Суббота, 11.01.2025, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метипред / преднизолон
annamiДата: Четверг, 10.05.2012, 05:26 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (печорка)
что чем дольше сидишь на гормонах, тем труднее слесть с них.

Мой врач это и не скрывает , а что еще хуже происходит привыкание к постоянно применяемой дозе , поэтому говорит лучше таблетку найза прими , чем дозу повышать

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

DiankaДата: Четверг, 10.05.2012, 11:08 | Сообщение # 32
Лейтенант
Quote (печорка)
сейчас пью только Найз.

обязательно начинай пить базовый препарат. Я тоже как слезла с гормонов пила только НПВС - мовалис. Сейчас очень жалею, началось сильное обострение и начали болеть новые суставы. Если раньше беспокоили только голеностопные и кистевые, то сейчас и коленные, локтевые, плечевые болят.

РА с 14 лет (2002г), метипред 6 мг, сульфасалазин, сыну 6 лет.

печоркаДата: Пятница, 11.05.2012, 00:01 | Сообщение # 33
Сержант
Quote (Dianka)
обязательно начинай пить базовый препарат.
С базой пока повременю, хочу попробовать забеременеть. Я тоже сейчас жалею, что не принимала раньше базу регулярно, в итоге - сильная деформация суставов. Скоро буду у московского ревматолога, посоветуюсь, что дальше делать.

PA c 1999г. Метипред 8мг,метотрексат 15 мг, найз, хондропротекторы, витамины

annamiДата: Пятница, 11.05.2012, 05:54 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Quote (печорка)
в итоге - сильная деформация суставов

у меня тоже кисти деформированы , хотя и была на базе , ревматолог говорит , это от степени активности зависит и от типа соединительной ткани , чем гипермобильнее суставы , тем они больше подвержены деформациям , а у меня гипермобильность кистей с детства да и активность всегда высокая

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Lepi1987Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:36 | Сообщение # 35
Рядовой
Девчоки, а у вас от метипреда кожа на лице не становилась лучше?
У меня последнее время кожа прям идеальная стала, ни одного прыщика, вот не пойму от чего...

LuNatckaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:47 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Quote (Lepi1987)
Девчоки, а у вас от метипреда кожа на лице не становилась лучше?
У меня последнее время кожа прям идеальная стала, ни одного прыщика, вот не пойму от чего...

А может это просто весна, витамины????? Ты давно метипред принимаешь? От него обычно мы все жалуемся на то, что все тело в синяках, но никак не на хорошую кожу... Но тут еще есть другой аспект. Насколько я знаю метипред прописывают женщинам, у которых повышенное содержание мужских гормонов, при подготовке к беременности, может это как то связано? tease

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Lepi1987Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:18 | Сообщение # 37
Рядовой
LuNatcka, я всего недели 3 принимаю.
У меня мужские гормоны в норме, даже ближе к нижним границам.
Ну ладно, значит это у меня организм сам так хорошо поработал biggrin

LuNatckaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:47 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Quote (Lepi1987)
У меня мужские гормоны в норме, даже ближе к нижним границам.
Ну ладно, значит это у меня организм сам так хорошо поработал

конечно сам))) он то наверное в курсе, что ты там малыша планруешь)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

pradaledyДата: Четверг, 17.05.2012, 00:21 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Quote (annami)
у меня тоже кисти деформированы , хотя и была на базе , ревматолог говорит , это от степени активности зависит и от типа соединительной ткани , чем гипермобильнее суставы , тем они больше подвержены деформациям , а у меня гипермобильность кистей с детства да и активность всегда высокая

у меня вот кстати тоже суставы гипермобильные и активность высокая очень, поэтому даже тогда, когда у меня наступила стойкая ремиссия, то все равно до обеда состояние не идеальное, а только после обеда как у здорового, со временем стало лучше, но даже не знаю возможно ли без лекарств совсем идеально себя чувствовать, хотя я очень к этому стремлюсь. Даже при очень отличном состоянии в некоторых суставах, которые дольше всех болели и сильнее всего были поражены есть ощущения как будто они восстанавливаются после травмы, т.е. за кадром не очень приятные ощущения, но это уже не так как при воспалении, а просто как остаточное явление. Думаю, что метипред в конечном итоге только вредит нашему организму, но это только мое мнение, причем чем дольше его принимать, тем сильнее будут разрушления в суставах.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

combatДата: Суббота, 09.06.2012, 12:44 | Сообщение # 40
Майор
Девочки я тут решила принимать преднизолон два раза в день - пол дозу утром и пол дозы вечером. До этого на протяжении 6-ти лет принимала строго в утренние часы всю дозу. А тут очень уж утренняя скованность замучила, ну я и решила разделить дозу 5 мг на две по 2,5 мг. каждая. Уже две недели так пью, утром скованность гораздо меньше, НО я начинаю отекать. И извините за подробности, в туалет по маленькому редко ходить стала. Поделитесь опытом, кто-то как принимает преднизолон. Я конечно бы посоветовалась с врачом, но у меня он назначен аж на 30/07.

РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум

LuNatckaДата: Суббота, 09.06.2012, 13:49 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
combat,
Я когда на наш сайт еще старый попала, то девочки посоветовали принимать за 2 раза, второй раз я принимала метипред в 6-7 вечера, но потом , уже когда забеременела, то была на консультации у главного ревматолого города, так она мне посоветовала принимать второй раз в районе обеда... сейчас стараюсь около 13.00 принимать , ну плюс -минус.. впринципе мне нравится.. отеков вроде не наблюдаю...

combatДата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:18 | Сообщение # 42
Майор
Quote (LuNatcka)
стараюсь около 13.00 принимать , ну плюс -минус.. впринципе мне нравится.. отеков вроде не наблюдаю..

Наташенька в том то и дело, что у метипреда меньше побочек, чем у преднизолона. Я в принципе на то и списываю мои отёки, возможно с метипредом всё было бы по другому. А у нас всем напропалую только преднизолон прописывают. А какая у тебя разница во времени между первым и вторым приёмом?

РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум

LuNatckaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:45 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Quote (combat)
Наташенька в том то и дело, что у метипреда меньше побочек, чем у преднизолона. Я в принципе на то и списываю мои отёки, возможно с метипредом всё было бы по другому. А у нас всем напропалую только преднизолон прописывают. А какая у тебя разница во времени между первым и вторым приёмом?

Я принимаю первую таблетку в зависимости от того, когда проснусь... могу и 3 часа ночи, могу и часав 4..., но я готовлю все с вечера.. минералка, питьевой йогурт, таблетку, просто встала на автомате и выпила.. тоесть получается в среднем часов 8-9 интервал... Насчет преднизолона, то я понимаю, потому что в Венгрии мне тоже выписывали рецепт на гормон, там так просто даже витамины не купишь в аптеке, не то что у нас.. я сначала была на медроле.. но его в местных аптеках нужно под заказ только брать, а метипред в свободной продаже..

печоркаДата: Пятница, 15.06.2012, 20:17 | Сообщение # 44
Сержант
Quote (LuNatcka)
я готовлю все с вечера.. минералка, питьевой йогурт, таблетку

А зачем минералку и питьевой йогурт?

PA c 1999г. Метипред 8мг,метотрексат 15 мг, найз, хондропротекторы, витамины

1984_mama_2012Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:21 | Сообщение # 45
Подполковник
Quote (combat)
Девочки я тут решила принимать преднизолон два раза в день - пол дозу утром и пол дозы вечером. До этого на протяжении 6-ти лет принимала строго в утренние часы всю дозу. А тут очень уж утренняя скованность замучила, ну я и решила разделить дозу 5 мг на две по 2,5 мг. каждая. Уже две недели так пью, утром скованность гораздо меньше, НО я начинаю отекать. И извините за подробности, в туалет по маленькому редко ходить стала. Поделитесь опытом, кто-то как принимает преднизолон. Я конечно бы посоветовалась с врачом, но у меня он назначен аж на 30/07.

Я принимаю преднизолон по схеме. С 25 мг с понижением на 1/4 в три дня. Р сказала если постоянно принимать пред-н то он начнет обратную реакцию- артроз

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

Поиск: