Среда, 25.06.2025, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
OlushaДата: Среда, 05.03.2014, 10:07 | Сообщение # 541
Генерал-полковник
Статус: Offline
tiana_t, ты извини, китайцы не могут в травы что-то наркотическое добавлять? Эффект уж очень быстрый... выпила-и на каток. Круто!!! А вот мой травник говорит что травы очень медленно помогают, т.к.тоже имеют накопительный эффект.
!!!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НатаДата: Среда, 05.03.2014, 10:19 | Сообщение # 542
Генералиссимус
tiana_t, думаю, что остеопат прав, на счет психосоматики!!! У меня РА начался после нескольких лет клинической депрессии с тревожным расстройством и паническими атаками, 2 раза лечилась у психотерапевта антидепрессантами, но не очень слушалась психотерапевта, половину из назначенного не принимала, следовательно депрессия тянулась 3 с половиной года, а ведь доктор меня предупреждала, что могут случиться серьезные сбои в организме на фоне постоянной тревоги и панических атак, так и произошло!!!
К остеопату тоже ходила прошлой осенью, к какой то типа звезде из Америки 12000 р стоил прием, ходила без рекомендаций, на авось,но оказался чистой воды шарлатан, бывший эмигрант из СССР, не имеющий никакого медицинского образования!!! Сейчас мне рекомендовали хорошего остеопата вроде бы люди которым можно доверять, но у меня все равно нет теперь доверия!!! По телефону честно признался, что в его практике была только одна пациентка, да и та с неподтвержденным РА и ее он вылечил, сказал что может взяться за меня и травы китайские у него есть, но я сомневаюсь?!?!?! Прием тоже стоит у него о-го-го - 10000р. И все таки я не встречала в интернете на форумах четких сообщений о том что кто-то вылечился или достиг длительной ремиссии нетрадиционным методом. Пишут что им становится то лучше, то хуже, но на своем опыте убедилась, что и безо всякого лечения РА протекает вольнообразно, то лучше, то хуже, а то и ремиссия самопроизвольная может случиться!!! Может сообщений о выздоровлении в интернете не встречается потому, что как только люди выздоровеют, они больше не рыскают по ревматологическим форумам!!!

Добавлено (05.03.2014, 10:19)
---------------------------------------------
Есть такая известная монастырская травница Елена Федоровна Зайцева, вот к ней бы я пошла!!! Ей бы я доверилась!!!, но информация о ней в интернете есть, а контактов нет, зато полно шарлатанов которые представляются ее внуками, племянниками и т.д. Ее можно найти только в сезон сбора трав в каком- то отдаленном монастыре и то не факт, может она уже и не ездит, так как старенькая, передачу о ней смотрела на канале СПАС, можно посмотреть в интернете в записи.

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

tiana_tДата: Среда, 05.03.2014, 12:05 | Сообщение # 543
Генералиссимус
Цитата Olusha ()
, ты извини, китайцы не могут в травы что-то наркотическое добавлять? Эффект уж очень быстрый... выпила-и на каток. Круто!!! А вот мой травник говорит что травы очень медленно помогают, т.к.тоже имеют накопительный эффект.
  Я хожу в очень дорогую клинику нашего города, она серьезная, у них и детская и взрослая клиники есть, вообщем от металлургического предприятия УГМК. Они вызвали тибетцев знахарей-врачей, 3 года назад открыли эту клинику-тибетской медицины. Там эффект такой, что у меня с первой порции, румянец на щеках, потом начинаю температурить 37,3 где-то, потею, на след как после орви, температура еще держалась 37,3, потом все нормально. Такое ощущение, что выздоровела после затяжного заболевания распираторного. Хочется и воздуха свежего побольше.
Насчет наркотиков не знаю, навряд-ли. Я как то давно попила чаек гербалайф, от распространителей, так там точно наркотики, в глазах искры и хочется бежать куда-то, дома в этот день все окна перемыла, опомнилась к вечеру только. Здесь не так, здесь именно на выздоровление, плавненько направлено, как-то так, мне кажется.
Но еще раз повторюсь, что сами тибетцы не обещают полного выздоровления, говорят надо в ремиссию загонять болезнь, травами.
А ваш травник не Трескунов? Я пробовала его травы, у меня обострение началось суставов и аллергия и вообще жуткое состояние после них. Принимала 21 и 10 сборы противовоспалительный и при аутоиммунке. Он сказал, что нужно доолго пить травы, примерно 0,6-1 год, а потом еще. Ну т к мне хуже от них я отказалась.

Добавлено (05.03.2014, 11:58)
Цитата Ната ()
Может сообщений о выздоровлении в интернете не встречается потому, что как только люди выздоровеют, они больше не рыскают по ревматологическим форумам!!!
+++

Добавлено (05.03.2014, 12:05)
Цитата Ната ()
на счет психосоматики!!! У меня РА начался после нескольких лет клинической депрессии с тревожным расстройством и паническими атаками, 2 раза лечилась у
Я соглашусь с мнением о психосаматике. У меня нервная система с детства в раздрайве. Мама моя- ребенок войны, была с детства напугана, жили в деревне, отец на войне, мать с 5 детьми. Вот ее волнение и страхи ко мне перешли все. Я очень нервная с детства, получила дерматит, 13 лет чесала лицо, руки, замечала, что понервничаю, начинаю чесатся. Тогда мне казалось, что все, это самое худшее что есть и будет, но не предпологала, что есть есть еще хуже в разы. Психолог мне сказал, что артрит от  того что нет опоры. Так и есть, у меня 2 детей, они с рождения на мне, мужу они особо не нужны, он постоянно психует, так о каком здоровье я могу говорить. Видимо с детства модель семьи скопировала и сейчас имею такое же. Тоже детям от меня достается, покрикиваю на них.
Еще РА может быть от векторных браков, посмотрите в поисковике. Но и другие аутоиммуные заб-я. Там написано, что у кого то из супругов психоз, а у кого-то иммунка вся в раздрайве.
Так и говорят психологи- напсиховала это заболевание. Нужно менять реакцию на стресс.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Среда, 05.03.2014, 12:15

НатаДата: Воскресенье, 09.03.2014, 00:31 | Сообщение # 544
Генералиссимус
tiana_t,

Нужно менять реакцию на стресс.

Легко сказать, да трудно сделать!!!
Чтобы по другому реагировать на те или иные события, нужно в корне поменять свои взгляды на вещи!!! Например, можно поменять свой взгляд на болезнь! Болезнь можно расценивать не как что-то страшное, а как естественное проявление износа организма, впрочем для всех неизбежного в той или иной форме!!! Тогда можно не паниковать, не отчаиваться, не растрачивать свои силы на переживания, а последовательно делать все для выздоровления или хотя бы улучшения своего состояния!!!

Добавлено (09.03.2014, 00:31)
Девчонки, красавицы, с праздничком Вас всех!!! Здоровья, удачи и отличного настроения!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Среда, 05.03.2014, 22:36

ЛюбовкаДата: Среда, 12.03.2014, 14:02 | Сообщение # 545
Генерал-лейтенант
Ната, интересная идея. А я обычно к своей болячке отношусь, как к своей особенности. Когда что-то болит, я даже смеюсь над этим. Не помогает, зато хоть на душе легче.

Я снова на схему сажусь (гомеопатическую), опять начинает все болеть. Предыдущей схемы на год хватило, в идеале нужно года 4 ее ставить. Так что продолжаю лечиться, планирование опять отодвигается на 3 месяца:(

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

VictoryДата: Среда, 12.03.2014, 20:50 | Сообщение # 546
Генерал-майор
Цитата Любовка ()
Так что продолжаю лечиться, планирование опять отодвигается на 3 месяца:(

Почему отодвигается? На гомеопатии (скорректированной, конечно) можно. У меня так и было - на Русе. Сейчас вот чтоб обострение послеродовое окончательно снять ждем, пока перестану кормить, чтоб добавить препараты.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

НатаДата: Четверг, 13.03.2014, 01:36 | Сообщение # 547
Генералиссимус
Любовка, а что за схема?

ЛюбовкаДата: Четверг, 13.03.2014, 08:31 | Сообщение # 548
Генерал-лейтенант
Цитата Victory ()
Почему отодвигается? На гомеопатии (скорректированной, конечно) можно. У меня так и было - на Русе. Сейчас вот чтоб обострение послеродовое окончательно снять ждем, пока перестану кормить, чтоб добавить препараты.

Ну планировать конечно на ней можно, а вот если забеременею, то бросать надо. На полпути бросать не очень конечно хорошо, тем более этот набор лекарств стоит 23800 р. (хелевские препараты стоят дорого). В принципе у них срок годности 3 года, смогу потом ими воспользоваться в крайнем случае.

Добавлено (13.03.2014, 08:31)

Цитата Ната ()
Любовка, а что за схема?

Я про схему уже писала год назад, почитай в этой темке на 3-5 страницах, там все подробно написано. Это Heel препараты, в основном в уколах, но есть еще капли и пилюли. Принимать все надо в определенной последовательности и пропускать нельзя. Уколы каждый день в течение 4 месяцев! И попа моя осталась в порядке, потому что уколы переносятся легко.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

НатаДата: Суббота, 15.03.2014, 01:30 | Сообщение # 549
Генералиссимус
Любовка, если бы мне раньше твоя информация попалась, я бы точно попробовала, я очень оттягивала начало традиционной  терапии!!! Теперь пока на традиционной, ну а после обязательно попробую. Только я вот прочитала все твои сообщения, там не полностью схема описана, например есть дни, когда надо колоть 2 препарата, но важно еще в какое время их колоть. В интернете схему искала не нашла, еще искала врачей лечащих хелевскими препаратами, тоже ничего не нашла!!!

Добавлено (15.03.2014, 01:30)
Любовка, и еще хотела спросить, как твои запястья сейчас? И как твоя киста, ты прооперировалась?

ЛюбовкаДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:35 | Сообщение # 550
Генерал-лейтенант
Ната, в инете таких схем наверное и нет. Это ж все очень индивидуально. Эта схема написана именно для меня, это не значит, что она подойдет другим. Врач мне ее неделю составлял, учитывал мои сопутствующие болячки, захватил гинекологию и аллергию мою. Уколы мне колол муж по вечерам, потому что я работаю, в другое время сложно. Даже если два укола, просто делаем промежуток около 1-2 часов. Кроме уколов были капли и пилюли, вот их утром и вечером принимать надо было. Прихожу на работу, выкладываю на стол батарею баночек и по-очереди их пью biggrin

Если хочешь полечиться подобной схемой, то лучше найти хорошего гомеопата, который сможет составить такую схему. В Москве, я думаю, должны быть такие.
Никогда не поздно начать. Я тоже после метотрексата пошла к гомеопату.

Запястья мои сейчас вроде неплохо, но состояние вобщем ухудшилось, потому что надо было вторую схему делать в начале года, а я понадеялась, что все будет хорошо. Сейчас болят разные суставы по очереди. Жду не дождусь среды, чтобы забрать свои лекарства и начать лечение.

Кисту мне удалили еще в ноябре. Тут все отлично, ттт.

ClairannaДата: Вторник, 01.04.2014, 22:13 | Сообщение # 551
Генералиссимус
Cнегурка, привет! очень хочется тебя поддержать, на счёт гомеопатии и рождения ребёнка ничего сказать не могу так как в моей практике этого пока не было.
Но отвечу по другим вопросам если предлагают участвовать в программа испытаниях биологических препаратов - соглашайся! на нашем форуме много девушек. которые участвуют, отзывы только положительные, можно быстро добиться ремиссии.
Не запускай болезнь! Иначе останешься инвалидом, если тебе себя не жалко подумай о сыне, ты нужна ему здоровая.
Цитата Cнегурка ()
НПВС против воспаления, значит может предотвратить деформацию.
от деформаций противовоспалительные не спасают, это делает БАЗА. тебе нужна база специально подобранная под себя, но против боли назначают нпвс, иногда без них нельзя. Зачем терпеть боль и со слезами подниматься с кровати. Из двух "зол" выбираем меньшую. 
Цитата Cнегурка ()
в институт ревматологии
я тоже там наблюдаюсь, очень хорошие врачи, следуй всем инструкциям. начинай активное лечение при возможности

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

VictoryДата: Пятница, 04.04.2014, 10:56 | Сообщение # 552
Генерал-майор
Цитата Lanka ()
2 месяца.Что думаю просто так сидеть-попробую.Мне назначили всего один препарат-стафизагрия.Ну что я могу сказать?Ничего))).

Два месяца- очень маленький срок для гомеопатии. Меня вот первый раз "лечили" схемой годичной продолжительности (это были хелевские препараты). Потом курсы по 10 уколов где-то раз в 6 мес, а если нормальное состояние - реже. А на гранулах гомеопатичских начинаешь курс, принимаешь минимальный и, если нормально, не продолжаешь- организм "нормализировался".

Названый тобой препарат я не слышала даже. Интересно, что это за гомеопатия. Вот с Любовкой у нас одинаковая гомепатия (линия хелевских препаратов и гранул гомепатических), поэтому я уверенна, что она войдет в ремиссию стойкую со временем, как было у меня.

Добавлено (04.04.2014, 10:56)
На у частие в эксперементальной программе я не согласилась - испугали возможные побочки, да и "качество жизни" (ттт и слава Богу) не "заставило" еще. И хорошо - вот второго ребенка родила.
А вот что касается деформаций - они у меня появились в первый год-полтора болезни - пока ставили диагноз и приимала нпвс. Потом ухудшений не замечала, а спустя некоторое время - улучшалась подвижность и т.д.

LankaДата: Пятница, 04.04.2014, 14:33 | Сообщение # 553
Рядовой
Victory,Да,я понимаю,что времени мало еще прошло. Стафизагрия это гранулы.Как понимаю ее действие направлено не только на  физику,но и на эмоциональный фон.Гомеопат беседовала со мной часа полтора.Все выясняла мои эмоции,о том как реагирую на те или иные вещи,что ощущаю при этом...

Сообщение отредактировал Lanka - Пятница, 04.04.2014, 14:34

JuliДата: Суббота, 19.04.2014, 21:56 | Сообщение # 554
Рядовой
Девочки, подскажите, кто лечился хелевской гомеопатией, как много препаратов Вы принимали за один прием? Мне назначили сразу восемь препаратов в таблетках и четыре в каплях. Еще три раза в неделю мне обкалывают больной сустав тоже хелевскими препаратами, вводят подкожно где то десять ампул. Пока улучшения нет. Меня смущает, что уж слишком много препаратов, но врач говорит, что так нужно.

VictoryДата: Воскресенье, 20.04.2014, 12:29 | Сообщение # 555
Генерал-майор
Цитата Juli ()
Девочки, подскажите, кто лечился хелевской гомеопатией, как много препаратов Вы принимали за один прием?

Я одновременно пила 4 препарата в каплях и колола 4 препарата (т.е. обкалывали меня сразу 4 разными ампулами и кололи мне во ВСЕ, кроме тазобедренных, суставы и позвоночник, всего уколов 40-44 выходило за "сеанс"). И эффект был не сразу, первое улучшение месяца через 3, значительно хорошо через 6, а первая ремиссия - через год. Но у меня болело все, что можно, кроме тазобедренных.

Добавлено (20.04.2014, 12:25)
Да, кстати, пред этим я недели три пила капли, т.к. доктор боялась за меня браться. И кололи меня поначалу через день. А таблеток на нашем рынке тогда не было, только капли и ампулы.

Добавлено (20.04.2014, 12:29)

Цитата Lanka ()
Стафизагрия это гранулы.Как понимаю ее действие направлено не только на физику,но и на эмоциональный фон.Гомеопат беседовала со мной часа полтора.Все выясняла мои эмоции,о том как реагирую на те или иные вещи,что ощущаю при этом...

Понятно, видно та же гомеопатия, что и у меня. Но мне как то сразу назначили Рус- это основной препарат при РА (как сказала моя гомепат "первое, что рассматривают при назначении"), он мне очень подошел. У тебя, видно, гомеопат усмотрел необходимость начать с других "участков" психо-соматики.

Поиск: