делать на сегодняшний день, старайтесь делать, иначе суставы будут закостеневать, мышцы будут ещё больше атрофироваться и будет замкнутый круг. Одного сыроедения мало и спорт мне очень помогает. Ну спорт это конечно очень громко сказано, но кое-какие нагрузки я уже в состоянии себе давать, хотя раньше и мечтать об этом не могла даже на лекарствах.

DariaMorgendorfferДата: Пятница, 04.03.2016, 21:54 | Сообщение # 384
Подполковник
Цитата Волчонок ()
Девочки, а из вас проходил кто-нибудь голодание?
Да, я. Хотя, голоданием это не назвать, скорее жидкое питание. 10 дней была на отварах трав с медом и лимоном, и 10 на отварах и свежевыжатых соках. Естественно с ежедневными клизмами. Прекрасная практика думаю повторить в апреле. А сейчас я выхожу из 5 ти дневного жидкого питания. Подсела на тыквенно-морковно-яблочный сок, с добавлением сока лимона. Мммм happy Самые дорогие здесь это яблоки, тыква домашняя, вкусная, сладкая с арбузным ароматом! Чувствую себя прекрасно. Суставы тоже хорошо.
Напомню что у меня есть ограничения движения во всех суставах, артрит затронул все в разной степени. Например лучезапястные работают на 10% всего, суставы больших пальцев рук работают на 1-2%, локти на 80% и т.д. Когда начала заниматься всеми этими практиками то не ждала мгновенного исцеления и возврата подвижности тем более. Мне бы хотя бы уменьшить боли и дозу диклофенака. Но теперь могу сказать что  "лекарства" отпали сами собой, и подвижность суставов понемногу возвращается. Я и мечтать об этом не могла, я просто очищаю свой организм, а он сам все делает.
Бывает побаливают некоторые суставы, сразу посещают старые мысли типа "ну вот теперь в этих суставах еще больше подвижность потеряется"(я ведь это проходила много лет), но ничего подобного не происходит, подвижность либо остается той же, либо увеличивается даже.
Значит, делаю вывод что боли в суставах при условии что организм в стадии очищения, это такой же очистительный процесс. Значит иммунная система нарочно воспаляет коллагеновые наросты в суставах, и главное затем благополучно удаляет из организма! Главное чтоб было через что удалять, а именно чтоб были свободны дороги через почки, кишечник и кожу. Все это у меня слабовато работает. Но вот такие дни жидкого питания, обильного питься, с клизмами и чистым просветом кишечника, с банями с натираниями щеткой и контрастными бассейнами - мне в помощь.

Сейчас переписываюсь с девушкой тоже с РА, она вот только закончила голодание у самой Марвы Вагаршаковны Оганян. Она с севера и вот что она пишет:
"По поводу белка! Человеческое тело, как известно, состоит из белка. Единицей белка (то есть его составляющей) являются аминокислоты. Животные так же состоят из белка, но этот белок, как вы знаете, нам чужероден. Человеку необходим белок идентичный именно ему самому. Даже у каждого конкретного человека структура белка отличается от белка другого человека. В природу все задумано изначально так, чтобы человек синтезировал именно свои аминокислоты, из которых организм построит именно свойственный ему белок. Если мы будем есть чужой белок, то кроме вреда ничего не получим, и даже если он пойдет на построение наших белков. Чтобы синтезировать свои аминокислоты организм должен быть чистым, вот для этого мы и проводим чистки. А построение аминокислот идет из углеводов, которые содержатся в фруктах + N (азот) который мы получаем при расщеплении АТФ и из кислорода. Так же человеческому организму подходит белковая молекула растений. По содержанию белка (например в шпинате) некоторые из них превосходят мясо и любой животный белокю
Чтобы мы могли получить из зелени необходимое количество белка в порции и нужны например смузи (мелкодисперстная консистенция) дает быстрое усвоение при большом количестве зелени, объем при этом всего стакан выходит из огромного пучка, который мы просто в виде салата за раз не съели.Соки так же( быстрое усвоение) + много фруктов за раз
Плсю это еще и чистит наши ткани

Только не забывает, что и просто салаты и фрукты кушать надо, чтобы и клетчатка присутствовала
Марва сказала так, если бы человек жил в субтропиках, то он вообще вполне может быть абсолютно здоров питаясь на сыроедении.
На севере она допускает раз в неделю рыбу (ну или мясо) если суровые климатические условия
Творог зло хуже рыбы
Марва сказала сильнее закисляет чем рыба
(рыба только жирная)
но а если уже заболели
то лучше жить на юге, и совсем исключить животный белок, это необходимо чтобы выздороветь.
Я живу на севере пока, поэтому может раз в месяц буду есть жирную рыбу чуть чуть и на утро клизма) пока так, потом посмотрим"

Известно же что чужеродный белок это антиген и безнаказанно пребывать в нашем организме он не может. Т-лимфоциты его обнаружат, пометят, и другие клетки иммунной системы его обезвредят, поглотят и в идеале выведут из организма. Так же известно что не выделяется у нас столько ферментов чтобы расщепить до аминокислот столько белка сколько мы едим. Более того, мой организм реагирует даже на обилие растительного белка. Через какое то время наступает интоксикация с симптомами похмелья. Боюсь представить что он скажет на животный белок. dry
Наблюдаем дальше.
Девчата, всех в наступающим женским днём! Весны, тепла и света и внутри и снаружи, всех обнимаю! happy

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

Сообщение отредактировал DariaMorgendorffer - Пятница, 04.03.2016, 22:04

pradaledyДата: Суббота, 05.03.2016, 19:48 | Сообщение # 385
Генерал-полковник
Цитата DariaMorgendorffer ()
Главное чтоб было через что удалять, а именно чтоб были свободны дороги через почки, кишечник и кожу. Все это у меня слабовато работает. Но вот такие дни жидкого питания, обильного питься, с клизмами и чистым просветом кишечника, с банями с натираниями щеткой и контрастными бассейнами - мне в помощь.
Дашенька, рада, что у тебя все хорошо!  smile Я вот тоже недавно практиковала очищение кишечника и почувствовала, что эффект наступил уже от первой процедуры. Теперь вот планирую тоже на соках посидеть дней 5, может больше и очистительные процедуры подключить снова. Мне вот все годы моего сыроедения казалось, что все токсины и шлаки на таком питании итак сами собой выведутся, может не так быстро конечно, но в какой-то момент снова возобновила свою давнюю очистительную практику и поняла, что так гораздо лучше. А ты в баню ходишь? Меня иногда мысли посещают о том, чтобы может хоть маленькую баньку построить, но пока что это только мысли-мечты. Пошел новый сезон одуванчиков и я снова начала их есть понемногу, они сейчас такие нежные и не сильно горькие и даже сладковатое послевкусие имеют, суставам от них значительно легче.

DariaMorgendorfferДата: Суббота, 05.03.2016, 23:02 | Сообщение # 386
Подполковник
pradaledy, иногда хожу в городскую баню. Но своя это ж просто золото! Я бы точно построила!
У нас еще снег во всю лежит, правда с водой в перемешку, до одуванчиков еще далеко. Но у меня есть запасы сушеные)))) я их в кофемолке дроблю вместе с семенами льна а потом заливаю теплой водой, добавляю тертый чеснок, соль и немного приправы для курочки (без глутомата и соли) и прям вкусно мне щас. Читала что лён это вообще кладезь полиненасыщеных жирных кислот омега 3 и 6 и т.д. Их даже больше содержится чем в рыбьем жире!

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

pradaledyДата: Вторник, 08.03.2016, 15:02 | Сообщение # 387
Генерал-полковник
Девочки, дорогие, от всей души поздравляю вас с этим чудесным весенним праздником! Желаю вам всего самого наилучшего! Веры в себя, исполнения всех желаний, полного исцеления, счастья, любви, света и добра!!!  heart   

Хочу поделиться с вами в качестве ещё одного поздравления стихотворением собственного сочинения, так сказать побочный эффект сыроедения smile вообщем не судите строго :)

Пусть в наших душах воцарится мир, солнце, счастье и тепло,
И пусь на нас не отразится все то, что нам пройти пришлось!
И день весны чудесный этот пусть будет благосклонен к нам,
И пусть подарит нам при этом улыбок солнечных фонтан!

Девочки, хочу ещё раз всем вам сказать, чтобы никто не обижался на мои слова относительно мясной пищи и т.д. (просто для меня отказ от этих продуктов стал очевиден и я полностью пересмотрела многие взгляды на жизнь, причем это произошло уже в процессе этого самого долгого отказа от таких продуктов, я действительно ощутила в полной мере, что от того что мы едим зависит и наше мышление и даже творческие способности и это не какой-то вымысел, а реальность проверенная на себе), в любом случае все мы ищем свой путь к исцелению и как говорится вместе мы сила, так что всегда смело говорите о своих мыслях, успехах и достижениях в области лечения РА, именно для этого сайт и форум и были созданы и пусть мое мнение никого не пугает и не отталкивает по данным вопросам, в конце концов это всего лишь мое субъективное мнение и мне искренне хочется, чтобы многие из вас избежали тех ошибок, которые я сама совершила на своем пути по смене питания и образа жизни.
Всех благ вам мои хорошие!

МерлинДата: Пятница, 11.03.2016, 04:28 | Сообщение # 388
Генерал-лейтенант
Цитата pradaledy ()
привет моя дорогая! Рада, что ты заглянула в нашу темку!!! :)))
Привет! Я тоже рада что ты рада меня видеть)))) Я периодически читаю вашу темку. Может она моей станет когда нибудь))
Цитата pradaledy ()
На Севере безусловно очень сложно быть сыроедом
В инете нашла много историй сыроедов с северных районов. В основном все успешные))) Это радует.
Цитата pradaledy ()
Девочки, скажите, будет ли вам интересно, если я буду вести свой видео дневник и подробно там все рассказывать и возможно даже показывать какие травы я собираю и какие их части и в каком количестве употребляю в сыром виде? Просто так много информации в голове, но порой не хватает уже времени и сил, чтобы все это подробно описывать.
Очень даже будет интересно. Правда инет у меня никакой, но что нить придумаю как посмотреть)))

Добавлено (09.03.2016, 10:21)
Цитата DariaMorgendorffer ()
Она с севера и вот что она пишет:
Даша, а где она конкретно живет? Я живу в городе Ленске, Республика Саха (Якутия). А где она? Может ее опыт меня вдохновит еще больше!

Добавлено (09.03.2016, 10:29)
Теперь вопрос к вам, сыроежки. Допустим, я готова перейти на сыроедение. С чего лучше начать?
Про очищение кишечника я согласна с Дашей. Сама иногда балуюсь клизмами. Еще есть такие препараты как Фортранс и Лавакол. Считается, что Лавакол проще выпить и он не вызывает тошноты. Но у меня лично они оба вызывают позывы. А очищение происходит хорошо. И хотя полностью я выпить не могу три положенных литра, но результатом все равно довольна.   Извините за откровенность, но в нашем теле столько дерьма! что носить его в себе неразумно. Искренне верю, что на сыроедении кишечник чистенький)))

Добавлено (10.03.2016, 04:40)
Вчера разговаривала со своей беременной подругой по телефону. Она живет в другом регионе. Честно,  хотелось бросить трубку. Не менее 15 минут слушала рассказы про еду, а именно как она готовила и что и как это было вкусно, и что без картошки с мясом жить не может (в их семье не принято даже крупы на гарнир использовать). Не хочу осуждать, но поражает что люди на столько зависимы и не собираются менять свой рацион и сделать его чуточку полезней (при том что моя подруга изрядно прибавила в весе).
Вопрос: как складываются ваши отношения с друзьями в связи со сменой образа жизни и мышления?

Добавлено (10.03.2016, 04:49)
Еще хотелось бы узнать ваш рацион? Что вы кушаете в течении дня сейчас и с чего начинали в начале? Или вы это тут писали? Скажите и я поищу. 
Используете ли вы натуральные приправы? Может какие то заправки для салатов делаете?
поделитесь пожалуйста и расскажите как вы проращиваете и что? я имею ввиду пшеницу.

Муж проращивал пшеницу для своих дел по самогоноварению))) Я так понимаю росточки прямо кушать можно? А сами зерна?
пробовали вырастить на балконе зелень. Сразу скажу что даже летом ничего не вышло. Все идет в дудку. Садили салат и укроп. Еще помидоры 3 куста. Даже килограмма урожая помидор не сняли. Сторона солнечная у нас. Взять участок пока нет возможности потому что летом мы всегда уезжаем на большую землю. Даже кошку проблема кому то оставить, а огород тем более)))
Кстати, у вас есть животные? Кошка ведь не будет есть капусту)) Еще надумали собаку взять. Я настроила мужа на это))) Теперь сомневаюсь.

Добавлено (11.03.2016, 04:28)
Еще вопрос  по поводу сухофруктов? А как же травы? Их при сыроедении приемлемо заваривать? Или чаи? 

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Сообщение отредактировал Мерлин - Четверг, 10.03.2016, 05:44

ВолчонокДата: Суббота, 12.03.2016, 21:33 | Сообщение # 389
Рядовой
Девочки, здравствуйте! Давно не писала. За это время я начала чистить кишечник и даже голодала. Организм во время голода тратит энергию не на переваривание пищи и ее усвоение, а начинает поедать отмерсшие и больные клетки, чистить от шлаков и токсинов...Вобщем начинала я с 36 часов, а потом перешла аж на 4 дня, голодала только на воде. По Оганян на соках считаю что это не голодание, посудите сами организму нужно усваивать витамины, минералы получаемые с соками и травами, а лечить когда?) Это мое мнение, я придерживаюсь книг Поля Брэгга. Девочки, всем советую голодание на воде, но это дело длительное, и отнестись надо к нему очень серьезно, и главное верить что все будет хорошо!) Важен еще и выход из голодания, иначе можно навредить. Я кое как вышла, первые два дня было очень тяжело...

Добавлено (12.03.2016, 21:33)
Мерлин, здравствуй! Ты хочешь перейти на чистое сыроедение? Я вот, если честно не смогла, да и не хочу) зачем? в моем рационе много фруктов и овощей, но полно и тушеных овощей и я их очень люблю и ни на что не променяю) Каждому свое конечно, попробуй может быть это и твое...) А зерна я тоже проращиваю и добавляю в салаты, еще делаю конфетки из сухофруктов и орехов и с удовольствием их кушаю с травяным чаем, достойная замена сладкому!

МерлинДата: Воскресенье, 13.03.2016, 10:13 | Сообщение # 390
Генерал-лейтенант
Волчонок, Приветик. Я бы перешла с удовольствием на сыроедение, но боюсь по деньгам не потяну. Даже в летнее время. Цены на фрукты и овощи и орехи у нас космические. А одна я есть не смогу. Дети все запасы уничтожают со скоростью звука))) Вот кто сможет стать сыроедом без проблемы, так это мои сыновья, дай им только волю))))
А вот не есть мясо это для меня реально. Пытаюсь тоже разнообразить свое питание салатами из доступных овощей. А это пока капуста, морковь, свекла и яблоки. Помидоры и огурцы это все кушать не особо вкусно с магазина, да и дорого. 
Приведу цены из магазинного чека:
капуста - 58 р за кг (1 вилок на 145 р)
бананы 125 р за кг (6 банан на 144 р)
яблоки красные - 145 р за кг (6 яблок на 110 р)
яблоки зеленые - 180 р за кг (2 яблока на 63 р)
лимон - 198 р за кг (2 лимона на 44 р)
огурцы 300 р за кг (1 огурец на 86 р)
зелень петрушка и укроп 700 р за кг
покупали еще помидоры и пекинскую капусту, но чек не сохранила. 
Вот такие примерно цены. Где то дороже, где то дешевле. И очень часто не самого хорошего качества и ассортимента. Например цветную капусту и брокколи не найдешь свежую, только заморозку. Как то муж приволок сельдерей импортный в упаковке. Гадость несусветная была. Хотя я его свежим не ела никогда, но полагаю что это какой то неправильный был. Хотя на вид вроде приличный.
Так что если я буду сыроедом то буду есть одну морковь и свеклу с капустой)))

Добавлено (13.03.2016, 10:13)
Еще посмотрела цены на орехи. Фундук в скорлупе 600 р за кг. Миндаль 180 гр в упаковке 245 р! Как то так

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Поиск: