|
Метотрексат
| |
| Olusha | Дата: Суббота, 15.03.2014, 09:05 | Сообщение # 571 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| VACILICA, нет я не колола хумиру. Я в исследовании сарилумаба уже полтора года принимаю участие.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Суббота, 15.03.2014, 11:50 | Сообщение # 572 |
 Генералиссимус
| Olusha, а почему нельзя отменить метотрексат, и оставаться только на биопрепарате, разве его не достаточно? Или так как ты на КИ, то входишь в группу именно совместного приема? Как общее самочувствие (кроме суставов)? Полная ремиссия это круто!!! ты наверное уже подзабыла каково это когда болят суставы? Каблуки можешь сейчас носить? И еще, какой травяной сбор ты принимаешь и для чего?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Суббота, 15.03.2014, 12:10 |
| |
|
|
| svetlanka311 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 17:54 | Сообщение # 573 |
 Рядовой
| Кто лечится методжектом?как вы колите подкожно или внутремышечно?как утилизируете?что знаете про риски беремености при лечении методжектом?
|
| |
|
|
| верон | Дата: Четверг, 20.03.2014, 09:36 | Сообщение # 574 |
|
Рядовой
| Продаю метотрексат эбеве(Австрия)10 мг-66 таблеток.Годен до 2016г.Пишите в личку.v.elizarova@mail.ru
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:59 | Сообщение # 575 |
 Генерал-полковник
| Ната, да мой биопрепарат исследуют с метотрексатом. Состояние мое общее как у обычного человека.ттт ттт ттт через левое плечо. Боюсь представить что после исследования все может вернуться. Меня взяли в исследование только потому, что очень активно протекал РА. Болели все суставы кроме локтей и опухшие почти все были. Даже меня он быстро вывел в ремиссию. И все, кто принимает участие со мной-всем помог. У некоторых были побочки-их вывели из исследования. На каблукках хожу без проблем ттт. Чего и всем желаю. Про этот препарат есть инфа в ин-те. Травы пью курсами. Покупаю в Беларуси в деревне Рубежевичи в травяной аптеке у травника. К нему отовсюду ездят. Состав не скажу, т.к. муж выбросил случайно перечень на этикетке.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:15 | Сообщение # 576 |
 Генералиссимус
| Olusha, спасибо за ответ!!! Я читала, что после биопрепаратов ремиссия очень долгая!!! У тебя были деформации до ремиссии? Они пропали с наступлением ремиссии? Ты думаешь, что травы сейчас тоже нужны? А травы для чего - противовоспалительные или детоксикационные?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 20.03.2014, 12:20 |
| |
|
|
| Olusha | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:36 | Сообщение # 577 |
 Генерал-полковник
| Olusha, деформаций у меня не было, т.к. мне биопрепарат стали колоть через 9 месяцев от начала болезни. Руки и колени опухли через 7 месяцев от начала болезни. У меня РА начался с плеча и стоп. У меня АЦЦП отрицательный. Моя Р говорит что это хорошо, т.к. не так быстро будет деформация появлятся Надеюсь что это так. Травы пью для поддержания внутренних систем и органов как защиту от метотрексата. Наверное там и противовоспалительные травки есть. Мой сбор состоит из 15-18 трав.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Пятница, 28.03.2014, 10:32 | Сообщение # 578 |
 Генерал-полковник
| Девочки, привет! Скажите мне бывалые.... если я пью антибиотики метотрексат обязательно пропускать?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Пятница, 28.03.2014, 10:36 | Сообщение # 579 |
 Генерал-полковник
| LuNatcka, Наташа, я не пропускала. Старалась начинать лечение антибиотиками на след. день после метотрексата. Антибиотиками более 5-7 дней не пила.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Пятница, 28.03.2014, 10:37 | Сообщение # 580 |
 Генерал-полковник
| Olusha, ой, спасибо... ну на следующий день не получится( вчера вечером начала. зуб лечила... и боюсь из-за протезов... решила перестраховаться.... значитне буду.. у меня в субботу прием метотрексата...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:26 | Сообщение # 581 |
 Генерал-лейтенант
| LuNatcka, я недавно тоже пила антибиотики, я пропустила методжект. Потом сказала об этом врачу, а она сказала, что зря я это сделала. Типа, все равно он в организме уже накопился, пропуск 1 недели никакой погоды не сделает
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:31 | Сообщение # 582 |
 Рядовой
| Подскажите пожалуйста, не знаете ли Вы, если я пью метотрексат 7,5мг. в неделю, то если я буду колоть метотрексат эбеве в уколах,то какая должна быть дозировка?
|
| |
|
|
| koketka81 | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:07 | Сообщение # 583 |
|
Рядовой
| Добрый день,я новенькая,у меня(полимиозит,ревматоидный полиартрит и его осложнения васкулит и Шегрена),скажите у кого нибудь были синяки под глазами от метотраксата?и скудные месячные?я правда принимаю только 1,5 месяца в дозе 15 мг в нед.Возможно это от моей болезни.Буду рада отзывам
|
| |
|
|
| khazarka | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:19 | Сообщение # 584 |
 Сержант
| Вот уже почти 4мес. прошло с начала приема методжекта. Улучшения по суставам заметны, жидкость не набирается в колене, ушла подколенная киста, запястья и пальцы болят значительно меньше, отеков почти нет,т.е. сгибаются/разгибаются пальцы лучше. Это плюсы. НО вот побочки по ЖКТ начались((( в желудке - эрозии, кишечник вообще с ума сходит лечение от гастроэнтеролога не особо помогает(( скоро вообще придется на одной воде и гречке сидеть. Девочки, подскажите, если у кого такое было, как справлялись?
серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г. 05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.
|
| |
|
|
| Ольга_и | Дата: Пятница, 11.04.2014, 10:40 | Сообщение # 585 |
|
Рядовой
| koketka81, у моей дочери ЮРА и да - синяки под глазами постоянно и было ПОЛНОЕ прекращение менструаций, тк уровень эстрогена снизился до 3!Возобновились только после курса гормонозамещающей терапии. Так что обращение к гинекологу-эндокринологу лучше не затягивать, хотя большинство врачей считают, что от метотрексата такого быть не может. Теперь наша история (может кому нибудь будет полезна такая информация) Моей дочери 19 лет. Диагноз ЮРА подтвержден только 3 года назад. Все анализы отрицательные до сих пор. Началось все в возрасте 6 лет с компрессионных переломов позвоночника при минимальных травмах ( конкретнее их было три с интервалами от 8 месяцев до года, то есть начинала ходить и тут же ломалась снова ) Параллельно начались проблемы со зрением - потеря зрения за первые 4 месяца составила 96 процентов, за 2 года интенсивного лечения почти полная слепота на один глаз и инвалидность по зрению . За это время пролечили все от глистов до туберкулеза. Как вы понимаете безрезультатно. И только в 15 лет присоединился суставной синдром - заболел височно-нижнечелюстной! сустав, который разрушился за 8 месяцев хождения по врачам. И только когда на мрт появились признаки эрозии ( в 16 лет ) был окончательно подтвержен диагноз и назначена базистерапия методжект 20 мг в неделю. Очень долго не было видимого результата. Только через год по результатам мрт была выявлена положительная динамика. Сейчас - методжект 25 мг в неделю, фолиевая к-та и все - никаких НПВП Теперь вопрос : наш ревматолог разрешил перейти на метотрексат в таблетках, я заказала эбеве в интернет-аптеке Ваш Доктор и вчера мы первый раз принимали метотрексат в таблетках. И никакой!!! реакции - ни тошноты ни рвоты ни головной боли. Так бывает? или с лекарством что то не то? Кто нибудь еще заказывал там? Поймите правильно, я очень беспокоюсь, только-только дочка начала жить - страшно потерять все то чего мы достигли с таким трудом
Добавлено (10.04.2014, 12:06) --------------------------------------------- Цитата ЛМ (  ) Подскажите пожалуйста, не знаете ли Вы, если я пью метотрексат 7,5мг. в неделю, то если я буду колоть метотрексат эбеве в уколах,то какая должна быть дозировка? Доза дб такая же
Добавлено (11.04.2014, 10:40) --------------------------------------------- Цитата khazarka (  ) Привет всем! уже 7 уколов методжекта сделала. Более менее нормально, анализы контрольные в норме (биохимия, печеночные, почечные). Больше всего реакций со стороны кожи, чешусь периодами очень сильно вся, сейчас на руках такая сухость рук и шелушение, ни один крем не помогает((( и слизистая рта тоже беспокоит сильно, и в местах уколов раздражение. Еще желудок пару раз сильно болел, особенно ночью, лен заваривала, пила перед едой, уже лучше. Т.е. пока терпимо всё. Но пора переходить к 17,5мг, а потом к 20мг. Я боюсь очень(((( Кто-то принимал дозы выше 15мг длительно? поделитесь плиз моя дочка на 20 мг в неделю уже три года, сейчас на 25 мг 2 месяца. Бывают язвы на слизистой периодически. Обрабатываю язву так :полоскаем хлоргексидином, затем точечно фукорцином,если сильно болит то рассасывает септолете-плюс, они с анестетиком и на некоторое время боль снимают. Для желудка принимает омепразол. На кожу после душа масло джонсон наносит,только на мокрую его надо наносить и дать впитаться. Вообще то все это очень сильно проявлялось в начале лечения, а через несколько месяцев стало все реже и реже. Желудок правда болит всегда.
Сообщение отредактировал Ольга_и - Пятница, 11.04.2014, 10:41 |
| |
|
|
|