Воскресенье, 29.06.2025, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
annamiДата: Вторник, 05.11.2013, 16:38 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Света ()
а  отечественный принимали?

я принимала отечественный , побочные эффекты были в начале приема как диарея , потом прошло

Добавлено (05.11.2013, 16:38)
---------------------------------------------
Света, как бы глупо это не звучало , стоит полюбить свою болезнь и научиться жить с ней , сразу это не поймешь , нужно время

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

СветаДата: Среда, 06.11.2013, 09:48 | Сообщение # 422
Полковник
Девочки милые, спасибо вам всем! Да, надо как-то жить с этим, бороться. Это правда, вы особенные. Такие умницы, сами столько пережили и еще поддерживаете других. Буду к вам обращаться за помощью, сейчас достанем лекарство, наверное, с приемом начнутся проблемы((( Буду опять задавать вам вопросы. Здоровья вам, крепости духа и оптимизма!!!

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

ryabinkaДата: Среда, 06.11.2013, 10:13 | Сообщение # 423
Генерал-майор
Света, обращайтесь, не стесняйтесь, чем сможем - поможем! Главное не отчаивайтесь и не опускайте руки, все будет хорошо, каждая из нас только так  и борется с нашим общим "врагом" - иначе никак!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

StasyaДата: Четверг, 07.11.2013, 19:45 | Сообщение # 424
Генерал-майор
Света, мне поставили диагноз в этом году, несколько месяцев назад. Как только узнала про болезнь, у меня началась сильнейшая истерика. У меня мама с этой болезнью 30 лет борется и я с детства видела обострения, врачи, больницы..В общем, я на 30 лет вперед себе свою жизнь нарисовала. Муж меня поддержал, родные и близкие люди тоже. Стала много об этом читать, зарегистрировалась на форумах (но осталась на этом) и поняла, что жизнь продолжается и отчаиваться нельзя. Назначили лечение. Метипред 4 мг 1 раз в сутки, метотрексат внутримышечно раз в неделю 7,5 и найз два раза в день по таблетке.  Анализы были ужасные. Еле нашла австрийский метотрексат, теперь только там заказываю (интернет аптека "Ваш доктор") не переживайте, покупайте спокойно. От гормонов сразу отказалась, даже не стала начинать их пить (в последствии оказалась права). Через два месяца мои показатели снизились в два раза. Сейчас нашла врача в институте ревматологии, метотрексат подняли до 15 мг в неделю и нпвп заменили на более щадящий. Врач обещает исцеление. Даже если ни этой схемой, есть куча схем лечения. Сейчас совсем другое время, когда можно еще повернуть болезнь вспять. Главное начать как можно раньше начать лечение и не травками, а медикаментами, потому что это сложная болезнь на клеточном уровне. Агрессивное лечение на начальной стадии, плюс постоянное наблюдение у врача, мониторинг анализов и все будет хорошо. Я сама впала в депрессию в начале, когда ты испытываешь безумную боль и не можешь с этим ничего поделать, чувствовала, как из молодой 30 летней женщины в одночасье превратилась в бабулечку....

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

СветаДата: Четверг, 07.11.2013, 21:15 | Сообщение # 425
Полковник
Stasya, мы в мае были в институте ревматологии, врач почему-то побоялась поставить диагноз РА, написала "гипермобильность суставов" и выписала целебрекс. Доче стал плохо от побочек, она бросила пить лекарства и вообще опустила руки. Сколько мы с ней до этого переездили врачей, везде равнодушие. Даже операцию в прошлом году делали на колене, которая (как сказала ревматолог) и не нужна была... А анализ на РФ догадался назначить только врач из ЦИТО, когда готовились ко второй операции, т.к. с коленом было плохо. Сейчас нашли врача в соседнем городке, более развитом, чем наше захолустье. Она сказала, что суставы, как у 60-летней старухи(((( Назначили метотрексат 10 мг в неделю. А какой вам прописали НПВП? У вас есть какие-нибудь побочки от лекарств? А мама ваша как себя чувствует сейчас? Я так понимаю, что с этой болезнью периодически лежат в стационаре?

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

ClairannaДата: Четверг, 07.11.2013, 21:26 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Цитата Света ()
что с этой болезнью периодически лежат в стационаре?
я болею более 20 лет, запустила в своё время, но сейчас стараюсь раз в 2 год лежать, пульс-терапия, витамины, полное обследование. Если контролировать болезнь протекает легче.

Пью Найз, но мне ревматолог (кандидат м.н.) в этот раз посоветовал попробовать вимово

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

StasyaДата: Четверг, 07.11.2013, 21:56 | Сообщение # 427
Генерал-майор
Света, сначала назначили артрозилен, его 14 дней пьешь, потом перерыв 5-7 дней. Теперь на длительный срок аркоксиа. У меня пока нет побочек, ттт. Сдала на днях биохимию, все хорошо. Мама два раза в год в больнице, сильная деформация суставов. Просто раньше нормального лечения не было. А ваша дочь гормоны принимает? От них здорово кости страдают, начинается разрушение...

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

SolareДата: Четверг, 07.11.2013, 23:35 | Сообщение # 428
Рядовой
Всем доброго вечера ! Я случайно зашла на форум и очень рада ! Зовут меня Катерина . Я уже отписалась в другой теме , может немного повторюсь . Пробовала лечится в России , но мне ставили все диагнозы кроме РА . И красная волчанка и туберкулез и даже рак. Кололи только противовоспалительное и ревматолог в поликлинике назначил гомеопатию. На тот момент мне было 25 лет . На данный момент прохожу лечение заграницей . Мой ревматолог ругался итальянским матом , но восстановить то что уже разрушено возможным не представляется. Дело в том ,что в Италии , в отличии от других стран , сначала нужно пройти базовый курс лечения . Прежде чем тебя переведут на био препараты . Начали колоть метотрексат 10 мг - 1 раз в неделю. Фолиевая кислота 1 капсула в неделю, плюс противовоспалительные препараты и витамины. Курс метотрексата 2 месяца. Я очень боюсь побочных последствий , но понимаю что болезнь надо купировать . sad Тут девочки пишут ,что всех тошнит . Меня не тошнит , но у меня болит голова и как будто с похмелья  wacko на следующий день после укола . Но в целом я себя чувствую нормально .Правда у меня было всего 2 укола . Может еще рано что бы тошнило  biggrin . Я прочитала ,что этот препарат имеет накопительный эффект . ( только здесь он называется по другому )

StasyaДата: Четверг, 07.11.2013, 23:42 | Сообщение # 429
Генерал-майор
Solare, не всех тошнит..Меня вообще тошнило чуть-чуть в самом начале, первые пару уколов, сейчас все хорошо (ттт). Кололи метотрексат 7,5, с этой недели начну 15 колоть...У меня такое же лечение  как и у вас...К сожалению, не все врачи обладают полной информацией по поводу  данного заболевания и лечат по старинке. Побочки, в виде тошноты, по-хорошему и не должно быть..

SolareДата: Четверг, 07.11.2013, 23:53 | Сообщение # 430
Рядовой
Stasya так это Италия . В остальных странах ЕС пациента сразу начинают лечить био препаратами .Причем до этого я жила в Санкт Петербурге и именно там, в ревматоидном центре мне ставили неадекватные диагнозы и не могли понять ,что именно у меня за заболевание . Я даже неделю жила с мыслью ,что у меня рак .Правда РФ у меня был отрицательный ,но опухали на локтевых суставах были такие ,что я куртку сама одеть не могла и кружку держать .

StasyaДата: Пятница, 08.11.2013, 00:04 | Сообщение # 431
Генерал-майор
Solare, ну вот я на днях пообщалась в ревматологом из Германии, у них тоже в первую очередь идут базовые препараты и только если они не помогают, то уже назначают биологические агенты...В вашем случае, хорошо, что уже определились с диагнозом и начали адекватное лечение...Просто, на сколько я знаю, био очень сильные препараты и вреда больше

Добавлено (08.11.2013, 00:04)

Цитата Solare ()
Правда РФ у меня был отрицательный
Если есть сомнение должны были назначить АЦЦП
Цитата Solare ()
что я куртку сама одеть не могла и кружку держать

Я вас прекрасно понимаю, у самой тоже самое было. Не могла малышу сменить подгузник и зубную пасту открыть. Жуть такая...

SolareДата: Пятница, 08.11.2013, 00:17 | Сообщение # 432
Рядовой
Stasya кто что говорит . Мне мой врач сказал ,что если он мне назначит курс био препаратов без базы его посадят в тюрьму. smile Значит везде так по законодательству ЕС . Я слышала ,что во франции и англии так назначают . Но только читала . Про био все говорят ,что они сильнее намного ,но от них больше эффекта и устойчивая  ремиссия. Моя подруга лечит РА именно биопрепаратами . Много лет и у нее устойчивая ремиссия . С другой стороны принимать годами метотрексат тоже не самое большое счастье . А жить в боли еще хуже.

OlushaДата: Пятница, 08.11.2013, 09:21 | Сообщение # 433
Генерал-полковник
Биопрепараты врачи держат в арсенале для больных РА. А вдруг стандартная база поможет!? Это если бесплатно. А если за свои деньги лечиться, то можно и с био препаратов начинать. Это так у нас в Беларуси. Вообще у нас бесплатно био не лечат. У нас нет страховок. Хочешь лечиться-покупай сам. А побочек от био ни больше ни меньше, чем от любой базы. А ремиссия и вправду устойчивее.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

СветаДата: Пятница, 08.11.2013, 10:00 | Сообщение # 434
Полковник
Stasya, пока назначили метотрексат, но ревматолог говорит, что, возможно, в будущем пропишет гормоны. А без них никак нельзя? Для чего они нужны, если разрушают кости?

Добавлено (08.11.2013, 10:00)
Еще хочу спросить вас, девочки. Что лучше - таблетки или уколы? Чем руководствуются врачи, когда выписывают ту или иную форму лекарства?

ЛасточкаДата: Пятница, 08.11.2013, 11:14 | Сообщение # 435
Генерал-майор
Света, препарат в уколах сразу попадает в системный кровоток, а значит начинает действовать быстрее, ну и не проходит через ЖКТ.Соответственно меньше риск повредить желудок, или хотя бы не так быстро.

Добавлено (08.11.2013, 11:14)
Olusha, сколько от био препаратов нужно отмываться перед планированием Б.?

Поиск: