Метипред / преднизолон
| |
annami | Дата: Среда, 11.04.2012, 05:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Девочки , давайте отпишемся в этой теме , кто в какой дозе принимает сейчас эти "конфетки " А может кому то удалось сойти с гормонов , по какой схеме ? итд итп. Я принимаю 8 мг метипреда , сойти не разу не удавалось , сейчас даже рисковать не буду . Стаж приема 6 лет
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:21 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Я принимаю на данный момент 10.. ООчень хочу со временем уйти.. стаж наверное лет 5...(
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (LuNatcka) Я принимаю на данный момент 10.. вот и я думаю , может еще половинку добавить, пока весна и послеродовой период ......А найз ты сейчас не принимаешь?
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:27 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Нет, никаких обезбаливающих...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
катюффка | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:31 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Я сейчас принимаю 7 мг, хочу убрать еще 1мг если получится. Стаж уже 8 лет!!!!!!!!
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
Dianka | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:02 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| я тоже долго лет 6 наверно принимала преднизолон(с 4 таблеток начала), потихоньку снижала по четвертинке, в итоге пол таблетки осталось пробовала бросать несколько раз, но начиналось обострение и я заново начинала пить. И в один момент этого обострения не произошло и вот 2 года наверно я не пила гормонов. Но без обезбаливающих я не могла, каждый день пила мовалис. А в том году весной было сильное обострение и я легла в больницу, там прокапали гормоны, но таблетки не назначили. И вот с лета я пила только сульфасалазин, обходилась даже без обезболивающих. Вот такой у меня опыт приема гормонов. Недавно в книге по траволечению прочитала что корень солодки заменяет гормоны, это как бы природного происхождения гормон.
РА с 14 лет (2002г), метипред 6 мг, сульфасалазин, сыну 6 лет.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:35 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (Dianka) Недавно в книге по траволечению прочитала что корень солодки заменяет гормоны, это как бы природного происхождения гормон. Да, солодка и вправду обладает очень интересными свойствами схожими с действием гормонов. По этой причине она входит в состав многих сборов при РА. В самом начале болезни я пила обезболивающие, а через год, когда попала в больницу меня прокапали метипредом, сделали 5 капельниц по 500, после них отекла вся жудко, они даже не сказали что будут капать. От гормонов мне стало только хуже. Если бы знала, то не согласилась. Потом с них очень тяжко слазить. Хорошо, что есть фитотерапия.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Toria | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:19 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Мне назначали метипред в дозе 6 мг. в начале болезни сразу после постановки диагноза. Пила его вместе с метотрексатом. Года через 2 стала убирать по четвертинке каждые 2 недели без ухудшения состояния. Метотрексат, как база, делал свое дело.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:53 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Я до до беременности пила 8 мг полгода, во время беременноти снизила и снова повысила до 8 мг, и сейчас уже 9 мес все с тем же...плюс еще метотрексат 20 мг((( в пн иду просить разрешения начать убирать метипред, до планирования была тока на метотрексате и ничего..может, удастся слезть...СОЭ сейчас 3, особо не болит ничего, а страшно все равно..
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
Natali | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:58 | Сообщение # 10 |
Сержант
| 8 мг: 4 мг утром и 4 вечером. если утром не выпью, к вечеру ломает до озноба, как наркомана( пью гормоны уже 12 лет
|
|
| |
Veriana | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:27 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Да, темка будет популярная ((( увы (((
Я принимаю гормоны почти всю жизнь, было пару лет перерыва когда-то... Сейчас у меня 6мг+25-50 дикло, до недавнего времени было 4мг+100 дикло.
На счёт снижения, обсуждала эту тему в ИР ещё до мыслей о беременности, хотела слезать но никак не получалось. Пошла к профессору и он мне сказал снижать по восьмушке, так организм легче перестроится и снижение будет проходить хорошо. Правда потом мне сказали оставлять гормоны из-за предстоящей беременности и я так и не попробовала.
Quote (Natali) 8 мг: 4 мг утром и 4 вечером. если утром не выпью, к вечеру ломает до озноба, как наркомана(
А мне ревматологи всегда говорили. что метипред нужно обязательно принимать в одно время +-2 часа, иначе организм недополучит и начинает "буянить". Как-то не на ночь, а утром выпила - еле встала, сердце колотилось. ломало всё... жуууутььь....
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:58 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Natali) 8 мг: 4 мг утром и 4 вечером. если утром не выпью, к вечеру ломает до озноба, как наркомана(
Та же система , если утром не выпью , к обеду уже ломка . а если вечером не выпью - бурная ночь , так и пью утром 4 и вечером 4Добавлено (12.04.2012, 15:58) ---------------------------------------------
Quote (annami) Как-то не на ночь, а утром выпила - еле встала, сердце колотилось. ломало всё... жуууутььь....
Я с ревматологом прям спорила , она говорит что толку нет что я вечером его пью , он только утром действует , а мне то легче , она не верит
|
|
| |
Veriana | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:00 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Quote (annami) Я с ревматологом прям спорила , она говорит что толку нет что я вечером его пью , он только утром действует , а мне то легче , она не верит
Как интересно, а мне наоборот мой ревматолог говорит, что действует он намного лучше на ночь и пить его нужно прям перед сном... Мне намного лучше от вечернего приёма, утром встаю бодрая... Блин.. всё это ещё так не изучено... приходится методом проб и ошибок на себе.....
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:22 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Quote (Veriana) Блин.. всё это ещё так не изучено... приходится методом проб и ошибок на себе..... Да уж, если сами врачи между собой не могут договориться как его правильно принимать и как он лучше будет действовать с утра или на ночь...
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
LenusikKuznecova | Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:56 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Quote (Veriana) Как интересно, а мне наоборот мой ревматолог говорит, что действует он намного лучше на ночь и пить его нужно прям перед сном... Мне намного лучше от вечернего приёма, утром встаю бодрая... Блин.. всё это ещё так не изучено... приходится методом проб и ошибок на себе..... Чето я тоже задумалась-я пью в 8 утра все 8 мг, и сердце всегда начинает к 10 колотиться-приходится конкор пить..мож ппробовать на ночь пить?
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
|
| |
|