Сыроедение при ревматоидном артрите
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 05.02.2016, 17:03 | Сообщение # 361 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Девочки, привет! Очень по вам скучаю, но к сожалению катастрофически нехватает времени на все и плюс неважнецкий интернет. Но я буду очень стараться почаще заходить и делиться новостями, своим опытом. Дашуль, рада, что ты набираешь вес и все у тебя хорошо :) Luchik, рада за тебя дорогая, что ты нашла свой путь! Надеюсь, что именно такое питание поможет тебе восстановиться. Насчет термической обработки полностью с тобой согласна, вернуться на неё наверное было бы невозможным, те кто были на реальном сыроедении понимают это. Даже однократный прием термически обработынной пищи губительно сказывается на состоянии и ничего хорошего не приносит кроме разве что каких-то приятных вкусовых ощущений из прошлого. В первый год сыроедения я пробовала поначалу сыроедить с очень малым приемом перепелиных яиц и соленой сырой рыбы, но мои суставы очень отрицательно реагировали. Я даже через пол года сыроедения позволила себе эксперимент, съела сырой рыбы и поплатилась за это. Хотя конечно же все это вкусно и я ни в коем случае никогда этого не отрицала, никогда не придерживалась чисто растительной диеты из-за какого-то там ЭГО или ещё чего. Животных мне стало жалко лишь на сыроедении, я мало об этом задумывалась, просто ела как все и не парилась ни о чем, главное вкусно, а остальное значения не имело. Моему мужу когда-то давно пришлось в деревне отрубить голову куце, чтобы зажарить её, так вот он вспоминая об этом говорит, что ощущения от убийства были крайне неприятные и наверное он бы не смог снова это сделать, хотя тогда он был мясоедом и мясо он всегда любил больше всего. Много я думала на эту тему, возможно я бы включила в рацион сырое молоко или сырые перепелиные яйца, на крайний случай сырую рыбу посоленую, но это для меня как крайний сценарий если бы остальная еда по каким-то причинам стала недоступной и пришлось бы выживать. Заморозка тоже меняет структуру продуктов, это можно сказать аналог варки, ведь волокна тоже разрываются, поэтому и фрукты после заморозки уже не те что прежде, я бы наверное предпочла посоленую рыбу, но это лишь мое личное гипотетическое мнение. Сейчас у меня уже есть достаточно опыта для каких-то своих выводов по данному вопросу и онозначно могу сказать всем, что сырая еда - это естественная и единственно полезная для нас пища. Другой вопрос, что мы привыкли жить по-другому и это представляет большую сложность для многих людей. Но всем кто видит на обычном питании определенно было бы жить легче, если бы они ели только сырое, пусть даже сырые яйца или рыбу, такое питание было бы на мой взгляд куда полезнее.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Luchik | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 12:44 | Сообщение # 362 |
Майор
| pradaledy, Спасибо! Да, мне намного легче на цитрусах и сырой рыбе. НАМНОГО.... Даже введение яблок вызывает резкое ухудшение самочувствия. Могу питаться одной сырой рыбой - самое лучшее самочувствие суставов, но организм обезвоживается да и совсем нет сил на безуглеводке.
РА с мая 2003г., сразу после родов. с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю
|
|
| |
Ната | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:05 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Luchik, привет! Я хотела тебя спросить, у тебя РА с 2003 года, а на сыроедении ты с 2014, а на чем ты была эти 11 лет? Принимала лекарства? Или ничего не принимала? Как твои суставы на сегодняшний день? Есть деформации?
Добавлено (08.02.2016, 14:05) --------------------------------------------- Я к тому, что можно и поэкспериментировать, но страх безвозвратных деформаций не позволяет! Ведь в любом эксперименте требуется выжидать время
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 08.02.2016, 14:06 |
|
| |
Luchik | Дата: Вторник, 09.02.2016, 10:54 | Сообщение # 364 |
Майор
| Да у меня есть деформации, причем возникли они за 2 года веганосыроедения. До этого суставы болели, но деформаций не было. Я писала раньше на чем сидела. От преднизолона, до Хумиры... Но пила препараты очень недолго. Максимальное - один год метотрексата в 2009 году.
деформации у меня пальцев рук и ног немного. Подвижность почти всех суставов процентов на 80-90. Лучезапястные на процентов 70 работают. И правый голеностоп на процентов 70.
РА с мая 2003г., сразу после родов. с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю
|
|
| |
tiana_t | Дата: Вторник, 09.02.2016, 12:00 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
| Цитата Luchik ( ) Максимальное - один год метотрексата в 2009 году. Лучик, метотрексат тебе не помог и какую дозу ты принимала?
Добавлено (09.02.2016, 12:00) ---------------------------------------------
Цитата Luchik ( ) Да у меня есть деформации, причем возникли они за 2 года веганосыроедения.До этого суставы болели, но деформаций не было. Лучик, так может это и есть ответ, помогает ли эта диета при РА? Без обид
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 09.02.2016, 12:02 |
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 09.02.2016, 12:27 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Luchik, а чем хумира не понравилась? Плохо переносила или не помогала? Процесс у тебя похоже был очень активным раз хумиру назначали, а теперь похоже что не так активен раз ты можешь обходиться без НПВС? Или больно, но ты терпишь? Добавлено (09.02.2016, 12:27) --------------------------------------------- Ты пишешь про небольшие ограничения в движениях- они из-за отека или уже из-за деформаций?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 09.02.2016, 12:26 |
|
| |
Luchik | Дата: Четверг, 11.02.2016, 07:14 | Сообщение # 367 |
Майор
| без белка и кальция суставам не из чего выправляться. Сейчас я ем сырые рыбьи головы (семгу). Для восстановления хрящей нужна хрящевая ткань и только. нет у меня боли! На веганстве были сосудистые проблемы и деформации, т.к. кости размякли. Я же после родов и кормления на сыроедение перешла. Но сейчас пальцы начинают выправляться. Посмотрим, что будет дальше.
Хумира помогла, я родила дочку с ней... 3 месяца кололи Метотрексат вообще ни о чем. Никакого эффектаДобавлено (11.02.2016, 07:14) ---------------------------------------------
Цитата pradaledy ( ) Моему мужу когда-то давно пришлось в деревне отрубить голову куце, чтобы зажарить её, так вот он вспоминая об этом говорит, что ощущения от убийства были крайне неприятные и наверное он бы не смог снова это сделать, хотя тогда он был мясоедом и мясо он всегда любил больше всего. А вы считаете что растения не живые?
Я глубоко изучаю биологию сейчас. Так вот, мои дорогие, и растения и животные состоят их одних и тех же химических элементов. ДНК растений и животных состоит из одних аминокислот (там есть тонкости я не о том)... Растения ОЧЕНЬ ЖИВЫЕ и им тоже больно....
Мир так устроен, что для продолжения жизни животного организма нужна другая жизнь (в виде растения или животного). Не умеем мы фотосинтезировать и создавать органику из углекислого газа и солнца...
|
|
| |
tiana_t | Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:24 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| Цитата Luchik ( ) На веганстве были сосудистые проблемы и деформации, т.к. Сегодня в Здоровье сказали по ТВ, что сосудистые проблемы могут возникнуть из-за воспаления.Стенки сосудов повреждаються конкретно, лопаются. Ты же сама писала, что анализы у тебя плохие были и СОЭ высокое.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Luchik | Дата: Пятница, 12.02.2016, 13:53 | Сообщение # 369 |
Майор
| tiana_t, может и так. Весною сдам анализы еще раз, посмотрим на палео как будет
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 25.02.2016, 11:27 | Сообщение # 370 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, я рада за вашу положительную динамику из за сыроедения. Пока до ваших подвигов я не созрела, но вами все равно восхищаюсь. Желаю чтобы ваши успехи продолжались. Скажите мне такую вещь. Чем вы будете кормить детей? или кормите? (у кого они есть). Я Оле (Прадаледи) задавала этот вопрос как то (Оля, помнишь?), но ответа и у нее не было на тот момент.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Katerina | Дата: Четверг, 25.02.2016, 11:32 | Сообщение # 371 |
Генерал-полковник
| Мерлин, у меня вопрос "что они сами едят" :-) у меня вегитарианить плохо получается в нашем Сибирском климате :-) Были в Тайланде - красота!!!! Фрукты, овощи все свежее, хорошего качества. Приехала домой, зашла в магазин... яблоки не яблоки, фрукты - овощи как из пластика, они даже не гниют!!!... Ну и что есть?!...
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 01.03.2016, 09:54 | Сообщение # 372 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Katerina ( ) у меня вопрос "что они сами едят" :-) у меня вегитарианить плохо получается в нашем Сибирском климате :-) Катюша, это вообще для меня в Якутии наверное невозможно. Из того что до нас доезжает комерсанты половину потом продают как "нестандарт". А то что самолетом так и стоит как сбитый боинг. А кушать одну капусту с морковкой как то не вариант. Можно конечно попробовать не есть мясо, но молочку и яйца оставить. Но это уже вовсе не сыроедение. На счет сырого мяса. Я вас уверяю даже оленеводы-кочевники не едят просто сырое мясо. А рыбаки-охотники его используют в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. И не мясо вовсе, а печень (чью не знаю), и рыбу (например муксун) и то с солью и перцем. Просто так сырое без соли и перца кушать никто не будет. И все в замороженом виде! Случай у нас в районе был. Мужчина средних лет с мужиками поели чью то печень. Как водится строганинку и солью перцем и запивали водочкой. Так вот мужичок тот много не пил, в отличие от своих товарищей. Может им обильное "питье" и спасло жизнь. А вот товарищ их малопьющий заразился какими то паразитами, которые даже в мышцах у него были. Лечился даже где то за границей. Не помогло. Со слов знакомого охотника мужик умирал очень мучительно. Так что советую не есть сырые рыбу, печень или что то еще мясное.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Olusha | Дата: Вторник, 01.03.2016, 12:45 | Сообщение # 373 |
Генерал-полковник
| Мерлин, ой! Ужас то какой!!!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Волчонок | Дата: Вторник, 01.03.2016, 18:01 | Сообщение # 374 |
Рядовой
| Девочки, привет! У меня РА уже пять лет. Я периодически появляюсь, но в последнее время очень редко. Я лечилась и у гомеопата но вскоре поняла что гомеопатия не лечит, это системное заболевание. Потом была в исследовании института ревматологии, принимала препарат и он мне конечно помог очень после родов. но теперь месяца два назад я его отменила, поменяла диету, боли конечно есть, но Слава Богу терпимые...Пока движусь вот в таком темпе. Диета моя не такая строгая как у вас конечно, но мясо, мучное, сладкое, молочку я конечно всю отменила. Ем тушеные овощи, крупы, салаты, фрукты, сухофрукты. Вот так!
Сабельник, йогорадж гуггл, иммуноблисс, рыбий жир
|
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 01.03.2016, 19:43 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| Волчонок, а какой препарат принимали и сколько времени? Сами отменили или программа закончилась? Сейчас что нибудь принимаете? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно! И как отменяли, резко или постепенно?
|
|
| |
|