Метотрексат
| |
Solare | Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:30 | Сообщение # 436 |
Рядовой
Статус: Offline
| Olusha для меня именно это и удивительно ,потому что я не проживаю на территории РФ и СНГ . У меня био препараты страховка как раз и покрывает и лечение ,включая все обследования, протезирования ,всё что относится к моему заболеванию бесплатные .
Про метотресат мой ревматолог мне сказал ,что после его приема нельзя планировать беременность минимум 7 месяцев . Я сейчас принимаю противозачаточные . Более актуальный вопрос : Как выжить после лечения ? Кстати , тем кто ищет именно зарубежный аналог , у меня он называется по другому : Reumaflex ,пр-во Германия , лекарство в расфасовке 50 mg,но реально это вот так - 0,20 ml = 10 mg
Сообщение отредактировал Solare - Пятница, 08.11.2013, 14:41 |
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:31 | Сообщение # 437 |
Генерал-полковник
| Ласточка, сколько отмываться от био препаратов не знаю. Я ведь не планирую беременность. Одной знакомой после биопрепарата разрешила ревматолог как-то быстро планировать. Добавлено (08.11.2013, 15:31) --------------------------------------------- Solare,нормальный ревматолог всегда учитывает эффективность и безопасность препарата. Постоянный контроль анализов, узи и т.д. обеспечит долгую и счастливую жизнь. Гораздо опаснее находиться в постоянном воспалении,т.к. это системное заболевание и при постоянном восполении будут страдать разные системы и органы. Так что не бойся пить лекврства и меньше читай анатации к ним, а уж тем более форумы,где все только жалуются на жизнь. Все будет хорошо!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Solare | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:57 | Сообщение # 438 |
Рядовой
| Olusha к сожалению , я как раз и попала в ситуацию ,когда мне толком не объяснили что со мной . Запугали ,запутали ,я боялась лечится ,не понимала что со мной и не могли поставить точный диагноз . В конечном итоге за 4 года ,которые я просто пропустила , и при котором воспаление постоянное на локтях "съело " весь сустав полностью .Левая лучше ,правая хуже,потому что с нее все началось а левая отзеркалила через несколько месяцев . Сейчас конечно мучаюсь ,отматываю всё назад. А вот если бы вот и вот так. Но ничего не справить и приходится жить с тем ,что есть . Сейчас ищу пути и возможности для восстановления и нормальной жизни .
Сообщение отредактировал Solare - Пятница, 08.11.2013, 15:58 |
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:19 | Сообщение # 439 |
Генерал-полковник
| Solare, сделаешь протезирование локтевых и начнешь адекватное лечение - и все наладится!!! Главное больше не запускай! Некоторые бросают пить лекарства при достижении ремиссии, а это самая главная ошибка. Ремиссию нужно поддерживать! Найди квалифицированного и опытного ревматолога и ''плотно'' с ним общайся по вопросу своего лечения. Я к своей хожу 1 раз в 3 месяца. Она сама звонит и напоминает мне о визите, несмотря на мою стойкую ремиссию. Кровь и мочу проверяет.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Solare | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:57 | Сообщение # 440 |
Рядовой
| Olusha у меня отличный ревматолог . Мне назначили курс этих препаратов базовых и обязательно каждые 20 дней сдавать кровь . Через 2 месяца назначен прием к ревматологу . Я тут начиталась ужасов ,но понимаю,что доза метотрексата 10 мг это не так уж и много и за 2 месяца радикальных ухудшений здоровья оно не принесет . Возможно это индивидуально ,конечно .Я понимаю,что это сильные лекарство ,химиотерапия. Но гормональные препараты здесь назначают если есть непереносимость к био. Я так поняла с местных итальянских форумов , потому что считается ,что гормональная терапия хуже и устарела.Я не берусь утверждать , но гормонов я боюсь еще больше чем био препаратов .
Сообщение отредактировал Solare - Пятница, 08.11.2013, 17:06 |
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:08 | Сообщение # 441 |
Генерал-полковник
| Solare, гормоны не лечат. Они служат как сильное противовоспалительное и обезболивающее лекарство. Болезнь модифицирующими являются базисные препараты (метотрексат, арава, сулфасалазин, тауредон, плаквенил, мабтера, актемра и др.). Я пью метотрексат 12,5 мг уже полтора года. Ттт без побочек. Девочки пьют уже десятилетиями и нормуль. Так что не бойся. Если будет серьезная побочка, то врач переведет тебя на др. препарат. Даже у аскарбиновой кислоты есть побочки.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:26 | Сообщение # 442 |
Генерал-майор
| Olusha, а ты вообще не планируешь Б.или в ближайшее время?У тебя уже есть ребенок?
|
|
| |
Stasya | Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:01 | Сообщение # 443 |
Генерал-майор
| Света, Для оказания быстрой помощи страдающим ревматоидным артритом многие врачи, особенно зарубежные, помимо нестероидных противовоспалительных препаратов, не задумываясь назначают противовоспалительные кортикостероидные гормоны: преднизолон (он же медопред), триамцинолол (он же кеналог, полькортолон, триамсинолол, кенакорт), дексаметазон, метилпреднизолон (он же метипред, медрол, депо-медрол), бетаметазон (он же дипроспан, флостерон, целестон). Среди наших врачей бытует два полярно разных взгляда на использование гормональных кортикостероидных препаратов. Одни врачи однозначно приветствуют их использование в лечебных целях, а другие полностью отвергают и игнорируют. В результате пациенты, старающиеся быть в курсе веяний "медицинской моды", находятся в полном недоумении: полезны такие гормоны при артрите или вредны, можно их использовать или нет? Что же, давайте порассуждаем вместе. С одной стороны, применение таких гормонов почти всегда способствует явному улучшению состояния пациента. Сразу уменьшается боль в суставах, исчезает утренняя скованность, пропадают или уменьшаются слабость и ознобы. Естественно, такой быстрый результат вызывает у любого пациента чувство благодарности к врачу. А в условиях платной медицины эта благодарность часто подкрепляется материально - за такое облегчение пациент готов платить деньги, причем немалые, - что является главным стимулом западной и современной платной медицины. К сожалению, пациентам, принимающим кортикостероидные гормоны, часто невдомек, что они получают достаточно мощный удар по всем системам организма. Ведь кортикостероиды - гормоны стресса. И пока пациент принимает такие гормоны, ему хорошо. Но стоит их отменить или снизить дозу, болезнь накинется на человека буквально с удвоенной или утроенной силой. Вы спросите: может быть, тогда стоит не отменять гормоны, а продолжать принимать их постоянно? Нет, это не выход. То, что со временем кортикостероиды перестают так же хорошо снимать боль, как в начале их применения, это полбеды. Хуже всего, что постепенно "накапливаются" побочные эффекты от их использования. Таких побочных эффектов немало - кортикостероиды способствуют развитию симптомокомплекса Иценко-Кушинга, при котором происходит задержка натрия и воды в организме с возможным появлением отеков и повышением артериального давления. Кроме того, такие гормоны повышают уровень сахара в крови вплоть до развития сахарного диабета, способствуют увеличению веса тела, снижают иммунитет, провоцируют у некоторых пациентов появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышают риск образования тромбов. При длительном приеме кортикостероидов могут произойти появление угрей, лунообразного лица, нарушения менструального цикла, развитие геморрагического панкреатита. У некоторых пациентов развиваются реакции со стороны нервной системы: появляются бессонница, эйфория, возбуждение (в некоторых случаях даже с развитием психозов), судороги по типу эпилепсии. К тому же при длительном применении лекарственные кортикостероиды подавляют выработку организмом своих естественных гормонов. В результате рано или поздно наступает момент, когда из-за побочных эффектов пациент вынужден отказаться от приема кортикостероидных гормонов. Но сделать это не так-то просто. Организм уже не может обойтись без поступления кортикостероидов извне, и быстрое снижение их дозы приводит к резкому ухудшению самочувствия и обострению суставных болей. Поэтому уменьшать дозы потребляемых гормонов приходится постепенно, по несколько миллиграмм в неделю. И окончательная их отмена отдаляется на несколько месяцев. Но даже при таком постепенном уменьшении дозы гормонов процесс редко проходит безболезненно для организма. Так что, прежде чем назначить пациенту гормонотерапию, врач должен трижды взвесить, чего будет больше от такого лечения - вреда или пользы. С моей точки зрения, гормоны следует назначать только при высокой активности артрита, при "зашкаливании" в анализах воспалительных показателей (например, повышении СОЭ, или РОЭ, выше 40 мм/час, при сильном повышении уровней С-реактивного белка, серомукоида и других показателей), особенно если воспаление не сбивается нестероидными противовоспалительными препаратами, и сопровождается сильнейшими болями и слабостью заболевшего. И, конечно, гормоны однозначно следует назначать при развитии ряда так называемых системных осложнений артрита - синдроме Фелти, синдроме Стилла, ревматической полимиалгии и др. То есть, с одной стороны, врач не имеет права назначать гормоны всем подряд, но и не должен отказываться от их применения в тех случаях, когда они действительно необходимы. Ведь в некоторых ситуациях применение гормонов может, без преувеличения, спасти пациенту жизнь. Поэтому подходить к вопросу об их применении нужно крайне взвешенно, и, естественно, необходимо учитывать еще и наличие противопоказаний к гормональному лечению. Вот как-то так...
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:20 | Сообщение # 444 |
Генерал-полковник
| Stasya, ты скопировала эту инфу из интернета . Я ее тоже читала. Конечно, спору нет, лучше без гормонов. Ну а если база на 100% не помогает, то в терапевтических дозах их используют, т.к. врачи хотят улучшить качество жизни пациента. Добавлено (08.11.2013, 20:20) --------------------------------------------- Ласточка, у меня есть любимый сыночек пяти с половиной лет. На второго я всетаки не решусь. Буду лучше лечиться и растить свое счастье.
|
|
| |
Stasya | Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:07 | Сообщение # 445 |
Генерал-майор
| По поводу био, это чисто субъективное мнение, с ним могут не все согласиться. Био препараты назначают в основном пациентам с неадекватным ответом на традиционную терапию. Мне кажется, они еще не до конца исследованы. Многие из них предлагают попробовать бесплатно, участвуя в исследованиях. Добавлено (08.11.2013, 21:07) --------------------------------------------- Olusha, да, вот отсюда..http://www.evdokimenko.ru/article23.htm Я просто не знаю, банят тут за ссылки или нет..Эта информация есть на любом ресурсе, посвященном РА. Меня спросили почему я против гормонов, я обосновала, т.к. полностью согласна с этим мнением. Безусловно, если человеку не помогают НПВП и нужно заглушить боль, то можно начать, но в самом начале, считаю, не стоит даже пытаться ими начать лечение. Мне мой врач в подмосковной больнице тоже назначил гормоны, но я их пить не стала. Потом мой врач из НИИ ревматологии только поблагодарила меня за это
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
Stasya | Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:13 | Сообщение # 446 |
Генерал-майор
| Вот новая упаковка метотрексата. Просто перепродали австрийцы свое зелье.
|
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:29 | Сообщение # 447 |
Генерал-полковник
| Stasya, я участвую в исследовании биопрепарата. В последней его фазе. Скоро он появится в продаже. Есть его агалог уже в продаже, называется Актемра. Хорошо изучен и применяется во многих странах. Самый дорогой и лучший считается. Моя ревматолог тоже не приветствует гормоны, но мне назначила пока метотрексат не начнет действовать. А потом я в исследование попала и врачи-исследователи только через год устойчивой ремиссии разрешили снижать гормон до полной отмены. Добавлено (08.11.2013, 21:29) --------------------------------------------- Stasya, а у нас все врачи на эбеве австрийском помешаны.
|
|
| |
Stasya | Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:37 | Сообщение # 448 |
Генерал-майор
| Olusha, просто я нашла тот институт, который проводит все эти исследования в России, Украине, Белоруссии и тд. Меня очень смутило, что весь период лечения тебе не показывают результаты анализов и не говорят, лекарство тебе колют или плацебо. И только через год озвучивают, что ты находился в группе плацебо и не получал лекарства, а теперь вот они начнут его делать. А почему не стали пить НПВС сразу?
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:43 | Сообщение # 449 |
Генерал-майор
| Olusha, а почему ты столько препаратов принимаешь? у тебя высокая активность? Сыночка успела родить еще до болезни,а в результате чего у тебя начался РА? Я вот дочку тоже родила, пока не болела, а сейчас так захотелось второго! Но пока, судя по всему, это (выносить и родить) реально только на гормонах. А я вот как-то не хочу мириться с этой мыслью:(
|
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:15 | Сообщение # 450 |
Генерал-полковник
| Stasya, мне через 4 месяца сказали, что мне попался препарат, а не плацебо. Я к этому времени и сама это поняла,т.к.бегала как и до РА. Анализы от меня тоже не скрывают. Единственное не говорят в какой дозировке давали препарат 1 - ый год. А сейчас дают максим. дозу 200 мг. Добавлено (08.11.2013, 23:08) --------------------------------------------- Stasya, НПВС не прописали сразу, т.к.была высокая активность. Сразу на гормон 4 мг посадили пока метотрексат накопится. Добавлено (08.11.2013, 23:15) --------------------------------------------- Ласточка, главное условие исследования - пить все лекарства, которые принимал до исследования. А главное этот препарат исследуют в комбинации с метотрексатом. Так эффективнее. Гормон разрешили убирать, т.к. ремиссия пока стойкая и побочек нет ттт. Так что скоро буду принимать биопрепарат и метотрексат. А сынулю я родила до РА. Болезнь появилась от замечательной жизни. Наверное, чтобы жизнь малиной не казалась. К
|
|
| |
|