Суббота, 28.06.2025, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
ЕленаКДата: Вторник, 28.01.2014, 21:41 | Сообщение # 541
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте!!! Нашла форум с РА. Решила тоже принять участие в обсуждении этой темы. Заболела в 37 лет. Сейчас принимаю методжект 10 мг. и метипред 1/4 (начинала с 1 таблетки). Никак не могу избавиться от молочницы. Я думаю многие этим страдают. Что делать???????

НадяДата: Среда, 29.01.2014, 10:46 | Сообщение # 542
Генерал-майор
ЕленаК, выпейте вместе с мужем по таблетке Дифлюкана или Флюкастата и всё пройдёт.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

ОлесикДата: Среда, 29.01.2014, 18:07 | Сообщение # 543
Лейтенант
Цитата ЕленаК ()
Здравствуйте!!! Нашла форум с РА. Решила тоже принять участие в обсуждении этой темы. Заболела в 37 лет. Сейчас принимаю методжект 10 мг. и метипред 1/4 (начинала с 1 таблетки). Никак не могу избавиться от молочницы. Я думаю многие этим страдают. Что делать???????
Флуконазол, тоже самое что и флюкастат и дифлюкан, только в 2 раза дешевле. А результат тот же. Стоит 10-14 руб.

РА с 2010 года. Метотрексат 12.5мг., преднизолон 5 мг., кальцид, эутирокс 75мг, витамины, фолька 5мг.

annamiДата: Четверг, 30.01.2014, 15:49 | Сообщение # 544
Генералиссимус
Олесик, ага и прикол в том , что флюкостат мне ВООБЩЕ не помогал , а флуконазол помогает тттт, только им спасаюсь , на пол года эффекта хватает

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

НадяДата: Пятница, 31.01.2014, 00:41 | Сообщение # 545
Генерал-майор
wink а у меня от флюканазола никакого эффекта. Хотя по составу с Флюкостатом ну совершенно одно и тоже...

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

neosДата: Среда, 05.02.2014, 20:17 | Сообщение # 546
Рядовой
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, поставили диагноз псориатический артрит, укололи дипроспан.Прописали метотрексат 15 мл в неделю,фолиевую кислоту по5мл в неделю,мелоксикам и серрату. Через неделю у меня высыпало  всё лицо прыщами. Подскажите это может быть от приёма этих лекарств ?  Что делать ?????

annamiДата: Четверг, 06.02.2014, 09:26 | Сообщение # 547
Генералиссимус
neos, скорее всего от дипроспана

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

OlushaДата: Четверг, 06.02.2014, 10:23 | Сообщение # 548
Генерал-полковник
Вот у меня поначалу, когда пила медрол и метотрексат тоже прыщи на лице появились и очень много. После того, когда я с гормона ушла, кожа стала лучше и прыщи прошли.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

RaisaДата: Суббота, 15.02.2014, 06:32 | Сообщение # 549
Рядовой
Цитата Dianka ()
метотрексат нельзя пить если легкие болеют.У меня бронхит мне он был противопоказан
я заразилась от дочери гриппом. Атопическая астма была в ремиссии. но после вируса попёрло осложнение не знаю толи астмы толи бронхита. но метотресат 15 мг позавчера уколола. тошнило, а потом пронесло, до двух ночи с туалета выйти не могла, крутило и живот болел. только вчера после обеда очухалась, а то лежала пластом. 
Серонегативный артрит ассоцированный HLA-B27

Добавлено (15.02.2014, 06:32)
---------------------------------------------

Цитата ryabinka ()
он подавляет иммунитет и ничего повышающего этот самый иммунитет принимать нельзя, т.к. может наступить резкое обостр
я гриппую и обострение БА. пила Анафером от гриппа. кончился дочь купила мне риниколд. почитала инструкцию и думаю а оно мне надо? там ни слова про противовирусное от аллергии, от боли и т.д. а чем же он тогда вирус убивает, ничем, только глушит симптомы. Вопрос чем же тогда лечить нам грипп?
Насчет субфебрильной температуры 37.2 по вечерам: уже не один год и терапевт сказала не лечится так так это от системного заболевания Артрита.

Серонегативный артрит с HLA-B27+ (метотрексат 15 мг в/м 1р в нед), с 2013г. До 2013 ДОА 2-3ст. Атопическая БА ср. ст. тяжести.

ClairannaДата: Суббота, 15.02.2014, 13:29 | Сообщение # 550
Генералиссимус
Raisa, скажите какой анализ выявляет антиген HLA-B27 ? на что анализ нужно сдать?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

RaisaДата: Суббота, 15.02.2014, 16:37 | Сообщение # 551
Рядовой
Цитата Clairanna ()
антиген HLA-B27
на предласположенность к артриту б.бехтерева , псориазу и т.д. сдаётся кровь с вены. анализ делают 21 день я платила осенью 1200р. делается один раз в жизни. Это ген ДНК либо он есть либо нет. заразиться или получить при переливании нельзя. только по наследству, у меня он есть как у мамы и бабушки. В направлении было написано: Генетическое исследование образца ДНК  HLA-B27 с целью выявления прогностического риска развития ревматических заболеваний. Но за деньги делают и без направления. Если мать или отец носят в себе патологический ген, то он обязательно передается ребенку. При этом если носителем больного гена является только мать или только отец, то риск снижается в два раза в сравнении, если оба родителя несут в себе этот больной ген.  если больной ген является подавляющим, то ребенок заболеет наследственным заболеванием, если ген подавляемый, то ребенок будет просто носителем и передаст его уже своим будущим детям. При этом если в будущем носитель встретит партнера, который также является просто носителем, шанс «наградить» ребенка больным геном составляет уже 50%. Поэтому очень часто некоторые заболевания не проявляют себя несколько поколений, а потом внезапно проявляются. . точнее по ссылке http://medbiol.ru/medbiol/allerg/00056970.htm  Антиген HLA-B27 это единственный антиген, который играет роль в дифференциальной диагностике аутоиммунных болезней. Его выявляют у 90% белых больных анкилозирующим спондилитом и синдромом Рейтера, - для дифференциальной диагностики синдрома Рейтера , сопровождающегося тяжелым артритом , с ревматоидным артритом

Добавлено (15.02.2014, 16:37)
я в аптеке купила таблетки от гриппа Ремантадин, в инстр написано что он убивает вирусы и не повышает имунку, это то что нам нужно при метотрексате. всё остальное повышает имунку.

Серонегативный артрит с HLA-B27+ (метотрексат 15 мг в/м 1р в нед), с 2013г. До 2013 ДОА 2-3ст. Атопическая БА ср. ст. тяжести.

ClairannaДата: Суббота, 15.02.2014, 17:46 | Сообщение # 552
Генералиссимус
Raisa, спасибо большое за подробный ответ. Т.е. у больных ревматоидным артритом этот антиген тоже  присутствует?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Суббота, 15.02.2014, 17:47

RaisaДата: Пятница, 21.02.2014, 14:43 | Сообщение # 553
Рядовой
Цитата Clairanna ()
у больных ревматоидным артритом этот антиген тоже  присутствует

да. но это не значит что если его нет то нет артрита. Но болезнь бехтерева если антиген отрицательный исключают сразу. причем при положительном антигене зачастую отрицательный РФ. у меня РФ отр, СОЭ-2, СРБ-0,1. а вот имуноглобулины дают проср . сейчас вторичный иммунодефицит. вторичный потому как мне его гасят метотрексатом. иначе будут чересчур высокие показатели. хотя IgE-230 держится при норме меньше 50.

Добавлено (21.02.2014, 14:43)
без врача снизила вчера дозировку метотрексата, вместо 15мг уколола 10мг. и всё равно башка болит как будто палкой били. уже с ьрудом выдерживаю. буду по тихой снижать пока не кончится запас метотрексата в холодильнике тот который уже купила. как кончится брошу.

VACILICAДата: Понедельник, 03.03.2014, 16:37 | Сообщение # 554
Рядовой
Всем привет еще раз. Пью я метотрексат уже давно( писала раньше всё о себе). И сдаю анализы все в норме. Вот сдала в пятницу на Ревматоидный фактор и АЦЦП . Ревмо фактор получился 10,5 ( при норме меньше 30), АЦЦП  5,23 ( норма 0-20). Но периодически откачивают колено ( делают пункцию с дипроспаном). Уже не знаю к кому идти все врачи разводят руками. Может быть уже и метотрексат пить не надо.

Болею РА с 2011 года.

БубалехДата: Четверг, 06.03.2014, 17:47 | Сообщение # 555
Рядовой
Друзья, а что случилось с метотрексатом-эбеве? Два года назад мне поставили РА, закупился этим лекарством - сейчас практически ничего не болит, но метотрексат кончается и нужно закупиться новым. Но ни в одной аптеке его таблетированной формы нет давно и не предвидится. Куда он делся? Ревматолог говорил что российский аналог токсичен и слабоэффективен, а в брать в инъекциях довольно дорого.

Поиск: