Пятница, 07.02.2025, 01:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
Ola-laДата: Среда, 16.10.2013, 10:27 | Сообщение # 391
Полковник
Статус: Offline
Цитата OLEG
А всего несколько месяцев назад сам занимался ремонтом в квартире, мог и от пола отжаться, и подтянуться. Теперь об этом даже мечтать не приходится...

Почитайте Бубновского, он советует заниматься через боль и "типа" через месяц тренировок жизнь начнет налаживаться.

VikaДата: Среда, 16.10.2013, 10:55 | Сообщение # 392
Рядовой
Поставила уже 13 уколов методжекта (3 месяца), дошла до 17,5, но до сих пор никакого улучшения нет. На этой неделе начала ходить на иглоукалывание к очень хорошему специалисту и он сказал не колоть больше метотрексат. Не знаю прям что делать: может и вправду бросить, раз не помогает или дальше колоть и ждать улучшения (если оно вообще будет)? В голове полный бардак и неразбериха. Посоветуйте что делать? К ревматологу не хочу идти, т.к. по-любому скажет не бросать.

методжект, аэртал, эутирокс, фолиевая, кальций

OLEGДата: Среда, 16.10.2013, 10:57 | Сообщение # 393
Рядовой
Ola-la, спасибо, почитаю, может, и правда какие-то рекомендации пригодятся.

Ola-laДата: Среда, 16.10.2013, 12:06 | Сообщение # 394
Полковник
Цитата Vika
Поставила уже 13 уколов методжекта (3 месяца), дошла до 17,5, но до сих пор никакого улучшения нет.

Что значит дошла до 17.5. Начинала со скольки.
 На иголки обязательно ходи! мне после них полегчало.
С методжектом я бы посоветовала ещё месяцок точно понаблюдать, если побочек нет, а то жалко три месяца уколов зря пропадут.
Мне метотрексат начинали всегда вместе с пульс-терапией, соответственно сразу легче становилось, а затем ждешь, когда начнется действие метотрексата.
я знаю людей которые метотрексат пьют по 8 лет без "передышек", но я так не могу. Я ещё и биологический препарат колю, поэтому метоттрексат первый раз через пол года бросила, а второй 1.5 года пила. И это все на протяжении 6 лет.(а Биологический препарат 3 раза), но у меня активность высокая и стадия большая уже к тому времени была, как я первый раз укололась био и метотр начала принимать.

LuNatckaДата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:17 | Сообщение # 395
Генерал-полковник
Цитата Ola-la ()
Месяца через три после приема метотрексата надо усилием воле отказаться от обезболивающих.  Я промучилась три дня и потом становилось все легче и легче, а одноразовый прием обезболивающих ни чем не грозит.
А кто тебе говорит, что нужно отказаться? и реально легче через несколько дней становится?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Ola-laДата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:56 | Сообщение # 396
Полковник
Немного не пойму вопрос. Никто конечно не говорит.
 Это я говорю о  том случае, когда  обезболивающие пьешь ежедневно. Ты не замечаешь, что когда время действия таблетки подходит к концу все начинает болеть? не становится легче до тех пор, пока обезболивающее не выпьешь. Так это и есть привыкание. Дня два-три перетерпеть и легче. Я так два раза на обезболивающих сидела месяца по три.

Добавлено (20.10.2013, 23:56)
---------------------------------------------

Цитата LuNatcka
и реально легче через несколько дней становится?

Гораздо.

LuNatckaДата: Среда, 23.10.2013, 14:33 | Сообщение # 397
Генерал-полковник
Ola-la, Да, я понимаю, что привыкла... надо себя перебороть...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Ola-laДата: Среда, 23.10.2013, 14:49 | Сообщение # 398
Полковник
Как часто и как давно ты пьешь обезболивающие?

LuNatckaДата: Среда, 23.10.2013, 14:50 | Сообщение # 399
Генерал-полковник
Ola-la, Я пила его практически с начала болезни. Потом перед беременностью перестала пить наверное за пол года. и во время беременности не пила... а после родов начала опять пить.. вот уже год пью(...

Ola-laДата: Среда, 23.10.2013, 15:00 | Сообщение # 400
Полковник
Заставь себя отказаться на время. Зато потом будет ощущение "реальности". Реально можно понять что болит и как долго. А отказаться тяжело очень, начинается какая-то "ломка", но перетерпеть можно надо только настроиться

НадяДата: Четверг, 24.10.2013, 11:54 | Сообщение # 401
Генерал-майор
Я себя отучала сперва от вечернего обезболивающего. (Это когда ещё принимала метотрексат)

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

LuNatckaДата: Четверг, 24.10.2013, 13:56 | Сообщение # 402
Генерал-полковник
Ola-la, Да, я знаю, я уже отучалась от него.... тяжело.. а сейчас и подавно... ребенок все таки, за ней же нужно глаз да глаз.. я и с таблетками не сильно резвая...(
Надя, Попробую, может поможет...наверное начну таблетку ломать пополам...

Ola-laДата: Четверг, 24.10.2013, 17:10 | Сообщение # 403
Полковник
Цитата LuNatcka
Попробую, может поможет...наверное начну таблетку ломать пополам...

Попробуй, конечно, на войне все средства хороши. Но мне кажется можешь получить обратный результат, т.е. снижая дозу начнет всё болеть и появится уверенность, что ты без них жить не можешь. А когда полностью отказываешься, то знаешь чего ожидать.
В любом случае пробуй всё. Удачи тебе в этом не легком деле!

SnegoljaДата: Четверг, 24.10.2013, 17:26 | Сообщение # 404
Генерал-лейтенант
Цитата Ola-la ()
но перетерпеть можно надо только настроиться
Вот у меня та же проблема... Пью и пью их. Ежедневно уже наверное больше месяца. А как откажешься, если с ребенком гулять надо, на руки поднимать хотя бы минимально, а он больше 10 кг? Лестницы кругом, опять же... Вот я на полтаблетки решила гормоны поднять на время, может так отучусь?
Кстати,такое ухудшение у меня стало совсем недавно. Я грешу на метотрексат, у которого вот-вот срок годности истечет. До ноября или декабря 2013 стоит. Девочки, есть кто такие же партии пьет? Как вам эффект? У меня и побочки резко увеличились, и эффект снизился. Хотя может совпадение?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Ola-laДата: Четверг, 24.10.2013, 23:34 | Сообщение # 405
Полковник
Цитата Snegolja
Хотя может совпадение

Я думаю, совпадение. У лекарств очень большой "запас" срока годности.

Поиск: