Понедельник, 13.01.2025, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
LuchikДата: Пятница, 15.01.2016, 09:13 | Сообщение # 346
Майор
Статус: Offline
Добрый день, дорогие девчата! 
Присоединяюсь к пожеланиям... Мира, благости, добра, счастья! Здоровья! Вам и близким!

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

DariaMorgendorfferДата: Воскресенье, 17.01.2016, 14:23 | Сообщение # 347
Подполковник
Оля, спасибо за поздравление! И тебя тоже с наступившими праздниками!
И я тоже всех хочу поздравить! Девчата, без обмана думаю что год будет сложным, поэтому тут нужно всего лишь помнить о своем пути и несгибаемо идти вперёд! Естественно прислушиваясь к окружающим, помогая всем кто ждет подмоги. (Как в песенке из хф "Новогодние приключения Вити и Маши") happy
Отпишусь о своем состоянии коли пишу)))
Я уже 10 дней болею biggrin Это вирусное заболевание обычное для сезона, с симптомами горло сопли и повышенная температура. Рада этому очень!))) Год не болела никакими соплями! Болезнь протекала с температурой 37.3 - 37.8, из носа тек гной бурого цвета, сначала из одной, потом из другой. Суставы чувствовали себя хорошо при этом. Честно говоря я была рада поболеть, поэтому из процедур делала только ежедневное промывание носа соленой водой, принимала Траумель (гомеопатическое средство), пила соки, а когда появлялся аппетит то ела салаты и фрукты и делала ингаляции с эфирными маслами. Я не полный сыроед сейчас, поэтому иногда ем что-то приготовленное, но когда болеешь ничего такого не охота было, только отвары трав хотелось и особенно соки. Сейчас из носа выделяются обычные сопли, ничего не болит, организм приходит в норму. smile
Какие выводы я сделала из этого долгожданного опыта:
Если учесть тот факт, что все проявленные симптомы это попытка организма очиститься от накопленной слизи и токсинов - в моем случае вывести преимущественно гной из носа я так поняла))), то организм мой с этим прекрасно справился! Плюс ко всему он даже поднимал температуру почти до 38! а это же очень энергозатратно. Следовательно мой организм должен был оценить свои силы и решить что у него теперь есть ресурсы для проведения такой энергозатратной очистительной практики. (естественно не без катализатора - вируса). А это значит что он на должное количество процентов адаптировался к той пище которой я себя кормлю и начал получать из нее столько питательных веществ, что стало хватать не только на поддержание жизнедеятельности, но и даже проведение очистительных процессов! В подкрепление этому факту сообщаю, что я уже не только не теряю в весе, но и набираю понемногу. happy
Всем еще раз привет и мои поздравления! А 8 февраля к нам по китайскому календарю придет обезьянка! Желаю с ней подружиться и творить совместно безумные добрые дела, на которые в обычные года вы бы не решились! tease

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

НатаДата: Вторник, 19.01.2016, 01:29 | Сообщение # 348
Генералиссимус
pradaledy, Luchik, DariaMorgendorffer, а вы не пробовали кетогенную диету? Она много чего лечит, включая онкологию
http://happy-womens.com/ketogennaya-dieta.html
http://dailyfit.ru/pitanie....vodstvo

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 19.01.2016, 01:40

LuchikДата: Вторник, 19.01.2016, 07:26 | Сообщение # 349
Майор
Ната, я сейчас на ней...
месяц. Очень сильный эффект.
Но потребляю все сырое. Утром говядина и сырое сало, днем чуток клетчатки, иначе с туалетом проблемы - квашенная капуста, грамм 100, вечером сало и какое-то мясо.
Ем сырую печень и рыбу. Рыба сильно помогает суставам, как и сало-мясо.

Молчу, так как хотела проверить и потом написать вам.
девочки, сыроедение в веганстве для меня оказалось губительным. Хотя и почистилась...

НатаДата: Вторник, 19.01.2016, 11:53 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Luchik, сырую рыбу и мясо ты ешь после разморозки? А то как с паразитами быть? Правда, что вес не набирается, но сил много? Там еще яйца очень в ходу, особенно перепелинные и курица!
Luchik, я в шоке, как ты печень сырую в себя запихиваешь? Мясо и рыбу еще могу себе представить, я ела в виде карпаччо и сашими

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

tiana_tДата: Среда, 20.01.2016, 11:48 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Цитата Luchik
Лучик Привет!
Второй день ты у меня из головы не выходишь.Честно говоря о такой диете я еще не слышала.
Девочки я в шоке, как можно есть сырое мясо, печень, рыбу (ну ее еще наверное можно, т к в суши добавляют как раз сырую), сало (но его вроде тоже сырым едят, почти сырым). Но остальное.....Свинину (мясо) точно нельзя сырую, там паразиты, которые потом везде поселяются и в сердце и в печени, и в мышцах.
На севере едят свежемороженую оленину, рыбу строганина по-моему называется, но там своя оленина, свежая и почти домашняя, экологически чистая, да и иммунитет у тех народов уже приспособленный к сырому мясу.
Лучик, при всем моем уважении к тебе, не делай этого, это перебор- не обижайся пожалуйста. Ты мне сегодня даже снилась, после этой темы.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Среда, 20.01.2016, 11:52

KaterinaДата: Среда, 20.01.2016, 12:30 | Сообщение # 352
Генерал-полковник
Luchik, Аня, успокой девочек, и меня :-) ты же не ешь все это сырое? Печень ладно, но сырое мясо не жуется :-)

Добавлено (20.01.2016, 12:30)
---------------------------------------------
Описторхоз то же доставляет проблемы, поэтому аккуратнее с сырой рыбой :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

LuchikДата: Четверг, 21.01.2016, 06:56 | Сообщение # 353
Майор
Девочки, дорогие, здравствуйте!

Необходимо много информации рассказать, чтобы убедить вас. Но это время, потраченное впустую
Скажу лишь одно, что прийти к этому я смогла только спустя 2 года веганского сыроедения, когда организм уже сильно почистился и проснулись естественные животные инстинкты. Для этого нужна серьезная психологическая подготовка и мотивация вначале. Понимание процессов, проходящих в организме. Сначала начала есть рыбу, ее сможете даже есть вы. Все привыкли есть сырую селедку, пусть и малосольную. Вы ведь знаете, что для просолки рыбы и убийства всех личинок нужно 30 дней, а не сутки, как нам подают?

Сейчас мне даже вкусно. Что-то, например, печень, ем как лекарсто.
Жевать мясо не нужно совсем. Нужно просто глотать. Наша слюна щелочная, а для мяса нужна кислая среда. А вот сало с чесноком (не соленое, конечно, сырое) жую с большим удовольствием. Это лакомство для меня
Описторхи только в речной рыбе. В морской паразитов нет. Любая заморозка мяса на 30 суток убивает все возможные личинки.
Без паники и истерики!

Девочки, я приглашаю вас на сайт палеосыроедения. Я открыла там свой дневник вчера и начну понемногу описывать свой опыт.
Также там очень много информации и о паразитах и о методе и обо всем... Изучайте.
Да, вы будете в шоке сначала. Я тоже была. Мне потребовалась полгода, чтобы понять, что именно это меня спасет.
_http://forum.paleosyroed.com/topic/1219-obraz-pitanija-obraz-mishlenija/

Девочки, я же говорила, что пошла на подготовительные курсы в мед. Так вот, изучив цитологию - строение клетки, состав и функционирование у меня волосы дыбом встали. Что я делаю всю свою сознательную жизнь... Белки и липиды основа нашего организма, а я исключала их столько времени. Оттого и проблемы все. Которые усугублялись после родов, потому как на слабый организм ложилась еще и нагрузка по вынашиванию и кормлению...
С другой стороны. Вернуться на варенку я тоже не могу. Вы даже не представляете как это губительно и как организм чувствует гадостное послевкусие такой пищи...
Сейчас мой организм чувствует жизнь. Даже в сыром мясе. Даже большую, чем в растениях. И глупо это отрицать.

Ищите свой путь, я пока увидела этот
всем радости и спасибо за ваше участие в моей судьбе!

Сообщение отредактировал Luchik - Четверг, 21.01.2016, 07:07

KaterinaДата: Четверг, 21.01.2016, 07:21 | Сообщение # 354
Генерал-полковник
Luchik, почитала, необычно все это, мягко говоря :-) но если помогает ... почему бы и нет, главное не навредить. Спасибо, что делишься своим опытом, это очень ценно. 
Желаю удачи и излечения!!!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

tiana_tДата: Четверг, 21.01.2016, 10:20 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Северные народы так и живут, едят всю жизнь сырое мясо, рыбу и заметьте, они не страдают артритом. Может действительно, правильная диета при РА.
Только вот как через себя переступить и начать есть сырое, вопрос? До этого нужно дозреть, дойти, так просто не сядешь на эту диету.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

LuchikДата: Четверг, 21.01.2016, 12:03 | Сообщение # 356
Майор
вот и я об этом говорю, девочки
нужно созреть. Нужно убрать свое ЭГО. Понять - что ты - животное и питать тебя могут только животные....  Это изменение психики. Это сопричастность к природе. Это единство с нею...

DariaMorgendorfferДата: Четверг, 21.01.2016, 12:47 | Сообщение # 357
Подполковник
Интересная тема, это палеосыроедение. Изучала ее месяцев 7 назад.
Когда я начала менять свое питание, мой отказ от белков не был сопряжен с жалостью к убитым животным и состраданием. Я просто решила проверить как влияют животные белки на РА. Проверила - убедилась что пагубно для организма и хорошо для РА, попыталась вернуть - стало больно. "Ну и пофиг тогда на них" подумала я. Затем по мере очистительных процедур и смены питания, летом случилась, как оказалось, крайняя точка. Белки то я не употребляю, и микрофлора еще не приспособилась совсем кормить меня незаменимыми аминокислотами. Вот и получилось истощение. Зато организм прекрасно сам чистился, выводил наружу все гадости  через все на свете и даже через кожу и в суставах движуха.
Это есть тот самый важный момент, когда организм перестраивается на другой - физиологичный способ питания. Белки получаем в этом случае от погибших животных в кишечнике (бактерий микрофлоры, более верно назвать ее фауной, потому что бактерии это одноклеточные животные). А для этого нам нужно взрастить в кишках полезную для нас микрофлору, кормить ее и любить happy Есть она любит растительную клетчатку, для удобства переработки которой, собственно, и устроен наш ЖКТ.
Теперь попробую проверить работает ли это. Если да, то прекрасно! Фрукты мне хочется есть куда веселей, чем сырое мясо, печень.
В противном случае палеосыроедение будет лучшим выходом, чем возвращение к жаренному, вареному мясу.
Спасибо всем за поздравления! happy

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

tiana_tДата: Четверг, 21.01.2016, 13:50 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Даша а диклофенак ты принимаешь?

Лучик, это хорошо, что ты ищешь. Может и выйдешь на свою диету, которая тебе подойдет и суставам будет легче.
Даша, я бы для себя тоже выбрала овощи и фрукты. Месяц сидела на безбелковой диете (раньше еще), почувствовала утомляемость , слабость, но это на фоне зашлакованности организма, наверное.

Девочки, но ведь прибегать к такой крайней мере как жесткая диета, это ведь от того, что никакие лекарства не помогают человеку. Так? 
Если бы мне сказали, вот такая диета тебя точно избавит от РА и его последствий, я бы не задумываясь на нее села.

Тут еще главное найти своего врача, который бы тебя поддержал, т к врачи не приветствуют диеты.
Аня если все-таки диеты не помогут, ты ведь в Челябинске живешь, недалеко от Екатеринбурга. Напиши, я подскажу хорошего ревматолога здесь, который не будет настаивать на лекарствах, а выслушает и посоветует, что нужно.

DariaMorgendorfferДата: Четверг, 21.01.2016, 22:50 | Сообщение # 359
Подполковник
tiana_t,  в июле прошлого года покончила с "лекарствами".  Теперь только если месячные болючие пью таблетку.

LuchikДата: Пятница, 22.01.2016, 07:41 | Сообщение # 360
Майор
tiana_t, спасибо, дорогая... Я дам этому организму последний шанс. После этого пойду к врачам...

Поиск: