Понедельник, 27.01.2025, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
CнегуркаДата: Четверг, 14.02.2013, 22:28 | Сообщение # 106
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата (Victory)
Pradaledy, а тема о психосоматических причинах РА интересная, но я особо ничего и не встречала (специально, конечно не занималась этим вопросом).  Буду с удовольствием ждать ее создания.
Я думаю эта тема будет нам всем полезна. Мне вот например очень. По крайней мере мы поймем люди какого склада характера, определенно реагирующие на те или иные жизненные ситуации подвержены этому заболеванию. А из этого сделаем выводы с какими психологическими проблемами каждому из нам нужно бороться. Будем помогать друг другу, поиграем в психологов) 
Все мы совершенно разные, и каждый из нас особенно реагирует на те или иные события... Но!!!что то общее в нас всех есть? должно быть! Давайте выясним!)))

Добавлено (14.02.2013, 22:28)
---------------------------------------------

Цитата (Любовка)
Ты не отказывайся от всего, кроме гомеопатии, иногда можно и НПВС выпить, если совсем невмоготу. Ничего страшного. Зато потом эффект сама увидишь.
я если честно не пила НПВС, мне врач ничего про них не сказал что можно и никаких обезболивающих не дал. Может специально чтобы почувствовать какой эффект, сказал что если будут болеть суставы сильно, то позвонить мне, возможно нужно будет прекратить прием. А как я могу определить, что рус мне не подходит в течении двух недель лечения. Суставы конечно болят и очень, возможно и больше, чем до лечения, но это я думаю идет прогрессирование болезни, и также острые боли то исчезают в одних местах, потом ослабевают и появляются в других. Вобщем я не знаю, и конечно же я продолжаю пить рус. Посмотрим что он мне скажет в понедельник. А кстати, еще я пью березовые почки, гомеопат нашел заразы в моем организме, вот так вот, а так обычный врач бы и не определил без особого анализа).

травяной чай

LuNatckaДата: Пятница, 15.02.2013, 12:17 | Сообщение # 107
Генерал-полковник
Cнегурка, А как гомеопат мог найти заразу в твоем организме, если этот врач только беседует с тобой? как бы ты не попала к какому нибудь шарлатану.. с какой-нить компьютерной диагностикой.. потмоу что по  моему мнению-это не гомеопаты... Кроме того мы не раз уже писали... что нормальный гомеопат, с мед образованием никогда не отменит препараты традиционной медицины, пока не наступит улучшение. Так что будь внимательна... принимай обезбаливающее, если принимала до этого. Только в случае улучшения отменяй и то постепенно.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

CнегуркаДата: Пятница, 15.02.2013, 18:20 | Сообщение # 108
Лейтенант
LuNatcka, врач не только беседует со мной, в основном то как раз он только расспрашивал меня и все время что-то записывал, потом он проводил обследование организма с помощью вега теста. А тебя разве не обследовал?

Добавлено (15.02.2013, 18:20)
твой гомеопат как проводит прием?

травяной чай

LuNatckaДата: Пятница, 15.02.2013, 18:34 | Сообщение # 109
Генерал-полковник
Cнегурка, Никаких тестов он не проводит. А проводит беседу, в первый раз более длительнуюи оюстоятельную... выясняет все о родителях, родственниках, о моем характере, задает наводящие вопросы, моет спросить что угодно, на первый взгляд совершенно не относящееся к делу) Ну а вторичные приемы уже короче. Спрашивает о реакции, что чувствовала, какие были ощущения, реакции. Ну и если что-то всплывает из вопросов обо мне то распрашивает конечно.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

CнегуркаДата: Пятница, 15.02.2013, 18:45 | Сообщение # 110
Лейтенант
А меня нет, практически ничего не расспрашивал. Он работает не как психотерапевт, хотя было бы очень не плохо. Сказал что через два месяца, если не наступит улучшения направит меня к психологу. Вот так! С помощью этой диагностики он выявил наличие многих инфекций в организме, которые и послужили толчку заболевания на фоне эмоционального стресса. Обнаружил недостаток витаминов из-за нарушения обмена веществ. Сказал что вылечит. И все, никаких психологических бесед у нас с ним не было....

Добавлено (15.02.2013, 18:45)
LuNatcka, скажи а какие обезболивающие ты принимаешь во время беременности?

травяной чай

VictoryДата: Пятница, 15.02.2013, 21:48 | Сообщение # 111
Генерал-майор
Снегурка, дай Бог, чтоб твой доктор помог тебе, но это не гомеопат в классическом понимании. Ни один гомеопат не берет анализы и не находит инфекции в огранизме. Принцип гомеопатии: все болезни имеют психосоматические корни. Гомеопат не выполняет функции (и не соверщает действия) психотерапевта: он выясняет психологические особенности человека, его предков. Гомеопат не разбирает и не выясняет, не дает психологические советы. Эта информация нужна для назначения лечения. По большому счету, гомеопат даже не ставит диагноз. Выяснив психологические особенности и симптоматику и физические ощущения он назначает комплексное лечение, а не лечение, направленное на устранение симптомов.
Принимает гомеопат именно так, как описала LuNatcka. Мой - так же.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

ЛюбовкаДата: Суббота, 16.02.2013, 12:06 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Цитата (Victory)
Снегурка, дай Бог, чтоб твой доктор помог тебе, но это не гомеопат в классическом понимании. Ни один гомеопат не берет анализы и не находит инфекции в огранизме. Принцип гомеопатии: все болезни имеют психосоматические корни. Гомеопат не выполняет функции (и не соверщает действия) психотерапевта: он выясняет психологические особенности человека, его предков. Гомеопат не разбирает и не выясняет, не дает психологические советы. Эта информация нужна для назначения лечения. По большому счету, гомеопат даже не ставит диагноз. Выяснив психологические особенности и симптоматику и физические ощущения он назначает комплексное лечение, а не лечение, направленное на устранение симптомов. Принимает гомеопат именно так, как описала LuNatcka. Мой - так же.

+1
Полностью с тобой согласна, классический гомеопат не будет направлять к психологу. Он будет назначать лечение не основе своего опроса (что нравится кушать, как ты спишь, что предпочитаешь теплое, горячее или холодное). Меня, извините, он даже спросил, занимаюсь ли я мастурбацией...Может быть хотел посмотреть на мою реакцию на его вопрос, смутит ли меня это или нет. Гомеопат смотрит на внешний вид пациента, как он выглядит. И уже потом назначает, а потом когда приходишь к нему опять, он спрашивает, как ты себя чувствовал, если плохо, то он пробует назначить другой препарат. Таким образом он подбирает именно твой препарат.

Цитата (Cнегурка)
я если честно не пила НПВС, мне врач ничего про них не сказал что можно и никаких обезболивающих не дал.

Конечно он не будет давать НПВС, ты их сама можешь купить в аптеке и пить, если болит. Я обычно жалуюсь своему врачу, если что-то сильно болело, то я пила Найз, он тогда принимает меры, чтобы у меня дальше ничего не болело. Я кстати тоже сейчас принимаю Рус и Хамомиллу, они мне очень помогают.
В начале ты конечно не сможешь понять, подходит тебе Рус или нет, зато врач может понять, посмотрев на тебя и задав тебе определенные вопросы.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

CнегуркаДата: Суббота, 16.02.2013, 12:42 | Сообщение # 113
Лейтенант
Цитата (Любовка)
В начале ты конечно не сможешь понять, подходит тебе Рус или нет, зато врач может понять, посмотрев на тебя и задав тебе определенные вопросы.
в понедельник поеду к нему на прием..посмотрим что он мне скажет....

Добавлено (16.02.2013, 12:25)
Любовка, а ты где живешь, не в Москве случайно?

Добавлено (16.02.2013, 12:39)

Цитата (Любовка)
Он будет назначать лечение не основе своего опроса (что нравится кушать, как ты спишь, что предпочитаешь теплое, горячее или холодное)
немногие вопросы конечно он меня спрашивал. Сладкое соленое? требуется ли вам постоянно свежий воздух? про сон тоже спрашивал, мерзнут ли конечности? про потоотделение. То есть в основном вопросы связанные с физиологическими особенностями организма. Потом спросил что у вас произошло такое в жизни, это для меня очень важно. Я и рассказала, про то что я чувствительный человек, и что до начала заболевания у меня был трудный период, когда я жила со злыдней (так я ее раньше представляла) свекровью ну и т.д.
Девчонки, просто в моем случае сразу была ясна причина. А в других например случаях нужно задать множество вопросов чтобы докопаться до настоящей причины. 
Вот поэтому мне очень хочется создать тему про психологические причины заболевания, pradedly мне обещала, но куда-то пропала)))

Добавлено (16.02.2013, 12:42)

Цитата (Cнегурка)
Любовка, а ты где живешь, не в Москве случайно?
можно не отвечать, я знаю))))

травяной чай

LuNatckaДата: Суббота, 16.02.2013, 13:13 | Сообщение # 114
Генерал-полковник
Victory, Да, не гомеопат вообще насколько я понимаю, потому что гомепаты есть классики и не классики.. Классики-это те, которые назначают всего один препарат за прием, а другие-это те, которые могут назначить несколько препаратов. Мне назначают не один препарат. Так как с нашим набором болячек сложно конечно назначить один. Но считается, что 1препарат-это признак профессионализма гомеопата, конечно при условии, что он помогает)
Cнегурка, Я уже родила свою лялю))) Но во время беременности не принимала обезбаливающих. Но при беременности можно принимать ибупрофен.И конечно можно гомеопатию)

CнегуркаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:55 | Сообщение # 115
Лейтенант
Девочки, вот я до гомеопата ходила на прием к ревматологу в Институт Ревматологии. Сказала что планирую беременность, она мне выписала гормональный препарат метипред, но меня убила доза - 4 - 6 табл., т.е. 16-20 мг. Врач уверенно сказала что это абсолютно безопасная доза даже при беременности, это единственный препарат который безвреден и не проникает через плаценту. Наверное у меня уже тяжелая стадия заболевания поэтому сразу аж 16 мг назначили. Я вот думаю может быть мне помимо гомеопатии, начать принимать метипред, хотя бы 2 табл, но наверное эффекта никакого не будет....

травяной чай

LuNatckaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:38 | Сообщение # 116
Генерал-полковник
Cнегурка, Ты что, это большая доза... А как ты себя чувствуешь вообще? сильно беспокоят боли? Просто вот так самой назначать себе дозу -это стремно. Если ты беремененна уже, что вероятно, то при ухудшении состояния тебе могут назначить метипред, но не думаю, что адекватный врач назначит такую дозу, возможно ты на одной таблетке летать будешь))) Да, действительно, есть такая практика назаначать сначала большое количество, а потом снижать дозу, но не думаю, что при беременности будут действовать по такой схеме.

CнегуркаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:38 | Сообщение # 117
Лейтенант
LuNatcka, представляешь это врач из НИИ Ревматологии, уж вроде бы ему то нужно доверится...институт в Москве, куда приезжают больные из глубинок с единственной надеждой... Но я побоялась, потом же не слезешь с них. Она сказала что это минимальная доза 4 табл, а потом если не будешь чувствовать улучшения то увеличиваешь до 6 табл. Может и действительно нет от них вреда, они же там свои какие-то исследования проводят...А вообще сказала, что у них есть хороший врач гинеколог-ревматолог. Потом буду вставать к нему на учет, посмотрим какое лечение он будет назначать.
Цитата (LuNatcka)
А как ты себя чувствуешь вообще? сильно беспокоят боли? Просто вот так самой назначать себе дозу -это стремно.
ужасно сильно болят, причем все каждый день, особенно стопы и кисти, а в последние дни стали приходить острые боли к вечеру, то колено, то нога, а со вчерашнего вечера правое запястье ноет ужасно. Хорошо что не все сразу сильно болят, а по очереди. Даже собачку когда мыла не могла поднять)) и мужа сыр нарезать заставила, левой рукой же неудобно))) Но ничего, это временное, в понедельник пойду к гомеопату, так как я уверена что он меня вылечит!

травяной чай

LuNatckaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:02 | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Cнегурка, Гомеопатия помогает, но медленно, нужно время. Я очень надеюсь , что твой врач все таки нстоящий гомеопат, потому что твои описания заставляют меня думать об обратном((( Но может ему так проще, пользоваться какими то тестами... А препарат как он тебе подбирает? исходя из тестов? или из хотя бы каких то минимальных распросов. А ты прикинься шлангом и спроси у него на приеме, мол читала, что гомеопаты ведут несколько по другому прием, в чем суть вашей методики. а потом нам расскажешь)
  Что касается метипреда. То когда меня садили на гормон, это было в Венгрии, я писала об этом в темке лечение зарубежом, то мне сразу вообще прописал врач 8 мг, т. е. две таблетки, и то сказал, что можно один день выпить 1 , другой если хуже-2.. У наших врачей такого нет, они рекомендуют гормоны принимать по схеме. И могу тебе сказать, что у меня было плохое состояние, а даже от одной таблетки я готова была мешки на себе носить. Так что дума. в случае беременности ты максимум на 2х тадлетках выносишь... Но опять же... я все думаю, что если бы я сообраджала  в том время и обратилась к альтернативным методам, то возможно не села бы на гомрон тогда, пости 6 лет назад... и теперь бы передо мной не стояла такая трудная задаяа-слезть с этой гадости. Но есть болшое но.. если ты беременная, то тебе нужно все таки выходить 9 месяцев.. и в обострении это будет ой как сложно.. по себе знаю... я практически пролежала все 9 месяцев, то дома, то на сохранении.

CнегуркаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 20:20 | Сообщение # 119
Лейтенант
Цитата (LuNatcka)
очень надеюсь , что твой врач все таки нстоящий гомеопат, потому что твои описания заставляют меня думать об обратном((( Но может ему так проще, пользоваться какими то тестами... А препарат как он тебе подбирает? исходя из тестов? или из хотя бы каких то минимальных распросов.
может быть я и не очень подробно и понятно описала его))) вас напугало, то что врач использовал какое то тестирование с помощью компьютерной диагностики. На самом деле этим методом пользуются многие гомеопаты (по крайней мере я так вычитала в интернете).
Вегетативно-резонансное тестирование  позволяет обнаружить нарушения на глубоком уровне, когда еще нет никаких явных симптомов и предупредить многие заболевания. [size=10][/size]База данных компьютерного комплекса, с помощью которого проводится тестирование, содержит информацию о частотах, соответствующих внутренним органам человека, вирусам, бактериям, минералам и т.д. Подключая эти частоты, врач может выявить причину и место нарушений по наличию резонанса в биологически активной точке. 
И я поверила этому тестированию. например он мне сказал что у вас очень много инфекций (а так оно и есть, я недавно перед планируемой беременностью сдавала анализы на наличие инфекций), и один из них герпес (у меня было два непонятных кожных заболевания на руках и стопах в виде пузырьков с зудом и чесанием, это было ужасно как сейчас помню, я даже брала больничный у дерматолога, как раз в то время у меня была начальная стадия РА с болями в этих местах, мне выписывали разные гормональные мази, примочки, но не проходило, никто не знал из-за чего...через две недели только сама отступила). А гомеопат сразу сказал, это у вас был герпес, такое его проявление, вот бы знать тогда, обычной бы антивирусной мазью намазалась и все!!!  
Извини, что тут всю историю болезни расписала))) вобщем, я думаю что это толковый гомеопат.

травяной чай

VictoryДата: Понедельник, 18.02.2013, 10:27 | Сообщение # 120
Генерал-майор
У нас в городе, насколько я слышала, тоже проводят подобные обследования. Несколько лет назад на презентацию одного подобного прибора меня мама затащила: всякие физики у меня не в любви были в школе, но свою честную 5 заработала, и эта 5 никак не дает мне знаний каким образом "резонанс" позволяет выявить вирусы и прочую бяку в организме. Вирус герпеса имеет кучу разновидностей и у почти 100% населения есть в организме, может себя не проявлять. Снегурка, ты обязательно пиши, как твое лечение, т.к. нам 1) "переживательно (как говорит моя доця); 2) интересно.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

Поиск: