Суббота, 28.06.2025, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
SolareДата: Среда, 18.12.2013, 20:34 | Сообщение # 511
Рядовой
Статус: Offline
Всем Доброе время суток !  smile А я вот понять не могу , хорошо мне после метротрексата или плохо . Но такое ощущение ,что хуже ,чем лучше . Колю его уже второй месяц , т.е. 8 уколов уже сделано по 10 мг в неделю. Вроде и не болит ,но мне реально от него плохо .После 3 или 4 укола я думала я вообще помру . 3 суток с такой мигренью ..что не есть не пить не могла ,с тазком  в обнимку. Тошнота .,головная боль ,глаза не открыть даже ,свет как бритва режет . Переругалась с ревматологом ,но заставил снизить дозу до 7.5 мг, но все равно колоть . Но ,  как оказалось , что хрен редьки не слаще.Теперь после каждого укола сутки не прийти в себя ,потом вроде ничего . Это вообще нормально? Или у каждого все таки индивидуально всё. На каждый укол теперь иду как на каторгу .. cry

ЛасточкаДата: Среда, 18.12.2013, 20:43 | Сообщение # 512
Генерал-майор
Solare, думаю, что это -побочка:( А вы иностранный препарат колите или российский?

SolareДата: Четверг, 19.12.2013, 20:35 | Сообщение # 513
Рядовой
Цитата Ласточка ()
А вы иностранный препарат колите или российский?
Немецкий , у нас другого нет ,я не в россии. Видимо да , побочные действия . Даже незнаю,что и делать .Я сути после укола не траспортабельная . cry

ЛасточкаДата: Четверг, 19.12.2013, 22:14 | Сообщение # 514
Генерал-майор
Solare, я тоже немецкий колола,ттт, побочки не было.Но, у всех все по-разному....

ЭляДата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:54 | Сообщение # 515
Рядовой
После лечения остался метатрексат эбеве для инъекций Германия и Австрия 20 мг сроком до 7/2015  и 11/2014. Телефон 89156107931 или elza_2002@mail.ru

alexДата: Четверг, 26.12.2013, 11:38 | Сообщение # 516
Рядовой
Здравствуйте, принимаю метатрексат 10 мг. в неделю то есть 4 раза по 2.5 мг., хочу повысить дозировку до 12.5 мг., подскажите как кто принимает, или 5 раз по 2.5 мг. или 2 раза по 5 мг. и один раз 2.5 мг.?

OlushaДата: Четверг, 26.12.2013, 12:19 | Сообщение # 517
Генерал-полковник
alex, я принимаю 12,5 мг. Утром 7,5 и вечером 5 мг. по понедельникам.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

alexДата: Четверг, 26.12.2013, 12:39 | Сообщение # 518
Рядовой
Olusha, спасибо за ответ, а как себя чувствуешь после приема, нет ли тошноты или головокружения?

OlushaДата: Четверг, 26.12.2013, 13:19 | Сообщение # 519
Генерал-полковник
alex, после приема все хорошо ттт. biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

khazarkaДата: Четверг, 26.12.2013, 15:49 | Сообщение # 520
Сержант
Здравствуйте. Я новенькая у вас. Вот такая у меня история. Давно, лет 10 назад появилась боль в запястных суставах, рентгены, анализы ничего не показали, ну помазала, побинтовала и все. 5 лет назад, через пару мес. после родов внезапно появилась такая скованность кистей рук (не могла держать, сжимать и т.д.), что ухаживала за ребенком моя мама, я не могла :(((((( врачи, анализы, узи снова ничего конкретного не показывали, диагноз "реактивный артрит". Периодически пила нимесил, который снимал все симптомы на 2 дня, да и все. Потом стала ездить в грязелечебницу, прошла 2 курса, постепенно стало легче, хотя иногда скованность была. 3й курс в санатории пройти не смогла, потому что меня укусила собака, и сделали вакцинацию от бешенства...вот с тех пор и по сей день все вернулось и скованность пальцев, и жидкость в суставах, теперь еще и локтевые присоединились. Начала обследование у ревматолога, анализы крови более менее в норме, РФ отрицательный, АЦЦП, виментин - отрицательные, лейкоциты, СРБ и СОЭ - совсем немного повышены. НО мне поставлен диагноз серонегативный РА на основе симптомов и МРТ. По МРТ вообще оказалось, что сустав и хрящ запястья сильно разрушен, эрозии и т.д. Т.е. врач говорит, что это давно и запущено, и странно, потому что для таких разрушений боли совсем не сильные. И если не лечить, можно потерять сустав. Назначен методжект :((((((((( 
Сделала всего 3 укола, все бы ничего, раздражение в месте уколов хоть и сильные, но терпимые, а вот воспаление на слизистой щек, это жесть. И каждые 2 недели повышение дозы на 2,5 мг((((((((
Сорри, если много написано и путано, я еще в шоке..

серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г.
05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.

genz26Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:16 | Сообщение # 521
Лейтенант
у меня тоже долго искали что со мной-потом поставили диагноз псориартрический артрит...пью сульфасалазин..один палец деформировался немножко -скованность ушла..пока и очень надеюсь навсегда!!!лечат меня также как и ревматоидный артрит!

ЛюбовкаДата: Пятница, 27.12.2013, 14:56 | Сообщение # 522
Генерал-лейтенант
Цитата Solare ()
Всем Доброе время суток !  А я вот понять не могу , хорошо мне после метротрексата или плохо . Но такое ощущение ,что хуже ,чем лучше . Колю его уже второй месяц , т.е. 8 уколов уже сделано по 10 мг в неделю. Вроде и не болит ,но мне реально от него плохо .После 3 или 4 укола я думала я вообще помру . 3 суток с такой мигренью ..что не есть не пить не могла ,с тазком  в обнимку. Тошнота .,головная боль ,глаза не открыть даже ,свет как бритва режет . Переругалась с ревматологом ,но заставил снизить дозу до 7.5 мг, но все равно колоть . Но ,  как оказалось , что хрен редьки не слаще.Теперь после каждого укола сутки не прийти в себя ,потом вроде ничего . Это вообще нормально? Или у каждого все таки индивидуально всё. На каждый укол теперь иду как на каторгу ..

Мне тоже было тяжко от Метотрексата. Перло может быть немного поменьше, но голова болела очень часто, мучал герпес, постоянно подташнивало и состояние было не очень. Выдержала только 9 месяцев, потом бросила.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

oksanbelarahaДата: Суббота, 28.12.2013, 16:40 | Сообщение # 523
Рядовой
Цитата Любовка ()
сейчас Рус, Йодофол, Сорбифер. Стойкая ремиссия.
   То есть вы вышли на стойкую ремиссию  на метотрексате или еще что то принимали? Как ваши суставы  после приема рус,Йодофол, Сорбифер?

РА с 2013г. метотрексат 15 мг. в неделю,фолиевая кислота,мовалис 15 мг,кальций д3,глюкозамин 1500. С 2016г. ремиссия,глюкозамин и витамины №7 фирмы СОЛГАР (США).

ЛюбовкаДата: Суббота, 28.12.2013, 19:24 | Сообщение # 524
Генерал-лейтенант
Цитата oksanbelaraha ()
То есть вы вышли на стойкую ремиссию на метотрексате или еще что то принимали? Как ваши суставы после приема рус,Йодофол, Сорбифер?

После метотрексата я на ремиссию не вышла. Через месяц опять все начало болеть. От безысходности я пошла к гомеопату. потому что возвращаться на метотрексат я не хотела. Гомеопатия помогла не сразу, через 5 месяцев у меня уже почти ничего не болело, про обезболивающие забыла. Сейчас прошло полтора года, как я лечусь гомеопатией, и довольна результатом. Иодофол и сорбифер пью недели 2 - гинеколог назначила, чтоб гемоглобин поднять после операции (лапару делала недавно) и перед планированием беременности фольку попить надо.
Сейчас суставы не болят, только запястья деревянные, но это не напрягает меня. Зарядку делаю, чтобы их разработать.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

oksanbelarahaДата: Суббота, 28.12.2013, 20:34 | Сообщение # 525
Рядовой
Любовка, Молодец! victory Так держать ! Не затягивайте с лялечкой,Удачи и здоровья!!!

РА с 2013г. метотрексат 15 мг. в неделю,фолиевая кислота,мовалис 15 мг,кальций д3,глюкозамин 1500. С 2016г. ремиссия,глюкозамин и витамины №7 фирмы СОЛГАР (США).

Поиск: