Среда, 29.01.2025, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метипред / преднизолон
НютаДата: Понедельник, 15.06.2015, 12:30 | Сообщение # 301
Рядовой
Статус: Offline
Привет,девочки!Мне после стационара назначили метотрексат и метипред.Потихоньку слезла с метипреда,все было хорошо!Но...спустя месяц угораздило простыть и переболеть трахеитом,и тут началась жуткое обострение болит все!!!Вот думаю может снова вернуться на горман,скакой дозы лучше начать.к врачу никак не могу попасть,или,подскажите,пожалуйста,как спровиться с обострением

ClairannaДата: Понедельник, 15.06.2015, 15:25 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Цитата Нюта ()
скакой дозы лучше начать
доза это очень индивидуально, конечно, только врач должен назначать. Но мы тут сами себе врачи. могу лишь просто сказать, что доза, та, на которой хорошо себя чувствовали, т.е. на эффективной. У меня это 1 мг, если сильное обострение начинаю с 4 мг(одна таблетка) и в течение месяца снижаю пока совсем не уйду.  А противовоспалительные нестероидные никакие не принимаете? на ночь найзику, всё-равно болит?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

НютаДата: Понедельник, 15.06.2015, 15:47 | Сообщение # 303
Рядовой
Clairanna, Пью нимику!На сутки хватает обычно...А вот врачи толком ничего не советуют,говорят пей и все!А так как планируем ребеночка,хочу и с метотрексата слезть в конце июня...В общем,и беременность они не одобряют

Добавлено (15.06.2015, 15:47)
---------------------------------------------
Clairanna, т.е гормон можно пить в момент сильного обострения,а потом по схеме снижать?Просто мне об этом не говорили,вообще сказали лекарства тебе пить по жизненно!ООО

ClairannaДата: Понедельник, 15.06.2015, 16:56 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Цитата Нюта ()
.В общем,и беременность они не одобряют
ищи (можно на ты?) другого врача, обычно они не хотят заморачиваться, им проще сказать : тебе иметь нельзя, или аборт. Главное поддержка семьи и врача, почитай в теме Беременность http://revmo.ucoz.com/forum/3  девочки с РА беременеют, прекрасно вынашивают и рожают, РА никак не скажется на ребёнке, а вот принимаемые лекарства могут! поэтому нужно подготовиться по полной, войти в ремиссия (хотя и без нее рожают), но лучше заранее подготовиться, во время беременности можно пить метипред, и его бояться не нужно! от метотрексата нужно отказаться, и после родов сразу начинать лечение, чтобы не "накрыло" с большей силой, отказаться от грудного вскармливания и всё будет хорошо
Цитата Нюта ()
т.е гормон можно пить в момент сильного обострения,а потом по схеме снижать?
да, но чтобы на него не подсесть не желательно большие дозы принимать и часто, у меня. например, сильные обострения бывают 1-2 раза в год, по 1-2 месяца пропиваю гормон, мне сразу помогает. Но если не наступает улучшения тогда надо длительно пить, или менять базу, значит она не справляется. У тебя, я так понимаю начальная стадия, поэтому всё в твоих руках, поговори с врачами может быть какой биопрепарат подберут (после рождения ребёнка!)

Цитата Нюта ()
,вообще сказали лекарства тебе пить по жизненно!ООО
да, это так. но ничего страшного! просто нужно привыкнуть к такому образу жизни, укольчики или таблетки как часть жизни, ходят же люди в фитнес залы, каждый день, годами, заботясь о своей фигуре и здоровье, а у нас вот такие "заботы" таблетки ежедневно и анализы ежемесячно, при правильном приёме побочек можно избежать и жить счастливо и здорОво.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Понедельник, 15.06.2015, 16:57

НютаДата: Понедельник, 15.06.2015, 20:36 | Сообщение # 305
Рядовой
Clairanna, конечно можно )) ой,я в надежде найти хорошего врача!а от гормона не полнеете?! Я попила его 4мес,так то сильно не поправилась,но немного есть

ClairannaДата: Понедельник, 15.06.2015, 20:43 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Цитата Нюта ()
а от гормона не полнеете?!
я нет, даже рада бы, но никак, немного если щёки.

НютаДата: Среда, 17.06.2015, 09:37 | Сообщение # 307
Рядовой
Clairanna, Хорошо Вам.Мне как сделали пульс терапию так лицо сразу раздуло,да еще я и сама не худенькая как что сразу полнею,нарос живатик и если раньше легкоимогла прийти в форму,а сейчас уже третий месяц мучаюсь

ClairannaДата: Среда, 17.06.2015, 10:05 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Нюта, я тоже в стационаре видела девушек, огромной толщины, и живот и лицо, но это всё временные неудобства, через год я их не узнавала, красивые, стройные
, веселые, болезнь отступила. Я бы тоже выбрала такие отеки, чем скрюченные суставы и инвалидная коляска.
Говорят, что если правильно принимать гормон и питаться, то лишнего веса не будет

НютаДата: Среда, 17.06.2015, 23:38 | Сообщение # 309
Рядовой
Clairanna, Спасибо тебе за советы.Все же наверное вернусь к гормону

NordДата: Четверг, 18.06.2015, 21:38 | Сообщение # 310
Рядовой
Милые девочки,я пила метипред 18 лет. Потихоньку сошла с него вроде бы было всё не плохо. Но имела глупость попала в парилку в феврале. И через недельку состояние стало ухудшаться. А сейчас болят руки, колени. Скованость жуткая, выть хочется. Думаю начать пить метипред по 4 мг. Кстати я от приёма метипреда поправилась на 1.5 кг. и это за 18 лет. А вот удалили матку я набрала 13 кг. Я вчера привязывала к больному колену хрен лист и отёк сошёл немного и я сегодня подвижние. Попробуйте. И ещё: больно будет но есть толк потопчитесь на коленках по одеялу на полу. Больно wink , но помогает, проверено на себе.Девочки держитесь лечиться надо

НатаДата: Четверг, 18.06.2015, 23:56 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Nord, спасибо, что поделились своим опытом! А в какой дозировке вы принимали метипред все эти годы? И через какое время после прекращения приема появились симптомы?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

ClairannaДата: Пятница, 19.06.2015, 00:10 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Цитата Nord ()
Но имела глупость попала в парилку в феврале.
почему вы связываете ухудшения состояния с парилкой? за 18 лет не были в парилке? плохо перенесли, врачи предупреждали об этом?

ХаняДата: Пятница, 19.06.2015, 17:42 | Сообщение # 313
Подполковник
Nord, может были еще какие-то сопутствующие причины, у каждого конечно организм по-разному на все реагирует, но я спокойно хожу и в сауну и в баню..если не пили метипред, так вообще без лекарств что ли? Может это и сказалось uhm

РА с 1993г. До 2002г базу не назначали.
2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза.
Планирование беременности.
Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.

ОляДата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:53 | Сообщение # 314
Генерал-майор
Clairanna, привет. Могли бы вы написать схему приема гормона коротким курсом, так как принимается вами. Я с сегодняшнего дня перешла на метотрексат. Но до того момента как он подействует нужно защититься от боли и обострения?
Если конечно не затруднит??????

РА с 1986 г. С марта 2014 года сульф 2х2. C 28.06.2015 метотрексат 7.5мг, с марта 2016 года метотрексат 10мг/нед., фолька 6мг/нед, курсами рыбий жир, гепатопротекторы для защиты печени, от желудка - париет 20 мг.

ClairannaДата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:16 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Оля, я начинаю с 4 мг (1таб) обычно 7 дней, потому что у меня эффект наступает сразу же, не вижу смысла пить дольше,хотя Р рекомендовал пить по 2 недели, потом начинаю снижать по 1 мг, т.е. четвертушку, через 7 дней убираю. Как раз месяц уходит на курс. За это время у меня снимается обострение и все боли уходят. Этот же курс я пью если предстоит путешествие, отпуск на ногах, иначе я ходить не смогу.
Пью на ночь (ложусь поздно, поэтому как раз раннее утро), раньше срециально просыпалась выпить таблетку, говорят, что в эти часы лучше принимать. У меня действуеет через два часа, сильнейший мочегонный эффект.

Сообщение отредактировал Clairanna - Воскресенье, 28.06.2015, 17:23

Поиск: