|
Сыроедение при ревматоидном артрите
| |
| Ната | Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:53 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Luchik, сырую рыбу и мясо ты ешь после разморозки? А то как с паразитами быть? Правда, что вес не набирается, но сил много? Там еще яйца очень в ходу, особенно перепелинные и курица! Luchik, я в шоке, как ты печень сырую в себя запихиваешь? Мясо и рыбу еще могу себе представить, я ела в виде карпаччо и сашими
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Среда, 20.01.2016, 11:48 | Сообщение # 347 |
|
Генералиссимус
| Цитата Luchik Лучик Привет! Второй день ты у меня из головы не выходишь.Честно говоря о такой диете я еще не слышала. Девочки я в шоке, как можно есть сырое мясо, печень, рыбу (ну ее еще наверное можно, т к в суши добавляют как раз сырую), сало (но его вроде тоже сырым едят, почти сырым). Но остальное.....Свинину (мясо) точно нельзя сырую, там паразиты, которые потом везде поселяются и в сердце и в печени, и в мышцах. На севере едят свежемороженую оленину, рыбу строганина по-моему называется, но там своя оленина, свежая и почти домашняя, экологически чистая, да и иммунитет у тех народов уже приспособленный к сырому мясу. Лучик, при всем моем уважении к тебе, не делай этого, это перебор- не обижайся пожалуйста. Ты мне сегодня даже снилась, после этой темы.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Среда, 20.01.2016, 11:52 |
| |
|
|
| Katerina | Дата: Среда, 20.01.2016, 12:30 | Сообщение # 348 |
 Генерал-полковник
| Luchik, Аня, успокой девочек, и меня :-) ты же не ешь все это сырое? Печень ладно, но сырое мясо не жуется :-) Добавлено (20.01.2016, 12:30) --------------------------------------------- Описторхоз то же доставляет проблемы, поэтому аккуратнее с сырой рыбой :-)
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| Luchik | Дата: Четверг, 21.01.2016, 06:56 | Сообщение # 349 |
|
Майор
| Девочки, дорогие, здравствуйте!
Необходимо много информации рассказать, чтобы убедить вас. Но это время, потраченное впустую Скажу лишь одно, что прийти к этому я смогла только спустя 2 года веганского сыроедения, когда организм уже сильно почистился и проснулись естественные животные инстинкты. Для этого нужна серьезная психологическая подготовка и мотивация вначале. Понимание процессов, проходящих в организме. Сначала начала есть рыбу, ее сможете даже есть вы. Все привыкли есть сырую селедку, пусть и малосольную. Вы ведь знаете, что для просолки рыбы и убийства всех личинок нужно 30 дней, а не сутки, как нам подают?
Сейчас мне даже вкусно. Что-то, например, печень, ем как лекарсто. Жевать мясо не нужно совсем. Нужно просто глотать. Наша слюна щелочная, а для мяса нужна кислая среда. А вот сало с чесноком (не соленое, конечно, сырое) жую с большим удовольствием. Это лакомство для меня Описторхи только в речной рыбе. В морской паразитов нет. Любая заморозка мяса на 30 суток убивает все возможные личинки. Без паники и истерики!
Девочки, я приглашаю вас на сайт палеосыроедения. Я открыла там свой дневник вчера и начну понемногу описывать свой опыт. Также там очень много информации и о паразитах и о методе и обо всем... Изучайте. Да, вы будете в шоке сначала. Я тоже была. Мне потребовалась полгода, чтобы понять, что именно это меня спасет. _http://forum.paleosyroed.com/topic/1219-obraz-pitanija-obraz-mishlenija/
Девочки, я же говорила, что пошла на подготовительные курсы в мед. Так вот, изучив цитологию - строение клетки, состав и функционирование у меня волосы дыбом встали. Что я делаю всю свою сознательную жизнь... Белки и липиды основа нашего организма, а я исключала их столько времени. Оттого и проблемы все. Которые усугублялись после родов, потому как на слабый организм ложилась еще и нагрузка по вынашиванию и кормлению... С другой стороны. Вернуться на варенку я тоже не могу. Вы даже не представляете как это губительно и как организм чувствует гадостное послевкусие такой пищи... Сейчас мой организм чувствует жизнь. Даже в сыром мясе. Даже большую, чем в растениях. И глупо это отрицать.
Ищите свой путь, я пока увидела этот всем радости и спасибо за ваше участие в моей судьбе!
РА с мая 2003г., сразу после родов. с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю
Сообщение отредактировал Luchik - Четверг, 21.01.2016, 07:07 |
| |
|
|
| Katerina | Дата: Четверг, 21.01.2016, 07:21 | Сообщение # 350 |
 Генерал-полковник
| Luchik, почитала, необычно все это, мягко говоря :-) но если помогает ... почему бы и нет, главное не навредить. Спасибо, что делишься своим опытом, это очень ценно. Желаю удачи и излечения!!!
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:20 | Сообщение # 351 |
|
Генералиссимус
| Северные народы так и живут, едят всю жизнь сырое мясо, рыбу и заметьте, они не страдают артритом. Может действительно, правильная диета при РА. Только вот как через себя переступить и начать есть сырое, вопрос? До этого нужно дозреть, дойти, так просто не сядешь на эту диету.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Luchik | Дата: Четверг, 21.01.2016, 12:03 | Сообщение # 352 |
|
Майор
| вот и я об этом говорю, девочки нужно созреть. Нужно убрать свое ЭГО. Понять - что ты - животное и питать тебя могут только животные.... Это изменение психики. Это сопричастность к природе. Это единство с нею...
РА с мая 2003г., сразу после родов. с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю
|
| |
|
|
| DariaMorgendorffer | Дата: Четверг, 21.01.2016, 12:47 | Сообщение # 353 |
 Подполковник
| Интересная тема, это палеосыроедение. Изучала ее месяцев 7 назад. Когда я начала менять свое питание, мой отказ от белков не был сопряжен с жалостью к убитым животным и состраданием. Я просто решила проверить как влияют животные белки на РА. Проверила - убедилась что пагубно для организма и хорошо для РА, попыталась вернуть - стало больно. "Ну и пофиг тогда на них" подумала я. Затем по мере очистительных процедур и смены питания, летом случилась, как оказалось, крайняя точка. Белки то я не употребляю, и микрофлора еще не приспособилась совсем кормить меня незаменимыми аминокислотами. Вот и получилось истощение. Зато организм прекрасно сам чистился, выводил наружу все гадости через все на свете и даже через кожу и в суставах движуха. Это есть тот самый важный момент, когда организм перестраивается на другой - физиологичный способ питания. Белки получаем в этом случае от погибших животных в кишечнике (бактерий микрофлоры, более верно назвать ее фауной, потому что бактерии это одноклеточные животные). А для этого нам нужно взрастить в кишках полезную для нас микрофлору, кормить ее и любить Есть она любит растительную клетчатку, для удобства переработки которой, собственно, и устроен наш ЖКТ. Теперь попробую проверить работает ли это. Если да, то прекрасно! Фрукты мне хочется есть куда веселей, чем сырое мясо, печень. В противном случае палеосыроедение будет лучшим выходом, чем возвращение к жаренному, вареному мясу. Спасибо всем за поздравления!
РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Четверг, 21.01.2016, 13:50 | Сообщение # 354 |
|
Генералиссимус
| Даша а диклофенак ты принимаешь?
Лучик, это хорошо, что ты ищешь. Может и выйдешь на свою диету, которая тебе подойдет и суставам будет легче. Даша, я бы для себя тоже выбрала овощи и фрукты. Месяц сидела на безбелковой диете (раньше еще), почувствовала утомляемость , слабость, но это на фоне зашлакованности организма, наверное.
Девочки, но ведь прибегать к такой крайней мере как жесткая диета, это ведь от того, что никакие лекарства не помогают человеку. Так? Если бы мне сказали, вот такая диета тебя точно избавит от РА и его последствий, я бы не задумываясь на нее села.
Тут еще главное найти своего врача, который бы тебя поддержал, т к врачи не приветствуют диеты. Аня если все-таки диеты не помогут, ты ведь в Челябинске живешь, недалеко от Екатеринбурга. Напиши, я подскажу хорошего ревматолога здесь, который не будет настаивать на лекарствах, а выслушает и посоветует, что нужно.
|
| |
|
|
| DariaMorgendorffer | Дата: Четверг, 21.01.2016, 22:50 | Сообщение # 355 |
 Подполковник
| tiana_t, в июле прошлого года покончила с "лекарствами". Теперь только если месячные болючие пью таблетку.
РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe
|
| |
|
|
| Luchik | Дата: Пятница, 22.01.2016, 07:41 | Сообщение # 356 |
|
Майор
| tiana_t, спасибо, дорогая... Я дам этому организму последний шанс. После этого пойду к врачам...
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Пятница, 05.02.2016, 17:03 | Сообщение # 357 |
 Генерал-полковник
| Девочки, привет! Очень по вам скучаю, но к сожалению катастрофически нехватает времени на все и плюс неважнецкий интернет. Но я буду очень стараться почаще заходить и делиться новостями, своим опытом. Дашуль, рада, что ты набираешь вес и все у тебя хорошо :) Luchik, рада за тебя дорогая, что ты нашла свой путь! Надеюсь, что именно такое питание поможет тебе восстановиться. Насчет термической обработки полностью с тобой согласна, вернуться на неё наверное было бы невозможным, те кто были на реальном сыроедении понимают это. Даже однократный прием термически обработынной пищи губительно сказывается на состоянии и ничего хорошего не приносит кроме разве что каких-то приятных вкусовых ощущений из прошлого. В первый год сыроедения я пробовала поначалу сыроедить с очень малым приемом перепелиных яиц и соленой сырой рыбы, но мои суставы очень отрицательно реагировали. Я даже через пол года сыроедения позволила себе эксперимент, съела сырой рыбы и поплатилась за это. Хотя конечно же все это вкусно и я ни в коем случае никогда этого не отрицала, никогда не придерживалась чисто растительной диеты из-за какого-то там ЭГО или ещё чего. Животных мне стало жалко лишь на сыроедении, я мало об этом задумывалась, просто ела как все и не парилась ни о чем, главное вкусно, а остальное значения не имело. Моему мужу когда-то давно пришлось в деревне отрубить голову куце, чтобы зажарить её, так вот он вспоминая об этом говорит, что ощущения от убийства были крайне неприятные и наверное он бы не смог снова это сделать, хотя тогда он был мясоедом и мясо он всегда любил больше всего. Много я думала на эту тему, возможно я бы включила в рацион сырое молоко или сырые перепелиные яйца, на крайний случай сырую рыбу посоленую, но это для меня как крайний сценарий если бы остальная еда по каким-то причинам стала недоступной и пришлось бы выживать. Заморозка тоже меняет структуру продуктов, это можно сказать аналог варки, ведь волокна тоже разрываются, поэтому и фрукты после заморозки уже не те что прежде, я бы наверное предпочла посоленую рыбу, но это лишь мое личное гипотетическое мнение. Сейчас у меня уже есть достаточно опыта для каких-то своих выводов по данному вопросу и онозначно могу сказать всем, что сырая еда - это естественная и единственно полезная для нас пища. Другой вопрос, что мы привыкли жить по-другому и это представляет большую сложность для многих людей. Но всем кто видит на обычном питании определенно было бы жить легче, если бы они ели только сырое, пусть даже сырые яйца или рыбу, такое питание было бы на мой взгляд куда полезнее.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
| |
|
|
| Luchik | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 12:44 | Сообщение # 358 |
|
Майор
| pradaledy, Спасибо! Да, мне намного легче на цитрусах и сырой рыбе. НАМНОГО.... Даже введение яблок вызывает резкое ухудшение самочувствия. Могу питаться одной сырой рыбой - самое лучшее самочувствие суставов, но организм обезвоживается да и совсем нет сил на безуглеводке.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 14:05 | Сообщение # 359 |
 Генералиссимус
| Luchik, привет! Я хотела тебя спросить, у тебя РА с 2003 года, а на сыроедении ты с 2014, а на чем ты была эти 11 лет? Принимала лекарства? Или ничего не принимала? Как твои суставы на сегодняшний день? Есть деформации?
Добавлено (08.02.2016, 14:05) --------------------------------------------- Я к тому, что можно и поэкспериментировать, но страх безвозвратных деформаций не позволяет! Ведь в любом эксперименте требуется выжидать время
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 08.02.2016, 14:06 |
| |
|
|
| Luchik | Дата: Вторник, 09.02.2016, 10:54 | Сообщение # 360 |
|
Майор
| Да у меня есть деформации, причем возникли они за 2 года веганосыроедения. До этого суставы болели, но деформаций не было. Я писала раньше на чем сидела. От преднизолона, до Хумиры... Но пила препараты очень недолго. Максимальное - один год метотрексата в 2009 году.
деформации у меня пальцев рук и ног немного. Подвижность почти всех суставов процентов на 80-90. Лучезапястные на процентов 70 работают. И правый голеностоп на процентов 70.
|
| |
|
|
|