Суббота, 19.09.2026, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
tiana_tДата: Вторник, 09.02.2016, 12:00 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Luchik ()
Максимальное - один год метотрексата в 2009 году.
Лучик, метотрексат тебе не помог и какую дозу ты принимала?

Добавлено (09.02.2016, 12:00)
---------------------------------------------
Цитата Luchik ()
Да у меня есть деформации, причем возникли они за 2 года веганосыроедения.До этого суставы болели, но деформаций не было.
Лучик, так может это и есть ответ, помогает ли эта диета при РА? Без обид

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 09.02.2016, 12:02

НатаДата: Вторник, 09.02.2016, 12:27 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Luchik, а чем хумира не понравилась? Плохо переносила или не помогала? Процесс у тебя похоже был очень активным раз хумиру назначали, а теперь похоже что не так активен раз ты можешь обходиться без НПВС? Или больно, но ты терпишь?

Добавлено (09.02.2016, 12:27)
Ты пишешь про небольшие ограничения в движениях- они из-за отека или уже из-за деформаций?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 09.02.2016, 12:26

LuchikДата: Четверг, 11.02.2016, 07:14 | Сообщение # 363
Майор
без белка и кальция суставам не из чего выправляться.
Сейчас я ем сырые рыбьи головы (семгу). Для восстановления хрящей нужна хрящевая ткань и только.
нет у меня боли! На веганстве были сосудистые проблемы и деформации, т.к. кости размякли.
Я же после родов и кормления на сыроедение перешла.
Но сейчас пальцы начинают выправляться. Посмотрим, что будет дальше.

Хумира помогла, я родила дочку с ней... 3 месяца кололи
Метотрексат вообще ни о чем. Никакого эффекта

Добавлено (11.02.2016, 07:14)

Цитата pradaledy ()
Моему мужу когда-то давно пришлось в деревне отрубить голову куце, чтобы зажарить её, так вот он вспоминая об этом говорит, что ощущения от убийства были крайне неприятные и наверное он бы не смог снова это сделать, хотя тогда он был мясоедом и мясо он всегда любил больше всего.

А вы считаете что растения не живые?

Я глубоко изучаю биологию сейчас. Так вот, мои дорогие, и растения и животные состоят их одних и тех же химических элементов. ДНК растений и животных состоит из одних аминокислот (там есть тонкости я не о том)... Растения ОЧЕНЬ ЖИВЫЕ и им тоже больно....

Мир так устроен, что для продолжения жизни животного организма нужна другая жизнь (в виде растения или животного). Не умеем мы фотосинтезировать и создавать органику из углекислого газа и солнца...

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

tiana_tДата: Четверг, 11.02.2016, 10:24 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Цитата Luchik ()
На веганстве были сосудистые проблемы и деформации, т.к.
Сегодня в Здоровье сказали по ТВ, что сосудистые проблемы могут возникнуть из-за воспаления.Стенки сосудов повреждаються конкретно, лопаются. Ты же сама писала, что анализы у тебя плохие были и СОЭ высокое.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

LuchikДата: Пятница, 12.02.2016, 13:53 | Сообщение # 365
Майор
tiana_t, может и так. Весною сдам анализы еще раз, посмотрим на палео как будет

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

МерлинДата: Четверг, 25.02.2016, 11:27 | Сообщение # 366
Генерал-лейтенант
Девочки, я рада за вашу положительную динамику из за сыроедения. Пока до ваших подвигов я не созрела, но вами все равно восхищаюсь. Желаю чтобы ваши успехи продолжались. 
Скажите мне такую вещь. Чем вы будете кормить детей? или кормите? (у кого они есть). Я Оле (Прадаледи) задавала этот вопрос как то (Оля, помнишь?), но ответа и у нее не было на тот момент.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

KaterinaДата: Четверг, 25.02.2016, 11:32 | Сообщение # 367
Генерал-полковник
Мерлин, у меня вопрос "что они сами едят" :-) у меня вегитарианить плохо получается в нашем Сибирском климате :-) 
Были в Тайланде - красота!!!! Фрукты, овощи все свежее, хорошего качества.
Приехала домой, зашла в магазин... яблоки не яблоки, фрукты - овощи как из пластика, они даже не гниют!!!... Ну и что есть?!...

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

МерлинДата: Вторник, 01.03.2016, 09:54 | Сообщение # 368
Генерал-лейтенант
Цитата Katerina ()
у меня вопрос "что они сами едят" :-) у меня вегитарианить плохо получается в нашем Сибирском климате :-)
 Катюша, это вообще для меня в Якутии наверное невозможно. Из того что до нас доезжает комерсанты половину потом продают как "нестандарт". А то что самолетом так и стоит как сбитый боинг. А кушать одну капусту с морковкой как то не вариант. 
Можно конечно попробовать не есть мясо, но молочку и яйца оставить. Но это уже вовсе не сыроедение.
На счет сырого мяса. Я вас уверяю даже оленеводы-кочевники не едят просто сырое мясо. А рыбаки-охотники его используют в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. И не мясо вовсе, а печень (чью не знаю), и рыбу (например муксун) и то с солью и перцем. Просто так сырое без соли и перца кушать никто не будет. И все в замороженом виде!
Случай у нас в районе был. Мужчина средних лет с мужиками поели чью то печень. Как водится строганинку и солью перцем и запивали водочкой. Так вот мужичок тот много не пил, в отличие от своих товарищей. Может им обильное "питье" и спасло жизнь. А вот товарищ их малопьющий заразился какими то паразитами, которые даже в мышцах у него были. Лечился даже где то за границей. Не помогло. Со слов знакомого охотника мужик умирал очень мучительно. 
Так что советую не есть сырые рыбу, печень или что то еще мясное.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

OlushaДата: Вторник, 01.03.2016, 12:45 | Сообщение # 369
Генерал-полковник
Мерлин, ой! Ужас то какой!!!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ВолчонокДата: Вторник, 01.03.2016, 18:01 | Сообщение # 370
Рядовой
Девочки, привет! У меня РА уже пять лет. Я периодически появляюсь, но в последнее время очень редко. Я лечилась и у гомеопата но вскоре поняла что гомеопатия не лечит, это системное заболевание. Потом была в исследовании института ревматологии, принимала препарат и он мне конечно помог очень после родов. но теперь месяца два назад я его отменила, поменяла диету, боли конечно есть, но Слава Богу терпимые...Пока движусь вот в таком темпе. Диета моя не такая строгая как у вас конечно, но мясо, мучное, сладкое, молочку я конечно всю отменила. Ем тушеные овощи, крупы, салаты, фрукты, сухофрукты. Вот так!

Сабельник, йогорадж гуггл, иммуноблисс, рыбий жир

НатаДата: Вторник, 01.03.2016, 19:43 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Волчонок, а какой препарат принимали и сколько времени? Сами отменили или программа закончилась? Сейчас что нибудь принимаете? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно! И как отменяли, резко или постепенно?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

ВолчонокДата: Вторник, 01.03.2016, 21:31 | Сообщение # 372
Рядовой
препарат называется барицитиниб, да он неплохой но все же боли иногда появлялись, отменила сама, так как планировать беременность с ним конечно нельзя,) постепенно в течении месяца снижала дозу. Сразу как стала отменять перешла на правильное питание. Ната, вы тоже планируете бросить базу?

Добавлено (01.03.2016, 21:27)
Ната, вы ушли с гормонов? а метотрексат повысили?

Добавлено (01.03.2016, 21:31)
Девочки, я еще хотела спросить какие травы вы пьете? Я завариваю себе имбирь с разными травами собранными на даче (малина, смородина, вишня и т.д.) и еще кору липы, они считаются противовоспалительными....

НатаДата: Вторник, 01.03.2016, 22:10 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Волчонок, гормон у меня был короткое и бесполезное занятие! Я на базе-метотрексат, иногда бывают минуты отчаяния и хочется бросить его принимать, но в целом мне надо быть благодарной этому препарату! Просто я ожидала, что будет 100%-ная ремиссия, но ее пока нет! Но с другой стороны, я просто уже подзабыла каково было год назад, по сравнению с тем адом сейчас у меня просто сказка! Реально я конечно же не брошу базу, может только снизю, если получится

Добавлено (01.03.2016, 22:10)
Волчонок, вы пишите как будет на диете! Беременность это конечно же серьезный повод для отмены! А чаи вы хорошие пьете! Я всю зиму пила чай с тертого имбиря с лимоном, апельсином, куркумой, медом! Вкусно, но какого-то эффекта на РА я не заметила

ВолчонокДата: Среда, 02.03.2016, 15:29 | Сообщение # 374
Рядовой
Ната, имбирь и куркума очень хорошо при РА. Чаи вы не бросайте, у них медленное действие они постепенно снимают воспаления. Я пью но как такового эффекта пока не вижу, но это пока). Ната, вы соблюдаете диету? ограничили продукты? Я вот например как сладкое убрала сразу почувствовала улучшение, если раньше кисти болели каждое утро в некоторых суставах, то после отмены сахара наступило облегчение...И почему вы говорите, что не сможете бросить базу?? Вы сможете, все это реально!!!

НатаДата: Среда, 02.03.2016, 21:33 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Никакой диеты у меня нет, но ем я умеренно и в основном простую еду- никаких майонезов, полуфабрикатов, жаренного, копченного, соленного я не ем! Ем рыбу, мясо, печень, курицу, сыры и всю молочку, хлеб ем, но не много, макароны с твердых сортов пшеницы, овощи и листовые салаты, фрукты, иногда домашнюю выпечку! Картошку почти не ем, очень редко!
Бросить базу можно, но я пока не буду, я на метотрексате меньше года, посижу пока! Летом запланировала в Нафталан, это известная лечебница в Азербайджане! Если удастся стабилизировать состояние, то может и попробую отказаться от метотрексата! Многие так живут, обходясь только санаториями 2 раза в год! Попробую!

Поиск: