Четверг, 30.01.2025, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метипред / преднизолон
avsamoshinaДата: Вторник, 15.12.2015, 14:19 | Сообщение # 331
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день! Я у вас на форуме новенькая) Мне 33 года, у меня ревматоидный артрит и полиартрит.
С 2013 года колола Методжект, в 2014 году Метотрексат, в 2015 году пью Араву. Все это время по две таблетки Найза в день. Теперь врач мне предлагает добавить к Араве или Метотрексат или Преднизалон. Но сама настаивает на гормонах. Я жутко боюсь. Читала, что если начать пить гормоны, то всю жизнь придется на них сидеть, т.к. если начать снижать или вообще убрать, то болезнь вернется и при чем в двое сильнее. 22 декабря иду к ней на прием, нужно что-то решить, а я в растерянности. Подскажите, кто пьет гормоны, верны слухи или нет.
И еще, вчера здесь на форуме прочитала, что от Аравы цикл сбивается и волосы пучками выпадают. Вообще в ужасе, ведь у меня как раз есть эти проблемы, но я была уверена, что это от моих проблем по гинекологии. А оказывается это такая побочка от Аравы!!! Теперь надо будет сказать ревматологу об этом, и если она отменит Араву, тогда вообще не знаю чем мне лечиться...

ClairannaДата: Вторник, 15.12.2015, 15:55 | Сообщение # 332
Генералиссимус
Цитата avsamoshina ()
Все это время по две таблетки Найза в день. Теперь врач мне предлагает добавить к Араве или Метотрексат
скорее всего арава не подходит, в идеале база должна держать и без найза. 
Гормона бояться нечего, но это не выход, в маленьких дозах можно и длительно принимать, но он не лечит, если уж совсем ничего не помогает пьют длительно и пожизненно, побочки у каждого индивидуально, в основном разрушает костную ткань. 
А почему метотрексат отменили? На нем больше положительных результатов. 

Цитата avsamoshina ()
тогда вообще не знаю чем мне лечиться...
биопрепараты

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

avsamoshinaДата: Среда, 16.12.2015, 11:39 | Сообщение # 333
Рядовой
Clairanna, отменили Метотрексат, т.к. он не давал никакого положительного эффекта, впрочем как и Методжект, и Арава... sad
Вчера переписывалась с ревматологом из Института ревматологии в Москве, советует уходить с Аравы и возвращаться к Метотрексату 15мг плюс добавить Метипред 4мг каждое утро. А через пару месяцев переходить на биопрепараты. Вот пойду теперь к местному ревматологу (Питер) сдаваться и все таки соглашаться на гормоны.

Mafa4ka_89Дата: Среда, 16.12.2015, 18:08 | Сообщение # 334
Генералиссимус
avsamoshina, а как у вас проявляется РА? Какие анализы?
Гормон хорошо убирает активность и заменяет собой НПВС. 4 мг - это небольшая доза, ничего страшного не произойдёт. Не бойтесь)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

polosatoДата: Понедельник, 28.03.2016, 01:57 | Сообщение # 335
Подполковник
И мне назначили метипред 12мг после обострения, когда 16 суставов опухло. От капельниц отказалась (целый день терять), но и на таблетках сразу стало легче.
Из побочки - адски хочется ЖРАТЬ. 5-6 раз в день могу поесть плотно. Приходится обманывать себя то конфеткой, то еще чем.

Пока назначили на месяц, методжект одновременно начала колоть. Ревматолог надеется, что за месяц методжект сработает и гормон начнем снижать.

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

MunyДата: Пятница, 22.04.2016, 14:20 | Сообщение # 336
Лейтенант
Прошу совета!!!
Девочки, мне врач-хирург после моего приема назначил укол смеси Бойко с Дексаметазоном. Три укола. Хотя я уговорить его пыталась на укол в суставчики...Он отказал, сказал что если я заберем. и начнется ревм.атака, то потом меня ничего не возьмет...
После первого укола сразу облегчение наступило. 3 дня без обезболивающих, пальчики ровные, остеохондроз шейный как будто пропал. Но через два дня после отмены опять начал пальчик на руке опухать(( Немного в шее больновато и на ноге пальчик опухать начал..Ночью начали бедра неметь (признак того что остеохондроз начал просыпаться). Мне подсесть на метипред окончательно, если на нем легче?... Что делать?.. У меня не получится забеременеть нормально наверное на всех этих лекарствах.. Но я чувствую себя полноценным человеком без болей cry

Реактивный артрит.с 2013г. НПВС. Глюкозамин и хондроитин. Толку мало было.2014.- НПВС. дипроспан.2015.Сульфасалазин. очень редко НПВС.
2016. сульфасалазин, НПВС. Смесь Бойко..Планируем.

Сообщение отредактировал Muny - Пятница, 22.04.2016, 16:10

GlebierДата: Вторник, 03.05.2016, 09:12 | Сообщение # 337
Рядовой
Цитата Mafa4ka_89 ()
а как вам удаётся дробить таблетку на 4 кусочка?
Маникюрные кусачки) up

МалинаДата: Четверг, 21.07.2016, 23:38 | Сообщение # 338
Лейтенант
avsamoshina, если врач настаивает на Преднизолоне , лучше Метипред выбрать он мягче Преднизолона. Я периодически короткими курсами его пью ,переношу нормально. Араву тоже я пила 3 года. Переносила нормально правда потом организм к ней видимо привык и она перестала помогать. Волосы врач запретила красить краской я хной красилась. Поэтому волосы целы.

bombelaoksanaДата: Суббота, 05.11.2016, 09:06 | Сообщение # 339
Рядовой
Здравствуйте,я новичок.Более РА 3,5 года.Сейчас 5мг метатрексата,20мг лефно,фолиева к-та 5мг.Сейчас обострение,без врача начала пить метипред 8 мг ,но на другой день (сегодня)выпила 4мг.Это я не сглупила,может нужно было 8мг пить?голеностопа очень болит,ничего не помагает

ElenkaДата: Воскресенье, 06.11.2016, 06:02 | Сообщение # 340
Полковник
bombelaoksana, Если сильные боли то наверное нужно было пить 8 с постепенным снижением, а 4 это слишком маленькая доза. а то что резко с 8 до 4 перешли то ничего страшного. Как я понимаю вы 8 выпили только один раз, это если бы вы долго пили 8 а потом резко перешли на 4 вот тогда могли бы быть проблемы.

Аленка8566Дата: Суббота, 12.11.2016, 21:03 | Сообщение # 341
Рядовой
Девочки, здравствуйте, наткнулась на этот форум и мне захотелось зарегистрироваться, чтобы тоже делиться своими проблемами. У меня ра 3 года, уже поменяла т/б сустав. Метотрексат пью 15 мг в неделю, толку никакого. Все очень сильно болит, а у меня маленький сыночек, так я даже в сад его веду с трудом, что делать! Пила 3 месяца метипред, месяц как отменила, боли опять вернулись, на ногу стать невозможно. Месячных никак не могу дождаться, уже ходила на УЗИ, сказали, что вот-вот начнуться, до этого никогда такого не было, видно на отмене метипреда произошли сбои в гинекологии. И вот сейчас не знаю что делать, опять что ли возвращаться на метипред, т.к. ходить очень больно. У кого тоже были такие сбои?

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 12.11.2016, 23:40 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Аленка8566, здравствуйте, добро пожаловать на форум) А как ваши анализы при таком плохом самочувствии?

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Воскресенье, 13.11.2016, 17:48 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Цитата Аленка8566 ()
Месячных никак не могу дождаться, уже ходила на УЗИ, сказали, что вот-вот начнуться, до этого никогда такого не было, видно на отмене метипреда произошли сбои в гинекологии. И вот сейчас не знаю что делать, опять что ли возвращаться на метипред, т.к. ходить очень больно. У кого тоже были такие сбои?
у меня бывают на метипреде. но если нет гинекологических проблем, то переживать нечего. лучше заняться РА

Добавлено (13.11.2016, 17:48)
---------------------------------------------

Цитата Аленка8566 ()
У меня ра 3 года, уже поменяла т/б сустав
странно что так быстро разрушился сустав. за три года это почти нереально, особенно если лечиться. может вы не лечились и диагноз не ставили десяток лет?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Аленка8566Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 20:17 | Сообщение # 344
Рядовой
Здравствуйте, девочки! Болезнь моя открылась для меня очень мгновенно и для меня неожиданно. У меня никогда ничего не болело, ни ноги, ни руки. Но, после родов я стала замечать, что больно наступать на ногу, думаоа пройдёт, потом стало хуже и дошло до того, что совсем стало тяжело ходить. Пошла к ревматологу и вот тогда мне определили, что у меня ра, я была в шоке. Видно после родов моя иммунка взбунтовалась. В августе мне поставили этот диагноз, а в январе я уже готовилась на операцию. Все врачи удивлялись, что за несколько месяцев у меня полетел сустав. Вот как бывает. Как вспомню, ребёнок маленький, я на костылях, боли ужасные в других суставах. Ух! Да и сейчас не легче, говорят теперь надо колено оперировать, но я хочу как можно дальше отодвинуть это, т.к. сынок ещё маленький, поэтому и не знаю, что принимать. Ревматологи все пичкают обезболивающими, а они уже не помогают.

OlushaДата: Воскресенье, 13.11.2016, 20:43 | Сообщение # 345
Генерал-полковник
Аленка8566, а базисный препарат вам не назначили?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Поиск: